- Крещён в Православии
Количество католиков увеличилось из-за естественного увеличения численности населения. Никакой загадки.В последние 100 лет количество католиков увеличилось до 1.5 млд. Просто так что ли?
Веры нет, - а количество растет.
Количество католиков увеличилось из-за естественного увеличения численности населения. Никакой загадки.В последние 100 лет количество католиков увеличилось до 1.5 млд. Просто так что ли?
Веры нет, - а количество растет.
В России тоже всех в православные записали. Русскоязычный славянин? Православный.Количество католиков увеличилось из-за естественного увеличения численности населения. Никакой загадки.
Ну да, ну да.... Только прироста населения в старой Европе нет, за исключением миграции, вот и весь ответ насчет того, что:Количество католиков увеличилось из-за естественного увеличения численности населения. Никакой загадки.
Католицизм давно признаёт богооткровенность других христианских конфессий и церквей и не стремится их как-то ассимилировать или поглотить
А католицизм есть не только в Европе, но и в Латинской Америке (откуда был предыдущий папа), в Африке (откуда был один из кандидатов в папы) и в Азии. Ну и в США, откуда нынешний папа.Ну да, ну да.... Только прироста населения в старой Европе нет
А где такой прибор купить, по массовому измерению веры на уровне социума? В Африке и Азии храмы переполнены, семинарии забиты, там рост веры очевиден.Веры нет, - а количество растет.
А хотя бы реакция католической Франции да и всей Европы на кощунство во время олимпиады в Париже. Почти нулевая. И количество причастников в храмах. Это показатели.А где такой прибор купить, по массовому измерению веры на уровне социума?
Дело в том, что это не европейцы, а те, кого католики "привлекли" в своих миссионерских походах. Вспоминается экспансия католичества на восточную Европу, где мечом и огнем были привлечены насильно к себе православные христиане. веками их принуждали к переходу в католичество и сегодня мы имеем то, что имеем.А где такой прибор купить, по массовому измерению веры на уровне социума? В Африке и Азии храмы переполнены, семинарии забиты, там рост веры очевиден.
Во во...А католицизм есть не только в Европе, но и в Латинской Америке (откуда был предыдущий папа), в Африке (откуда был один из кандидатов в папы) и в Азии. Ну и в США, откуда нынешний папа.
Католицизм занимается миссионерством, для любой авраамической религии это нормально. Русские несли православие народам Сибири и Дальнего Востока.Во во...
А вы говори, что "не стремиться поглотить"! Еще как стремится!
Франция - официально светская страна, на уровне страны она не может лезть в религиозные вопросы, даже Польша не лезла. Россия, кстати, тоже, раз на то пошло. Количество причастников в Европе сопоставимо с Россией.А хотя бы реакция католической Франции да и всей Европы на кощунство во время олимпиады в Париже. Почти нулевая. И количество причастников в храмах. Это показатели.
Вот... на самом деле не признает, если Вы имеете в виду их равнозначность.Католицизм давно признаёт богооткровенность других христианских конфессий
Роман, а почему не отвечаете на мой вопрос про себя. Как Вы попали к католикам?Франция - официально светская страна, на уровне страны она не может лезть в религиозные вопросы, даже Польша не лезла. Россия, кстати, тоже, раз на то пошло. Количество причастников в Европе сопоставимо с Россией.
Миссионерство по чужим территориям и несильное привлечение в свою веру?Католицизм занимается миссионерством, для любой авраамической религии это нормально. Русские несли православие народам Сибири и Дальнего Востока.
Потому что я в том диалоге уловил провокацию и перспективу перехода на личности, где "любой ответ будет использован против вас", а ответы там грозились бы "срачем", поэтому предпочел ни на что не отвечать, как минимум если там не появится конструктив. На Ваш вопрос если вкратце и не усложнять, то путем разумного выбора в пользу истинности католической Церкви - можно считать, что напрямую.Роман, а почему не отвечаете на мой вопрос про себя. Как Вы попали к католикам?
Латинская Америка, Африка, Азия - это нейтральные территории.Миссионерство по чужим территориям и несильное привлечение в свою веру?
А у католиков нет слова Божия? Что они по вашему тогда исповедуют?Вопрос не в миссионерстве, как несении Слова Божия. Нет! Вопрос о привлечении к католической церкви.
Я про решения Второго Ватиканского собора.Вот... на самом деле не признает, если Вы имеете в виду их равнозначность.
Да, но 2ВС все же не говорил о равной спасительности и прямой богооткровенности. Из этого вытекают вполне прагматические вопросы, поэтому тут все же точность нужна.Я про решения Второго Ватиканского собора.
О как!Латинская Америка, Африка, Азия - это нейтральные территории.
Так что же они исповедуют, расскажите?А у католиков нет слова Божия? Что они по вашему тогда исповедуют?
Нет, не забыл. А может вы забыли? Я писал, что католики больше не занимаются религиозной экспансией в православные или протестантские регионы.Вы, Алексей, забыли о чем начали говорить?
Святое Писание, святых отцов (частично наших и частично своих), Символ Веры- вы серьёзно ничего про это не знали?Так что же они исповедуют, расскажите?
Ну, " в двух словах":Ч
Что это за основы такие скажите пожалуйста. Интересно просто.
Мне тоже про луну говорили, или это в переносном смысле про луну
Под "католической Францией" я имел в виду не страну, а католиков Франции. Их влияние на государство нулевое. Поэтому "светские власти" могут сколько угодно заниматься кощунством и богохульством, что они и делают. А попробовали бы в богоспасаемой России такое учудить.Франция - официально светская страна, на уровне страны она не может лезть в религиозные вопросы
Ну конечно, "уловил"!Потому что я в том диалоге уловил провокацию и перспективу перехода на личности, где "любой ответ будет использован против вас", а ответы там грозились бы "срачем", поэтому предпочел ни на что не отвечать, как минимум если там не появится конструктив. На Ваш вопрос если вкратце и не усложнять, то путем разумного выбора в пользу истинности католической Церкви - можно считать, что напрямую.