- Православный христианин
Основывая свои толкования на св. Отцах и ссылаясь на них.пРимер толковая Библия Лопухина. Или ВЗ Юнгерова.
Последнее редактирование:
я христианин вне конфессий и деноминаций и я ни кого не учу а говорю слова Божии. четко по библии. и показываю что родился ЧЕЛОВЕК святой, а не Богочеловек или Бог воплотился такого нигде нет в священном писании
Прежде всего стоит понять, что Библия это Книга Церкви. Написана Церковью и для Церкви.Вот тут несколько сообщений было о том, что простой человек сам не в состоянии толковать священные писания, что только церковь может правильно толковать свои тексты. Меня интересует: имеется ввиду, что толковать библию может только лишь исключительно церковь или же толковать может человек обладающий знаниями в данном вопросе?
У Господа Иисуса была главная цель - взыскать и спасти погибшее. Цель прихода Спасителя - Его Смерть на Кресте. В силу этого, для достижения Своей главной цели, Христос в ряде случаев воспрещал людям говорить о том, что Он Христос.Юлия Православная, помогите разобраться. Получается, что Иисус в каких-то случаях говорит что он есть Бог, а в каких-то случаях он отрицает что он Бог в связи с необходимостью скрыть, что он Бог?
хорошо, вот есть прямая речь Иисуса. Это прямая речь Бога, так? Все что сказал Бог не обрещено ли к нам, к людям, рабам Божьим? Вот если Иисус хотел нам сказать, что он Бог а от кого-то конкретного он хотел это скрыть, то разве не скрыл бы он это от них просто пожелав это, не говоря что он не Бог чтобы небыло у людей разногласий по этому поводу? Почему до наших дней дошли его прямые слова, что он не Бог, и это толкуется как то, что Бог сказал это потому что хотел скрыто что он Бог, а в качестве доказательств что он называл себя Богом приводятся его цитаты которые сама же церковь признает не соответствующими действительности?Прежде всего стоит понять, что Библия это Книга Церкви. Написана Церковью и для Церкви.
Так пророки писали не для египтян, а для евреев.
Так и Апостолы писали Евангелия прежде всего для наставления в вере, которую проповедовали. Послания вообще прямо написаны для различных христианских общин, прежде всего к христианам писались Послания, а не к римским императорам. И Откровение Иоанну дано для Церквей.
Так что Библия это прежде всего книга Церкви для Церкви, а уже потом для всех остальных.
Это непростое место.Юлия Православная, Вы в качестве доказательства того, что Иисус называл себя Богом, привели его ответ на вопрос кто он "от начала Сущий.." я тут в соседней ветке наткнулся на полное опровержение ваших слов священнослужителем. https://azbyka.org/forum/threads/kakov-tochnyj-perevod-ioan-8-25.3397/ Как понимать эти противоречия?
Бог не только говорит, но и делает. Нет ничего проще сказать «Я - Бог», а вот доказать делом, уже совсем другое.Вот
хорошо, вот есть прямая речь Иисуса. Это прямая речь Бога, так? Все что сказал Бог не обрещено ли к нам, к людям, рабам Божьим?
Бог не занимается мистификациями и не обманывает человека, не вводит в заблуждение и не насилует волю человека.Вот если Иисус хотел нам сказать, что он Бог а от кого-то конкретного он хотел это скрыть, то разве не скрыл бы он это от них просто пожелав это, не говоря что он не Бог чтобы небыло у людей разногласий по этому поводу?
Таких слов нет.Почему до наших дней дошли его прямые слова, что он не Бог
Кстати, были такие еретики, которые учили, что Иисус не был, а только казался человеком. Отсюда они получили своё название - докеты, от слова δοκέω [dokeō] — «кажусь».Иначе бы Он не был бы настоящим человеком.
Бог не занимается мистификациями и не обманывает человека, не вводит в заблуждение и не насилует волю человека.
Если бы Бог заставил кого-то поверить или наоборот - это было бы насилием над человеком.
Кто Вам сказал, что это возражение?В Евангелии от Луки (18:19) Иисус возражает человеку, назвавшему его «благий»: «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог»
Ваши вопросы весьма вежливы и тактичны. Поверьте, знаю на опыте.Пожалуй я на этом умерю своё любопытство. Прошу у всех прощение, если мои вопросы были обидны или невежественны для кого-то. Я не хотел никого задеть. Лишь надеялся найти ответы на вопросы.
В этом есть логикаКто Вам сказал, что это возражение?
Это вопрос.
Христос спрашивает человека почему тот называет Его благим (добрым)?
Благ (Добрый) только Бог, - говорит Иисус.
А ты кем Меня то считаешь? Если ты не считаешь Меня Богом, тогда зря называешь Благим.
Вот что имеет в виду Иисус.
Так что тут нет отрицания Христом Своей Божественности.
когда Вы отвечаете своими словами попроще, для несведущего человека они более понятны для принятия. Не всегда сложные цитаты получается правильно понять. Тем более когда русский не является родным. Спасибо Вам за терпение и доходчивый ответВ этом есть логика
Не за что. Апостол Пётр учит нас каждому, кто спросит со смирением дать ответ о нашей вере.когда Вы отвечаете своими словами попроще, для несведущего человека они более понятны для принятия. Не всегда сложные цитаты получается правильно понять. Тем более когда русский не является родным. Спасибо Вам за терпение и доходчивый ответ
Если не секрет, то какой Ваш родной язык?Тем более когда русский не является родным.
чеченскийНе за что. Апостол Пётр учит нас каждому, кто спросит со смирением дать ответ о нашей вере.
Если не секрет, то какой Ваш родной язык?
Ну, может быть Вам будет удобно - вот перевод Библии на чеченский, выполненный институтом перевода Библии.чеченский
Ого, не знал, что Библию даже на чеченский перевели) благодарю за ссылкуНу, может быть Вам будет удобно - вот перевод Библии на чеченский, выполненный институтом перевода Библии.