Есть ли смысл терпеть жену?

Православный христианин
Возможно его жена - хорошая подруга и сейчас поддерживает ближнего. Конечно это сказывается на муже, но ведь муж и жена- единое целое. Может ему тоже поддержать супругу? Не надо бы ему молить Бога поменять что-то в жене, лучше просить поменяться самому.
Поддерживать другого мужика, и плюнуть на своего мужа - это вообще к христианству никакого отношения не имеет.

Крещён в Православии
Интересующийся
Я тоже в себе сил и желания не вижу. Похоже, пора готовиться к разводу.
Сейчас сижу на работе, а полноценно работать не могу. Снова накрывает.
Друг, ну зачем тебе эта женщина? Она уже там жмакается по углам, ведет переписки, флиртует с чужими мужиками - а ты готов ее принять и любить? Самому не противно от этих мыслей? Думаешь, что даже если все вдруг станет хорошо, ты не будешь задумываться, что доверие было потеряно безвозвратно, что ложь уже всегда будет пребывать в ваших отношениях?
Не про такие отношения говорил Христос и не про таких женщин писал ап. Павел.

Крещён в Православии
Друг, ну зачем тебе эта женщина? Она уже там жмакается по углам, ведет переписки, флиртует с чужими мужиками - а ты готов ее принять и любить? Самому не противно от этих мыслей? Думаешь, что даже если все вдруг станет хорошо, ты не будешь задумываться, что доверие было потеряно безвозвратно, что ложь уже всегда будет пребывать в ваших отношениях?
Не про такие отношения говорил Христос и не про таких женщин писал ап. Павел.

Знаешь, мы на выходных позапрошлых с парнями к озеру ходили. Сидели у костра, сосиски жарили. На прошлых были на концерте. На этой неделе младший (11 лет ему) задумался о подработке. Говорит, мы твой(мой то есть) день рождения не отмечаем никогда.
Вот я представляю как он плачет от того, что мы с женой расходимся, и внутри меня опускается всё.
С другой стороны... жить так дальше и я сам себя нервами моими доведу.

Интересующийся
Знаешь, мы на выходных позапрошлых с парнями к озеру ходили. Сидели у костра, сосиски жарили. На прошлых были на концерте. На этой неделе младший (11 лет ему) задумался о подработке. Говорит, мы твой(мой то есть) день рождения не отмечаем никогда.
Вот я представляю как он плачет от того, что мы с женой расходимся, и внутри меня опускается всё.
С другой стороны... жить так дальше и я сам себя нервами моими доведу.
Мужчина женится, чтобы иметь прикрытый тыл. У вас нет тыла и скорее всего никогда не будет. Ищите другую - мой вам совет. Текущий вариант никуда не годится - это слабое звено вашей жизни. Представьте, что ваш брак это большой деревянный дом, который вы строили годами, но в основании положили гнилую доску. Что будете делать?

Крещён в Православии
Мужчина женится, чтобы иметь прикрытый тыл. У вас нет тыла и скорее всего никогда не будет. Ищите другую - мой вам совет. Текущий вариант никуда не годится - это слабое звено вашей жизни. Представьте, что ваш брак это большой деревянный дом, который вы строили годами, но в основании положили гнилую доску. Что будете делать?

Другую искать разве что после развода. Делать это, находясь в браке - подлость.
А развод... не знаю. Уже не верю, что брак можно спасти. Сегодня годовщина, а мне волком выть хочется.

Интересующийся
Сегодня годовщина, а мне волком выть хочется.
Сочувствую Вам, Сергей
А развод... не знаю.
А нет возможности просто разъехаться, без официального развода?
Поживете один, привыкнете, а потом и видно будет. Начинайте менять маленькими шагами.
Я знаю женщину, которая боялась развода, но из за пьянства мужа не могла уже дальше жить с ним. Долго так колебалась туда-сюда. Потом ушла от него, пожила некоторое время и ей понравилось. Тихо, спокойно, и потом уже официально развелась. И говорит, что раньше надо было. Страх перемен обычно страшит. И надежда на изменение партнёра живёт долго. Но когда попробуешь поменять ситуацию, привыкаешь и понимаешь, что не так страшно это. А в некоторых случаях даже и намного лучше.

Крещён в Православии
Другую искать разве что после развода. Делать это, находясь в браке - подлость.
А развод... не знаю. Уже не верю, что брак можно спасти. Сегодня годовщина, а мне волком выть хочется.
Я Вас все-таки поздравляю с годовщиной! А вы отмечать то будете, как планировали или жена отказалась?

Крещён в Православии
Я Вас все-таки поздравляю с годовщиной! А вы отмечать то будете, как планировали или жена отказалась?

Вчера цветы купил, утром подарил. Жена отреагировала без восторга. Праздновать уже не хочу.

Православный христианин
Дорогой Сергей, вы всё 50 страниц, и уж который год, обсуждаете ваши семейные проблемы. Всё так же ищете ответы почему она не такая как вам видится.
Посмотрите видео Константина Корепанова, не пожалейте 50 минут жизни. Он хоть и долго, в своём стиле, но так тщательно разжёвывает, что понять может любой, если конечно хочет понять, т.е. имеет уши...
Что такое любовь? Иерей Константин Корепанов.

Вы же на православном ресурсе ищете ответы. Потому и предлагаю проповедь о любви.

Крещён в Православии
Дорогой Сергей, вы всё 50 страниц, и уж который год, обсуждаете ваши семейные проблемы. Всё так же ищете ответы почему она не такая как вам видится.
Посмотрите видео Константина Корепанова, не пожалейте 50 минут жизни. Он хоть и долго, в своём стиле, но так тщательно разжёвывает, что понять может любой, если конечно хочет понять, т.е. имеет уши...

Вы же на православном ресурсе ищете ответы. Потому и предлагаю проповедь о любви.

Я посмотрю, спасибо. Но если любовь - это отпускать жену резвиться с другим мужиком, а потом смиренно принимать обратно, то я на такое не готов

Интересующийся

Добрый день, Игорь. Почему вы считаете, что там что-то полезное для автора так "тщательно разжевывается"? Что, по вашему, автор не может понять за 50 страниц, но что вдруг вам стало понятно?

Православный христианин
что там что-то полезное для автора
Добрый день, Антон Борисович!
Сами-то смотрели-слушали? Посчитали что пустопорожняя болтовня и совершенно к теме не подходит?
Совет был автору, будем ждать мнение от него - в тему/не в тему.
Так то, если рецепт от язвы желудка смотреть больному радикулитом, то и ясное дело - странно будет зачем все эти сложности.
Сам был/есть в похожей с автором ситуации, потому некоторое время следил за темой, потом на 10 странице это стало утомительно. Сегодня посмотрел эту запись, и показалось что в ней говорится о чём-то полезном в подобных случаях.
Вообще наверное гордынькой попахивает, если считать что за 2000 лет христианства не нашлось массы ответов на свой такой уникальный вопрос. Потому и смысла особого считаю нет - стремиться первооткрывать, лучше обратиться к умным людям, которые собрали весь опыт за нас, сделали экстракт и готовое преподнесли. Отец Константин - один из признанных в этом вопросе.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Годовщина свадьбы.
С утра подарил цветы. В ответ просто быстро поцеловала.
Вчера вечером с кем то переписывалась на кухне. То, что это был тот мужик, отрицает. Но меня после оттолкнула.
Прошу прощения за офтоп, Вы не боитесь, что жена узнает как-то про эту тему на форуме?

Крещён в Православии

К сожалению, ничего конкретно по моей ситуации не увидел. Впрочем только 20 минут посмотрел.

Православный христианин
ничего конкретно по моей ситуации
Ну и ладно.
Однако если вы будете конкретных схем по пунктам ждать от людей, которые в принципе вам ничем помочь не могут. Хотя бы потому что понятия не имеют что у вас там происходит. То ещё 50 стр. и ещё 7 лет (если жена продержится) вам вполне светят, вместо какого-то сдвига.
Мы можем за вас только помолиться и возможно как-то натолкнуть на мысль, с Божьей помощью. А там - вам решать, жить вам и на страшном суде отвечать так же - вам.

Сверху