Сергей, добрый день. Прочитала всю вашу тему очень внимательно. Как человек, переживший предательство мужа, хочу вам написать следующее.
Во-первых, измена бывает как физическая, так и моральная. Мне не совсем понятно почему большинство советующих, в том числе и вы так ждёте самого факта близости. Если сам Христос говорит, что прелюбодействовать можно не только телом, но и сердцем. Ещё неизвестно что хуже и что тяжелее простить, одноразовый интим, случившийся под воздействием допустим алкоголя на корпоративе или когда один из супругов влюбился в кого-то, мечтает об этом человеке , общается, хочет с ним встречь и интима.
В вашем случае близость вашей жены с любовником лишь дело времени, хотя я думаю, что там уже всё было. Мой муж тоже отрицал факт интима, а я верила, потому что же мой муж не такой!!! А оказалось, что такой, просто я его плохо знала.
https://nelubit.ru/viewforum.php?f=5&sid=3ce25d802e7e16173439b87f0c6d6958
Почитайте темы на этом форуме, там почти в каждой второй теме автор пишет, что у мужа или жены завёлся другая/ой, но интима точно нет. Когда ему пишут, что скорее всего в 99,9% интим есть, то автор бьёт себя в грудь кулаком и утверждает, что его то супруг точно не мог так поступить, но спустя пару страниц выясняется, что близость была давно..
Во-вторых, в проблемах семьи всегда виноваты двое, но... в измене виноват только тот, кто её совершил. Нельзя оправдывать измену тем, что муж/жена не такие. А у изменщиков как правило стандартный набор фраз, которые они говорят свои супругам: не уделял(а) внимания, не понимал(а), изменился(ась), стал не таким(ой) как раньше, любовь прошла, а хочется жить, любить и быть счастливым(ой) и т.д.
В-третьих, меня удивило, что телефону тут некоторые придали какой-то особый статус личной вещи, которую ни в коем случае нельзя трогать без разрешения и залезть в него. А как же, что муж и жена одна плоть? По моему мнению, у супругов не должно быть друг от друга никаких секретов, поэтому и в телефоне скрывать нечего. Лично у нас в семье мы с мужем можем пользоваться телефонами друг друга, когда это нужно, например чей-то сел. Первый признак измены, когда начинают свой телефон беречь от рук супруга и ставят пароль, который он не знает.
В-третьих, вас сейчас очень штормит от не хочу жить с женой, до буду пробовать наладить отношения. Это очень выматывает эмоционально, проверено на себе. Мой вам совет, принять для себя какое-то решение, озвучить его жене и быть готовым его исполнить. Мой муж раскаялся, просил его простить и дать шанс, тогда я приняла для себя такое решение : даю мужу второй шанс, выставляю ему ряд определённых условий, которые он должен исполнить и в случае, если вдруг узнаю, что он их не выполняет или всё повторится в будущем, то сразу же подаю на развод. Дать раскаявшемуся (но только раскаявшемуся) человеку второй шанс не глупость, а проявление христианской любви. Он им либо воспользуется, либо нет.
В вашей ситуации я бы серьёзно поговорила с женой и поставила перед ней возможно ультиматум: либо ты остаёшься в семье, прекращаешь общение с любовником, телефон в свободном для вас доступе, либо съезжаешь с квартиры к нему в объятья. При этом вы сами должны от неё и морально и физически отстраниться. Ни о какой близости вообще речи не должно идти, это в первую очередь. Никаких финансов ей в руки и на неё, только на детей, сами покупайте вещи, продукты, оплачивайте коммуналку. Так и скажите, раз я не муж для тебя и ты хочешь быть с другим, то пусть он тебя и обеспечивает. Поймите, вы для неё сейчас запасной аэродром, поэтому надо ей показать, что вы им не будете. Только когда с вашей стороны начнутся реальные действия, только тогда возможно она поймёт, что вы действительно настроены решительно, не намерены терпеть её открытый роман и готовы разойтись. Нельзя потакать греху, надо постараться как можно раньше отрезвить человека. Да, есть случае, когда супруги терпят измены, молятся и изменщики вразумляются, но это больше исключение и требует неимоверных душевных сил, выдерживают единицы.
В-четвертых, свою переписку с другой женщиной вам надо прекратить до полного разрешения всей вашей ситуации. Не бывает ничего не значащих переписок. Я вообще сторонница того, что у женатых людей не может быть друзей противоположного пола, в этом всегда есть соблазн и вероятность измены.