Есть ли смысл терпеть жену?

Православный христианин
Попробовал сегодня. Она отталкивала очень резко.
Отлично! Теперь осталось 3 отказа потерпеть)
Надоело уже уламывать. Я, знаете ли, тоже хочу видеть инициативу со стороны женщины, а не просто "я согласилась потерпеть потому как я жена".
Сейчас у вас не такая ситуация, чтобы предъявлять свои хочу, хорошо бы для начала вернуть то что «работало», а именно «4 нет, 1 да». Близость очень важна, если не вернете все как было, проиграете.
(Возможно ее отказы были способом выражать свою обиду)

Не воспринимайте, пожалуйста, мои советы как руководство к действию, я совсем не знаю как поступить в вашей ситуации.
Советы пишу лишь из своих убеждений(которые могут быть ошибочными), из опыта знакомых, литературы.

Помню, интересно было изучать Анну Каренину, момент как у нее формировалась страсть к Алексею Вронскому и как из-за этого ее чувства к мужу изменились. Как она стала замечать в нем малейшие несущественные недостатки. В целом очень много полезных смыслов там.

Православный христианин
Мне что, в сторожевого пса превращаться?
Иногда можно и сторожевым псом побыть, ради близкого человека.

Разве желаете ей зла? Хотите, чтобы она погибла? Чтобы грех окончательно увлёк её? Что же вы за муж такой..

Православный христианин
Каждый из нас влюблялся. Но кто то при такой ситуации вспоминает, что выбрал супруга, смотрит на него и усиленно ищет, в чём супруг(а) лучше объекта обожания. А кто то поступает наоборот, поддерживая в себе чувство влюблённости. Я в своё время поступил по первому сценарию. И многие мои знакомые, уверен, тоже, иначе бы они семью не сохранили. А жена, как я вижу, ведёт себя по второму сценарию. И защитить её от неё самой я не могу.
Вы сильнее, видно, а в жене не хватает сил сопротивляться греху. Что же теперь бросить человека? Оставить её в беде?

Православный христианин
Я же за это время не полез ни на кого. Это был мой выбор.
Были варианты у вас? Кто-то соблазнял, а вы таки устояли..?

Вот появится на пороге красивая молодая женщина, как начнет, в глазки то ваши заглядывать, вот тогда и проверим)

Крещён в Православии
Сергий..ну так я же уже подсказала)
Следить нужно (читать переписки, смотреть историю в браузере). Можно на телефон приложение установить, через которое можно видеть, где человек находится.
На остальное отвечу позже

После первого прочтения переписки она заблокировала свой телефон.

Крещён в Православии
Отлично! Теперь осталось 3 отказа потерпеть)

Я до этого 33 отказа терпел. Она после ссоры прямо сказала, что не любит и не хочет меня.

Близость очень важна, если не вернете все как было, проиграете.
(Возможно ее отказы были способом выражать свою обиду)

В каком смысле проиграю?

Помню, интересно было изучать Анну Каренину, момент как у нее формировалась страсть к Алексею Вронскому и как из-за этого ее чувства к мужу изменились. Как она стала замечать в нем малейшие несущественные недостатки. В целом очень много полезных смыслов там.

Я и без Анны Каренины знаю, что если жену раздражает муж, скорее всего она запала на кого то другого.

Разве желаете ей зла? Хотите, чтобы она погибла? Чтобы грех окончательно увлёк её? Что же вы за муж такой..

Разумный муж. Понимающий, что от подобного греха только одно спасенье - твёрдое решение самого человека не грешить. Что упасть, обнять её ноги и умолять одуматься не поможет. А приковать её к батарее незаконно)

Вот появится на пороге красивая молодая женщина, как начнет, в глазки то ваши заглядывать, вот тогда и проверим)

Вы, похоже, немного путаете то, как должны развиваться отношения между мужчиной и женщиной.
Впрочем я ночевал в палатке с девушкой. Был в командировке, когда мои коллеги пригласили местных девушек и вместе сидели у костра. Был в другой командировке, когда месяц жил один в квартире, куда мой предшественник явно водил женщин.
В общем, если бы я хотел изменить, я бы нашёл способ.

Конечно! Всегда ведь оба виноваты, в таких то делах..
Снова истории из женских журналов...

Крещён в Православии
Сейчас у вас не такая ситуация, чтобы предъявлять свои хочу, хорошо бы для начала вернуть то что «работало», а именно «4 нет, 1 да».

Секс важен тогда, когда он приятен обоим. Если жена уклоняется от секса, значит секс ей не нравится. А если не нравится, то подобный секс наладить отношения не поможет.
Более того, если она сейчас влюблена в другого, то моё внимание будет для неё скорее раздражающим фактором.
Странно, что я, мужчина, объясняю это женщине.

Православный христианин

Особенно когда еще и жена провоцирует на это! И тогда, Серега, будет вдвойне виноватым! :D:D:D

Православный христианин
Секс важен тогда, когда он приятен обоим. Если жена уклоняется от секса, значит секс ей не нравится. А если не нравится, то подобный секс наладить отношения не поможет.
Более того, если она сейчас влюблена в другого, то моё внимание будет для неё скорее раздражающим фактором.
Странно, что я, мужчина, объясняю это женщине.
Простите, не хотела вас обидеть.
Мыслями поделилась, а там уже сами.

Крещён в Православии
Простите, не хотела вас обидеть.
Мыслями поделилась, а там уже сами.
А я и не обиделся. Я знаю, что данная сфера отношений важна. Только в данном случае просто пытаться продолжать не поможет. По хорошему нам надо снова узнавать друг друга, только вот жена не настроена это делать сейчас.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Почему бы и нет?
а вы пробовали? Это похоже на мазохизм - наносить себе раны, от слежки.
Анна, ваши посты выглядят не как помощь, а как подливание масла в огонь.
Человеку больно, а вы ему психологические штучки подбрасываете.
Что же вы за муж такой..
Вот, ещё одна фраза, обесценивающая человека. o_O

Православный христианин
а вы пробовали? Это похоже на мазохизм - наносить себе раны, от слежки.
Не доводилось. Но думаю поступила бы так ради семьи.
Человек попал в беду и надо его вытаскивать, а для этого нужно владеть информацией.
Анна, ваши посты выглядят не как помощь, а как подливание масла в огонь.
Разве? Писала с намерением помочь. Впрочем по реакции Сергия, да, почувствовала некоторое напряжение в ответах, поэтому извинилась.

Чехов
Православный христианин
Ответит что да
Спроси,услышишь из ее уст,а дальше можно действовать по обстановке. Здесь на форуме рядом тема от женщины,что не может терпеть мужа.Грусная тема,но такое случается иногда.Мне рассказывали некоторые женщины,что зачем-то добивались развода,но не ради другого,а похоже из-за того,что муж опостылел по какой -то причине или даже без видимой причины.

Россия
Православный христианин
Сергей, добрый день. Прочитала всю вашу тему очень внимательно. Как человек, переживший предательство мужа, хочу вам написать следующее.
Во-первых, измена бывает как физическая, так и моральная. Мне не совсем понятно почему большинство советующих, в том числе и вы так ждёте самого факта близости. Если сам Христос говорит, что прелюбодействовать можно не только телом, но и сердцем. Ещё неизвестно что хуже и что тяжелее простить, одноразовый интим, случившийся под воздействием допустим алкоголя на корпоративе или когда один из супругов влюбился в кого-то, мечтает об этом человеке , общается, хочет с ним встречь и интима.
В вашем случае близость вашей жены с любовником лишь дело времени, хотя я думаю, что там уже всё было. Мой муж тоже отрицал факт интима, а я верила, потому что же мой муж не такой!!! А оказалось, что такой, просто я его плохо знала.
https://nelubit.ru/viewforum.php?f=5&sid=3ce25d802e7e16173439b87f0c6d6958
Почитайте темы на этом форуме, там почти в каждой второй теме автор пишет, что у мужа или жены завёлся другая/ой, но интима точно нет. Когда ему пишут, что скорее всего в 99,9% интим есть, то автор бьёт себя в грудь кулаком и утверждает, что его то супруг точно не мог так поступить, но спустя пару страниц выясняется, что близость была давно..
Во-вторых, в проблемах семьи всегда виноваты двое, но... в измене виноват только тот, кто её совершил. Нельзя оправдывать измену тем, что муж/жена не такие. А у изменщиков как правило стандартный набор фраз, которые они говорят свои супругам: не уделял(а) внимания, не понимал(а), изменился(ась), стал не таким(ой) как раньше, любовь прошла, а хочется жить, любить и быть счастливым(ой) и т.д.
В-третьих, меня удивило, что телефону тут некоторые придали какой-то особый статус личной вещи, которую ни в коем случае нельзя трогать без разрешения и залезть в него. А как же, что муж и жена одна плоть? По моему мнению, у супругов не должно быть друг от друга никаких секретов, поэтому и в телефоне скрывать нечего. Лично у нас в семье мы с мужем можем пользоваться телефонами друг друга, когда это нужно, например чей-то сел. Первый признак измены, когда начинают свой телефон беречь от рук супруга и ставят пароль, который он не знает.
В-третьих, вас сейчас очень штормит от не хочу жить с женой, до буду пробовать наладить отношения. Это очень выматывает эмоционально, проверено на себе. Мой вам совет, принять для себя какое-то решение, озвучить его жене и быть готовым его исполнить. Мой муж раскаялся, просил его простить и дать шанс, тогда я приняла для себя такое решение : даю мужу второй шанс, выставляю ему ряд определённых условий, которые он должен исполнить и в случае, если вдруг узнаю, что он их не выполняет или всё повторится в будущем, то сразу же подаю на развод. Дать раскаявшемуся (но только раскаявшемуся) человеку второй шанс не глупость, а проявление христианской любви. Он им либо воспользуется, либо нет.
В вашей ситуации я бы серьёзно поговорила с женой и поставила перед ней возможно ультиматум: либо ты остаёшься в семье, прекращаешь общение с любовником, телефон в свободном для вас доступе, либо съезжаешь с квартиры к нему в объятья. При этом вы сами должны от неё и морально и физически отстраниться. Ни о какой близости вообще речи не должно идти, это в первую очередь. Никаких финансов ей в руки и на неё, только на детей, сами покупайте вещи, продукты, оплачивайте коммуналку. Так и скажите, раз я не муж для тебя и ты хочешь быть с другим, то пусть он тебя и обеспечивает. Поймите, вы для неё сейчас запасной аэродром, поэтому надо ей показать, что вы им не будете. Только когда с вашей стороны начнутся реальные действия, только тогда возможно она поймёт, что вы действительно настроены решительно, не намерены терпеть её открытый роман и готовы разойтись. Нельзя потакать греху, надо постараться как можно раньше отрезвить человека. Да, есть случае, когда супруги терпят измены, молятся и изменщики вразумляются, но это больше исключение и требует неимоверных душевных сил, выдерживают единицы.
В-четвертых, свою переписку с другой женщиной вам надо прекратить до полного разрешения всей вашей ситуации. Не бывает ничего не значащих переписок. Я вообще сторонница того, что у женатых людей не может быть друзей противоположного пола, в этом всегда есть соблазн и вероятность измены.

Москва
Православный христианин
В итоге психанул и кулак разбил о деревянную стену кровати. А завтра у меня спарринг, блин.

Психолог верно говорила, я могу контролировать то, что делаю я, а не она. На этом и стоит сосредоточиться.
Сергий, не можете Вы себя контролировать. Где-то в теме Вы писали о том, что разбили себе кулаки (или кулак) о стену. Разве можно так себя вести?

Россия , ЦФО
Православный христианин
у женатых людей не может быть друзей противоположного пола, в этом всегда есть соблазн и вероятность измены.
Совершенно верно,механизм измены описан в Евангелии. Шестерёнки завертелись, когда мужчина стал (по любой причине) переписываться с другой женщиной.
Мы же всё-таки не только тело, но и дух (а какой,точно не знаем, иначе бы святыми стали) А дух творит себе форму.
я бы серьёзно поговорила с женой и поставила перед ней возможно ультиматум
Тоже согласна, потому,что опытно испытала, и этот способ рабочий.
Он как-бы ещё даёт границу, что ноги вытирать ты больше не будешь.
Нельзя потакать греху
Мария молодец!

Сверху