Есть ли смысл терпеть жену?

Крещён в Православии
Сказать честно, в Вашем случае я бы уже стал думать только о детях и о разводе, такое поведение жены я бы принял бы просто как конец семейным отношениям с ней. Рубил бы канаты, переходил бы Рубикон по отношению к жене. Считал бы происходящее уже предательством.

Первым намерением было сделать именно так. Однако очень сложно сделать это, живя в одной квартире. А для развода причин уважительных пока не обнаружено.

Возможно, после разрыва, мог бы заново начать отношения с ней при определенных возможных условиях, ее покаянии.

А вот это очень вряд ли. Если разойдёмся, то она как раз будет предательницей для меня. А давать предателю второй шанс - глупость.

Еще подумал. А может быть так, что жена провоцирует инициативу с Вашей стороны на развод, чтобы в своих глазах и глазах окружающих выглядеть невинной? Манипулирует отношениями ради уже принятого ей решения о разводе с Вами? Почему то она ведь избегает обсуждения очень серьезной семейной проблемы.
В крайнем обсуждении она говорила, что ждёт от меня каких то действий. Так же обозначила 2 моих недостатка:
1. Я слишком резкий, от меня много негатива
2. Ничего не делаю по дому
Мне думается, за этот неполный месяц эти недостатки я устранил. Однако улучшений не было. Вспоминается один психолог из интернета, который с юмором говорил, что жена никаких конкретных претензий не скажет и конкретных недостатков не обозначит, потому как вдруг мужчина всё исправит. Если бы не было так больно, достал бы попкорн и наблюдал бы, что она теперь придумает.
Ну и что касается "невинной". В нашем случае, скажем так, ей затруднительно будет сделать это в любом случае. По крайней мере передо мной. Возможно я спутал некоторые её карты, увидев ту переписку.

Россия , ЦФО
Православный христианин
давать предателю второй шанс - глупость.
не всегда, но обычно после предательства всё меняется, у меня есть ролик короткий, от Василия Ирзабекова, но почему-то я не могу его прикрепить в видео. Формат не тот, хотя я в МП4 и МУВ конвертировать пыталась.

И ещё, ссылки на видео прикрепляются к устаревшим платформам, типа инстаграм, твикс и фейсбук. Нет прикрепления к Рутуб, к ВК видео. Почему? Это вопрос к администрации, может нужно обновить?

Россия , ЦФО
Православный христианин

Крещён в Православии
не всегда, но обычно после предательства всё меняется, у меня есть ролик короткий, от Василия Ирзабекова, но почему-то я не могу его прикрепить в видео. Формат не тот, хотя я в МП4 и МУВ конвертировать пыталась.

И ещё, ссылки на видео прикрепляются к устаревшим платформам, типа инстаграм, твикс и фейсбук. Нет прикрепления к Рутуб, к ВК видео. Почему? Это вопрос к администрации, может нужно обновить?

Интересное мнение. Никогда не думал о проблеме под этим углом. Может и так.

З.Ы.: позавчера был у врача. Сейчас предстоит проверка здоровья, надеюсь ничего серьёзного. Но причиной такого состояния врач называет именно длительное половое воздержание. Это к нашему прошлому спору.

Православный христианин
позавчера был у врача. Сейчас предстоит проверка здоровья, надеюсь ничего серьёзного. Но причиной такого состояния врач называет именно длительное половое воздержание. Это к нашему прошлому спору.
Это неудивительно. Воздержание не несёт вреда, когда нет постоянного раздражающего фактора перед глазами. Монахи женщин избегают не по причине гнушения или неприязни. А как не возбуждаться, когда в одной квартире женщина живёт? Никак. Если только особая благодать Божия покроет.

Крещён в Православии
Это неудивительно. Воздержание не несёт вреда, когда нет постоянного раздражающего фактора перед глазами. Монахи женщин избегают не по причине гнушения или неприязни. А как не возбуждаться, когда в одной квартире женщина живёт? Никак. Если только особая благодать Божия покроет.

Очень верно подмечено, кстати, не думал под этим углом. Дело не только в квартире. В том же спортзале, например, спортивные костюмы барышень оставляют очень мало места для фантазии.

Православный христианин
в которой, простите, супружеских отношений нет год - это по православному?
Простите, Сергий, но нереалистично это как то. Большая вероятность, что у нее уже есть близость на стороне, год воздержания это слишком много..если учесть, что до этого у вас была регулярная половая жизнь(качество не имеет значения).
Скорее всего уже есть прелюбодеяние со стороны жены. Может последить за ней? К подружке ли ходит..

Крещён в Православии
Простите, Сергий, но нереалистично это как то. Большая вероятность, что у нее уже есть близость на стороне, год воздержания это слишком много..если учесть, что до этого у вас была регулярная половая жизнь(качество не имеет значения).
Скорее всего уже есть прелюбодеяние со стороны жены. Может последить за ней? К подружке ли ходит..

У нас и до этого были большие перерывы. Точнее так - секс был очень редким, чаще по моей инициативе. И из переписки, которую я прочёл, было понятно, что с тем хмырём у них ничего не было. На тот момент точно.
В разговоре с психологом она сказала, что год назад что то произошло, так что не исключаю. Но сейчас это выяснить не получится, она не признается. Ну и... скажем так - моя жена не из тех, кто быстро переходит к постели.

Православный христианин
У нас и до этого были большие перерывы. Точнее так - секс был очень редким, чаще по моей инициативе. И из переписки, которую я прочёл, было понятно, что с тем хмырём у них ничего не было. На тот момент точно.
В разговоре с психологом она сказала, что год назад что то произошло, так что не исключаю. Но сейчас это выяснить не получится, она не признается. Ну и... скажем так - моя жена не из тех, кто быстро переходит к постели.
Так ведь у нее уже были с тем мужчиной отношения, только он ее замуж не позвал(если правильно поняла из сообщений). Если была уже связь с ним, то очень легко это могло возобновиться. Ситуация другая здесь кажется. Но вам видней, могу ошибаться, просто такая мысль пришла.

У вас очень много выдержки, я бы точно устроила слежку.
Сложно переживать всю эту неопределенность. Сил вам.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Так ведь у нее уже были с тем мужчиной отношения, только он ее замуж не позвал(если правильно поняла из сообщений).

Вы поняли правильно. Но в том, что я прочитал... не буду говорить, что было точно, но скажем так - физического контакта между ними не было. На тот момент, повторюсь.

У вас очень много выдержки, я бы точно устроила слежку.

Мало у меня выдержки. Просто есть понимание, что я всё равно ничего не узнаю. Не бегать же мне за её машиной, не сидеть же в засаде у её работы, и т. д. Я мужчина большой, меня видно издали). Психолог верно говорила, я могу контролировать то, что делаю я, а не она. На этом и стоит сосредоточиться.

Сложно переживать всю эту неопределенность. Сил вам.

Да, очень хочется покончить со всем одним решительным действием. Но я постепенно, с переменным успехом учусь равнодушию.

Православный христианин
Да, очень хочется покончить со всем одним решительным действием. Но я постепенно, с переменным успехом учусь равнодушию.
Обычно равнодушие приходит не сразу.Сначала обида и ревность,потом гнев и желание отомстить,потом тихая грусть и печаль,а потом только,при чем неожиданно,приходит полное безразличие и равнодушие.А ещё позже,даже нежелание увидеть или встретить случайно!
Это опыт.Горький.

Крещён в Православии
Обычно равнодушие приходит не сразу.Сначала обида и ревность,потом гнев и желание отомстить,потом тихая грусть и печаль,а потом только,при чем неожиданно,приходит полное безразличие и равнодушие.А ещё позже,даже нежелание увидеть или встретить случайно!
Это опыт.Горький.

Это всё только после расставания. Мы же до сих пор под одной крышей живём. Тут стать равнодушным сложнее. Но можно

Православный христианин
Это всё только после расставания. Мы же до сих пор под одной крышей живём. Тут стать равнодушным сложнее. Но можно
Просто она своим отношением сама убьет в вас это чувство.Чувство любви и ревности и т.д.Это такой процесс болезненный и не быстрый.Но зато потом настанет облегчение.Как в песне,-я свободе-е-ен!:)
Причем свободен не от нее а от своей ревности и страдания!
Кстати в этой ситуации обычно они могут снова начать проявлять интерес к нашим персонам!Но к тому времени он уже будет не нужен!

Православный христианин
Не бегать же мне за её машиной, не сидеть же в засаде у её работы, и т. д.
Почему бы и нет? Ваша жена год вас игнорирует, а вы просто сидите и ждете..

Стоило бы активно проявлять инициативу в близости, пусть отвергает поначалу, терпеть и продолжать действовать. При близости выделяется гормон привязанности окситоцин, даже если все происходит не так хорошо. Думаю это самая главная задача сейчас.
Приставайте к ней при любой возможности, пусть хоть как реагирует, вы пока ее муж и ее тело принадлежит вам. Если долго не было, не сможет устоять)
Да и странно, смотрите, вы писали, что и раньше она сама не проявляла инициативу, почему сейчас это должно как то измениться?
Психолог верно говорила, я могу контролировать то, что делаю я, а не она. На этом и стоит сосредоточиться.
Да, это так. Но защитить свою жену ваша обязанность. Какой то мужчина крутит ей голову, а вы просто сидите и ждете. Ждете целый год..
Подумайте, вот она ходит «голодная», при таком искушении разве не потеряет голову?(если не уже).
Просто есть понимание, что я всё равно ничего не узнаю.
а хотите ли узнать..

Крещён в Православии
Стоило бы активно проявлять инициативу в близости, пусть отвергает поначалу, терпеть и продолжать действовать. При близости выделяется гормон привязанности окситоцин, даже если все происходит не так хорошо. Думаю это самая главная задача сейчас.

Да у нас последние лет 5 почти вся близость по моей инициативе, по принципу "4 раза отказала, на 5-й согласилась". Надоело уже уламывать. Я, знаете ли, тоже хочу видеть инициативу со стороны женщины, а не просто "я согласилась потерпеть потому как я жена".
Попробовал сегодня. Она отталкивала очень резко. В итоге психанул и кулак разбил о деревянную стену кровати. А завтра у меня спарринг, блин.

Да, это так. Но защитить свою жену ваша обязанность. Какой то мужчина крутит ей голову, а вы просто сидите и ждете. Ждете целый год..

Защитить от чего? Ну могу я встретиться с тем мужчиной и лицо ему разбить (возможно так всё и кончится). И что? Во-первых от этого он писать не перестанет. А во-вторых... его вина передо мной не такая большая, если по совести. Он же мне клятв не приносил. Жене пишет, да, но так она была вольна не отвечать. Если отвечает, значит это не его вина, а её осознанный выбор. Если даже отгоню его, другой появится. Мне что, в сторожевого пса превращаться?
Знаете, как сказал один неглупый человек, если бы я рушил семью каждый раз, когда влюблюсь, я бы семью раз в год менял. Каждый из нас влюблялся. Но кто то при такой ситуации вспоминает, что выбрал супруга, смотрит на него и усиленно ищет, в чём супруг(а) лучше объекта обожания. А кто то поступает наоборот, поддерживая в себе чувство влюблённости. Я в своё время поступил по первому сценарию. И многие мои знакомые, уверен, тоже, иначе бы они семью не сохранили. А жена, как я вижу, ведёт себя по второму сценарию. И защитить её от неё самой я не могу.

Подумайте, вот она ходит «голодная», при таком искушении разве не потеряет голову?(если не уже).

Что ей мешает подойти ко мне и утолить этот голод? Мы пару месяцев без детей жили, казалось бы - раздолье. Ан нет.
Я же за это время не полез ни на кого. Это был мой выбор. Если она с кем то переспала, значит это её выбор, а не искушение. И в таком случае мне уже даже трогать её как то противно будет.

а хотите ли узнать..

Хочу. Можете подсказать надёжный метод? Только агентства не предлагайте.
(ну и косвенные, из разряда "если не спит с тобой, значит спит с кем то другим" тоже, этого я и у инфоциган наслушаюсь)

Православный христианин
Хочу. Можете подсказать надёжный метод?
Сергий..ну так я же уже подсказала)
Следить нужно (читать переписки, смотреть историю в браузере). Можно на телефон приложение установить, через которое можно видеть, где человек находится.
На остальное отвечу позже

Сверху