Сказать честно, в Вашем случае я бы уже стал думать только о детях и о разводе, такое поведение жены я бы принял бы просто как конец семейным отношениям с ней. Рубил бы канаты, переходил бы Рубикон по отношению к жене. Считал бы происходящее уже предательством.
Первым намерением было сделать именно так. Однако очень сложно сделать это, живя в одной квартире. А для развода причин уважительных пока не обнаружено.
Возможно, после разрыва, мог бы заново начать отношения с ней при определенных возможных условиях, ее покаянии.
А вот это очень вряд ли. Если разойдёмся, то она как раз будет предательницей для меня. А давать предателю второй шанс - глупость.
В крайнем обсуждении она говорила, что ждёт от меня каких то действий. Так же обозначила 2 моих недостатка:Еще подумал. А может быть так, что жена провоцирует инициативу с Вашей стороны на развод, чтобы в своих глазах и глазах окружающих выглядеть невинной? Манипулирует отношениями ради уже принятого ей решения о разводе с Вами? Почему то она ведь избегает обсуждения очень серьезной семейной проблемы.
1. Я слишком резкий, от меня много негатива
2. Ничего не делаю по дому
Мне думается, за этот неполный месяц эти недостатки я устранил. Однако улучшений не было. Вспоминается один психолог из интернета, который с юмором говорил, что жена никаких конкретных претензий не скажет и конкретных недостатков не обозначит, потому как вдруг мужчина всё исправит. Если бы не было так больно, достал бы попкорн и наблюдал бы, что она теперь придумает.
Ну и что касается "невинной". В нашем случае, скажем так, ей затруднительно будет сделать это в любом случае. По крайней мере передо мной. Возможно я спутал некоторые её карты, увидев ту переписку.