Есть ли смысл терпеть жену?

Крещён в Православии
Крещён в Православии
А кто разводится когда с другой стороны нет блуда... сами знаете.
Так что если хочет уйти, пусть сама примет это решение.
Вы писали что год нет близости по доброй ее воли - вы уже не муж и жена. Кто штамп первым поставит в паспорте- тому и тапкой? Вас не хотят год- упал-отжался и работать за троих( за себя и за двух детишек) .А молиться можно и работая. Делай должное- детишки есть и пить хотят. Дай Боженька Вам здоровья детишек вырастить.

Крещён в Православии
Что конкретно вы предлагаете? Поругаться? Или игнорировать её?
И то, и другое я уже делал ранее
В таких ситуациях спасает работа- чередование умственной и физической. А между делом молиться искренно и со слезами . Двойная польза- и материальное благополучие поправите и психику сохраните себе.

Крещён в Православии
А из увлечений, которыми сейчас глушу боль, только музыка и спортзал. Было желание напиться, но сдержался.
Какие увлечения? Какое спиртное? Вы в своем уме? О хлебе насущном думайте и о детишках- чем их порадовать.А не о себе бедолаге. Ваша проблема в Вас самих. Храни Вас Бог и вразуми на добрые дела

Крещён в Православии
Знаки внимания оказывать всё равно буду, но без того надрыва и той паники, что были в начале. А она пусть видит, что мужу она дорога. И пусть думает...
Смею заметить- если в женщине развито материнское чувство-а у Вас двое детей- ей скорее будет приятнее видеть заботу с Вашей стороны о детишках.Я сегодня знакомлюсь с Вашей болью и нигде не заметила как дети реагируют на эту ситуацию- вы не с ними?

Крещён в Православии
Вообще, наверное, имеет смысл подождать хотя бы месяц (до нашей годовщины), а там и поговорить. А в этот месяц быть максимально спокойным. Только вот не знаю, как добиться этого. Всякий раз, когда она одевается и куда то уходит, у меня нехорошие мысли возникают и тянет ей допрос учинить.

Крещён в Православии
Я не хочу напиваться и плакаться кому-либо, потому форумы - лучший выход сейчас.
А друзья? Родные? Что они предлагают? Даже родители жены обычно встают на сторону мужа- ведь двое ребятишек без отца могут остаться. Как то странно это что нет близких людей рядом с Вами.

Крещён в Православии
Да, у меня был такой опыт. Муж чуть налево не ушел. И если бы я встала в обиженную позу, то он бы выбрал ее. Потому что человек всегда выбирает то, что приносит меньше проблем. Если Ваша жена говорит, что не любит Вас, а Вы при этом еще и отталкиваете ее от себя своими обидами или равнодушием или требованиями того, чего она в данный момент не может Вам дать, то она, скорее всего выберет его или просто развод.
Но у Вас есть преимущества перед соперником - она прожила с Вами 15 лет и живет до сих пор, значит что-то ее держит рядом с Вами.
Ее скорее всего держит страх- остаться с двумя ребятишками на руках.

Крещён в Православии
Сергей, запишитесь куда-нибудь, для адреналина. С парашюта прыгать, на лошадях скакать, лазить по скалам. Дома сидеть только женщины могут, мужчинам всегда нужен простор для трудных дел. Запишитесь в тир, тоже хорошо. Мужской мир

Здравствуйте Сергей. Вот читаю форум и пришла мысль, которую захотелось озвучить. А может вам скинуть ей ссылку на этот форум и пусть она почитает. Узнает, что вы действительно чувствуете, как вы стараетесь сохранить семью и какие добрые советы дают вам форумчане. Или просто сесть и написать ей письмо, чтоюы она прочитала его спокойно одна (чтобы вас в этот момент не бвло рядом), где вы ей скажите, также спокойно без эмоций о своих чувствах, желаниях. Она в это время не сможет вам парировать, не сможет выводить вас на эмоции. А спокойно, если конечно сама захочет, вас услышит.

Вы столько много времени проводите на форумах. Я не знаю, какие у вас отношения с детьми, но мне кажется, вам нужно это время проводить с детьми, ходить куда-то, играть дома в настолки, как-то еще по интересам. Она посмотрит на вас и может вспомнит, что дома с семьей лучше. Направить вашу энергию в доброе русло. Бог Вам в помощь!

Полностью согласна

Крещён в Православии
Жена пошла на фитнес. На вопрос "зачем" сухо ответила "надо".
Простите, друзья, что пишу тут всё это, просто выговориться надо. Снова ощущаю злость и бессилие, видя, как она пытается быть более красивой для какого-то постороннего мужика. Я думал, что покончил с этими чувствами.

Крещён в Православии
Какие увлечения? Какое спиртное? Вы в своем уме? О хлебе насущном думайте и о детишках- чем их порадовать.А не о себе бедолаге. Ваша проблема в Вас самих. Храни Вас Бог и вразуми на добрые дела
Простите, Вы были в такой ситуации, чтобы такие советы давать?

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
А друзья? Родные? Что они предлагают? Даже родители жены обычно встают на сторону мужа- ведь двое ребятишек без отца могут остаться. Как то странно это что нет близких людей рядом с Вами.

Мои родители умерли, сестра далеко, не хочу говорить ей пока. Её родители... есть подозрение, что их она готовит к этому. С друзьями общаюсь, просто чтобы себя поддержать. Не на эту тему.

Крещён в Православии
Жена пошла на фитнес. На вопрос "зачем" сухо ответила "надо".
Простите, друзья, что пишу тут всё это, просто выговориться надо. Снова ощущаю злость и бессилие, видя, как она пытается быть более красивой для какого-то постороннего мужика. Я думал, что покончил с этими чувствами.
Неприятно, конечно, но не накручивайте себя. Вы же тоже вроде ходите на фитнес.

Крещён в Православии
Неприятно, конечно, но не накручивайте себя. Вы же тоже вроде ходите на фитнес.
Уже 2-й месяц. Но у меня всё очевидно. Во-первых восстанавливаю спину. Во-вторых худею (вчера 88 кг с копейками весил уже. Это при том, что в апреле было 99, а сразу после 10-дневного отсутствия аппетита из за волнения - 92). В третьих просто хочу быть сильнее. В воскресенье первый учебный спарринг за 10 лет проведу.
А жена явно хочет быть более красивой, причём не для меня. Впрочем с утра сделал 3 подхода на отжимания и отпустило немного)

Крещён в Православии
Упустил момент проблемы- жене не важны только Ваши переживания или ей не важны переживания всей семьи, детей?

Как то в разговоре она сказала "а почему дети должны переживать, если мама и папа счастливы?".
У неё подруга сейчас развелась, там тоже двое детей. Вроде не переживают. На той неделе она вместе с мужем и детьми ездила куда то. Но там муж изменил и сейчас в других отношениях, и подруга тоже уже с кем то общается.

Православный христианин
Если ее устраивает текущее положение не смотря на возможные последствия, то, возможно, Вам лучше будет перестать надеяться на лучшее и быть готовым принять худшее. Чтобы успокоится и сохранить свое психологическое здоровье в более-менее крепкой форме. Отпустить ситуацию на волю Господа и принять любое событие как должное, далее уже принимать решение, исходя из своих предпочтений к дальнейшему развитию. Сказать честно, в Вашем случае я бы уже стал думать только о детях и о разводе, такое поведение жены я бы принял бы просто как конец семейным отношениям с ней. Рубил бы канаты, переходил бы Рубикон по отношению к жене. Считал бы происходящее уже предательством. Возможно, после разрыва, мог бы заново начать отношения с ней при определенных возможных условиях, ее покаянии. Как мне кажется. Поэтому и даю такие советы, но Вам надо решать по своему характеру и предпочтениям. Так что относитесь к советам со своей личной рассудительностью.
UPD. Еще подумал. А может быть так, что жена провоцирует инициативу с Вашей стороны на развод, чтобы в своих глазах и глазах окружающих выглядеть невинной? Манипулирует отношениями ради уже принятого ей решения о разводе с Вами? Почему то она ведь избегает обсуждения очень серьезной семейной проблемы. Впрочем, это не отменяет предательства как такового.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Если ее устраивает текущее положение не смотря на возможные последствия, то, возможно, Вам лучше будет перестать надеяться на лучшее и быть готовым принять худшее. Чтобы успокоится и сохранить свое психологическое здоровье в более-менее крепкой форме. Отпустить ситуацию на волю Господа и принять любое событие как должное, далее уже принимать решение, исходя из своих предпочтений к дальнейшему развитию. Сказать честно, в Вашем случае я бы уже стал думать только о детях и о разводе, такое поведение жены я бы принял бы просто как конец семейным отношениям с ней. Рубил бы канаты, переходил бы Рубикон по отношению к жене. Считал бы происходящее уже предательством. Как мне кажется. Поэтому и даю такие советы, но Вам надо решать по своему характеру и предпочтениям. Так что относитесь к советам со своей личной рассудительностью.

Ну, я писал уже, что примерно так и планирую. Пока, скажем так, пытаюсь дать ей как можно меньше поводов предъявить мне претензии. Беда только в том, что делая это я привязываюсь к ней. А если пытаться привыкнуть к мысли, что она уже не моя, намного проще будет отстраниться и жить параллельной с ней жизнью.
Ну и да, сейчас думаю, как бы мне всё это здоровье не подкосило. Все болезни от нервов, как говорится.

Сверху