Есть ли смысл терпеть жену?

Православный христианин
А вот всё-таки безотносительно к ситуации автора темы- что считать подтверждением измены невиновной стороне?

Православный христианин
Я недавно у жены на компьютере нашёл гадание на картах "Таро" на тему "какие у этого мужчины планы на меня?". Очень сложно было не сорваться,
Таки тем мужчиной могли быть Вы.
однако я просто сказал жене, что в этом придётся каяться, ибо грех, и спросил, что ей карты рассказали. Она устало ответила "какая разница? Это что, правда?".
Не следовало интересоваться, если грехом считаете.
_________
Вспомнил: попробуйте на "Ютъюбе" посмотреть советы Максима Вердикта

Годовщина свадьбы.
С утра подарил цветы. В ответ просто быстро поцеловала.
Вчера вечером с кем то переписывалась на кухне. То, что это был тот мужик, отрицает. Но меня после оттолкнула.
Её реакция может быть объяснима так: "я ничего, а он всё подозревает -- достал совсем" или она играет в такую реакцию с целью манипулирования. Паки, паки повторю: наймите сыщиков и точно узнайте, как ранее я уже посоветовал. Объявите на форуме сбор средств для этой цели, и вместе "убъём" Вашу проблему. Вам тяжело терпеть свою ситуацию, а лично мне уже тяжело читать о Ваших бесконечных метаниях.

Вчера цветы купил, утром подарил. Жена отреагировала без восторга. Праздновать уже не хочу.
Опоздал я прочитать об этом -- с опозданием советую: праздновать следовало с детьми, а жене спокойно предложить присоединиться к вам троим, заранее настроив себя на равнодушие к её возможной негативной реакции. Может быть, следовало бы куда-то пойти/уехать, чтобы жене потребовалось побольше усилий приложить к своему участию.

Православный христианин
Христос сказал, что если в мыслях - УЖЕ согрешил.
"в сердце своем” -- так сказал Христос.
Мы от СЛОВ оправдаемся или осудимся, не действий даже! И прелюбодеяние УЖЕ совершено. Ничёси, такая переписка (с..с по телефону )
За такое она ответит только перед Всеведущим.

Россия
Православный христианин
Так он сказал это с тем, чтобы нам дать понять что даже помыслы могут быть опасны, если давать им себя увлечь. Это сказано для каждого и непосредственно для его собственных помыслов, чтоб видеть и понимать их опасность. А не для того чтобы ловить помыслы других (о чём мы достоверно судить не можем) и клеймить их и на основании своих догадок осуждать.

Действий ещё как даже. Действий в первую очередь. Почитайте развитие греха. Действие - уже непосредственно последняя стадия, о которой уже и смысла нет говорить, и так ясно - что вот он грех во всей красе.
А про слова говорится отдельно, потому как люди всегда недооценивали способность слов довести как раз до действия. К тому и учит Евангелие чтобы мы даже со словами были осторожными. Но тем не менее слова, как бы небыли опасны и греховны не сравнятся по степени с непосредственно действием.

Автор, если на то пошло, не просто так осуждает жену, он и сам признаётся что (да от долгого воздержания, но тем не менее - рыльце в пушку) трудно смотреть и сдерживаться, когда женщины привлекают глаз. Т.е. в сердце своём уже.
Вот поэтому муж как глава семьи, видя, что его жена уже на пути к совершению действия, должен её остановить.
Нельзя же просто стоять и наблюдать как твоя супруга идёт прямо в пропасть. А как можно остановить человека, который не желает останавливаться? Только окатив его ушатом ледяной воды, вывести из зоны, комфорта, так сказать. А по сути, дать понять, что он не намерен терпеть такое поведение и отношение к себе. Я не призываю автора к разводу, но разъехаться было бы полезно для отрезвления жены. Возможно тогда она бы восприняла его серьёзно. Пока мне кажется, что жена думает, что муж никуда не денется, ей ничего не угрожает. Люди, к сожалению, начинают что-то ценить когда теряют.
По моему мнению, автор темы сам не готов к каким либо отрезвляющим действиям, поэтому всегда находит причины почему он не может сделать то то или то то. Он просто боится сам выйти из своей зоны комфорта, ведь он привык к такой жизни с равнодушной женой, которую приходилось месяцами упрашивать исполнить супружеский долг. Если бы вдруг жена автора оказалась больна очень заразной смертельной инфекцией, то думаю деньги на съёмную квартиру сразу бы нашлись, а так всего- то запаролила телефон и переписывается с кем-то(догадываемся с кем), правда всё отрицает, обычно все же сразу признаются... ( ирония)
Больше всего мне жалко детей. Сколько не говори, что "у нас всё хорошо", дети видят больше и всё чувствуют. Если уж взрослого мужчину так выматывает неопределённость, то что говорить о детях, они уже сейчас получают психологическую травму.
Сергей, я вас не осуждаю, а очень хорошо понимаю, сама была на вашем месте. И именно поэтому пишу, что надо действовать. Возможно вам нужно просто созреть для этого. Тогда и ваши слова будут для жены звучать по другому, ведь что-то меняется в человеке, во взгляде, в интонации, в поведении. И другой понимает- всё серьёзно.

Православный христианин
По моему мнению, автор темы
Дорогая Мария, посмотрите мой пост на первой странице этой темы. Там почти один-в-один ваши слова. Рад что мысли сходятся, значит не совсем они бесполезные.

Православный христианин
что считать подтверждением
ДНК-тест наверное, как бы не было это ужасно, или наблюдение лично "во всей красе". Остальное всё (жизнь показывает) может быть и не так как кажется или преподносится.

Россия
Православный христианин
ДНК-тест наверное, как бы не было это ужасно, или наблюдение лично "во всей красе". Остальное всё (жизнь показывает) может быть и не так как кажется или преподносится.
Извините, но это вы загнули, конечно, про ДНК тест, да и про увидеть своими глазами. В 90% случаев не увидите никогда. Лично для меня хватит того, что мой супруг будет общаться с другой женщиной, встречаться с ней, так как все мы взрослые люди и понимаем, что не для игры в бирюльки люди встречаются тайно и скрывают ото всех. И уже не будет важно дошло там непосредственно до того самого или были лишь поцелуи. Для меня это действия! Никаких ДНК и слежек не будет, а будет сразу заявление на развод.

Интересующийся
Т.е вы сначала советуете автору посмотреть супердуховное учение об истинной любви, а потом предлагаете автору опуститься до уровня "наблюдателя" и шпионить за своей женой?
Правильно я понимаю вашу "святую" стратегию?

Православный христианин
Правильно я понимаю вашу "святую" стратегию?
Ой, да вы судя по результату (и по предыдущим постам) даже и не пытались понять.
По сути я пытаюсь т.к. нет достоверной информации ни о чем и ни о ком - не судить однозначно, а пытаюсь додумывать в хорошую сторону за обе стороны.

Россия
Православный христианин
А как он может спросить с жены за её мысли, которые ему не известны?
Давайте уже признаем очевидные вещи. Жена автора давно вышла за пределы просто мыслей. Она ведёт переписку с чужим мужчиной! Телефон запоролила, чтобы муж не мог ничего посмотреть. Помоему и так ясно, что у неё роман на стороне, пусть пока возможно до интима не дошло( дело времени), но это всё равно уже действия! , а не просто помыслы.

Крещён в Православии
Таки тем мужчиной могли быть Вы.

Нет. Там были ещё вопросы про жизнь с мужчиной... в общем, там называли знак зодиака, который не мой. И не того хмыря, которому я уже лицо бить собирался, вот что интересно.

Крещён в Православии
Вспомнил: попробуйте на "Ютъюбе" посмотреть советы Максима Вердикта

Я его давно посмотрел. Если верить ему, мне уже разводиться пора.

Опоздал я прочитать об этом -- с опозданием советую: праздновать следовало с детьми, а жене спокойно предложить присоединиться к вам троим, заранее настроив себя на равнодушие к её возможной негативной реакции. Может быть, следовало бы куда-то пойти/уехать, чтобы жене потребовалось побольше усилий приложить к своему участию.

Вечером поругались. Как раз во время ругани я и заподозрил, что есть кто то третий.
Потом подошёл сын, сказал, что понимает, к чему всё идёт и заплакал.
А с утра она меня поцеловала.

Крещён в Православии
Вот поэтому муж как глава семьи, видя, что его жена уже на пути к совершению действия, должен её остановить.
Нельзя же просто стоять и наблюдать как твоя супруга идёт прямо в пропасть. А как можно остановить человека, который не желает останавливаться? Только окатив его ушатом ледяной воды, вывести из зоны, комфорта, так сказать. А по сути, дать понять, что он не намерен терпеть такое поведение и отношение к себе. Я не призываю автора к разводу, но разъехаться было бы полезно для отрезвления жены. Возможно тогда она бы восприняла его серьёзно. Пока мне кажется, что жена думает, что муж никуда не денется, ей ничего не угрожает. Люди, к сожалению, начинают что-то ценить когда теряют.
По моему мнению, автор темы сам не готов к каким либо отрезвляющим действиям, поэтому всегда находит причины почему он не может сделать то то или то то. Он просто боится сам выйти из своей зоны комфорта, ведь он привык к такой жизни с равнодушной женой, которую приходилось месяцами упрашивать исполнить супружеский долг. Если бы вдруг жена автора оказалась больна очень заразной смертельной инфекцией, то думаю деньги на съёмную квартиру сразу бы нашлись, а так всего- то запаролила телефон и переписывается с кем-то(догадываемся с кем), правда всё отрицает, обычно все же сразу признаются... ( ирония)
Больше всего мне жалко детей. Сколько не говори, что "у нас всё хорошо", дети видят больше и всё чувствуют. Если уж взрослого мужчину так выматывает неопределённость, то что говорить о детях, они уже сейчас получают психологическую травму.
Сергей, я вас не осуждаю, а очень хорошо понимаю, сама была на вашем месте. И именно поэтому пишу, что надо действовать. Возможно вам нужно просто созреть для этого. Тогда и ваши слова будут для жены звучать по другому, ведь что-то меняется в человеке, во взгляде, в интонации, в поведении. И другой понимает- всё серьёзно.

Ну если по взрослому - что даст разъезд? Если у жены роман, она вполне может продолжить его. Только помеха уйдёт. Кстати, не на совсем, очевидно же, что общаться с детьми я буду. Потому смысла не вижу. Попробую побороться за семью, сколько сил хватит, а потом буду подавать на развод. Потом уже будет плевать, одумается она или нет.
Детей и правда жалко. Если бы не они, я бы уже бороться перестал.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Давайте уже признаем очевидные вещи. Жена автора давно вышла за пределы просто мыслей. Она ведёт переписку с чужим мужчиной! Телефон запоролила, чтобы муж не мог ничего посмотреть. Помоему и так ясно, что у неё роман на стороне, пусть пока возможно до интима не дошло( дело времени), но это всё равно уже действия! , а не просто помыслы.

Скорее всего. Вопрос простой - достаточно ли одного этого факта для развода? Или обязательно ждать, пока роман в физическую форму перейдёт? При этом я об этом, скорее всего, сразу не узнаю.

Россия
Православный христианин
Ну если по взрослому - что даст разъезд? Если у жены роман, она вполне может продолжить его. Только помеха уйдёт. Кстати, не на совсем, очевидно же, что общаться с детьми я буду. Потому смысла не вижу. Попробую побороться за семью, сколько сил хватит, а потом буду подавать на развод. Потом уже будет плевать, одумается она или нет.
Детей и правда жалко. Если бы не они, я бы уже бороться перестал.
Съехать с квартиры, в которой живёт женщина неуважающая своего мужа и крутящая роман почти открыто на стороне, это как раз по взрослому. И именно это покажет ей, что вы готовы действовать, а не только словами на право и налево раскидываться и грозить разводом. Детьми вы просто прикрываетесь. Они и так всё видят, а вы им сейчас показываете пример мужчины не главы семьи, а который не может поставить свою жену на место и просто ждёт когда она уляжется в койку с другим. Могу сравнить вас с капитаном, который во время шторма сидит в углу и смотрит на штурвал, вместо того, чтобы, взять его в руки и действовать. Никакой настоящей борьбы за семью я не вижу, к сожалению.
Да, после вашего переезда жена может спокойно продолжить свой роман, тогда уже точно будет понятно, что ей семья не нужна и она выбирает блуд. И спустя время вам Бог откроет, не сомневайтесь, состоялась там физическая измена или нет, тогда сможете и на развод подать.
Зато вы и ваши дети не будут жить в этом болоте вранья. Они у вас уже в адекватном возрасте, чтобы можно было с ними поговорить и без подробностей объяснить, что у мамы с папой сейчас серьёзные проблемы, что есть вещи, которые вы от мамы не можете терпеть и съезжаете, чтобы она смогла пожить одна и подумать над своим поведением. И что вы не будете разводиться, будете ждать пока мама придёт в себя и возможно всё наладится. И ничего не мешает вашим детям в их возрасте и у вас оставаться на несколько пожить. И жене ещё выставила бы условие, что примирение возможно только после полной прозрачности её жизни: её телефон без пароля и в любой момент доступен для вас, доступ к её соцсетям, или вообще их отсутствие у неё пока не докажет, что ей можно верить.
Если вы действительно хотите, чтобы жена одумалась и у вас была возможность построить нормальную крепкую семью, то действовать нужно серьёзно. Цветочки и комплименты, как мы уже увидели не работают, поэтому вашей жене сейчас нужна серьёзная встряска, она или поможет или нет.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Съехать с квартиры, в которой живёт женщина неуважающая своего мужа и крутящая роман почти открыто на стороне, это как раз по взрослому. И именно это покажет ей, что вы готовы действовать, а не только словами на право и налево раскидываться и грозить разводом. Сейчас вы прикрываетесь детьми и это как раз инфантильно и по детски. Дети и так, всё видят, а вы им сейчас показываете пример мужчины не главы семьи, а который не может поставить свою жену на место и просто ждёт когда она сама решит его судьбу и детей. Могу сравнить вас с капитаном, который во время шторма сидит в углу и смотрит на штурвал, вместо того, чтобы, взять его в руки и действовать. Никакой настоящей борьбы за семью я не вижу, к сожалению.
Да, после вашего переезда жена может спокойно продолжить свой роман, тогда уже точно будет понятно, что ей семья не нужна и она выбирает блуд. И спустя время вам Бог откроет, не сомневайтесь, состоялась там физическая измена или нет, тогда сможете и на развод подать.
Зато вы и ваши дети не будут жить в этом болоте вранья. Они у вас уже в адекватном возрасте, чтобы можно было с ними поговорить и без подробностей объяснить, что у мамы с папой сейчас серьёзные проблемы, что есть вещи, которые вы от мамы не можете терпеть и съезжаете, чтобы она смогла пожить одна и подумать над своим поведением. И что вы не будете разводиться, будете ждать пока мама придёт в себя и возможно всё наладится. И ничего не мешает вашим детям в их возрасте и у вас оставаться на несколько дней жить.

У меня где? На съёмной квартире или комнате в общаге?
Я верю, что Вы пытаетесь помочь. Однако я лучше знаю и нашу ситуацию, и мою жену. И я не готов мыкаться по съёмным квартирам месяцы и годы, выплачивая немалую сумму, пока что то не выяснится.

Крещён в Православии
Если вы действительно хотите, чтобы жена одумалась и у вас была возможность построить нормальную крепкую семью, то действовать нужно серьёзно. Цветочки и комплименты, как мы уже увидели не работают, поэтому вашей жене сейчас нужна серьёзная встряска, она или поможет или нет.

Встряской будет подача заявления на развод. Но до того времени я попробую всё остальное. Не подействует... ну тогда у меня не будет выбора.

Сверху