- Православный христианин
А вот всё-таки безотносительно к ситуации автора темы- что считать подтверждением измены невиновной стороне?
Таки тем мужчиной могли быть Вы.Я недавно у жены на компьютере нашёл гадание на картах "Таро" на тему "какие у этого мужчины планы на меня?". Очень сложно было не сорваться,
Не следовало интересоваться, если грехом считаете.однако я просто сказал жене, что в этом придётся каяться, ибо грех, и спросил, что ей карты рассказали. Она устало ответила "какая разница? Это что, правда?".
Её реакция может быть объяснима так: "я ничего, а он всё подозревает -- достал совсем" или она играет в такую реакцию с целью манипулирования. Паки, паки повторю: наймите сыщиков и точно узнайте, как ранее я уже посоветовал. Объявите на форуме сбор средств для этой цели, и вместе "убъём" Вашу проблему. Вам тяжело терпеть свою ситуацию, а лично мне уже тяжело читать о Ваших бесконечных метаниях.Годовщина свадьбы.
С утра подарил цветы. В ответ просто быстро поцеловала.
Вчера вечером с кем то переписывалась на кухне. То, что это был тот мужик, отрицает. Но меня после оттолкнула.
Опоздал я прочитать об этом -- с опозданием советую: праздновать следовало с детьми, а жене спокойно предложить присоединиться к вам троим, заранее настроив себя на равнодушие к её возможной негативной реакции. Может быть, следовало бы куда-то пойти/уехать, чтобы жене потребовалось побольше усилий приложить к своему участию.Вчера цветы купил, утром подарил. Жена отреагировала без восторга. Праздновать уже не хочу.
"в сердце своем” -- так сказал Христос.Христос сказал, что если в мыслях - УЖЕ согрешил.
За такое она ответит только перед Всеведущим.Мы от СЛОВ оправдаемся или осудимся, не действий даже! И прелюбодеяние УЖЕ совершено. Ничёси, такая переписка (с..с по телефону )
Вот поэтому муж как глава семьи, видя, что его жена уже на пути к совершению действия, должен её остановить.Так он сказал это с тем, чтобы нам дать понять что даже помыслы могут быть опасны, если давать им себя увлечь. Это сказано для каждого и непосредственно для его собственных помыслов, чтоб видеть и понимать их опасность. А не для того чтобы ловить помыслы других (о чём мы достоверно судить не можем) и клеймить их и на основании своих догадок осуждать.
Действий ещё как даже. Действий в первую очередь. Почитайте развитие греха. Действие - уже непосредственно последняя стадия, о которой уже и смысла нет говорить, и так ясно - что вот он грех во всей красе.
А про слова говорится отдельно, потому как люди всегда недооценивали способность слов довести как раз до действия. К тому и учит Евангелие чтобы мы даже со словами были осторожными. Но тем не менее слова, как бы небыли опасны и греховны не сравнятся по степени с непосредственно действием.
Автор, если на то пошло, не просто так осуждает жену, он и сам признаётся что (да от долгого воздержания, но тем не менее - рыльце в пушку) трудно смотреть и сдерживаться, когда женщины привлекают глаз. Т.е. в сердце своём уже.
Дорогая Мария, посмотрите мой пост на первой странице этой темы. Там почти один-в-один ваши слова. Рад что мысли сходятся, значит не совсем они бесполезные.По моему мнению, автор темы
ДНК-тест наверное, как бы не было это ужасно, или наблюдение лично "во всей красе". Остальное всё (жизнь показывает) может быть и не так как кажется или преподносится.что считать подтверждением
Извините, но это вы загнули, конечно, про ДНК тест, да и про увидеть своими глазами. В 90% случаев не увидите никогда. Лично для меня хватит того, что мой супруг будет общаться с другой женщиной, встречаться с ней, так как все мы взрослые люди и понимаем, что не для игры в бирюльки люди встречаются тайно и скрывают ото всех. И уже не будет важно дошло там непосредственно до того самого или были лишь поцелуи. Для меня это действия! Никаких ДНК и слежек не будет, а будет сразу заявление на развод.ДНК-тест наверное, как бы не было это ужасно, или наблюдение лично "во всей красе". Остальное всё (жизнь показывает) может быть и не так как кажется или преподносится.
Т.е вы сначала советуете автору посмотреть супердуховное учение об истинной любви, а потом предлагаете автору опуститься до уровня "наблюдателя" и шпионить за своей женой?ДНК-тест наверное, как бы не было это ужасно, или наблюдение лично "во всей красе". Остальное всё (жизнь показывает) может быть и не так как кажется или преподносится.
Ой, да вы судя по результату (и по предыдущим постам) даже и не пытались понять.Правильно я понимаю вашу "святую" стратегию?
то есть муж не должен спрашивать, это оригинальноЗа такое она ответит только перед Всеведущим.
А как он может спросить с жены за её мысли, которые ему не известны?то есть муж не должен спрашивать, это оригинально
Давайте уже признаем очевидные вещи. Жена автора давно вышла за пределы просто мыслей. Она ведёт переписку с чужим мужчиной! Телефон запоролила, чтобы муж не мог ничего посмотреть. Помоему и так ясно, что у неё роман на стороне, пусть пока возможно до интима не дошло( дело времени), но это всё равно уже действия! , а не просто помыслы.А как он может спросить с жены за её мысли, которые ему не известны?
трудно смотреть и сдерживаться, когда женщины привлекают глаз.
Таки тем мужчиной могли быть Вы.
Вспомнил: попробуйте на "Ютъюбе" посмотреть советы Максима Вердикта
Опоздал я прочитать об этом -- с опозданием советую: праздновать следовало с детьми, а жене спокойно предложить присоединиться к вам троим, заранее настроив себя на равнодушие к её возможной негативной реакции. Может быть, следовало бы куда-то пойти/уехать, чтобы жене потребовалось побольше усилий приложить к своему участию.
Вот поэтому муж как глава семьи, видя, что его жена уже на пути к совершению действия, должен её остановить.
Нельзя же просто стоять и наблюдать как твоя супруга идёт прямо в пропасть. А как можно остановить человека, который не желает останавливаться? Только окатив его ушатом ледяной воды, вывести из зоны, комфорта, так сказать. А по сути, дать понять, что он не намерен терпеть такое поведение и отношение к себе. Я не призываю автора к разводу, но разъехаться было бы полезно для отрезвления жены. Возможно тогда она бы восприняла его серьёзно. Пока мне кажется, что жена думает, что муж никуда не денется, ей ничего не угрожает. Люди, к сожалению, начинают что-то ценить когда теряют.
По моему мнению, автор темы сам не готов к каким либо отрезвляющим действиям, поэтому всегда находит причины почему он не может сделать то то или то то. Он просто боится сам выйти из своей зоны комфорта, ведь он привык к такой жизни с равнодушной женой, которую приходилось месяцами упрашивать исполнить супружеский долг. Если бы вдруг жена автора оказалась больна очень заразной смертельной инфекцией, то думаю деньги на съёмную квартиру сразу бы нашлись, а так всего- то запаролила телефон и переписывается с кем-то(догадываемся с кем), правда всё отрицает, обычно все же сразу признаются... ( ирония)
Больше всего мне жалко детей. Сколько не говори, что "у нас всё хорошо", дети видят больше и всё чувствуют. Если уж взрослого мужчину так выматывает неопределённость, то что говорить о детях, они уже сейчас получают психологическую травму.
Сергей, я вас не осуждаю, а очень хорошо понимаю, сама была на вашем месте. И именно поэтому пишу, что надо действовать. Возможно вам нужно просто созреть для этого. Тогда и ваши слова будут для жены звучать по другому, ведь что-то меняется в человеке, во взгляде, в интонации, в поведении. И другой понимает- всё серьёзно.
Давайте уже признаем очевидные вещи. Жена автора давно вышла за пределы просто мыслей. Она ведёт переписку с чужим мужчиной! Телефон запоролила, чтобы муж не мог ничего посмотреть. Помоему и так ясно, что у неё роман на стороне, пусть пока возможно до интима не дошло( дело времени), но это всё равно уже действия! , а не просто помыслы.
Съехать с квартиры, в которой живёт женщина неуважающая своего мужа и крутящая роман почти открыто на стороне, это как раз по взрослому. И именно это покажет ей, что вы готовы действовать, а не только словами на право и налево раскидываться и грозить разводом. Детьми вы просто прикрываетесь. Они и так всё видят, а вы им сейчас показываете пример мужчины не главы семьи, а который не может поставить свою жену на место и просто ждёт когда она уляжется в койку с другим. Могу сравнить вас с капитаном, который во время шторма сидит в углу и смотрит на штурвал, вместо того, чтобы, взять его в руки и действовать. Никакой настоящей борьбы за семью я не вижу, к сожалению.Ну если по взрослому - что даст разъезд? Если у жены роман, она вполне может продолжить его. Только помеха уйдёт. Кстати, не на совсем, очевидно же, что общаться с детьми я буду. Потому смысла не вижу. Попробую побороться за семью, сколько сил хватит, а потом буду подавать на развод. Потом уже будет плевать, одумается она или нет.
Детей и правда жалко. Если бы не они, я бы уже бороться перестал.
Съехать с квартиры, в которой живёт женщина неуважающая своего мужа и крутящая роман почти открыто на стороне, это как раз по взрослому. И именно это покажет ей, что вы готовы действовать, а не только словами на право и налево раскидываться и грозить разводом. Сейчас вы прикрываетесь детьми и это как раз инфантильно и по детски. Дети и так, всё видят, а вы им сейчас показываете пример мужчины не главы семьи, а который не может поставить свою жену на место и просто ждёт когда она сама решит его судьбу и детей. Могу сравнить вас с капитаном, который во время шторма сидит в углу и смотрит на штурвал, вместо того, чтобы, взять его в руки и действовать. Никакой настоящей борьбы за семью я не вижу, к сожалению.
Да, после вашего переезда жена может спокойно продолжить свой роман, тогда уже точно будет понятно, что ей семья не нужна и она выбирает блуд. И спустя время вам Бог откроет, не сомневайтесь, состоялась там физическая измена или нет, тогда сможете и на развод подать.
Зато вы и ваши дети не будут жить в этом болоте вранья. Они у вас уже в адекватном возрасте, чтобы можно было с ними поговорить и без подробностей объяснить, что у мамы с папой сейчас серьёзные проблемы, что есть вещи, которые вы от мамы не можете терпеть и съезжаете, чтобы она смогла пожить одна и подумать над своим поведением. И что вы не будете разводиться, будете ждать пока мама придёт в себя и возможно всё наладится. И ничего не мешает вашим детям в их возрасте и у вас оставаться на несколько дней жить.
Если вы действительно хотите, чтобы жена одумалась и у вас была возможность построить нормальную крепкую семью, то действовать нужно серьёзно. Цветочки и комплименты, как мы уже увидели не работают, поэтому вашей жене сейчас нужна серьёзная встряска, она или поможет или нет.