Есть ли смысл терпеть жену?

Православный христианин
...с шашлыком сложнее. И мангала у нас нет, и мариновать я не пробовал. А готовые, в маринаде - это гадость.
Можно в совсем простом маринаде подготовить: в репчатом луке и газированной воде. Соль и специи по вкусу. Один раз я так попробовал -- более не ищу ничего другого. Мангал можно купить. Предпочитаю решётку вместо шампуров. В процессе жарки главное -- вовремя закончить её, чтобы мясо и не подгорело, и не осталось сырым. Чтобы не вышло промашки с этим, лучше предварительно подготовить побольше угольков. Наверняка по этой теме можно отыскать много полезных видео в сети.

Интересующийся
Есть ещё один момент. Жена знает,.что самый простой способ избежать близости со мной - сказать "я не хочу. Но если ты настаиваешь, я, как жена, уступлю. Давай?"
Возможно, как говорилось выше, у неё кризис среднего возраста, переоценка, кажется, что жизнь не удалась, девичьи мечты не сбылись. Поэтому чувствует себя жертвой и ведёт себя соответственно.

Крещён в Православии
Поговорили со специалистом. Многое сказали друг другу. Похоже, у меня шанс есть, хоть и страшно в это верить.
А ещё похоже, что случилось что то такое, о чём я не знаю. Но с этим позже разбираться будем.

Крещён в Православии
Поговорили со специалистом. Многое сказали друг другу. Похоже, у меня шанс есть, хоть и страшно в это верить.
Отлично!
Теперь не бойтесь, а молитесь и положитесь на Господа.

Православный христианин
А ещё похоже, что случилось что то такое, о чём я не знаю. Но с этим позже разбираться будем.
Дай Бог, чтобы все устроилось!

Крещён в Православии
Отлично!
Теперь не бойтесь, а молитесь и положитесь на Господа.
Специалист сказала - у нас близость пропала, и надо для начала стать снова хотя бы друзьями. Общаться научиться. В любом случае после всего этого я стану иным.

Крещён в Православии
Специалист сказала - у нас близость пропала, и надо для начала стать снова хотя бы друзьями. Общаться научиться. В любом случае после всего этого я стану иным.
Помоги вам обоим Бог!

Интересующийся
Это невозможно, оно само в голову нагло лезет, это видение.
Да, Оля, согласна. Есть такие навязчивые мысли, ты их не хочешь, но они лезут. И трудно с ними бороться. Мне психолог предлагала такой вариант: выбрать определённое ограниченное время (например 19:00 полчаса) для обдумывания этих "наглецов". И когда мысли лезут, стараться отгонять их обещанием себе подумать об этом в назначенное время. Тогда ты с ними, как бы, не борешься, просто переносишь на потом. Такая тактика помогает, и навязчивые мысли приходят реже. Я тогда Скарлетт из "Унесённых ветром" вспомнила)) Она всегда в трудные моменты говорила себе: я подумаю об этом позже. А пока начинала решать проблему.

ПС: Сергей, извините, немного отвлеклась.
Решила поделиться, возможно, кому то пригодится этот совет.

Крещён в Православии
Да, Оля, согласна. Есть такие навязчивые мысли, ты их не хочешь, но они лезут. И трудно с ними бороться. Мне психолог предлагала такой вариант: выбрать определённое ограниченное время (например 19:00 полчаса) для обдумывания этих "наглецов". И когда мысли лезут, стараться отгонять их обещанием себе подумать об этом в назначенное время. Тогда ты с ними, как бы, не борешься, просто переносишь на потом. Такая тактика помогает, и навязчивые мысли приходят реже. Я тогда Скарлетт из "Унесённых ветром" вспомнила)) Она всегда в трудные моменты говорила себе: я подумаю об этом позже. А пока начинала решать проблему.

ПС: Сергей, извините, немного отвлеклась.

Не извиняйтесь. Мне такой же совет давали, но не получилось.

Крещён в Православии
А я, когда всякая гадость на ум лезет, говорю" Господи, прости и помилуй за дурные мысли" и повторяю, пока не успокоюсь.

Православный христианин
Жене надо дать порку. По Домострою. И всё наладится.
Домострой, к счастью, отменён, как все подобные порочные явления, типа рабства. Женщина теперь человек, с правами. Не все же вам, мужчинам гулять. Настала справедливость)

Православный христианин
Здравствуйте все, кто заглянул в эту тему.
В прошлом я уже писал о проблемах в моей семье, но вот теперь, похоже, семья осталась лишь формально. Общение осталось только формальное, большую часть времени сейчас (дети у бабушки) жена пропадает. Говорит - гуляет с подругой. Любые мои попытки как то сблизиться принимает с каким то раздражением, так что я теперь уже и не пытаюсь...
В общем, от разрыва и развода меня удерживают 2 соображения. Первое - это ударит по сыновьям (хотя полезно ли будущим мужьям и отцам видеть такие семейные отношения - тоже вопрос). А второе - брак венчанный. Но вот вопрос - если просто "потерпеть" до конца жизни, живя как соседи, будет ли в том польза? Муж ведь должен любить жену. А я не вижу в себе ни сил, ни желания делать это.
Нашли проблему! А в чем заключается ваше терпение то? Только лишь в том, что жена гулять ходит? Она что вас бьет? Унижает? А большинство женщин в нашей стране ради семьи терпят всю жизнь и измены и побои и унижения от мужей а потом все равно остаются брошенными в одиночестве. А вы и 10й доли не можете потерпеть ради СЫНОВЕЙ

Православный христианин
Нашли проблему! А в чем заключается ваше терпение то? Только лишь в том, что жена гулять ходит? Она что вас бьет? Унижает? А большинство женщин в нашей стране ради семьи терпят всю жизнь и измены и побои и унижения от мужей а потом все равно остаются брошенными в одиночестве. А вы и 10й доли не можете потерпеть ради СЫНОВЕЙ
Не стоит транслировать вредные советы терпеть что-то ради детей. Дети могут вырасти счастливыми только если их родители счастливы и уделяют им внимание и занимаются воспитанием. Даже если родители живут не вместе. А вот это "терпение ради детей" искалечил столько детских судеб, что страшно становится. Дети очень хорошо чувствуют эмоциональный фон, и если муж и жена презирают или раздражают друг друга, если между ними нет любви и нежности, дети впитают лишь негатив, и эту порочную модель

Православный христианин
Домострой, к счастью, отменён, как все подобные порочные явления, типа рабства. Женщина теперь человек, с правами. Не все же вам, мужчинам гулять. Настала справедливость)
Предлагаю (в Вашей логике) не останавливаться, алкоголь и сигареты, небрежный макияж, дерзко выставленный наружу целлюлит - имеете право-во-во!

Крещён в Православии

Действительно, сыновьям надо с детства показывать, что если женщина в семье не уважает мужчину, это нормально)
[Сарказм]
Я бы поинтересовался, каким образом меня касается то, что какую то неизвестную мне женщину бьёт неизвестный мне мужчина, но, видимо, того, что я тоже мужчина, достаточно )))

Православный христианин
Нашли проблему! А в чем заключается ваше терпение то? Только лишь в том, что жена гулять ходит?
Чужой грех всегда мерзопакостнее и вонючее своего любимого, обогретого и обласканного, оправданного всеми правдами и не правдами. Если жена пошла гулять, а муж за стакан, то почему грех своего прелюбодейства женой оправдан, а грех пьянства мужа - осужден, как самый мерзостный из грехов?

Чехов
Православный христианин
Я бы поинтересовался, каким образом меня касается то, что какую то неизвестную мне женщину бьёт неизвестный мне мужчина, но, видимо, того, что я тоже мужчина, достаточно )))
Сергей,вопрос на засыпку, почему в народе говорят: бьёт-значит любит?

Сверху