Есть ли смысл терпеть жену?

Крещён в Православии
Вызвал жену на разговор (да, снова не выдержал). Её позиция "если ты хочешь, я забью на себя, буду несчастна но останусь с тобой".
Завтра идём вдвоём к семейному психологу. Может что получится...

Россия , ЦФО
Православный христианин
Оль, снимаю шляпу! Но прости за вопрос, твоё терпение какие результаты хорошие дало?
Ещё и какие!
Первое - я поняла себя, глубже, чем до всего этого. Я реально стала замысел Божий (понятно,что в свою меру) И после этого я обрела свободу! Не зависеть ни о чего. И понимание того,что нет идеальных людей, сегодня он пал, завтра я. И из-за этого у меня практически пропала неприязнь к кому-либо, всех стало так жалко!!!До слёз! Мы такие былинки...
Второе - я ощутила понятие "спасение". И этот мир, как временный. Просто открытие какое-то.
Третье - окружающий мир стал не враждебный, я стала чаще задумываться и преклоняться перед Промыслом Божьим.
Четвёртое - настал мир между нами, пусть мы и живём далеко теперь, но общаемся, и без претензий. От этого ему стало очень стыдно, и он забросил свои похождения. Он сам мне сказал - если бы ты не молчала и устраивала бы разборки мне бы было легче себя оправдать.
Но я такое делала, что сама поражалась... именно обратное истерикам, слежкам, обвинениям. Я создала территорию добра и радости.
Но благословить меня на дальнейшую семейную жизнь меня категорически не стали. И через какое-то время мы развелись, когда всё остыло.
Теперь же видны и плоды развода, всё правильно. Это все осознали и начали другую жизнь.
Это уже давненько было. Всем сейчас легче.
Хотя предательство было как нож в спину. А потом и в лицо. Как-то изощрённо, глумливо, торжествующе.
При моих обстоятельствах было невыносимо.
Но, ГОСПОДЬ меня на Руки взял, и нёс.

Православный христианин
Ещё и какие!
Первое - я поняла себя, глубже, чем до всего этого. Я реально стала замысел Божий (понятно,что в свою меру) И после этого я обрела свободу! Не зависеть ни о чего. И понимание того,что нет идеальных людей, сегодня он пал, завтра я. И из-за этого у меня практически пропала неприязнь к кому-либо, всех стало так жалко!!!До слёз! Мы такие былинки...
Второе - я ощутила понятие "спасение". И этот мир, как временный. Просто открытие какое-то.
Третье - окружающий мир стал не враждебный, я стала чаще задумываться и преклоняться перед Промыслом Божьим.
Четвёртое - настал мир между нами, пусть мы и живём далеко теперь, но общаемся, и без претензий. От этого ему стало очень стыдно, и он забросил свои похождения. Он сам мне сказал - если бы ты не молчала и устраивала бы разборки мне бы было легче себя оправдать.
Но я такое делала, что сама поражалась... именно обратное истерикам, слежкам, обвинениям. Я создала территорию добра и радости.
Но благословить меня на дальнейшую семейную жизнь меня категорически не стали. И через какое-то время мы развелись, когда всё остыло.
Теперь же видны и плоды развода, всё правильно. Это все осознали и начали другую жизнь.
Хотя предательство было как нож в спину. А потом и в лицо. Как-то изощрённо, глумливо, торжествующе.
До мурашек, всегда умиляюсь и восхищаюсь, как такие разные ситуации, разные люди, но действие Бога в нашей жизни даёт такие же самые плоды и дары. Кто прочувствовал это, тот знает о чем речь.
Именно вот это четкое ощущение, что Господь взял на ручки, и пронес через треш и ужас.

Крещён в Православии
Ещё и какие!

Оль, это сильно. Но для меня всё, что ты сказала, сильно похоже на монашество. Ещё раз, я уважаю этот путь, но для себя этого не хочу.
После сегодняшнего разговора с женой представил, как её другой мужик трогает... аж трясёт от этого. Снова руки о стенку разбил

Последнее редактирование:
Православный христианин
Оль, это сильно. Но для меня всё, что ты сказала, сильно похоже на монашество. Ещё раз, я уважаю этот путь, но для себя этого не хочу.
После сегодняшнего разговора с женой представил, как её другой мужик трогает... аж трясёт от этого. Снова руки о стенку разбил
Сергей, это не про монашество, а про единственный путь к Богу. Никто не говорит, что ты должен жить один, отшельником, но у тебя есть текущая ситуация, которую ты можешь либо отпустить и пройти с Богом, либо разбивать себе кулаки и трепать себе нервы. Прими, что это не твоя женщина, это ты её наделил свойствами "моя". И тебя именно это и мучает. Но она не твоя и твоей никогда не была. Если она тебе прямым текстом сказала "если я останусь с тобой и буду несчастна", то имхо по Христианской любви не надо отпустить. Ты же душишь себя и всех вокруг своей не любовью (объяснял уже почему это не любовь, а привязанность, зависимость, тщеславие, да что угодно, но не любовь). Пусть идёт с миром. И я знаю, что многие форумчане меня не поймут, но также имхо если она реально страдает от самого факта, что она с тобой, но не может найти в себе силы уйти, я бы вероятно пошел на нарушение канонов опять же из любви к ближнему.

Интересующийся
Я думаю, не нужно Вам представлять её с другим. Этим делу не помочь, просто заработаете себе нервный срыв.
Постарайтесь не думать об измене, было у них это или нет.
Если после психолога решите остаться вместе, то такие представления всё равно не дадут Вам быть с женой счастливым, убьют ваш брак. Возможно, ничего между ними не было, а Вы уже себе страшные картины нарисовали.

Интересующийся
Вызвал жену на разговор (да, снова не выдержал). Её позиция "если ты хочешь, я забью на себя, буду несчастна но останусь с тобой".
Хм..
Т.е. она открытым текстом сказала, что с Вами она счастливой не будет.
Либо она ставит себя в позицию жертвы, либо и в самом деле несчастлива с Вами.
Ну сходите к психологу, послушайте, что она там говорить будет.

Крещён в Православии
Сергей, это не про монашество, а про единственный путь к Богу. Никто не говорит, что ты должен жить один, отшельником, но у тебя есть текущая ситуация, которую ты можешь либо отпустить и пройти с Богом, либо разбивать себе кулаки и трепать себе нервы. Прими, что это не твоя женщина, это ты её наделил свойствами "моя". И тебя именно это и мучает. Но она не твоя и твоей никогда не была. Если она тебе прямым текстом сказала "если я останусь с тобой и буду несчастна", то имхо по Христианской любви не надо отпустить. Ты же душишь себя и всех вокруг своей не любовью (объяснял уже почему это не любовь, а привязанность, зависимость, тщеславие, да что угодно, но не любовь). Пусть идёт с миром. И я знаю, что многие форумчане меня не поймут, но также имхо если она реально страдает от самого факта, что она с тобой, но не может найти в себе силы уйти, я бы вероятно пошел на нарушение канонов опять же из любви к ближнему.

Отпустить в каком смысле? Самому на развод подать? Я ей предложил, что "если хочешь - подавай", её это не устроило.
И да, как же "двое станут одним"? Это про "не твоя".

Крещён в Православии
Я думаю, не нужно Вам представлять её с другим. Этим делу не помочь, просто заработаете себе нервный срыв.
Постарайтесь не думать об измене, было у них это или нет.

Если не было, то будет после того, как мы разойдёмся. Я бил стену, а сам лицо того хмыря представлял.

Хм..
Т.е. она открытым текстом сказала, что с Вами она счастливой не будет.
Либо она ставит себя в позицию жертвы, либо и в самом деле несчастлива с Вами.
Ну сходите к психологу, послушайте, что она там говорить будет.

Не факт, что она там говорить будет. Она вообще всегда против подобного была, в этот раз вроде согласилась, но сказала, что если психолог что то предложит - делать не будет.
Знаете, у нас уже возникал разговор о разводе. Тогда только один ребёнок у нас был. Я этот разговор тогда поднял, а она убеждала, что всё мы исправим, всё сможем, но между делом сказала "если у меня будет только один ребёнок, я тебе этого не прощу". Вот сейчас чувствую в некоторые моменты себя... использованным что ли. Злость и на неё берёт.
Я то думал, что эти чувства сумел побороть...

Интересующийся
...она сказала, что если психолог что то предложит - делать не будет.
Она не говорила, чего хочет? Жить с Вами и уйти? Непонятно. Она развода не хочет или не хочет сама на развод подавать?
Судя по словам, не хочет она оставаться с Вами.
Спросите её прямо, что она хочет.

Крещён в Православии
Она не говорила, чего хочет? Жить с Вами и уйти? Непонятно. Она развода не хочет или не хочет сама на развод подавать?
Судя по словам, не хочет она оставаться с Вами.
Спросите её прямо, что она хочет.

Спросил. Она хочет счастья. Хочет вместе проводить время, шутить и смеяться, заниматься какими-либо общими делами, а не только бытом. Как многие другие пары это делают. Я напомнил ей, чем мы раньше занимались - ей это теперь не интересно. Что интересно - не знает.
И мне думается, она не хочет, чтобы люди считали её виновницей развода. Что то сказала про то, что "ты всем про меня плохое говорить будешь".
А ещё... она сказала, что мы можем остаться хорошими друзьями и выразила недовольство и недоумение, когда я сказал, что в случае развода перестану с ней общаться и заблокирую её везде.
P.S.: Ещё один момент. Когда я сказал, что за семью надо бороться, она ответила что то вроде "ну начинай. Может быть я присоединюсь позже"

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Спросил. Она хочет счастья. Хочет вместе проводить время, шутить и смеяться, заниматься какими-либо общими делами, а не только бытом. Как многие другие пары это делают. Я напомнил ей, чем мы раньше занимались - ей это теперь не интересно. Что интересно - не знает.
И мне думается, она не хочет, чтобы люди считали её виновницей развода. Что то сказала про то, что "ты всем про меня плохое говорить будешь".
А ещё... она сказала, что мы можем остаться хорошими друзьями и выразила недовольство и недоумение, когда я сказал, что в случае развода перестану с ней общаться и заблокирую её везде.
P.S.: Ещё один момент. Когда я сказал, что за семью надо бороться, она ответила что то вроде "ну начинай. Может быть я присоединюсь позже"
Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.
Ваша жена, как и Вы, сама не знает, что хочет. Но не хочет как раньше было, в отличие от Вас. Может вам обоим просто секса не хватает? Какое то поведение неудовлетворенной женщины.
Попробуйте все таки за ней поухаживать с любовью, раз уж разводиться Вы все-таки вроде не хотите.

Россия , ЦФО
Православный христианин
не нужно Вам представлять её с другим
Это невозможно, оно само в голову нагло лезет, это видение.
После сегодняшнего разговора с женой представил
Борись. Хоть и лезет, но ты не поддавайся.
Она хочет счастья.
Счастье выглядит как-то определённо. А у вас дети на пороге выхода. Осталось им до свободы немного.Их не учитывать - очень странно.
мы можем остаться хорошими друзьями
Я бы попросила объяснить, в чём это заключается. Театрально улыбаться?
По ходу, она хочет быть свободной в передвижениях, не готовить борщ, а купаться в море, например, тусоваться.
Странно,что дети в этом плане не учитываются. Повторяюсь.
Подростковый возраст, пригляд особый.
Может быть я присоединюсь позже"
конечно присоединится, когда фантазии разобьются о реальность.

Крещён в Православии
Ваша жена, как и Вы, сама не знает, что хочет. Но не хочет как раньше было, в отличие от Вас. Может вам обоим просто секса не хватает? Какое то поведение неудовлетворенной женщины.

После готового перерыва надо думать.
Я попробую... но не знаю. Максимум, что сейчас смогу - дарить цветы, писать и говорить приятные слова...

Крещён в Православии
Это невозможно, оно само в голову нагло лезет, это видение.

Ну, если она уйдёт, видение станет явью.
А если учесть желание жены, я должен буду ещё и видеть её счастливую улыбку в обнимку с другим мужиком в её историях в ВК

Счастье выглядит как-то определённо. А у вас дети на пороге выхода. Осталось им до свободы немного.Их не учитывать - очень странно.

Ну вот жена говорит "дети вырастут, разъедутся. А мы останемся сидеть в разных комнатах?"
Справедливо на самом деле

Я бы попросила объяснить, в чём это заключается. Театрально улыбаться?
Общаться, наверное

По ходу, она хочет быть свободной в передвижениях, не готовить борщ, а купаться в море, например, тусоваться.
Она не тусовщица. И борщи готовить не перестанет. Говорит, шашлыка хочет. И на рыбалку.

Странно,что дети в этом плане не учитываются. Повторяюсь.
Подростковый возраст, пригляд особый.
Опять же, "почему детям должно быть плохо, если родителям хорошо?". Примерная цитата.

конечно присоединится, когда фантазии разобьются о реальность.
Не знаю. Для этого фантазиям надо встретиться с реальностью. А для этого надо развестись.
А далее тот хмырь... может он в самом деле даст ей то, что ей надо. Хотя бы года на 3-4.

Сверху