Есть ли смысл терпеть жену?

Крещён в Православии
Ольга, всё зависит от размеров жилья и наличия нескольких спален, ванных комнат и дверей, в идеале можно встречаться случайно, несколько раз в неделю и не трепать друг-другу нервы, возможен и гостевой брак, без детективов и слежки друг за другом, бабло часто побеждает зло.
Обычная двухкомнатная квартира. Одна комната занята пацанами.

Россия , ЦФО
Православный христианин
можно встречаться случайно, несколько раз в неделю и не трепать друг-другу нервы, возможен и гостевой брак, без детективов и слежки друг за другом,
я тоже самое предлагаю. А как себя вести при "случайной" встрече? Играть что не заметил, или играть и улыбаться? Всё театр! Когда нервы на пределе я б на вас посмотрела, извините (

Крещён в Православии
Друзья, подумал немного и понял, что жена мне всё-таки изменила. Пусть не физически, но поиск другого мужика, когда ты уже в браке - это всё таки измена (да, она кричит, что никого не искала, но звучит это смешно. Как будто сама себя убеждает). А надо ли страдать из за женщины, которая тебе неверна? Честно говоря даже жить с нею уже не хочется.

Россия , ЦФО
Православный христианин
подумал немного и понял, что жена мне всё-таки изменила.
Серёга, друг! Пока не будет ТОЧНО известно, терпите! Пожалуйста. Дайте БОГУ дорогу, ОН сделает всё идеально.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Сергей, всё для вас!!!

Крещён в Православии
Серёга, друг! Пока не будет ТОЧНО известно, терпите! Пожалуйста. Дайте БОГУ дорогу, ОН сделает всё идеально.

Ольга, спасибо Вам! Реально, читаю Ваши сообщения и легче становится.
Но я о другом говорю. Быть в браке с мужчиной и при этом флиртовать с другим и открытым текстом спрашивать у него, будет ли он твоим мужем за спиной у мужа нынешнего - это супружеская измена. Иначе трактовать это не могу.

Православный христианин
Ольга, спасибо Вам! Реально, читаю Ваши сообщения и легче становится.
Но я о другом говорю. Быть в браке с мужчиной и при этом флиртовать с другим и открытым текстом спрашивать у него, будет ли он твоим мужем за спиной у мужа нынешнего - это супружеская измена. Иначе трактовать это не могу.
Не знаю тёзка, как тебе помочь ...
Пишу, что мне на ум придёт,
Пока светло и нас не разлучила ночь
Ведь скорбь - она и в темноте найдёт ...
1755956755003.png

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мне опротивел этот жидкий суп,
Мечтаю о горячей пище,
В постель ложусь, как - будто рядом труп,

И за окном разбойник - ветер свищет ...

1755954526764.png
1755954602345.png

Последнее редактирование:
Россия , ЦФО
Православный христианин
Иначе трактовать это не могу.
потерпим, друг, молюсь за вас!
Всё откроется в СВОЁ время.
Позанимайтесь с мальчишками, они такие интересные. В игру какую. Им необходимо внимание, они же чувствуют и понимают.

Православный христианин
потерпим, друг, молюсь за вас!
Всё откроется в СВОЁ время.
Позанимайтесь с мальчишками, они такие интересные. В игру какую. Им необходимо внимание, они же чувствуют и понимают.
Жена скотом (не исправлять) в хорошие руки,
Готовит, стирает, молчит, тёща - не ездит,
Кот ловит мышей, жена - гладит брюки ...

1755960582004.png
1755960638319.png

1755961063674.png
1755961486698.png

Россия , ЦФО
Православный христианин
Уже чуть веселее! Братишка, держись!
Вот, даже обрывок газеты согласен!

Брат, жена - то вернётся, примешь обратно? Прошу прощения, я то ВЫ то ТЫ, запуталась ))

Вложения

• IMG_20190925_114606.jpg
    IMG_20190925_114606.jpg
    5 MB · Просмотры: 29
Крещён в Православии
Уже чуть веселее! Братишка, держись!
Вот, даже обрывок газеты согласен!

Брат, жена - то вернётся, примешь обратно? Прошу прощения, я то ВЫ то ТЫ, запуталась ))

На ты можно)
Не знаю. Смотря как вернётся, и смотря что сделает до этого

Православный христианин
Здравствуйте Сергей. Вот читаю форум и пришла мысль, которую захотелось озвучить. А может вам скинуть ей ссылку на этот форум и пусть она почитает. Узнает, что вы действительно чувствуете, как вы стараетесь сохранить семью и какие добрые советы дают вам форумчане. Или просто сесть и написать ей письмо, чтоюы она прочитала его спокойно одна (чтобы вас в этот момент не бвло рядом), где вы ей скажите, также спокойно без эмоций о своих чувствах, желаниях. Она в это время не сможет вам парировать, не сможет выводить вас на эмоции. А спокойно, если конечно сама захочет, вас услышит.

Вы столько много времени проводите на форумах. Я не знаю, какие у вас отношения с детьми, но мне кажется, вам нужно это время проводить с детьми, ходить куда-то, играть дома в настолки, как-то еще по интересам. Она посмотрит на вас и может вспомнит, что дома с семьей лучше. Направить вашу энергию в доброе русло. Бог Вам в помощь!

Крещён в Православии
Или не разводиться, но терпеть жену, а не любить?
можно подумать побежите искать другого человека и будет вам счастье... да нет такого в этом мире... Песня еще есть - лов хадс группа Назарет. Прямо где то вас будет ждать полный покой, уют, понимание прямо с полуслова.... Это собака с полуслова и вас за Бога, а люди это люди...

Крещён в Православии
Здравствуйте Сергей. Вот читаю форум и пришла мысль, которую захотелось озвучить. А может вам скинуть ей ссылку на этот форум и пусть она почитает. Узнает, что вы действительно чувствуете, как вы стараетесь сохранить семью и какие добрые советы дают вам форумчане. Или просто сесть и написать ей письмо, чтоюы она прочитала его спокойно одна (чтобы вас в этот момент не бвло рядом), где вы ей скажите, также спокойно без эмоций о своих чувствах, желаниях. Она в это время не сможет вам парировать, не сможет выводить вас на эмоции. А спокойно, если конечно сама захочет, вас услышит.

Насчёт форума подумаю, но не хочется превращать его в подобие ток шоу. А сообщения писал по интернету. Реакции ноль. Сейчас уже не хочу

Вы столько много времени проводите на форумах. Я не знаю, какие у вас отношения с детьми, но мне кажется, вам нужно это время проводить с детьми, ходить куда-то, играть дома в настолки, как-то еще по интересам. Она посмотрит на вас и может вспомнит, что дома с семьей лучше. Направить вашу энергию в доброе русло. Бог Вам в помощь!

Сколько?
Вчера с младшим ходили в спортзал, с тренером говорили о том, как его тренировать. Потом дома вместе интернетовский кабель тянули. Потом я ушёл на встречу с друзьями.
Сегодня тоже в первый раз присел (занят был своими делами, правда), зашёл. Я сейчас редко на форумы захожу. Раньше чаще заходил, но тогда чувства бурлили.
И мне не надо, чтобы жена оставалась со мной как с хорошим отцом наших детей. А то получится ситуация "2 мужчины. Один для семьи и быта, другой для флирта и кокетства"

Православный христианин
Подобных советов у мужчинам я слышал множество. На одном православном ресурсе мне советовали брать пример с мужчины, который в аналогичной ситуации просто переехал в другую комнату и жил там, не мозоля жене глаза, пока она снова не захотела его видеть.
По-своему нормальный совет: жена захотела отдалиться -- пусть получит отдаление и "ест" его последствия.
Только вот советы из разряда "позволь жене вытирать о себя ноги пока она не поймёт, не устыдиться и не полюбит пуще прежнего", как по мне, лишены логики, потому как мужчину, который так себя ведёт, сложно даже уважать на простом человеческом уровне. А разве женщина может полюбить того, кого не уважает?
Такого и не надо, и не поможет, а лишь хуже сделает.
Хорошо бы знать наверняка. Просто потому, что если она начнёт ластится (а это иногда бывает), после другого мужика я трогать её не хочу.
Впрочем повторюсь, это только мои мысли.
Естественные желания у Вас.
Сегодня, например, она ночует у подруги (та сегодня развелась). Никаких объективных причин подозревать, что она обманула меня, нет, но мысли всё равно есть нехорошие.
Есть такое агентство по точному выявлению супружеских измен. Их передачи можно увидеть ночью. Сколько стОят их услуги, не знаю. Думаю, дорого. Если бы я попал в ситуацию, подобную Вашей, вполне вероятно, обратился бы в то агентство.

Православный христианин
Сколько?
Вчера с младшим ходили в спортзал, с тренером говорили о том, как его тренировать. Потом дома вместе интернетовский кабель тянули. Потом я ушёл на встречу с друзьями.
Сегодня тоже в первый раз присел (занят был своими делами, правда), зашёл. Я сейчас редко на форумы захожу. Раньше чаще заходил, но тогда чувства бурлили.
И мне не надо, чтобы жена оставалась со мной как с хорошим отцом наших детей. А то получится ситуация "2 мужчины. Один для семьи и быта, другой для флирта и кокетства"
Я не имела в виду, что вы должны показать ей, какой вы хороший отец. Я думаю вы такой и есть, и она, скорее всего, это знает.Я хотела сказать, чтобы она со своей стороны посмотрела как вам классно, как вы интересно вместе проводите время. Не просто обычная тренеровка, а что-то что вы раньше не делали. Ну не знаю, ну к примеру интересный день в парке аттракционов. Отвлечься от проблем с женой, не мусолить, отпустить, переключиться.И она, возможно, подумает о том, что вам втроем без нее весело, а как же она? Конечно, это не поведение одного дня. А как-то изменить жизнь.
На самом деле, все это очень сложно. А в глобальном, вы просто должны для себя решить, можете ли вы отнестись к этой ситуации, как к "болезне" жены, как к своему кресту, который вы готовый нести с уважением к ней и с терпением, не теряя уважения к себе. Вам выше об этом уже говорили. А если нет, то прекращать терзать и мучить себя До добра это не доведет. Но решать только Вам. Бог Вам в помощь.

Крещён в Православии
А в глобальном, вы просто должны для себя решить, можете ли вы отнестись к этой ситуации, как к "болезне" жены, как к своему кресту, который вы готовый нести с уважением к ней и с терпением, не теряя уважения к себе.

Не знаю. До конца жизни прожить как соседи, думая, не переписывается ли она с другим мужиком, и всякий раз подозревая, что она поехала на встречу с этим самым другим мужиком... Месяц протяну, может. Полгода, если смогу себя убедить, что она мне всё равно уже чужая и дело к разводу идёт. Больше...

Православный христианин
Насчёт форума подумаю, но не хочется превращать его в подобие ток шоу. А сообщения писал по интернету. Реакции ноль. Сейчас уже не хочу
А вы попробуйте написать письмо на бумаге. Купите цветы и положите письмо в цветы. Пусть она придет домой, увидет и прочитает. Письмо на бумаге, это не письмо в интернете. Оно воспринимается по-другому. И не пишите об упреках, о притензиях. Напишите о своих чувствах, о том что вы хотите сохранить семью. Вспомните теплые моменты. Они ведь были за 15 лет?

Православный христианин
Много всего. Из последнего (полгода назад) - что я её не люблю. Мол если любил бы, не обращал бы внимание на её поведение, потому что любят даже вопреки.
Ну ещё говорила, что я её отталкивал в этом году, но не смогла вспомнить, когда это было.
Очень похоже на манипулирование.
...она ещё до свадьбы хотела семью и детей. Она их получила.
Строго ИМХО: некоторые женщины ходят замуж с целью законно родить для себя, после чего муж становится ненужным, нужны только алименты. Далее их "схема" проста: в виду отсутствия видимых причин к разводу, как в Вашем случае, создать мужу дома ад, чтобы он или сам инициировал развод, или сходил налево, а ей избежать ответственности за него. Ещё раз: это строго ИМХО.

Сверху