Есть ли смысл терпеть жену?

Крещён в Православии
Может быть, максимально переключиться с жены на детей?

Переключаюсь. Но пользы от этого нет. Я же всё равно рядом. А пока я рядом, жена видит, что может вести переписку, думать, уходить от меня или нет, и если там ничего не получится, остаться с мужем, который от неё никуда не денется.
Вот если бы я уехал на месяц, мне думается, мысль о том, что подобные игры её семью рушат, доходчивые была бы. Пока я сплю на другом диване, но этого мало.

Православный христианин
Друзья, подумал немного и понял, что жена мне всё-таки изменила. Пусть не физически, но поиск другого мужика, когда ты уже в браке - это всё таки измена (да, она кричит, что никого не искала, но звучит это смешно. Как будто сама себя убеждает). А надо ли страдать из за женщины, которая тебе неверна? Честно говоря даже жить с нею уже не хочется.
Это понятные эмоции, а точно установленного факта прелюбодеяния нет.

Крещён в Православии
Это понятные эмоции, а точно установленного факта прелюбодеяния нет.

А говорить другому мужику "мы с мужем живём как соседи. Мне нужна семья с мужем, ты готов?", будучи замужем это не прелюбодеяние?
Или когда он пытается поцеловать, не давать это сделать, но говорить "не спеши" вместо "нет!".

Православный христианин
Угу. Только как я узнаю, что она была?
А говорить другому мужику "мы с мужем живём как соседи. Мне нужна семья с мужем, ты готов?", будучи замужем это не прелюбодеяние?
Или когда он пытается поцеловать, не давать это сделать, но говорить "не спеши" вместо "нет!".
Эта неопределённость тормозит Вас в выборе направления действий -- потому ещё раз вспоминаю об агентстве по точному установлению супружеской измены. Собрать нужную сумму и покончить с этим барахтанием. Строго имхо.

Крещён в Православии
Эта неопределённость тормозит Вас в выборе направления действий -- потому ещё раз вспоминаю об агентстве по точному установлению супружеской измены. Собрать нужную сумму и покончить с этим барахтанием. Строго имхо.

Спасибо за напоминание. Но даже если эти люди ничего не найдут, прошлое от этого не изменится. Те выдержки, что я привёл выше, я прочел собственными глазами.

Православный христианин
Спасибо за напоминание. Но даже если эти люди ничего не найдут, прошлое от этого не изменится.
Изменится всё, если найдут.
Те выдержки, что я привёл выше, я прочел собственными глазами.
О тех словах объясниться с женой пробовали?

Крещён в Православии
Изменится всё, если найдут.О тех словах объясниться с женой пробовали?

Да. Она выставляет всё так, будто выводила его на тот же разговор, что был раньше. Мол "он тогда жениться на хотел и сейчас не захочет".
По поводу поцелуя ответила "ну я ж не дала себя поцеловать".
А по поводу "с мужем как соседи" спросила "а что, разве не так?".

Если жена сейчас с ним не встречается, вряд ли они что то найдут.

Крещён в Православии
Если встречается, найдут и Ваша неопределённость закончится.

Нет. Потому что прошлое они не сотрут. Мне думается, жена этого сейчас не делает, после того, как я прочёл переписку и поговорил с ней.
Впрочем подумаю. Спасибо.

Православный христианин
Нет. Потому что прошлое они не сотрут. Мне думается, жена этого сейчас не делает, после того, как я прочёл переписку и поговорил с ней.
Впрочем подумаю. Спасибо.
Точно установленный факт измены даст Вам основание для развода и позволит избежать сложностей в объяснениях с детьми о причине развода.

Крещён в Православии
Точно установленный факт измены даст Вам основание для развода и позволит избежать сложностей в объяснениях с детьми о причине развода.

Во-первых, как Вы верно заметили, это, скорее всего, стоит немало. Сегодня я не могу выдернуть такую сумму из оборота и потратить её.
Касаемо объяснений... даже если бы у меня были доказательства измены жены, разве стоит говорить маленьким детям, что "ваша мама папу передала"? А для всех остальных переписки хватит.
Единственное - уважительная причина для развода. Но опять таки, если я сделаю это то только месяца через 3

Православный христианин
Во-первых, как Вы верно заметили, это, скорее всего, стоит немало. Сегодня я не могу выдернуть такую сумму из оборота и потратить её.
Касаемо объяснений... даже если бы у меня были доказательства измены жены, разве стоит говорить маленьким детям, что "ваша мама папу передала"? А для всех остальных переписки хватит.
Детям можно сказать иначе: мама решила жить с другим дядей.
Единственное - уважительная причина для развода. Но опять таки, если я сделаю это то только месяца через 3
Ну, тогда держитесь. Бог в помощь.

Православный христианин
Вы имеете ввиду телешоу? Это же не по настоящему всё. Как называется передача?
Не помню. Название они сменили некоторое время назад. Кажется, по тому же телеканалу, что и "Решала", но поздно ночью.
Таких агентств сейчас полным-полно.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Ну вот и у меня, друзья, появляются отношения на стороне.
Серёга, не надо. Живи с чистой совестью! Надо общаться с тем,кто не сможет никак быть рядом, только далёкий человек.

вспоминаю об агентстве по точному установлению супружеской измены.
Ну и совет вы дали. Пусть Сергей проявит благородство, такое выяснится очень скоро.

Крещён в Православии
Серёга, не надо. Живи с чистой совестью! Надо общаться с тем,кто не сможет никак быть рядом, только далёкий человек.
Моя совесть чиста. Я при желании могу дать жене почитать нашу переписку, ничего такого там нет.

Сверху