Есть ли смысл терпеть жену?

Православный христианин
В плане отношений с женой лучше это самое "полымя". Если отношениям всё равно сгорать, лучше делать это быстро.
Новые мучения гарантированы. Скромное имхо. Вы ведь пока не в "законном" разводе.

Православный христианин
Пока мы не в разводе, я в близкую связь с другой женщиной вступать не буду, это понятно.
А зачем эту другую женщину провоцировать? Если она замужем, то зачем ей по ночам переписываться с чужим мужем? Если мужа нет, а не даёте ли ей ложную надежду?

Православный христианин
Пока мы не в разводе, я в близкую связь с другой женщиной вступать не буду, это понятно.
Помоги Вам Господь! (Не вляпаться в новую историю).

Даже светские психологи после деструктивных отношений не рекомендуют заводить новые ранее, чем через год.

Вообще почему-то пришло в голову, слова Иоанна Крестьянкина: "Один святой человек мне сказал однажды: «Все мы являемся существенной ненужностью и никому, кроме Бога, не нужны».

А Вы готовы, я если правильно Вас понимаю, вступить в какие-то "анальгетческие" игры не по заповедям явно.

У Вас очень трудная ситуация. Помоги Господь!

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
А зачем эту другую женщину провоцировать? Если она замужем, то зачем ей по ночам переписываться с чужим мужем? Если мужа нет, а не даёте ли ей ложную надежду?
Не ночью, а вечером. И она не замужем, насколько я знаю. Насчёт ложной надежды... может Вы правы, но пока ничего такого я ей не писал. Не факт, что она сама видит что то романтичное в нашей переписке.

Крещён в Православии
Помоги Вам Господь! (Не вляпаться в новую историю).

Даже светские психологи после деструктивных отношений не рекомендуют заводить новые ранее, чем через год.

Вообще почему-то пришло в голову, слова Иоанна Крестьянкина: "Один святой человек мне сказал однажды: «Все мы являемся существенной ненужностью и никому, кроме Бога, не нужны».

А Вы готовы, я если правильно Вас понимаю, вступить в какие-то "анальнетческие" игры не по заповедям явно.

У Вас очень трудная ситуация. Помоги Господь!

Я просто ищу способ пережить эту ситуацию. Общение с той барышней в данный момент радует меня, и от этой радости я отказываться не хочу. Если общение жены (сообщения выше я приводил) не считаются изменой, моё общение тем более таковой считаться не может, ибо ни слова о отношениях ни я, ни моя собеседница не говорили.
Возможно, конечно, это лукавство, потому как некоторая симпатия у меня к ней есть. Но ограничить количество собеседниц одной только женой, которая на меня волчицей смотрит, я не хочу. В ближайшее время, наверное, надо будет покаяться в этом.

Православный христианин
Не ночью, а вечером. И она не замужем, насколько я знаю. Насчёт ложной надежды... может Вы правы, но пока ничего такого я ей не писал. Не факт, что она сама видит что то романтичное в нашей переписке.
Это с Вашей точки зрения - ничего. Сам факт общения незамужней дамой может вполне себе трактоваться как желание познакомиться поближе.
" Ум у бабы догадлив, на всяческие хитрости повадлив..."

Крещён в Православии
Это с Вашей точки зрения - ничего. Сам факт общения незамужней дамой может вполне себе трактоваться как желание познакомиться поближе.
" Ум у бабы догадлив, на всяческие хитрости повалив..."

Возможно Вы правы. Но я не могу отвечать за то, что подумает другая женщина. И потом мне уже 42, а ей не факт, что 30 есть. Не уверен, что она сама рассматривает меня в этом качестве.

Православный христианин
Возможно Вы правы. Но я не могу отвечать за то, что подумает другая женщина. И потом мне уже 42, а ей не факт, что 30 есть. Не уверен, что она сама рассматривает меня в этом качестве.
Не сочтите за морализаторство, но с молоденькими ещё интереснее может получиться. У них у многих в голове не пойми что творится.

Крещён в Православии
Не сочтите за морализаторство, но с молоденькими ещё интереснее может получиться. У них у многих в голове не пойми что творится.

Считаете, что надо прервать общение на всякий случай? Без этого тоскливо будет.

Крещён в Православии
Если Вы ещё не подсели необратимо - бегите. Прямо сейчас.

Если сможете.

Я то запросто. Просто непонятно, почему я должен отказываться от общения, которое не перешло границы дружеского, сейчас, когда мне как раз нужна поддержка.

Православный христианин
Я то запросто. Просто непонятно, почему я должен отказываться от общения, которое не перешло границы дружеского, сейчас, когда мне как раз нужна поддержка.
Ну и ладно. Вот подсядете - она, когда поймёт, что Вы не молоды и небогаты, рано или поздно просто замолчит. И очень быстро.

А у Вас ломка начнется. И тогда Вы начнёте понимать жену с её перепиской.

Может, она не врала, что "не искала отношений с ним". Может, на фоне Вашей холодности он ей сказал: "Ты красива и умна!" И понеслось...

Извините, это мои фантазии, конечно. Но иногда так бывает.

Крещён в Православии
Ну и ладно. Вот подсядете - она, когда поймёт, что Вы не молоды и небогаты, рано или поздно просто замолчит. И очень быстро.

А у Вас ломка начнется. И тогда Вы начнёте понимать жену с её перепиской.

Может, она не врала, что "не искала отношений с ним". Может, на фоне Вашей холодности он ей сказал: "Ты красива и умна!" И понеслось...

Извините, это мои фантазии, конечно. Но иногда так бывает.

Может быть. Но есть разница. Я этой девушке не говорил, что у меня с женой отношения как у соседей. И что время покажет, буду ли я с ней.
И за себя я тут не волнуюсь. Ей вот ложную надежду давать не хочу. Там у девушки тоже случилось что то, она на антидепрессантах сейчас. Дружеское общение ей тоже не повредит.

Крещён в Православии
...Но ограничить количество собеседниц одной только женой, которая на меня волчицей смотрит, я не хочу. В ближайшее время, наверное, надо будет покаяться в этом.
В чем же каяться? Вы же не собираетесь отказываться от общения.

Крещён в Православии
Каются в грехах, от которых хотят освободиться. А Вы не хотите прерывать общение. Это лукавство.

Знаете, я не думаю, что общение - это грех. Возможно у меня и есть греховные помыслы (точнее есть безо всяких "возможно"), только они появились потому, что в простом дружеском общении я вижу заинтересованность и тепло, которых не было в супружеской жизни. Не первый раз, кстати.

Сверху