Есть ли смысл терпеть жену?

Россия , ЦФО
Православный христианин
будем спать в одной постели - всё равно не выдержу.
Сергей, запишитесь куда-нибудь, для адреналина. С парашюта прыгать, на лошадях скакать, лазить по скалам. Дома сидеть только женщины могут, мужчинам всегда нужен простор для трудных дел. Запишитесь в тир, тоже хорошо. Мужской мир отважный.

Крещён в Православии
Сергей, запишитесь куда-нибудь, для адреналина. С парашюта прыгать, на лошадях скакать, лазить по скалам. Дома сидеть только женщины могут, мужчинам всегда нужен простор для трудных дел. Запишитесь в тир, тоже хорошо. Мужской мир отважный.

Уже спортзал есть. С грушей. Жаль, бокс мне нельзя, очень хочется кому-нибудь в лицо надавать (при том что я не драчун).
Тут на другом форуме утверждают, что жена мне уже успела физически рога наставить. Я задумался...

Россия , ЦФО
Православный христианин
Уже спортзал есть
это НЕ то. Нужен прям адреналин. Спортзал не даёт драйва. А тут скачки, погони,трамплины, высота.

другом форуме утверждают, что жена мне уже успела физически рога наставить. Я задумался...
Сидите смирно. Молчим и машем! Как только дума ненужная - отжим 40 раз.

Крещён в Православии
это НЕ то. Нужен прям адреналин. Спортзал не даёт драйва. А тут скачки, погони,трамплины, высота.

Значит всё таки надо осторожно спаринговать. Горы и коней уже пробовал, тир - не моё.

Сидите смирно. Молчим и машем! Как только дума ненужная - отжим 40 раз.

Если это действительно так, семье конец. Неделю назад я бы простил, сейчас не прощу.
Но насчёт отжиманий мысль хорошая)

Россия , ЦФО
Православный христианин
Парашют! Дельтаплан! Лодка! Охота! Поход настоящий, сплав.
Сейчас завались всего. Аквапарк с детьми! Чтоб с горок!

Не спешите, пожалуйста. Фарш назад не перекрутишь. Только спокойствие решает все проблемы.

Чехов
Православный христианин
Па
Значит всё таки надо осторожно спаринговать. Горы и коней уже пробовал, тир - не моё.

Если это действительно так, семье конец. Неделю назад я бы простил, сейчас не прощу.
Но насчёт отжиманий мысль хорошая)
Палка о двух концах.Укрепив тело , желание иметь женщину будет только возрастать,а у вас основные претензии к жене отсутствие супружеской жизни.Без налаживания жизни ради христианских ценностей, как-то молитва,посты,покаяние и причастие с проблемой не справиться.Спортзал тоже не плохо,но не кардинально.Лучше дела милосердия.А так конечно зацикливаться на этом не слишком удачном моменте не стоит.У меня было несколько знакомых женщин,которые вели себя примерно также.Одна даже говорила,что провоцировала мужа на драку,чтобы потом его засудить и выжить из квартиры,но муж оказался очень хитрым и ,зная ее ,не повелся на провокации.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Без налаживания жизни ради христианских ценностей, как-то молитва,посты,покаяние и причастие с проблемой не справиться.
полностью поддерживаю, но тут и воцерковлённому трудно будет.
Поймите - он ОДИН! Ему помощь нужна. Сходил разово в храм и всё! По-хорошему нужен верный друг на телефоне, который бы его останавливал. Вот у меня как раз такой был,часами говорили, я потому и выдержала издевательства четыре года. И конечно,шла в храм. Но мне это всё знакомо было, а Сергею - нет. В момент, когда ты горишь от разрушения семьи настолько плохо, что даже молиться трудно. Просто горишь заживо и задыхаешься. Каждый день так!
Поймёт только тот, кто прошёл этот путь. Это невыносимо.
Сергей, есть друг на телефоне? Задружитесь с батюшкой каким. Павлу Островскому позвоните, расскажите, он хоть и своеобразный, но поддержит очень мощно.

Крещён в Православии
Па

Палка о двух концах.Укрепив тело , желание иметь женщину будет только возрастать,а у вас основные претензии к жене отсутствие супружеской жизни.Без налаживания жизни ради христианских ценностей, как-то молитва,посты,покаяние и причастие с проблемой не справиться.Спортзал тоже не плохо,но не кардинально.Лучше дела милосердия.А так конечно зацикливаться на этом не слишком удачном моменте не стоит.У меня было несколько знакомых женщин,которые вели себя примерно также.Одна даже говорила,что провоцировала мужа на драку,чтобы потом его засудить и выжить из квартиры,но муж оказался очень хитрым и ,зная ее ,не повелся на провокации.

Со мной это бесполезно. Я драться не люблю (разве что на ринге... очень жаль, что врачи запретили), а женщину и вовсе не ударю никогда. Воспитание такое.

Крещён в Православии
полностью поддерживаю, но тут и воцерковлённому трудно будет.
Поймите - он ОДИН! Ему помощь нужна. Сходил разово в храм и всё! По-хорошему нужен верный друг на телефоне, который бы его останавливал. Вот у меня как раз такой был,часами говорили, я потому и выдержала издевательства четыре года. И конечно,шла в храм. Но мне это всё знакомо было, а Сергею - нет. В момент, когда ты горишь от разрушения семьи настолько плохо, что даже молиться трудно. Просто горишь заживо и задыхаешься. Каждый день так!
Поймёт только тот, кто прошёл этот путь. Это невыносимо.
Сергей, есть друг на телефоне? Задружитесь с батюшкой каким. Павлу Островскому позвоните, расскажите, он хоть и своеобразный, но поддержит очень мощно.

Спасибо Вам большое за беспокойство! Не волнуйтесь, у меня есть люди, которые могут отвлечь от этого. Вчера вместе до 9 вечера барабанили. Сегодня, может быть, снова в зал пойду.
Спал сегодня ночью отдельно от жены. Так легче оказалось.

Крещён в Православии
Мой совет как и прежде- молчать и не обращать внимания. Силой воли закрыть глаза, уши и рот. Пусть всё САМА делает. Я в те моменты громко песни пела, включала музыку.

Меня штормит на самом деле. Сейчас желание новое возникло - подождать, не трогать её, дождаться, пока она сама подойдёт и послать по известному адресу. Неправильное, наверное, желание, но оно мне держаться помогает.

Православный христианин
Меня штормит на самом деле. Сейчас желание новое возникло - подождать, не трогать её, дождаться, пока она сама подойдёт и послать по известному адресу. Неправильное, наверное, желание, но оно мне держаться помогает.
Молиться трудно в таком состоянии, Ольга совершенно права. Почаще взывать к Богу хотя бы кратко.

"Великий советский врач, хирург Николай Михайлович Амосов говорил: «Гормональная буря должна сгореть в огне движения». Если у нас есть выброс гормонов...»

Академик 100 раз приседал, после визита к министру."

Крещён в Православии
Молиться трудно в таком состоянии, Ольга совершенно права. Почаще взывать к Богу хотя бы кратко.

"Великий советский врач, хирург Николай Михайлович Амосов говорил: «Гормональная буря должна сгореть в огне движения». Если у нас есть выброс гормонов...»

Академик 100 раз приседал, после визита к министру."

Каждый день около 10 км. пешком, через день спортзал. Движения хватает.
Молиться было проще всего в первую неделю, когда было хуже всего. Впрочем сейчас в церковь захожу каждый день почти. Сегодня снова с батюшкой говорил.

Православный христианин
А второе - брак венчанный. Но вот вопрос - если просто "потерпеть" до конца жизни, живя как соседи, будет ли в том польза? Муж ведь должен любить жену. А я не вижу в себе ни сил, ни желания делать это.
Обратная сторона доверия - измена, одно без другого не ходит ...
Остановить человека на его пути - это попытка остановить электричку руками ...
Нужен Вам хороший священник для совета, так как общего рецепта - нет, играть любящих супругов не получится, да и зачем?

Крещён в Православии
Обратная сторона доверия - измена, одно без другого не ходит ...
Остановить человека на его пути - это попытка остановить электричку руками ...
Нужен Вам хороший священник для совета, так как общего рецепта - нет, играть любящих супругов не получится, да и зачем?

За это время с 4 батюшками говорил. Плохих среди них не было. И все говорили примерно одно и то же - пока законных оснований для развода нет, надо стараться сохранить семью.

Православный христианин
За это время с 4 батюшками говорил. Плохих среди них не было. И все говорили примерно одно и то же - пока законных оснований для развода нет, надо стараться сохранить семью.
Заметь, я не писал - разводись, я писал - не играть счастливую семью, сие тоже ложь.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Каждый день около 10 км. пешком, через день спортзал. Движения хватает.
это тоже не то. Это привычка, потребность. А нужен всплеск. Эмоции.

играть счастливую семью, сие тоже ложь.
так они и не играют. Ложь лжи рознь. Когда человек начинает доброделание то натура начинает протест, тоже как-бы ложь, через себя всё делать. А потом становится навыком и превращается в правду.
Как будто кто-то молится с "чистым" сердцем! У кого оно реально чистое? Тоже ложь. Думаешь, что раскаялся, слёзы потекли, а это просто сентиментальность. Потому,что - "всяк человек ложь"

Православный христианин
так они и не играют. Ложь лжи рознь. Когда человек начинает доброделание то натура начинает протест, тоже как-бы ложь, через себя всё делать.
Ольга, мы тут, как правило, читаем через свой опыт, домысливая автора, я только о том заметил, что не предлагал простых рецептов, намечая коридор возможностей между разводом и театром в квартире. Надо удерживаться от крайностей.

Православный христианин
ваше слово, как достичь середины?
То есть жить в квартире и собачиться - это норм?
Ольга, всё зависит от размеров жилья и наличия нескольких спален, ванных комнат и дверей, в идеале можно встречаться случайно, несколько раз в неделю и не трепать друг-другу нервы, возможен и гостевой брак, без детективов и слежки друг за другом, бабло часто побеждает зло.

Сверху