Если Бог захочет, может и покаять (дивный термин вы придумали)).Ну на мой взгляд, это хорошо, если Бог может всех покаять и спасти
Если Бог захочет, может и покаять (дивный термин вы придумали)).Ну на мой взгляд, это хорошо, если Бог может всех покаять и спасти
Невозможно после Страшного Суда!Тогда получается, что прав автор соседнего топика, что покаяние после смерти возможно?
Это да, исповедание, данное нам. Нам. Нам. Нам.Невозможно после Страшного Суда!
Это православное вероисповедание!
Слово выбор,не совсем коректно в этом случае!Мне известно, что есть родительские субботы. Я не понимаю, как Бог может насильно изменить участь=выбор человека? После смерти свобода выбора теряется?
А до Суда?Невозможно после Страшного Суда!
Это православное вероисповедание!
Исповедание данное нам Богом!Это да, исповедание, данное нам. Нам. Нам. Нам.
Но не Богу. )
Хорошо, да, есть и такие. А вот, например, многие атеисты есть хорошие люди, по нашему человеческому суждению. Но не сделали сознательный выбор, т.к. просто не верили в существование Бога. И так и умерли в неверии. За таких тоже можно молиться?Слово выбор,не совсем коректно в этом случае!
Какой выбор у алкоголика который умер пьяным!Он в плену у страстей и демонов!
"Не ведал что творил всю сознательную жизнь".А если и догадывался,то как в тумане,неполную картину видел своей участи!
Вы уверены? А?А до Суда?
После Суда молитв за умерших уже же не будет.
Хотел бы, чтобы всегда эта возможность от Господа у любой души была - самой поработать на спасением, в том числе после земной жизни.чтобы Бог в итоге спас всех?
Не уверена. Но, как я понимаю, после Суда уже не будет двух категорий людей: умерших и живущих на земле. Или не так?Вы уверены? А?
Но будут горящие в аду и Царство Бога - в Царстве Бога у Бога будет, за кого просить.Не уверена. Но, как я понимаю, после Суда уже не будет двух категорий людей: умерших и живущих на земле. Или не так?
смотря что называть покаяниемТогда получается, что прав автор соседнего топика, что покаяние после смерти возможно?
А почему надо будет Его просить о помиловании? Божья любовь больше и совершеннее чем наша человеческая. Помню читала где то в Библии слова Бога: кого помиловать - помилую. Бог знает людей в совершенстве, и если Он кого то не помиловал, значит есть тому причина. А люди, не зная всего, могут просить Бога о помиловании этого человека. Получается, просьба вопреки воле Божьей? Что то я запуталась. Но я исхожу в своих рассуждениях, что Божья любовь превыше нашей, человеческой. И если нам жаль мучающихся в аду, то тем более Богу жаль их. И...?Но будут горящие в аду и Царство Бога - в Царстве Бога у Бога будет, за кого просить.
Я говорю о перемене образа мышления. Признать свои дела, что они были злы, отказаться от своеволия и подчиниться Божьей воле. Иначе по другому разве возможно войти в Царство Божье?смотря что называть покаянием
Человекам это невозможно. Богу возможно всё. И пути могут быть самые неисповедимые. Я не настаиваю, что будет так или этак.Я говорю о перемене образа мышления. Признать свои дела, что они были злы, отказаться от своеволия и подчиниться Божьей воле. Иначе по другому разве возможно войти в Царство Божье?
Ереси в данном высказывании лжеучите, не зная православного учения. Не верите мне - не надо, но спросите у священника у которого причащаетесь "покает ли" или как в Евангелии, а то сбиваете людей.Если Бог захочет, может и покаять (дивный термин вы придумали)).
Имя его известно?Но он много лет ПЛАЧЕТ и ему очень трудно.
Это мы на форуме судачим и "размышляем" ...
Если бы Вы знали как трудно жить не имея жилья, ...
Господи, отпусти ему грехи!
Святая Царица Небесная, Помоги!
Он говорил, но к сожалению лишь с десятого раза запоминаю имена.Имя его известно?