У меня были две беседы с защитницами вечных мук.
Это ведь не они так представились, а Вы сами придумали и наклеили на них данный ярлык. В результате общались не с ними, а с Вами же созданным негативным их изображением, и так до сих пор и не услышали, что они пытались Вам сказать.
А если бы Вам кто-то сказал что люди смертны, то надо было бы обозвать их "защитники смерти"? Если бы сказали, что после лета приходит осень, это были бы защитники осени? Никак.
Вам информацию дали. Не важно услащает она Ваш слух или не услащает. Или Вы приемлете только услащающее? Будем надеяться это не так. Вам дали информацию о
(Мф. 25:46). Сказано: "И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную." Это уже обетование. Так же как обетованием были слова
(Быт. 2:17) о запретном плоде. Человечество уже было таким беспечным, что посчитало обетование
(Быт. 2:17) не настоящим. Поплатилось за это сурово и как дОлжно. Неужели опять быть безрассудными и считать теперь уже обетование
(Мф. 25:46) как бы не настоящим? Никак нельзя. Это будет 100% и вот беседовавшие с Вами женщины на это проливали свет, чтобы и Вы это осознали.
Обе пришли в итоге к моему им вопросу:
"А ты сама хотела бы, чтобы Бог в итоге спас всех?"
И оба раза они долго уходили от этого вопроса. И так и не дали, в итоге на него ответ. Они долго в ответ рассказывали мне, что они точно знают, как учит
Церковь, что говорил Сам Христос...
Что ж, это честно. Могли бы ведь на голубом глазу сказать: да, я-то хочу, но это невозможно.
Не сказали.
Да Ваш вопрос-то звучит риторически для тех кто в курсе, что Новом Завете напрямую сказано Бог "хочет чтобы все люди спаслись и достигли познания истины"
(1Тим. 2:4). То есть Вы их фактически выспрашивали - а ты сама хочешь того, что Бог? Или всё равно что спрашивать - признаешь ли Отче наш с его словами "да будет воля Твоя"?!
Расскажите о ваших упованиях, мыслях, так сказать, "мечтах" по этой теме.
Да зачем же мечты? Есть известное. И есть то неизвестное, о чем надо не позволять себе присочинять фэнтези. Известно, что по этой теме будет так же, как по многим другим, проверено многократно, это когда Бог говорит как будет
(Быт. 2:17),
(Мф. 25:46), но люди не слушают Бога, и в позе страуса прячут голову от реальности, предсказанной реальности, в песок своих недальновидных мечтаний и фантазий, за которыми обман от змия. Мечтания: а может дескать как нибудь так пронесет? Когда время наступит - окажется увы что не пронесет, и увы у кого то будет плач и скрежет зубовный. У кого - то еще не совсем известно. По грехам дел и помыслов многие могут сказать без самообольщения: геенну заслужил многожды, только на амнистию надежда. А хотелки - ну вот Адам с Евой хотели бы сидеть в Раю прикрывшись лопушками, но их желание было недальновидным мечтанием увы. Не по хотелкам будут распределять кому направо, а кому налево.
И это очень серьёзно, а серьёзность не всегда не всеми осознана. Человек говорит - я бросил пить, и через несколько дней - ой ну я взял бутылочку красненького. Ну что такого, ну подумаешь, не судите строго. Как же так? Ты что не знаешь что пьяница Царствия не Наследует? Знаешь. А у тебя всё какие-то хиханьки, не серьёзно относишься. Любой момент может стать последним, а ты всё голову в песок - ещё побуду пьяницей, авось да небось. Вот как, и так все грешим, успеют ли покаяться или нет - как получится, ситуация весьма серьёзная.