Короче говоря, мозг это средство вывода информации из души.
Мозг это средство вывода информации из души, и делающую ее понятной для других.
Но не только. Поступление информации в душу от органов чувств тоже через мозг происходит. Пока душа в теле, она (душа), на мой взгляд, чувственную информацию непосредственно (минуя мозг) усваивать не может.
Да, и где-то читала что душа пишет в память только добрые или злые поступки, свою предрасположенность к добру или ко злу. Все остальное в мозге. Когда человек умирает он не помнит ничего.
Нет, душа все помнит.
В притче о нищем Лазаре и богаче приводится диалог между богачем и Авраамом. И богач и Авраам помнят все: и хорошее и плохое. И богач из притчи был точно не святой. И такого, чтоб душа человека родственников не узнала - такого нет.
Я нейроотлична, поэтому не могу как другие выводить информацию через мозг, и понимать ее через анализаторы. Уши, глаза итд
Позвольте, а как же Вы сейчас диалог с другими форумчанами ведете?
Уши и глаза - не "анализаторы", это "выносные приемники" (и эти приемники, возможно, являются частями мозга). Анализатором, частично, может быть мозг (это когда мозг отсеивает все ненужное, поступающее в мозг через органы чувств: глаза, уши и т.д.). Основной анализатор - душа; душа осмысливает всю информацию, дошедшую до нее, и запоминает.
Мне кажется, душа находится в духовном мире, в материальном мире её нет. Поэтому она и не обнаружена наукой.
Между прочим, в некоторых религиях, так и говорится: что есть некоторое пространство, в котором обитают души (часть души) живых людей. А в православии душа - неделимая субстанция.
Как же тогда лекарства убирают страх например?
Они же на мозг влияют. Успокоительные, транквилизаторы, итд
На душу влияет тело, в том числе мозг и гормоны с веществами.
Лекарства, страх, поселившийся в душе, не убирают. Эмоции - это, простите, "продукт" души. Гормоны усиляют эту эмоцию для физического бытия. Органы, вырабатывающие гормоны, управляются мозгом. А мозг бывает не всегда здоров, а может быть и хронически нездоров. А лекарства просто корректируют работу мозга в нужную сторону. Есть лекарства, которые нейтрализуют гормон (страха, например); есть лекарства, которые подавляют выработку гормона (страха) до необходимой величины; есть лекарства, которые усиляют выработку другого гормона (гормона счастья, например, эндорфинов), и повышенным содержанием эндорфинов (или дофаминов, или серотонинов и т.д. - тоже гормоны счастья) может нивелироваться и действие гормона страха, и т.д.