Бывают даже и крысы.в городской квартире. Мышей нет.
Бывают даже и крысы.в городской квартире. Мышей нет.
Нет, но если мышей и крыс нет, всё равно диван-то драть кто-то должен! Как же без этого!Бывают даже и крысы.
absolutely)всё равно диван-то драть кто-то должен! Как же без этого!
Moreover, если собачников понять ещё как-то можно - собаки, как бы, платят им взаимностью. А кошка - она, как бы, к дому привязана и к функциям, которые исполняет для неё хозяин. Ну вот и всё равно, милы они нам. Не нужны (в утилитарном смысле), но желанны весьма. Кот может намстить в тапки, но если через час он заснул на коленях хозяина - тот не встанет, пока "неразумное чадо" не выспится, бывает у некоторых.absolutely)
так я ж не спрашивал ,каких Он создал.Это я итак знаю.Вопрос иной.Ещё раз, раз в сотый, объясняю: Бог создал СВОБОДНЫХ существ, а не роботов, а свобода реальная подразумевает наличие грешников и зла.
Короче, а зачем люди рожают себе детей? С ними столько мороки, а потом еще и не благодарны, одни проблемы... Зачем? Некоторые так хотят, что если своих нет, то усыновляют чужих. Зачем?короче ,никто не знает.ясно. можно закрывать
А знать то зачем? Что это вам даст?... ,никто не знает...
да.я знаю ,что любопытство- грех. Но тогда и весь этот форум того.....)))А знать то зачем? Что это вам даст?
зачем ,кстати? многие святые без детей прожили..и монахи бездетные итд... И в Писании советуется сохранять целомудрие... Хороший вопрос задали.Так зачем же?Короче, а зачем люди рожают себе детей? С ними столько мороки, а потом еще и не благодарны, одни проблемы... Зачем? Некоторые так хотят, что если своих нет, то усыновляют чужих. Зачем?
Сергей, здесь любопытство не причём))) Я не об этом... В Священном Писании говорится о грехе любопытства, в частности такие слова: «…Невежество человека – подслушивать у дверей, благоразумный же огорчится таким бесстыдством» (Сир.21:27), «Неразумный сквозь дверь заглядывает в дом» (Сир. 21:26).да.я знаю ,что любопытство- грех. Но тогда и весь этот форум того.....)))
Ответ смотрите выше, где текст выделен голубым. Разъяснено: По преизбытку любви! и что это значит. Приобщить к радости, поделиться ей, дарить благо, любить и быть любимым, совершенствоваться в этом, чтобы дорасти до статуса бога, конечно по-благодати, а не по природе. Пример для нас и цель бытия человека -- Бог Отец! Христос учил: Итак будьте совершенны как совершен Отец ваш Небесный... Любить себя - эгоизм, а делиться радостью, любить кого-то, жертвовать собой ради других - высшее проявление Любви.зачем ,кстати? многие святые без детей прожили..и монахи бездетные итд... И в Писании советуется сохранять целомудрие... Хороший вопрос задали.Так зачем же?
Тогда возвратимся к Вашим примерам! ( простите, я без иронии и сарказма ,просто интересно мнение) Итак :М.Египетская. Бездетная. В ней не было любви?Ответ смотрите выше, где текст выделен голубым. Разъяснено: По преизбытку любви! и что это значит. Приобщить к радости, поделиться ей, дарить благо, любить и быть любимым, совершенствоваться в этом, чтобы дорасти до статуса бога, конечно по-благодати, а не по природе. Пример для нас и цель бытия человека -- Бог Отец! Христос учил: Итак будьте совершенны как совершен Отец ваш Небесный... Любить себя - эгоизм, а делиться радостью, любить кого-то, жертвовать собой ради других - высшее проявление Любви.
Хороший вопрос, раб Божий Олег. Могу высказать тут только своё мнение. По-моему причина тут двоякая: чтобы через борьбу с Божией помощью против греха в нас мы могли показать Богу как мы любим Его; с другой стороны, если бы нам было дано непорочное состояние природы как у Адама до грехопадения, то намного бо́льшего мы удостоились бы осуждения, если снова своевольно выбрали бы согрешить как Адам и Ева. А Господь хочет уберечь нас от этого, ведь невольный грех по немощи намного более простителен, только бы мы подвизались против него.Такой вопрос: если с грехопадением Адама человеческая природа повредилась и все последующие поколения рождаются с первородным повреждением, почему после искупительной жертвы Христа, второго Адама, эта природа так и осталась поврежденной?
Мне иногда думается, что мы смотрим какой - то страшный сон, а когда проснёмся, то окажется, что это только был сон, который открыл нам, что с нами могло бы быть в действительности.Тогда зачем столько сложностей в виде земной жизни и испытаний ,да ещё и сопутствующих факторов ...?
Восточные религии думают, что Бог спит и видит сон. Наша жизнь - сон Бога.Мне иногда думается, что мы смотрим какой - то страшный сон, а когда проснёмся, то окажется, что это только был сон, который открыл нам, что с нами могло бы быть в действительности.
мне эта версия наиболее близка. Нужно научиться желать смерти!Мне иногда думается, что мы смотрим какой - то страшный сон, а когда проснёмся, то окажется, что это только был сон, который открыл нам, что с нами могло бы быть в действительности.
Да чего же её желать, коль она сама явится, не замедлит.мне эта версия наиболее близка. Нужно научиться желать смерти!
Я не об неотвратимости ,Вы же прекрасно поняли о чём)Да чего же её желать, коль она сама явится, не замедлит.![]()
Нет, я понял так, как я понял и Ваших мыслей читать не могу. Можем ли мы желать смерти в виду опостылости никчемной жизни, когда ни Богу - свечка, ни лукавому - кочерга? Конечно можем, кто нам вообще чего - либо может запретить? Но только давайте предположим, а кто таких вообще ждёт за гробом, кому они нужны? Богу?Я не об неотвратимости ,Вы же прекрасно поняли о чём)