Зачем мы Ему нужны?

Православный христианин
то что Он самодостаточный не значит что мы должны игнорировать Его абсолютно живые чувства. Я думаю они намного сильнее чем у нас по крайней мере. «Ревнивцем» даже называют Его.
Они просто не такие как у нас. Я люблю когда мне тепло, например. А Он любит когда не Ему уютно и тепло, а когда другому уютно и тепло. Это выражено в заповеди - сорадуйся с радующимися и сопечалься с печалющимися. Делая так, мы уподобляемся Ему в любви Его. А когда мы любим своё состояние пусть и умиления от молитвы, то это любовь самости. Я могу двояко любить человека. Одна любовь исключает при этом из своего круга воагов, а другая любит всех. В первой любви я люблю не человека, а то что мне с ним хорошо, например ( враг тут выпадает из любви). А вторая любовь сорадуется и с врагом и сострадает и врагу.. Любит грешника и ненавидит грех.

язычник
) я спорить не стану.Это не моё мнение ,а св.отцов.
Святые отцы ....... В Библейские времена были люди с которыми Небесныи Отец общался на прямую..... Я не говорю про Израиль с которым Бог первоначально общался как с ребенком , которые по прошествии времени все больше и больше отходили от Отца , которого знать могли на прямую , были пророки , во времена же когда Иисус ходил по земле тоже были пророчицы , священники ........ Иисус выбрал учеников они тоже были ведомы святым духом.....в пятидесятницу..... Тоже на многих сошел святой дух.... Но о тех которых вы называете святыми отцами ..... Кто за них может поручится ........ Если во времена уже тогда были те кто был волками в овечьеи Шкуре
..... То я просто молчу ...... Кто их назначил святыми , тем более все . Последнии из апостолов Иоанн на острове Патмос после получения свидетельства что был верен получил Откровение через Иисуса , Откровение которое дал лично Небесныи Отец Альфа и Омега .......

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Но о тех которых вы называете святыми отцами ..... Кто за них может поручится ........
Апостол за них и поручается толкуя слова пророка:
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна – в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется (Деян.2:14-21).
Над апостолами же Церковь и христианам достаточно её свидетельства.
Я понимаю что Вы клоните к теме ошибок в канонизации, но эти ошибки же не проблема, потому что есть множество святых в чьей канонизации сомнений не возникает и их изречения для Церкви авторитетны.

Православный христианин
Святые отцы ....... В Библейские времена были люди с которыми Небесныи Отец общался на прямую..... Я не говорю про Израиль с которым Бог первоначально общался как с ребенком , которые по прошествии времени все больше и больше отходили от Отца , которого знать могли на прямую , были пророки , во времена же когда Иисус ходил по земле тоже были пророчицы , священники ........ Иисус выбрал учеников они тоже были ведомы святым духом.....в пятидесятницу..... Тоже на многих сошел святой дух.... Но о тех которых вы называете святыми отцами ..... Кто за них может поручится ........ Если во времена уже тогда были те кто был волками в овечьеи Шкуре
..... То я просто молчу ...... Кто их назначил святыми , тем более все . Последнии из апостолов Иоанн на острове Патмос после получения свидетельства что был верен получил Откровение через Иисуса , Откровение которое дал лично Небесныи Отец Альфа и Омега .......
ну и ? что Вы этим хотите сказать? можно поконкретнее? а то все эти полунамёки.... что это означает?

Крещён в Православии
1.Хорошо.Постараюсь максимально просто .Как научиться не бояться, а желать смерти? 2. Действительно!Куда девать всех ленивых да нерадивых, безрассудных, ничего не могущих и ничего не желающих девать? Куда они ,использую для понятности Ваше слово-деваются? сам не могу понять.объясните.
Если человек научился не бояться смерти, то и желать её не будет.
Тогда и на людей человек смотрит по другому.
И на мир.

язычник
Если человек научился не бояться смерти, то и желать её не будет.
Тогда и на людей человек смотрит по другому.
И на мир.
Такого - не боятся смерти человек не научится ни когда ...... Потому как создан для того что бы жить вечно...... Но если бы он был сотворен изначально смертным , то да он даже не думал о смерти и не задумывался что она придет когда то ....

Крещён в Православии
Такого - не боятся смерти человек не научится ни когда ...... Потому как создан для того что бы жить вечно...... Но если бы он был сотворен изначально смертным , то да он даже не думал о смерти и не задумывался что она придет когда то ....
Крайностями мыслите. И не разумно. Если создан для жизни вечной, то и смерть тогда не существует. А если смертен человек, то по вашему, думать о ней невозможно и запрещено. Так?
Но мы же и тело и душа нераздельные. И тело смертно. Так почему же никогда? Как раз страх смерти присущ большинству людей. И многие от этого страха избавились. И многие лишь думают, что избавились.

Крещён в Православии
Раз он нас создал ,то зачем то мы Ему нужны. Какие мысли есть у св.отцов ,подскажите!
Если просто и коротко, то можно вспомнить притчу о злых виноградарях (от Матфея 21.33):

«Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды…
…а виноградник отдаст другим виноградарям, которые
будут отдавать ему плоды во времена свои».

Т.е. Творец посадил сад, а мы должны принести плоды, плоды добрые, плоды любви (от Матфея 21.33):

«В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской…
сотворите же достойный плод покаяния…
…всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.»

Крещён в Православии
мне эта версия наиболее близка. Нужно научиться желать смерти!
Если исходить из предыдущего сообщения (#88 «сад плодоносящий»), то желание смерти - это желание прекратить приносить плоды Творцу. Это не есть хорошо. Это желание закопать свой талант. Не для того дан.
От Матфея 25.26:
"Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый!"

Если Творец продлевает дни, то знает что мы еще способны принести плоды. Когда же Он решит, что плодов достаточно, то упокоит нас.
От Луки 13.7:
"…и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее…"

Крещён в Православии
Тогда зачем столько сложностей в виде земной жизни и испытаний ,да ещё и сопутствующих факторов ...?
Даже в обычном саду, для лучшего плодоношения применяют множество агроприемов - окучивание, прищипывание, обрезка, прополка, прореживание, срыв больных и сухих листьев, срыв цветения…

Однажды вкусив плод от древа познания добра и зла человек должен учиться отличать добро от зла при всех "сложностях жизненных, испытаниях и сопутствующих факторах". Иначе как творить плод добрый?

Можно привести школьную иллюстрацию - "- Марьь Ваннаа! За что мучаете заданиями тяжкими? // - Не за что, а для чего - научить вас хочу. Все задачи по вашим способностям".

Православный христианин
Зачем Богу спасённые, мне понятно, Бог хочет разделить в ними блаженство бытия. А вот зачем Богу противящиеся Ему, которых Он разместит в озере серном и будут мучиться вечно, это не понятно. Зачем Богу вечные мучения Его твари, которая Его отвергла?

Сверху