Согласен.
Но здесь нужно тогда сделать еще шаг к пониманию того, как человеку, рожденному родителями, передалась "поломка", вследствие которой жизненные (животные) рефлексы и инстинкты вышли из подчинения высшей разумной части души (т.е. духа).
Господь, ведь, не мог наделить душу человека ничем плохим. А дух (высшая часть души) не может никем быть повреждена. Выходит, душу человека повреждением наделяют родители человека. Я так думаю.
"Поломка" передаётся через тело от родителей к детям. Чем больше человек отождествляет себя с плотью и кровью, тем больше приобщает себя к этой поломке.
Поэтому рабы Божии ведут аскетический образ жизни (молитвословия, чтение душеполезные книг, Иисусова молитва, умеренное голодание (пост), поклоны, богомыслие и много другое), борясь с Божией помощью за то, чтобы подчинить себя Божественному разуму или духовному началу в человеке. Даже до сих пор в греческом языке аскеза дословно означает "упражнение" (а́скиси).
Вы знаете, я часто спрашивал себя: ' что я сделал, что мне угораздило родиться в этом падшем мире и быть невольно причастным греху и страдать?'
А Господь Иисус как будто отвечал мне риторическим вопросом: 'а я что сделал, что мне надлежало было родиться в этот мир и страшно пострадать за его спасение?'