Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Православный христианин
Чистотел дозировка очень строгая должна быть. Это действительно сильное лекарство, хорошее. Но очень осторожно.

Есть материал от хорошего травника с мед. образованием. Примерно четверть или треть с начала можно отмотать - там идёт описание растения и биохимия. Потом уже показания.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Чистотел дозировка очень строгая должна быть. Это действительно сильное лекарство, хорошее. Но очень осторожно.
Моя подруга по молодости нанесла себе такой ожог, что потом рубец пришлось удалять... :-(
С травами и иными растениями очень сложно соблюдать дозировку. Лекарственная составляющая от растения к растению одного и того же вида может существенно отличаться.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Лекарственная составляющая от растения к растению одного и того же вида может существенно отличаться.
Да, именно так. Как и вредные примеси неизвестного свойства и количества.
Проще говоря - ромашка сорванная в нашем и вашем лесу будут сильно различаться по составу. Даже в одном лесу.
Никто не скажет, что и в каком количестве находится в каждой конкретной ромашке, а если их много?
Получается - неизвестный состав, якобы из натуральной травы.
Токсический гепатит как раз от того,что люди вливают в себя неизвестно что. Чистотел это совсем убийца внутренностей, его снаружи применять и то, осторожно.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Да, именно так. Как и вредные примеси неизвестного свойства и количества.
Проще говоря - ромашка сорванная в нашем и вашем лесу будут сильно различаться по составу. Даже в одном лесу.
Никто не скажет, что и в каком количестве находится в каждой конкретной ромашке, а если их много?
Получается - неизвестный состав, якобы из натуральной травы.
Токсический гепатит как раз от того,что люди вливают в себя неизвестно что. Чистотел это совсем убийца внутренностей, его снаружи применять и то, осторожно.
Вот она снаружи и помазала (на шее). Очень едкая трава. Только на самой грубой коже, наверное, можно. А на нежной ни-ни. На лице, шее, внутренней поверхности рук и ног я бы ни за что не стала мазать и даже капать.
А вообще, конечно, лечение хоть травами, хоть таблетками очень индивидуальный процесс. Кому-то помогает, кому-то может навредить. Все мы очень разные.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Дорогие друзья!
От души поздравляю вас с Воздвижением Животворящего Креста Господня!

Выплатила страховая мне за ремонт, теперь ремонтироваться. И дефектовку делать,чтоб скрытые повреждения найти.
Мат приехал для манежа, на следующей неделе привезут.
Всё так долго.. а если бы машина сильно пострадала, я бы уже месяц не могла выехать.

Вложения

• NdEe7jQqygUXaUnWZbe-_sZLWGffee-Z4Cgaom13J8nw25UWbLhzt9PDbTOPrWx13yiiFC-f8aliSsR7NWEfWqiq.jpg
    NdEe7jQqygUXaUnWZbe-_sZLWGffee-Z4Cgaom13J8nw25UWbLhzt9PDbTOPrWx13yiiFC-f8aliSsR7NWEfWqiq.jpg
    712,9 KB · Просмотры: 1
Россия , ЦФО
Православный христианин
Сегодня месяц, как произошло ДТП. Только на 8 октября назначили дополнительный осмотр (( Вдруг, есть скрытые повреждения. То есть октябрь проезжу как есть.
Вот так всё долго.
Вчера, возвращаясь в седьмом часу вечера, дорогу мне перебегали ТРИ енотовидные собаки, в разных местах! На притяжении примерно 7 км. Я их в жизни не видела. Они огромные, лохматые, и бегут не торопясь. Если бы я ехала быстро, то ДТП не избежать, даже затормозив, всё равно столкнёшься.
Развелось зверей много, выходит.
Надо глаз да глаз, и конечно - снижение скорости.

Вложения

• xCcHvgNMZLzNSkNSPReiIv3uetWVWsclqS_ZcVyg2sg5oDSDXj2b2vTf1jekDsXTUYRQCWWN98dkxui1SekZ1B4l.jpg
    xCcHvgNMZLzNSkNSPReiIv3uetWVWsclqS_ZcVyg2sg5oDSDXj2b2vTf1jekDsXTUYRQCWWN98dkxui1SekZ1B4l.jpg
    2,6 MB · Просмотры: 1

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Да, зверье, по простому говоря, обалдело. Мишки, кабаны, лисы, ежи топают по садовым участками, по улицам многомиллионного города. О лосях и нерпах я не пишу, это ежегодное развлечение. Но то, что кабаны выводками стали по городу расхаживать последнее время - это внове. У знакомых затопило дачные участки, бобры постарались, запрудили ручей.
Я в городе воюю с осами. Не жалят, но при открытой форточке залетают табунами, сделали пещеру в кирпичной кладке, вход над моим окном. Пробовала приманками отвадить, не получается, действую, как тать в нощи, поливая летку гербицидом. Но они, как тараканы в атомном реакторе, оказались стойкими... Одна надежда, на холода.
Бедные звери, не даем им покоя вдали от поселений, им приходится к нам прибиваться, а тогда мы уже бедные от их соседства.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Здравствуйте, дорогие друзья!!!!
Мы собираем манеж!
Очень всё долго тянулось, сегодня приехал брательник и собираем.
Прекрасная погода, все бодры и веселы!
Слава ГОСПОДУ нашему!

Вложения

• photo_2025-09-24_21-16-06.jpg
    photo_2025-09-24_21-16-06.jpg
    108,8 KB · Просмотры: 2
Православный христианин
Здравствуйте, дорогие друзья!!!!
Мы собираем манеж!
Очень всё долго тянулось, сегодня приехал брательник и собираем.
Прекрасная погода, все бодры и веселы!
Слава ГОСПОДУ нашему!
Вот и молодцы, хорошо когда всё налаживается. ) Как здоровье?

Россия , ЦФО
Православный христианин
А вот и переселение народов!
Очень хорошее качество, легко собрали, размер то,что надо. Серёга уже осваивается!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!

Вложения

• photo_2025-10-03_14-01-15 (2).jpg
    photo_2025-10-03_14-01-15 (2).jpg
    295,4 KB · Просмотры: 14
  • photo_2025-10-03_14-01-15 (3).jpg
    photo_2025-10-03_14-01-15 (3).jpg
    205,2 KB · Просмотры: 14
  • photo_2025-10-03_14-01-15.jpg
    photo_2025-10-03_14-01-15.jpg
    308,2 KB · Просмотры: 14
Россия , ЦФО
Православный христианин
Здравствуйте, люди добрые и очень добрые!
Серёжке понравился манеж.
Сегодня ездили на службу в другую деревню ( я писала, что ближайший храм 32 км) и мальчик мой еле шёл. Слабеет на глазах. Очень боится. Ножки трясутся, оседает, если надо постоять.
На службу мы приезжаем примерно к Херувимской или позже.
Я ехала и очень плакала внутри себя. Всё рассыпается прямо в руках. Жизни, силы, намерения.
Может, так и надо - имеющим быть как неимеющим.
Через месяц, 6 ноября, Серёжечке 22 года.
Миленький мой страдалец.

Вложения

• R5AHpKsRQPk6hIXsTqi9JsakAxsg_x9oSA8TllIiSUj4UUome3NnSR_nTc3rAbehNUCclcNiNdoE3MWAgWlZwQTB.jpg
    R5AHpKsRQPk6hIXsTqi9JsakAxsg_x9oSA8TllIiSUj4UUome3NnSR_nTc3rAbehNUCclcNiNdoE3MWAgWlZwQTB.jpg
    721,2 KB · Просмотры: 0
Православный христианин
Здравствуйте, люди добрые и очень добрые!
Серёжке понравился манеж.
Сегодня ездили на службу в другую деревню ( я писала, что ближайший храм 32 км) и мальчик мой еле шёл. Слабеет на глазах. Очень боится. Ножки трясутся, оседает, если надо постоять.
На службу мы приезжаем примерно к Херувимской или позже.
Я ехала и очень плакала внутри себя. Всё рассыпается прямо в руках. Жизни, силы, намерения.
Может, так и надо - имеющим быть как неимеющим.
Через месяц, 6 ноября, Серёжечке 22 года.
Миленький мой страдалец.
Ольга, я вами восхищаюсь и сочувствую. Да пошлет всем вам Господь Дух Утешения, Жизненных Сил и Надежды и уверенность, что все выпавшие на вашу долю испытания - благо.

Россия , ЦФО
Православный христианин
В сегодняшней проповеди услышала слова Христа - "И познаете истину, и Истина сделает вас свободными"

Получается, если человек не свободен (понимать как освобождение от греха?) то не познал Истину (Христа) ?

Вложения

• cbRdFB1jacusAOiC7n3u7zthhYZOqqASRAHTBXDW8RHAFlMQz2C8nTBlX5U1OocMJMc4Tjy8XU9RGCP-gAJL3GU1.jpg
    cbRdFB1jacusAOiC7n3u7zthhYZOqqASRAHTBXDW8RHAFlMQz2C8nTBlX5U1OocMJMc4Tjy8XU9RGCP-gAJL3GU1.jpg
    222,9 KB · Просмотры: 0
Православный христианин
В сегодняшней проповеди услышала слова Христа - "И познаете истину, и Истина сделает вас свободными"

Получается, если человек не свободен (понимать как освобождение от греха?) то не познал Истину (Христа) ?
Освобождаться от грехов будем до самой смерти. Можно быть Свободными от страха перед событиями. Уповая на Господа, чего бояться -то? Вот и свобода :) На все воля Божия и Благая! А еще сказано: Полюби Бога (исполни 1 заповедь) и делай что хочешь!, ибо грех над тобой уже не властен. Согрешали и святые, но это не лишало святости. Например, Иоанн Кронштадский, когда подумал, что опять у кухарки каша подгорела... почувствовал как его покинула Благодать. Он тут же покаялся, и Благодать вернулась.

Православный христианин

Речь о духовной свободе, о свободе от мирского и подзаконного мудрования, поскольку познавшие истину переходят к жизни во Христе, к жизни по благодати. Благодать призывает к свободе от плотского и ложного, то есть к жизни духовной, во Свете Истины, просвещающем нас. Истина это Сам Господь, и уверенность в непоколебимости Истины это главное основание свободы. Свободы от смертельной хватки страстей, от власти греха и смерти, от неправильного выбора, от заблуждений, от страхов и неисцеляемых скорбей, от неправильной картины мира вообще.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Речь о духовной свободе
Да, конечно о ней.
Как свободу понять,она ли это или нет? Если все грешники, то все ли не свободны?
Скорее всего есть степени приближения к Истине (Христу) значит и свобода разная?
Можно быть Свободными от страха перед событиями. Уповая на Господа, чего бояться -то? Вот и свобода
Мне нравится такая свобода.
Но может она от пофигизма?

Вложения

• a1G3NPOsEkTuWyhLgN-ZdFxEKBkeRgUTGtcYIJWi4TBF9tKq7qwgvGb0UEjumcBJiljnqhROYU6xc_j_ExGSzSmv.jpg
    a1G3NPOsEkTuWyhLgN-ZdFxEKBkeRgUTGtcYIJWi4TBF9tKq7qwgvGb0UEjumcBJiljnqhROYU6xc_j_ExGSzSmv.jpg
    592,5 KB · Просмотры: 2
Православный христианин
Мне нравится такая свобода.
Но может она от пофигизма?
Если научимся так жить - это такой мир! спокойствие! радость, уверенность, что все идет как надо... не могу слов подобрать. По себе замечаю, когда вспомню, как надо реагировать, все само решается наилучшим образом. Ну вот самый мелочный такой пример: муж идет в магазин, спрашивает: Что тебе купить? Да, ничего не надо, даже если чего-то охота... И он это купит или даже еще что-то получше... Это я "свое хочу" отвергла, типа, как Бог управит, и все спокойна, как удав...;) Так вагон проблем из башки выкинула, ибо Бог знает в чем имеем нужду. Главное свою волю заглушать, и уповать на Господа... Не всегда получается, но когда так поступаю, то никогда не жалею...

Православный христианин
Да, конечно о ней.
Как свободу понять,она ли это или нет? Если все грешники, то все ли не свободны?
Скорее всего есть степени приближения к Истине (Христу) значит и свобода разная?
"Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью" (Рим. 6:14).

Все грешат, но если грех уже не имеет власти, не имеет определяющего значения для участи человека, живущего под благодатью, то это свобода. Несвобода это бесплодно блуждать во тьме. Если же выбор пути сделан правильно, если мы выбрали путь Христов и Свет воссиял для нас, то выбор сделан, путь открыт, и это путь свободы. А как далеко мы по нему зайдём с помощью Божией, это уже и есть степень реализации нашей свободы во Христе, "ибо не мерою дает Бог Духа" (Ин. 3:34).

Православный христианин
Если научимся так жить - это такой мир! спокойствие! радость, уверенность, что все идет как надо... не могу слов подобрать. По себе замечаю, когда вспомню, как надо реагировать, все само решается наилучшим образом. Ну вот самый мелочный такой пример: муж идет в магазин, спрашивает: Что тебе купить? Да, ничего не надо, даже если чего-то охота... И он это купит или даже еще что-то получше... Это я "свое хочу" отвергла, типа, как Бог управит, и все спокойна, как удав...;) Так вагон проблем из башки выкинула, ибо Бог знает в чем имеем нужду. Главное свою волю заглушать, и уповать на Господа... Не всегда получается, но когда так поступаю, то никогда не жалею...
А как все таки прийти к такому смерению и доверию? Через молитвы?

Сверху