О совершении намаза в доме православного христианина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Прочитал, и две цитаты пришли на ум:
"С Вами трудно вести диалог - у Вас галлюцинации"
"Когда Вы говорите, такое впечатление, что Вы бредите".
Благодарю, брат мой во Христе, что ты указываешь мне о грехах моих, которые я не вижу, только не мог бы ты конкретнее указать в чем мой бред?
Предпочитаю быть безумным Христа ради, но допустить в своем доме призывание антихриста, из человекоугодия?
При этом яко бы не оказаться милостивым и принимать какую-то межконфессиональную солидарность??
Совершенно не вижу смысла.
Сказано не один раз!!!
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
 
Православный христианин
Вот вам и любовь к ближнему.
отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
СКАЗАНО ап. Иоанном!!!
“Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире” (1Ин.4:1-3).
А если вам любо быть с антихристом, то это ваши проблемы сэр атеист.
 
Православный христианин
Предпочитаю быть безумным Христа ради, но допустить в своем доме призывание антихриста, из человекоугодия?
При этом яко бы не оказаться милостивым и принимать какую-то межконфессиональную солидарность??
Псалом 23
Псалом Давида. [В первый день недели].
1:1. Господня земля и что наполняет ее, вселенная и
все
живущее в ней,
1:2. ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее.
************************************************************************************
Итак, Господь не мешает миллиарду мусульман совершать намаз на своей земле в меру их ревности, а Сергий - против ...
Сергий, а вдруг это просто безумие, не Христа ради? Есть надёжное тестирование?
В Евангельской притче самарянин оказал милость иудею, милость ВЫШЕ конфессиональных различий, Вы - не христианин, на мой взгляд.
 
Санкт-Петербург
Православный христианин
не мог бы ты конкретнее указать в чем мой бред?
Брат, неужели ты не видишь разницы между молитвой вместе с иноверцем и терпеливым принятием факта, что он ещё не пришёл ко Христу и молится по-своему?
Неужели ты не понимаешь, что Церковь, в т.ч. домашняя, не может быть осквернена ничем, потому что Её глава - Христос?
Неужели ты не помнишь, что "теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше." (1Кор.13:13)?
 
Православный христианин
Православный христианин
Брат, неужели ты не видишь разницы между молитвой вместе с иноверцем и терпеливым принятием факта, что он ещё не пришёл ко Христу и молится по-своему?
Брат они отвергают Христа, а молятся предтечи антихриста.
Неужели ты не помнишь, что "теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше." (1Кор.13:13)?
Кто не будет веровать и креститься, тот не будет спасен.
А ты брат просто потворствуешь их погибели.
Ибо должно прийти соблазнам, но горе тому, через кого этот соблазн придет.
“Сего́ ра́ди глаго́лю ва́мъ: вся́къ грѣ́хъ и хула́ отпу́стится человѣ́комъ: а я́же на Ду́ха хула́ не отпу́стится человѣ́комъ:и и́же а́ще рече́тъ сло́во на Сы́на человѣ́ческаго, отпу́стится ему́: а и́же рече́тъ на Ду́ха свята́го, не отпу́стится ему́ ни въ се́й вѣ́къ, ни въ бу́дущiй” (Мф.12:31-32).
“Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мф 28: 19-20).

У Творца один план для всех одинаков:
“Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк. 16:16).
“истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие” (Ин. 3:5).
“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия” (Ин. 3:16-17).
Вот учение этого лжепророка:
«...ЗА ТО, ЧТО ОНИ НЕ УВЕРОВАЛИ, ВОЗВЕЛИ НА МАРЬЯМ ВЕЛИКИЙ НАВЕТ И СКАЗАЛИ: "ВОИСТИНУ, МЫ УНИЧТОЖИЛИ МЕССИЮ ИСУ, СЫНА МАРЬЯМ, ПОСЛАННИКА АЛЛАХА". ОДНАКО ОНИ НЕ УБИЛИ ЕГО И НЕ РАСПЯЛИ, ЭТО ЛИШЬ ПОКАЗАЛОСЬ ИМ. ТЕ, КТО ПРЕПИРАЮТСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ПРЕБЫВАЮТ В СОМНЕНИИ И НИЧЕГО НЕ ВЕДАЮТ ОБ ЭТОМ, А ЛИШЬ СЛЕДУЮТ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМ. ОНИ НЕ УБИВАЛИ ЕГО. НЕТ! ЭТО ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ ВОЗНЁС ЕГО К СЕБЕ, ВЕДЬ АЛЛАХ – МОГУЩЕСТВЕННЫЙ, МУДРЫЙ» (4:157-158)
Согласно исламскому вероучению считается, что в настоящее время пророк Иса (а.с.) находится на небесах и ждёт того времени, когда ему будет позволено вернуться к людям для противостояния Даджалю, олицетворяющему силы зла и скорое наступление Судного дня...».
Источник
 
Православный христианин
Но ты - то со своей блевотины и не уходил?
2Пет.2:20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
2Пет.2:21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
2Пет.2:22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
Когда дед перестанешь признавать этого лжеца и предтечу антихриста Мухаммада пророком Божиим????
 
Православный христианин
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия” (Ин. 3:16-17).
Сергий, серьёзно, эта цитата не карт - бланш на любое бесчинство именем Христа ,,, обычно добавляют: стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи. https://foma.ru/stjazhi-duh-miren-kak-ponjat-glavnyj-sovet-serafima-sarovskogo.html МИРЕН!!!
Дело в том, что преподобный Серафим, несмотря на внешнюю простоту, был очень хорошо образованным и начитанным человеком. К словам он относился бережно, храня их смысл через соблюдение правильного их употребления. И если он в одном случае говорит «Дух Святой», а в другом — «дух мирен», разумно предположить, что речь в этих двух случаях шла не об одном и том же. И тогда остается единственно возможный вариант объяснения этих слов — речь идет о человеческом духе, приведенном в мирное состояние.
 

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Команда форума
Санкт-Петербург
Православный христианин
Ой всё.
Автору темы. В гости собирались вы, а не к вам. Думаю, что уже одного этого должно было хватить для того, чтобы стать «гибким» (так вы это озвучили).
А так лучше задали бы свой вопрос священнику. А то сами видите что тут произошло: распри внутри местного междусобойчика. Закрываю.
 

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Команда форума
Православный христианин
Вера - это проявление доброго нрава по отношению к людям
смотря какая вера.

в тафсире Ибн Касира:

«мусульмане не должны уважать зимми (относиться к ним как к равным) или ставить их над мусульманами, потому что они по определению являются несчастными, опозоренными и униженными. Муслим записал со слов Абу Хурайры, что Пророк сказал: «Не приветствуйте первыми ни иудеев, ни христиан, и если встретите их посреди дороги, оттесните их к крайней части». И именно поэтому лидер правоверных Умар ибн аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, потребовал от христиан соблюдения всем известных условий, которые обеспечили их дальнейшее унижение, деградацию и позор».

Думаю, будет неприлично, если Вы дома у христиан будете восхвалять того, кто призывает христиан унижать.

Вы буквально спрашиваете: можно ли Вам дома у христиан оскорблять христиан.

«И сказали иудеи: "Узайр - сын Аллаха". И сказали христиане: "Мессия - сын Аллаха". Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!».
Сура 9 аят 30.

«Поистине, те из обладателей писания и многобожников, которые не уверовали, - в огне геенны, - вечно пребывая там. Они - худшие из твари».
Сура 98 аят 6.
 

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Команда форума
Православный христианин
Я молюсь Создателю, и исповедываю Единобожие. Точка.
Вы молитесь тому, кто по-исламу же, творец зла и смерти, творящий злые дела людей и вводящий в заблуждение.
Мы видим, что он - не Бог.

Нормам и ценностям, присущим всем авраамическим религиям.
Норма ислама - прелюбодеяние с чужими жёнами, которые попали в плен к мусульманам.

«И замужние женщины запретны для вас, если только ими не овладели ваши десницы (если только они не стали вашими невольницами)».
Коран (сура 4 аят 24).

Абу Дауд 2:2150:

«Абу Саид аль-Худри сказал: «Посланник Аллаха послал военный отряд в Автас по случаю битвы Хунайн. Они встретили своих врагов и сражались с ними. Они разбили их и взяли в плен. Некоторые из сподвижников посланника Аллаха не хотели вступать в половые сношения с пленными женщинами, у которых имелись мужья, которые были неверующими. Тогда Аллах послал аят Корана: „И замужние женщины запретны для вас, если только ими не овладели ваши десницы“ (Коран 4:24). То есть они являются законными для них, когда завершится период ожидания».

Для Церкви это - смертный грех.

Вы же проявляете оскорбительную нетерпимость, к религии, которую исповедывают 20 млн россиян, граждан этой страны. Они тоже по Вашему одержимы бесами и молятся чертям!?
Нам очень жаль, что столько людей проклинают Святую Церковь и называют грех дозволенным.
 

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Команда форума
Православный христианин
когда в мусульманской стране в гостинице запрещают совершать утреннее и вечернее правило постояльцам - и не смог!
В Саудовской Аравии христианство запрещено.

В Саудовской Аравии запрещено публично исповедовать христианство, все граждане этой страны должны быть мусульманами. Религиозная полиция (Мутавин) следит за исполнением законодательства о религии. Граждане Саудовской Аравии, перешедшие в христианство или какую-либо другую религию, приговариваются к смертной казни.

Большинство христиан Саудовской Аравии — граждане иностранных государств. Проводить открытые богослужения в стране запрещено даже иностранцам. Неофициально проведение христианских обрядов, богослужений практикуется в частных домах, частных учебных заведениях. Государство запрещает въезд в страну иностранных христианских священников, а также распространение христианской литературы.
 

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Команда форума
Православный христианин
Пусть я не разделяю его убеждений, но я уважаю его выбор!
«Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными».
Коран (Сура 9, 29-й аят)

В тафсире Ибн Касира:

«...обладатели Писания не уверовали в Мухаммада...
...
Поэтому Аллах сказал:
«Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, и они униженные».

Этот аят был ниспослан с повелением сражаться с людьми Писания после того, как язычники были побеждены, а люди стали заходить в религию Аллаха толпами. Как только Аравийский полуостров пошел по прямому пути, Аллах приказал Своему посланнику сражаться с обладателями двух Писаний – с иудеями и христианами».

А также в том же тафсире:
«Всевышний Аллах побуждает верующих к войне с неверующими многобожниками из числа иудеев и христиан за их омерзительные высказывания и чрезвычайную напраслину на Аллаха».

Ваш Аллах возьмёт свои слова назад? Не думаю.
Но Вы можете, конечно же, сказать этому Аллаху «нет, я не буду следовать твоим призывам!».

Но пока Вы не отказались от его призывов, то хотя бы воздержитесь дома у христиан проклинать христиан и восхвалять того, кто побуждает к войне против христиан.
 

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Команда форума
Православный христианин
ислам чтит многих пророков
Ислам не чтит ни одного пророка. Если бы чтили, то делали бы дела пророков, да хотя бы верили пророкам. Но мусульмане не верят ни единому слову пророков. И хулят: книги пророков искажены!
 

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Команда форума
Православный христианин
Православные же не изгоняют из страны, то есть из своего дома, иноверцев,
Типа от добра добра не ищут.


Мухтасар Сахих Муслим. Хадис № 1165

Глава 39. Изгнание иудеев и христиан с Аравийского полуострова

1165 — ‘Умар ибн аль-Хаттаб передал, что он слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Я непременно изгоню иудеев и христиан с Аравийского полуострова и не оставлю [здесь] никого, кроме мусульман».
 

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Команда форума
Православный христианин
В суре Аль Бакара об этом сказано - "Нет принуждения в религии"
Ага, и поэтому Мухаммед говорит:

1200. «Передают, что Ибн ‘Аббас, да будет Всевышний Аллах доволен им и его отцом, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если человек [мусульманин] отрекся от своей религии, то убейте его».
Сахих Бухари.

И поэтому убили святого Ахмеда Калфу.

И Вы просите христиан разрешить Вам восхвалять у них дома того, кто приказал убить их брата во Христе?
 

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Команда форума
Православный христианин
Более того, муж обязан следить, чтобы она выполняла предписания своей религии, посещала храм если она того желает, одевалась как подобает христианке, и прочее.

Вы сейчас такыю практикуете?

Тафсир Ибн Касира:

«Всевышний Аллах запрещает Своим верующим рабам проявлять дружелюбие к иудеям и назарянам (христианам), которые являются врагами Ислама и его приверженцев (да погубит их Аллах). Затем Он сообщил, что они являются помощниками друг другу. Затем Он предостерёг всех, кто поступает так, словами: ( وَمَن يَتَوَلَّهُمْ مِّنكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ ) А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них».

«Всевышний Аллах запрещает Своим верующим рабам брать в друзья неверных вместо верующих, т.е. запрещает товарищество с ними, дружелюбие, совет с ними и тайную привязанность, а также сообщение секретов верующих им. Как сказал Всевышний Аллах: (لا يَتَّخِذِ الْمُؤْمِنُونَ الْكَـافِرِينَ أَوْلِيَآءَ مِن دُونِ الْمُؤْمِنِينَ وَمَن يَفْعَلْ ذَلِكَ فَلَيْسَ مِنَ اللَّهِ فِي شَيْءٍ إِلاَ أَن تَتَّقُواْ مِنْهُمْ تُقَاةً وَيُحَذِّرْكُمُ اللَّهُ نَفْسَهُ) Верующие не должны считать неверующих своими помощниками и друзьями вместо верующих. А кто поступает таким образом, тот не имеет никакого отношения к Аллаху, за исключением тех случаев, когда вы действительно опасаетесь их».

«Верующие не должны считать неверующих своими помощниками и друзьями вместо верующих. А кто поступает таким образом, тот не имеет никакого отношения к Аллаху, за исключением тех случаев, когда вы действительно опасаетесь их. Аллах предостерегает вас от Самого Себя, и к Аллаху предстоит прибытие.

Аллах запретил правоверным считать неверующих своими друзьями и покровителями вместо правоверных и предостерег их от подобного поступка.
...
Слово Аллаха: ﴿إِلاَ أَن تَتَّقُواْ مِنْهُمْ تُقَـاةً﴾ За исключением тех случаев, когда вы действительно опасаетесь их – т.е. если кто-то действительно боится их в некоторых странах и в некоторых обстоятельствах, то в этом случае верующий может демонстрировать свою дружбу внешне, но не внутренне в душе.

Так, например, аль-Бухари передаёт, что Абу ад-Дарда сказал: «Мы благодарим некоторых людей в лицо, хотя сердца наши проклинают их». Ас-Саури сказал, что «ат-Тукйя» [внешняя дружелюбность] может проявляться только на словах, но никак не на делах. Аль-Бухари передаёт, что аль-Хасан сказал: «Тукйя» дозволена до Судного дня».

И Вы говорите, что мусульманину, которому его бог запрещает даже дружеские отношения с христианами, обязан следить, чтобы его жена-христианка соблюдала предписания своей религии? Забавно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху