И баптисты веруют во Христа. И католики. "И бесы веруют, и трепещут" (Иак.2:19).
Это Вы запутались, отождествляя Россию с её правителем, а
Церковь - с предстоятелем одной из поместных церквей. Правитель помрёт, самое большее, через 10...15 лет, возможно, и Россия распадётся, чего я совсем не хочу. И предстоятель РПЦ довольно скоро пойдёт на частный суд. Возможно, если России не станет, то и РПЦ не станет, а верующих на территории бывшей России объединит, например, ненавидимый Вами Константинополь... повторяю, я своей Родине зла не желаю, но история знает всякие примеры.
А
Церковь Христова - останется!
Вообще, деление Церкви Христовой на поместные организации - дела человеческие, не Божии. И любые конфликты между людьми противны Богу, как неприятны любому отцу ссоры его детей.
Вот смотрите: я являюсь постоянным прихожанином какого-то Храма. Когда я еду в другой город, или просто не могу быть на Литургии в своём Храме, я иду в любой другой Храм. Если я уеду на долгое время или насовсем в другую страну, я постараюсь найти Православный Храм и там. Хорошо, если удастся найти тот, где служба будет на церковнославянском, или на русском. Если нет, то изучу службу на другом языке. Я не крепостной конкретного Храма, благочиния, епархии, митрополии, поместной церкви, я - Православный.
Если предстоятель РПЦ по каким-то причинам считает, что я не должен причащаться в Храме другой поместной церкви, это только его дело. Христос так не считает, Он вообще про поместные церкви ничего не говорил. А если бы это было важно - сказал бы.
Наоборот, Он говорил:
"Аз есмь пастырь добрый: и знаю Моя, и знают Мя Моя: якоже знает Мя Отец, и Аз знаю Отца: и душу Мою полагаю за овцы. И ины овцы имам, яже не суть от двора сего, и тыя Ми подобает привести: и глас Мой услышат, и будет едино стадо (и) един Пастырь" (Ин.10:14-16).
Подумайте об этом.