не получается с заведением друзей

Крещён в Православии
тема моя - вот тут стихи о людской житухе:

Отпусти, меня Господи в дальний полет...
Я не знаю он тихо ли мирно пройдет...
Может я в том полете сломаю крыло,
Или буду считать что мне не повезло...
Не сложу свою жизнь или брошусь в огонь
Буду биться об лед как подорванный конь...
Может буду с тоскою менять города,
Иль на месте сидеть - не туда ни сюда...
Буду в городе тусклом искать я принцесс,
Иль на паперти нищим просить у небес...
Я не ставлю вопросов зачем, почему...
И ответов на них никогда не найду.
Отпусти меня Господи в дальний полет,
Как могу, так живу - кто то примет, поймет.

Крещён в Православии
Вот еще один стих :

Был день... И не было любви...
Кружили птицы с небесами...
А где то пели соловьи с невероятными глазами...
А в городе кипела жизнь,
Война отложена на завтра...
И капли крови на броне стекали в море светлой каплей...
И жизнь по новой вдруг пошла, сменилась ночь туманным утром.
И незабудка расцвела у нас в саду весенним утром...

Крещён в Православии
Любая дружба,любые отношения это в основном про "напрягаться" и иногда расслабляться!:)
не обязательно. У меня хорошая подруга сама по себе завелась - захотела и завелась. Просто познакомили ее со мной и завелась сама.

Православный христианин
не обязательно. У меня хорошая подруга сама по себе завелась - захотела и завелась. Просто познакомили ее со мной и завелась сама.
Ну вот и я о том же! Искать,то есть,не надо. Друзья сами находятся, с Божией помощью.
Я в принципе про то что рядом с другом всегда в той или иной степени нужно чем то жертвовать для процветания этой дружбы. Ну например: у друга несчастье. Он звонит тебе и просит отвезти его больного отца в больницу, или к примеру просит помочь забрать жену из роддома и т.д. И ты это делаешь, с удовольствием, даже если занят был. Бросаешь по возможности все дела и делаешь. Потому что это твой друг. Друг, это тоже дар Божий! Это не просто так!

Православный христианин
тема моя - вот тут стихи о людской житухе:

Отпусти, меня Господи в дальний полет...
Я не знаю он тихо ли мирно пройдет...
Может я в том полете сломаю крыло,
Или буду считать что мне не повезло...
Не сложу свою жизнь или брошусь в огонь
Буду биться об лед как подорванный конь...
Может буду с тоскою менять города,
Иль на месте сидеть - не туда ни сюда...
Буду в городе тусклом искать я принцесс,
Иль на паперти нищим просить у небес...
Я не ставлю вопросов зачем, почему...
И ответов на них никогда не найду.
Отпусти меня Господи в дальний полет,
Как могу, так живу - кто то примет, поймет.
Классные стихи. Тоже люблю стихи. Вот случайно недавно наткнулся! Прям зацепило!

Мы убили друг друга. Молчанием.
Безразличием. Недоверием.
Нежеланием понимания.
Невниманием. Лицемерием.

Мы убили друг друга ревностью.
И ненужным пренебрежением.
Порицанием. И нечестностью.
Нежеланием душ сближения.

Опьяненные страстной злобою.
Мы сгорели в гигантском пламени.
Ну а став наконец свободными,
Стали рыться в окопах памяти.

Мы любили друг друга неистово.
Каждым вдохом своим, движением.
Мы желали друг друга немыслимо
Умирали от наслаждения.

Все когда-нибудь да кончается
У всего свои сроки годности
Мы убили друг друга молчанием
Задушили любовь безысходностью.

Светлана Чеколаева

Крещён в Православии
Классные стихи. Тоже люблю стихи. Вот случайно недавно наткнулся! Прям зацепило!

Мы убили друг друга. Молчанием.
Безразличием. Недоверием.
Нежеланием понимания.
Невниманием. Лицемерием.

Мы убили друг друга ревностью.
И ненужным пренебрежением.
Порицанием. И нечестностью.
Нежеланием душ сближения.

Опьяненные страстной злобою.
Мы сгорели в гигантском пламени.
Ну а став наконец свободными,
Стали рыться в окопах памяти.

Мы любили друг друга неистово.
Каждым вдохом своим, движением.
Мы желали друг друга немыслимо
Умирали от наслаждения.

Все когда-нибудь да кончается
У всего свои сроки годности
Мы убили друг друга молчанием
Задушили любовь безысходностью.

Светлана Чеколаева
очень классное стихотворение. Если у автора и правда было так что желали немыслимо а потом засохли - то это конечно печально.

Православный христианин
очень классное стихотворение. Если у автора и правда было так что желали немыслимо а потом засохли - то это конечно печально.
по моему опыту "желали немыслимо" это страсть, сродни тяжкой болезни, по описанию одной такой пары это похоже на алкоголизм. И бывает, что когда страсть проходит, между такой парой возникает наоборот ненависть, друг друга видеть не могут.

Крещён в Православии
по моему опыту "желали немыслимо" это страсть, сродни тяжкой болезни, по описанию одной такой пары это похоже на алкоголизм. И бывает, что когда страсть проходит, между такой парой возникает наоборот ненависть, друг друга видеть не могут.
однако ж... Если страсти нет то и в постель извините не ляжешь. Я себе не представляю как если кого то физически не желать можно с ним жить вообще... Зачем тогда отношения? Физически кого то хочешь - отношения начал... Никого не хочешь - зачем тогда кого то заводить вообще?

Православный христианин
однако ж... Если страсти нет то и в постель извините не ляжешь. Я себе не представляю как если кого то физически не желать можно с ним жить вообще... Зачем тогда отношения? Физически кого то хочешь - отношения начал... Никого не хочешь - зачем тогда кого то заводить вообще?
Мне кажется, физически вообще с любым человеком противоположного пола будет желание, этот механизм в природе человека. А жить (т.е. общаться и "сотрудничать") придется с характером, и лучше на это обращать внимание.

Чехов
Православный христианин
Есть нормальные законные человеческие желания.Страсть это тоже желания,только беззаконные и гибельные.Честная постель только в супружестве,которое добровольный союз м и ж изначально весьма желательно заключить между людьми с чистыми нравами.

Чехов
Православный христианин
насчет литературы - литературу я люблю, но вот из мира природы как то ближе - вот солнце и луна..
Такой образ используется на востоке,мол жена есть отражение мужа.Таки вы кем себя хотите видеть ведущим или ведомым?Вести надо уметь и знать куда и зачем,а быть ведомым тоже нужны умения слушать,подчиняться и исполнять.
А я вот даже не смог вспомнить литературный пример просто дружбы м и ж. Сюжет не частый.

Православный христианин
Там речь идет о молодости! Об отношениях его и ее! Такое ощущение что все прям родились святыми и воцерковлеными!
Молодыми и страстными что ли никогда не были!

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Там речь идет о молодости! Об отношения его и ее! Такое ощущение что все прям родились святыми и воцерковлеными!
Молодыми и страстными что ли никогда не были!
вот именно... Пишут как о библейском идеальном мире, а все мы тут грешные в общем то и обыкновенные... Ну я например

Православный христианин
вот именно... Пишут как о библейском идеальном мире, а все мы тут грешные в общем то и обыкновенные... Ну я например
Библейский мир как раз таки и показан неидеальным. Если вы имеете ввиду Ветхий Завет, то там показано все как есть. Человек со всеми его недостатками и падениями. И в Новом Завете Господь пришел к грешникам, призвать их к покаянию!

Крещён в Православии
Такой образ используется на востоке,мол жена есть отражение мужа.Таки вы кем себя хотите видеть ведущим или ведомым?Вести надо уметь и знать куда и зачем,а быть ведомым тоже нужны умения слушать,подчиняться и исполнять.
А я вот даже не смог вспомнить литературный пример просто дружбы м и ж. Сюжет не частый.
а какая разница какой я себя вижу если в принципе у меня никого нет? Того кого хотелось бы - те далеко или нерешительные вообще которые здесь. Засим сия будоражащая воображение тема любви и дружбы наверное найдет отражение в стихах и мечтах ибо ибо...

Крещён в Православии
е.Честная постель только в супружестве,которое добровольный союз м и ж изначально весьма желательно заключить между людьми с чистыми нравами.
ну допустим... Где искать? Вокруг грешный мир где гуляют не святые не воцерковленные травмированные люди. Таких большинство. Христиане порядочные уже давно женаты и плодятся как положено. Ну да ладно... Сам себе ничего не создашь - никто не создаст. Будем дальше жить как то...

Крещён в Православии
Я вообще плюнул и не ищу отношений. Да и годочков мне 47 уже. Одному лучше, все деньги мне.
Сергей, тебе бы себя как то вытащить из шизы на другой уровень хотя бы. Чтобы не только интернет и книжки, что то еще - хобби спорт. Когда вообще не развиваешься и такая болячка - тогда личность тухнет вообще.

Православный христианин
Есть хобби - алкоголизм.
Сергей, скоро и это надоест. Особенно от нашей алкогольной продукции которая продается в пятерочкочижикомагнитах!
Это пить вообще нельзя.Ибо отрава! В 47 еще организм как то справляется, а вот после пятидесяти уже врядли!
Так что лучше подискивать другое хобби. Рыбалка например. У вас на Урале думаю есть где рыбу половить!
У нас в Борисовке была речка Седяк. Там очень много рыбы было. Сейчас правда не знаю, давно не был на родине!

Сверху