не получается с заведением друзей

Одесса
Православный христианин
Если даже на этапе общения в инете нет интереса и развития коммуникации - то тогда зачем?
Всё же для отношений обязательно нужно увидеться лично. Это потом уже можно общаться через интернет, и переписываться долго, и узнавать друг друга получше. Но без первичной встречи это всё малопродуктивно. Бывают, конечно, исключения, но обычно "искра" между людьми проскакивает при личной встрече. Или не проскакивает.

Крещён в Православии
Это наверное как-то развеяться?Анна ,большинство мужчин предпочитают мужскую компанию .Дружба м и ж всегда обязывает держать дистанцию ,иначе падение в блуд или поход в загс.Ап.Павел писал своим ученикам держаться подальше от молодых женщин, чтобы не было падения.
все понятно, все очень понятно... Однако ж... Во первых я не молодой женщин... Во вторых - если пришли такие мысли - значит они зачем то пришли.

Крещён в Православии
Всё же для отношений обязательно нужно увидеться лично. Это потом уже можно общаться через интернет, и переписываться долго, и узнавать друг друга получше. Но без первичной встречи это всё малопродуктивно. Бывают, конечно, исключения, но обычно "искра" между людьми проскакивает при личной встрече. Или не проскакивает.
вы женаты? Прямо так у всех какие то искры? Думаю что не у всех. А вообще дело это тягомотное, требующее усилий разных, посему думаю оставить все как есть и не париться.

Православный христианин
Реклама впн запрещена. Штраф захотели?
Не видел такого запрета.
а что там делали?
Строил и перевозил.
Прямо так у всех какие то искры? Думаю что не у всех.
Родственную душу нельзя не заметить.
А вообще дело это тягомотное, требующее усилий разных, посему думаю оставить все как есть и не париться.
Ну, коли не очень надо, можно и не париться.

Одесса
Православный христианин
Прямо так у всех какие то искры? Думаю что не у всех.
Так речь ведь не о пылкой страсти в данном случае. Простая человеческая симпатия. Для этого и красавцами быть необязательно, обоим. Но вот если такая симпатия между людьми хотя бы промелькнула, то там уже стоит узнавать человека получше, можно уже даже по переписке. Ну а нет - так нет.

Я про сайты знакомств слышал истории, что у молодёжи даже получается таким образом нормальные семьи создавать. Но то у молодёжи. Потому что они долго не переписываются: встретились, посмотрели друг на друга вживую, и там уже что-то думают. А у тех "кому за..." всё сложно. И приходят туда как в магазин со своими запросами, потом вот, как вы заметили, "устраивают собеседования". Всё потому что тяжелы на подъём уже, а хотят дистанционно найти себе идеал практически (даже если вслух утверждают, что это не так).

Православный христианин
ну да буду жить как одинокий мужик - сам себе горы, сам себе спорт. Последнее надо бы побольше. Мож схудну хоть.
Любая дружба,любые отношения это в основном про "напрягаться" и иногда расслабляться!:)

Крещён в Православии
А пример дружбы, который Вам подходит из литературы или кино, можете привести?Например,Мальвина-Артемон или Мальвина -Буратино,или Мальвина -Пьеро,или лиса Алиса-кот Базилио,или папа Карло и Джузеппе Сизый Нос.Кстати,последний пример больше всего подходит для изображения, что есть дружба взрослых людей.
насчет литературы - литературу я люблю, но вот из мира природы как то ближе - вот солнце и луна.. Существуют паралельно, не пересекаются, но в то же время рядом с собой. Один без другого не живет. Впрочем Луне без Солнца труднее - а Солнце оно и так солнце. Ему в общем то пофиг...
Раз уж тема моя - размещу стих, навеянный прошедшим днем..

Темнели тучи, дождь полил и устремился день к закату.
А шестикрылый серафим умолк и заболел, крылатый...
Людской же мир кипел ключем и жил как жил с времен потопа...
Играли дети под окном,
Кричал сосед, бранясь жестоко...
А кто то вспоминал житье, и разных баб что приходили...
Решал в уме - то иль не то, и почему они все были....
И не найдя ответа вновь ложился спать в пустой кровати...
А месяц зажигал свое и таял весь в ночи объятьях...

Последнее редактирование:
Православный христианин
ну у вас какой опыт то по тому как заметить?
Одна сказанная фраза, и всё ясно.
а почему поехали? По велению христианской души или по другому чему?
Потому что это интересно, людям требуется помощь и я готов её им оказать. Удивительные отношения между людьми там застал. Что такое "веление христианской души"?

Сверху