Можем Ли объединиться, оставаясь Каждый При своем ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Украина
Православный христианин
Тут возникает вопрос желания объединения. Вроде бы все говорят что таковое желание есть, где то в глубине сердца нам очень хочется чтобы спаслось как можно больше людей. Мне так нравится проповедь святого Иоанна Дамаскина о усопших, где он как бы спрашивает всех нас если бы все люди спаслись, разве это было бы плохо, не было бы это величайшей радостью.

Но тут мы забываем о воздействии врага рода человеческого и именно гордыня и непослушание его любимые адские стрелы. казалось бы на семи вселенских соборах были решены очень многие вопросы веры, но те чего то не приняли, другие что то непрестанно добавляют, третьи я имею ввиду американские секты вообще игнорируют соборную жизнь Церкви. Наверное тут дело в восприятии самим человеком благодати Божией. Возле нашего Господа ходило огромное количество людей, но освятились и вошли в Царсвие Небесное, только те кто имел чисто сердце. Очистим своё сердце и будем молиться и за еретиков всех мастей, чтобы Бог вразумил их и спас..)))

Тут возникает вопрос желания объединения. Вроде бы все говорят что таковое желание есть, где то в глубине сердца нам очень хочется чтобы спаслось как можно больше людей. Мне так нравится проповедь святого Иоанна Дамаскина о усопших, где он как бы спрашивает всех нас если бы все люди спаслись, разве это было бы плохо, не было бы это величайшей радостью.

Но тут мы забываем о воздействии врага рода человеческого и именно гордыня и непослушание его любимые адские стрелы. казалось бы на семи вселенских соборах были решены очень многие вопросы веры, но те чего то не приняли, другие что то непрестанно добавляют, третьи я имею ввиду американские секты вообще игнорируют соборную жизнь Церкви. Наверное тут дело в восприятии самим человеком благодати Божией. Возле нашего Господа ходило огромное количество людей, но освятились и вошли в Царсвие Небесное, только те кто имел чисто сердце. Очистим своё сердце и будем молиться и за еретиков всех мастей, чтобы Бог вразумил их и спас..)))

Очистились те, кто осознал свою необходимость в очищении... А для тех, кому это не требовалось, Спаситель был не нужен...

Украина
Православный христианин
Очистились те, кто осознал свою необходимость в очищении... А для тех, кому это не требовалось, Спаситель был не нужен...
Евангелие от Иоанна:"
  • Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
  • народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их."
Я вот даже в мыслях не могу себе представить чтобы мы отказались от правил семи вселенских соборов (не дай Господи). Если бы какой-нибудь патриарх ввёл что то новое, разве бы мы его слушали. Так и патриарх римский, коль ввёл новшество отвечает за это и все кто за ним идут ответственны, так как они нарушители единства. Вспоминается подобное нарушение на небесах, там тоже был такой нововводитель. А если дохалкидониты и американские современные отщепенцы, первые принимают но не всё, а вторые вообще знать не хотят, то пусть винят в этом сами себя, так как исказили Переданное (Предание) или не хотят знать Предание вообще.

Последнее редактирование:

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Мне так нравится проповедь святого Иоанна Дамаскина о усопших, где он как бы спрашивает всех нас если бы все люди спаслись, разве это было бы плохо, не было бы это величайшей радостью.
Об этом уже было две горячие темы. Новую начинать не нужно.
Вопрос был конкретный: возможно ли объединение православных и католиков как есть?
Ответ тоже был дан: нет, так не получится, потому, что...
По-моему тема исчерпана.

Украина
Православный христианин
Об этом уже было две горячие темы. Новую начинать не нужно.
Вопрос был конкретный: возможно ли объединение православных и католиков как есть?
Ответ тоже был дан: нет, так не получится, потому, что...
По-моему тема исчерпана.
А я ничего и не начинал, просто вспомнил проповедь святого Иоанна Дамаскина....)))) Исчерпана так исчерпана..))))

г.Иваново
Православный христианин
Для православного сознания католический папа просто подменяет собой Христа и Церковь. Вот статья на тему.
интересная статья...не слышал ранее что папы до того дошли что ап. Павла попытались задним числом под папскую власть поставить.

Украина
Православный христианин
интересная статья...не слышал ранее что папы до того дошли что ап. Павла попытались задним числом под папскую власть поставить.
Статья очень хорошая, нельзя ли найти и другие произведения этого автора, было бы интересно всем.Хотя судя по всему латиняне должны были сделать всё чтобы этих книг не было.

Последнее редактирование:
Petropolis
греко-католик
Статья очень хорошая, нельзя ли найти и другие произведения этого автора, было бы интересно всем.Хотя судя по всему латиняне должны были сделать всё чтобы этих книг не было.
Главное чтобы на страшном суде Мы оказались на правой стороне, а то с Католиками с которым я виделся они говорят что Грех отвергать Преемника Апостола Петра

Главное чтобы на страшном суде Мы оказались на правой стороне, а то с Католиками с которым я виделся они говорят что Грех отвергать Преемника Апостола Петра

Думаю, больший грех под этим предлогом отвергать Христа...

Petropolis
греко-католик
вы не читали статью?;)
Михаил , я читал, но мне кажется здесь есть элемент пропаганды. Я вот регистрировался на форуме Католиков и общаюсь с ними , нормальные люди со знаком + , не что они не повернуты и младенцев по утрам не едят

г.Иваново
Православный христианин
Роман, люди везде нормальные есть..речь о том что их папа сделался вместо Христа...а что это как не отвержение?

История римо-католичества - это история постепенной замены оскудевающей благодати человеческими достижениями (теория власти в экклесиологии, философия в богословии, научные достижения и угождение миру в проповеди и т.д.)

Petropolis
греко-католик
Роман, люди везде нормальные есть..речь о том что их папа сделался вместо Христа...а что это как не отвержение?
Они говорят что не Ставят Папу Выше Христа это раз, Второе Многие Отцы Церкви раннехристианские , ставили Римскую Кафедру в своих работах на Высокое место - Они что тоже тогда Еретики

г.Иваново
Православный христианин
Они говорят что не Ставят Папу Выше Христа это раз,
а вместо Христа ставят?
Второе Многие Отцы Церкви раннехристианские , ставили Римскую Кафедру в своих работах на Высокое место - Они что тоже тогда Еретики
есть разница...первый среди равных, и первый и единственный.

Petropolis
греко-католик
а вместо Христа ставят?
Михаил Не Все в Своих текстах писали Первый среди равных , многие тексты можно читать как -ПЕРВЫЙ НАД РАВНЫМИ

Petropolis
греко-католик
а вместо Христа ставят?
Они кстати говорят , что Мы Православные их считаем еретиками итп итд , а они нас православных всегда только братья во Христе - не высокая ли Культура общения

Михаил , я читал, но мне кажется здесь есть элемент пропаганды. Я вот регистрировался на форуме Католиков и общаюсь с ними , нормальные люди со знаком + , не что они не повернуты и младенцев по утрам не едят

Речь о том, что папизм, эта экклесиологическая ересь католиков, есть сильное искажение соборной природы Церкви. Если папизм, тогда уже не соборность. Либо одно, либо другое. В конечном итоге, как считают многие историки и богословы, именно папизм привел к расколу, из-за попыток навязать Востоку никогда не признававшееся там главенство Рима. Именно папизм породил догматические искажения, связанные с филиокве, поскольку папизм в некотором роде есть отражение филиоквизма, подобно тому как православная соборность есть отражение догмата о Троице. Ну а дальше - чем глубже в лес, тем больше палки... Для меня очевиден вопрос, кто из двоих Церквей отпал от истины и Бога в расколе Запада и Востока. Критерий - от кого ушел Дух Святый, а где он остался. Это же проявилось. Не может же бесследно для Церкви пройти лишение Ее Духа Святого! Вот и смотрите по плодам - не собирают с репейника смоквы, репьи там порождаются. Дух ушел, и начались уже откровенные ереси , лже догматы, прочий срам, реформационный раскол, наконец, последовала неуклюжая попытка этот срам прикрыть, утвердив сильно дискредитированный авторитет папы притянутым за уши догматом о непогрешимости... Ну и где непогрешимость? Где благодать первосвятительская хотя бы? Ведь это надо насколько деградировать и не иметь и капли не то что непогрешимости и даже дара пророческого, который у епископов в некотором роде есть как бы сам собой от их сана, чтобы связаться с таким чудовищем, как Гитлер? А что и связь, и взаимное признание были, факт.

Ну а что люди, что "хорошие" - они чаще просто заложники ситуации. Поэтому за грех раскола спросится особо тяжко... Грех раскола - это практически хула на Духа Святого. Неверие в то, что Он силен сохранить Церковь от заблуждения... И ложная от гордости вера в то, что "я" ("мы") это и есть Церковь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху