- Прочее
Церковь - есть собрание грешников (кающихся, но всё же грешников).хоть там и нет церковных людей, вот что интересно.
Вот так заходят туда "святые", а Святых там и не находят.
Церковь - есть собрание грешников (кающихся, но всё же грешников).хоть там и нет церковных людей, вот что интересно.
А вы не удивляйтесь, ибо все не совершенны. И причем тут православный форум? Хамство или есть, или нет. Все от пишущих зависит, все зависимы и обуреваемы страстями. Нет идеала.Я недавно на этом православном форуме, и очень меня удивляет, что хамство здесь зашкаливает, полно людей которые показывают где твое место. Мне даже в моей теме про питание и здоровье нахамили просто за то, что создал тему.
Кстати вышеупомянутый иноагент Кураев, тоже этим отличался.
Нет. Ни так. Многие приходят именно на Православный форум что бы тебя поняли, выслушали и ПОЛЮБИЛИ. Но часто бывает что тебе говорят: "Ты грешник и тебя ждёт ад".А вы не удивляйтесь, ибо все не совершенны. И причем тут православный форум? Хамство или есть, или нет. Все от пишущих зависит, все зависимы и обуреваемы страстями. Нет идеала.
Я думаю, наверное начитавшись, например, книги деяний святых апостолов (или подобных), о том как христиане другу другу помогают, приходишь в православное общество и ожидаешь примерно такого же, а все получается даже наоборот.И причем тут православный форум?
Думала Вы совсем ушли с форума.Я в свое время ушла, ибо не могла это вынести. Священник, исповедующий меня, предложил..просто читать и не общаться никак.
Коллега, ...уже второй вопрос - не имеет смысла и НЕ ДОЛЖЕН быть задан: от какого множества он задаётся?Здравствуйте. Возможна ли жизнь без Любви к Богу и людям?
Любим ли по настоящему Его или только притворяемся?
Любим ли мы хотя-бы ближнего или врём сами себе?
Что такое Любовь к Богу и людям своими словами...
Простите за много вопросов.
А то Вы не знаете?Здравствуйте. Возможна ли жизнь без Любви к Богу и людям?

Возможно это никому не нужно... Сейчас интересно совсем другое.Коллега, ...уже второй вопрос - не имеет смысла и НЕ ДОЛЖЕН быть задан: от какого множества он задаётся?
Сообщества пожилых эфиопов? Иногда авторы дерзали на обобщения, но очерчивали границы, например, "народ - богоносец", применительно к русским:
«Истинный великий народ никогда не может примириться со второстепенною ролью в человечестве или даже с первостепенною, а непременно и исключительно с первою. Кто теряет эту веру, тот уже не народ. Но истина одна, а стало быть, только единый из народов и может иметь бога истинного, хотя бы остальные народы и имели своих особых и великих богов. Единый народ-“богоносец” — это русский народ» (Достоевский Ф. Бесы. Ч.2, гл.1,VII / Д.,X,196).«Народ-богоносец»
почвенничество, славянофильство, всеединство, новое религиозное сознание, богословский модернизм, новый гностицизмhistory-of-ideas.ru
А то Вы не знаете?
Биологическая жизнь возможна, пока сердце бьётся, а зверообразные люди всегда были в человечестве, начиная с Каина и до Чикатило, Сороса и далее:
Посмотреть вложение 40375Посмотреть вложение 40374
Доброе утро! Вы перечислили все хорошие дела, считаете себя хорошим. Рада за вас! Только вот сомнения у меня. Не в хорошести вашей, нет. А в том, что все эти дела мы все делаем ежедневно и считаем, что это норма. По-человечески, по-доброму помочь близким людям, помочь чужим. Верно? Поэтому я думаю, дело тут просто в собственной самооценке. И все. Один сделает тысячу нормальных и хороших дел, и считает это нормой. А другой-одно и будет хвалить себя. Вот как тут разобраться? Просто не гордиться, помогать ближнему своему. Да и всем окружающим. Я так думаю.Я очень хороший человек. Недавно помог Михаилу с нашего форума починить смартфон, нашёл спонсора, ему перечислили 10 тыс руб. До этого я помогал ему и другим, эпизодически. Я регулярно молюсь Господу и Богородице. Читаю духовное. В данный момент решил прочитать всего Сергея Худиева на азбуке веры. Веду миссионерско-просветительский паблик "Против атеизма" в контакте. Тут на форуме делюсь своим мнением и знаниями с другими участниками форума. Я хороший сын, помогаю родителям, недавно вскопал все грядки на даче, а потом складывал дрова в дровник. Это я только часть своих дел тут отметил, у меня их много.
Я не ушла. Я многое читаю, и не только здесь. Иногда свои мнения пишу. Всем доброго и теплого дня! Я просто перестала давать советы. И ссылаться на изречения из Библии. А иногда пишу свои размышления по теме.Думала Вы совсем ушли с форума.
Я не гордился и знаю, что не надо хвалиться, но в этой ситуации мне задали конкретный вопрос, и я решил дать конкретный ответ.А другой-одно и будет хвалить себя. Вот как тут разобраться? Просто не гордиться, помогать ближнему своему. Да и всем окружающим. Я так думаю.
Человек знает свои хорошие дела. А я не могу даже вспомнить что-то хорошее за собой... Поэтому мне в ад, как сказали... Конец.Доброе утро! Вы перечислили все хорошие дела, считаете себя хорошим. Рада за вас! Только вот сомнения у меня. Не в хорошести вашей, нет. А в том, что все эти дела мы все делаем ежедневно и считаем, что это норма. По-человечески, по-доброму помочь близким людям, помочь чужим. Верно? Поэтому я думаю, дело тут просто в собственной самооценке. И все. Один сделает тысячу нормальных и хороших дел, и считает это нормой. А другой-одно и будет хвалить себя. Вот как тут разобраться? Просто не гордиться, помогать ближнему своему. Да и всем окружающим. Я так думаю.
Извините, но считаю это лицемерием. Вряд ли Вы достигли состояния святых отцов уровня Сисоя Великого.Человек знает свои хорошие дела. А я не могу даже вспомнить что-то хорошее за собой... Поэтому мне в ад, как сказали... Конец.
Ну это был сарказм. Но Вам явно виднее. Яб побоялся вообще кому-то суд устраивать, или же говорить кому куда. Святые тоже этого боялись, стоит только послушать Древний Патерик. Но Вы всеравно себя оправдаете.Извините, но считаю это лицемерием. Вряд ли Вы достигли состояния святых отцов уровня Сисоя Великого.
Согласен. Да только самое интересное, что Вы и сами как видеться это пропускаете. Хотя это ни мне судить. Думаю здесь закончим. Потому что к хорошему это не приведёт. Я себя буду плохо чувствовать. А Вы уж незнаю...Полезно почитать:
![]()
Самоуничижение - православная энциклопедия «Азбука веры»
Самоуничиже́ние — форма аскетического делания, адекватное отношение человека к себе, как к грешнику (состояние), поведение человека, обусловленное его внутренним отношением к себе, как к грешнику (действие). «Кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится» (Мф.23:12)azbyka.ru
У каждого есть хорошие дела. И кто это вам такое сказал, в ад? конец.. Что за глупость? Надо видеть в себе хорошее.Человек знает свои хорошие дела. А я не могу даже вспомнить что-то хорошее за собой... Поэтому мне в ад, как сказали... Конец.
Это если не внимательно читать деяния. На самом деле там хватает (ну пусть не в деяниях, но в посланиях - точно) сокрушений тех же Апостолов по поводу не совсем, скажем так, благочестивого поведения даже ранних христиан. Которые что называется держали в руках благодать и видели чудеса и Апостолов лично могли обнять, а чуть Апостол ушёл в другую область - пускались во все тяжкие.наверное начитавшись, например, книги деяний святых апостолов (или подобных), о том как христиане другу другу помогают, приходишь в православное общество и ожидаешь примерно такого же
Стараюсь не помнить их. Пусть их помнят другие, может и за меня кто-то помолиться. А вообще зная свое поведение жизни, за меня явно кто-то молится.У каждого есть хорошие дела. И кто это вам такое сказал, в ад? конец.. Что за глупость? Надо видеть в себе хорошее.