Любовь к Богу и людям

Самарская область
Крещён в Православии
Московская область
Православный христианин
Стараюсь не помнить их. Пусть их помнят другие, может и за меня кто-то помолиться. А вообще зная свое поведение жизни, за меня явно кто-то молится.
У нас у всех есть неприятные моменты в жизни, даже тяжелые. Однако надо все же относиться к себе терпимо. И понимать, что все это приходит, уходит. И мы все в состоянии все это изменить, как бы трудно не приходилось.
Насчет того, что кто-то молится. Кого просите, тот и молится.
Меня вот родители назвали Маргаритой. И я каждое утро прошу Бога и Богородицу, Ангела-хранителя мне помочь, а также свою святую, зная ее житие. Помоги нам всем, Господи! Святые, молите Бога о нас!

Оренбург
Православный христианин
Откуда Вам знать как на самом деле у человека?
Тоесть Вы хотите сказать что я лицемер? Только говорите прямо пожалуйста.
Вот Вы уже и оскорбились. А смиренный человек бы не оскорбился. За сим прекращаю беседу бесплодную с Вами на этот счёт. Вы не хотите читать текст с Азбуки веры - может, другие почитают.

Самарская область
Крещён в Православии
Вот Вы уже и оскорбились. А смиренный человек бы не оскорбился. За сим прекращаю беседу бесплодную с Вами на этот счёт. Вы не хотите читать текст с Азбуки веры - может, другие почитают.
Вроде не оскорблялся, и Вы да не ответили. И смиренным я себя не называл.
Зато Ваша не любовь очень явно проглядывается.
Как пожелаете, насильно мил не будешь.
Между нами разделение, Вы спасён и в Царствии Небесном, а я в аду. И это Вы мне сказали.
Спаси Вас, Господи.

Самарская область
Крещён в Православии

Вложения

• Screenshot_2025-10-21-14-14-02-78_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    Screenshot_2025-10-21-14-14-02-78_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    271 KB · Просмотры: 5
Православный христианин
Ну это был сарказм. Но Вам явно виднее. Яб побоялся вообще кому-то суд устраивать, или же говорить кому куда. Святые тоже этого боялись, стоит только послушать Древний Патерик. Но Вы всеравно себя оправдаете.
Мне кажется, что многие сообщения Сергия, на уровне шуток, назовем это "легкий троллинг". Например, его совет побить соседей-пенсионеров с громким телевизором, или советы пороть жену, и многие другие. А вы принимаете это все за чистую монету и записываете на свой счет.

Православный христианин
Это если не внимательно читать деяния. На самом деле там хватает (ну пусть не в деяниях, но в посланиях - точно) сокрушений тех же Апостолов по поводу не совсем, скажем так, благочестивого поведения даже ранних христиан. Которые что называется держали в руках благодать и видели чудеса и Апостолов лично могли обнять, а чуть Апостол ушёл в другую область - пускались во все тяжкие.
Как можно обольщаться - что придя в сообщество отстоящее от идеала на 2000 лет будет сообщество идеальных христиан?
Люди... мы все одинаковые, внутри. Снаружи - разве что разные в меру таланта перевоплощения и ношения масок. И если вдруг захотелось стать лучше, совершенно не значит что уже стали, или стали лучше вокруг те, которые тоже захотели.
Но единственно, конечно, в сообществе единомышленников хочется чуть больше понимания, чем просто среди случайных людей. Это да. В целом и я здесь за этим. Хотя бы чтоб терминология была близкой. Но опять же - ну кто гарантирует тут единомышленников? Чуть ли не у каждого, как ни странно, своё видение на православие и значит - свой Бог, свой устав и свои убеждения. Учитывать это надо и не ждать многого.
Ну это так, да, с одной стороны.

В свое время встречал много хороших православных людей, видно было что люди молятся, живут другой жизнью. Но в последнее время что-то сильно изменился состав церковных людей, бывшие знакомые обозлились, не найду другого слова. (Кстати, один знакомый священник говорит то же самое. ) И уж чего не ожидаешь, так это того, что тебе будут специально хамить, чтобы получить какое-то удовольствие от этого. Это и среди мирских людей очень редко встречаешь такое.

Московская область
Православный христианин
Ну это так, да, с одной стороны.

В свое время встречал много хороших православных людей, видно было что люди молятся, живут другой жизнью. Но в последнее время что-то сильно изменился состав церковных людей, бывшие знакомые обозлились, не найду другого слова. (Кстати, один знакомый священник говорит то же самое. ) И уж чего не ожидаешь, так это того, что тебе будут специально хамить, чтобы получить какое-то удовольствие от этого. Это и среди мирских людей очень редко встречаешь такое.
Сильно изменился состав православных людей? Интересно. Да уж, хамства не ожидаешь.
А я вот столкнулась с таким фактом. Поработала 2 года на пункте выдачи заказов в Яндекс Маркете. Вроде несложная работа-прием и выдача посылок, работа с курьерами.
Однажды, анализируя свое общение с людьми.... Вдруг поняла, что самые тяжелые в общении люди, как ни странно!
Верующие православные. Мне самой это дико было. Но факты. Нет никакого терпения, а какое-то стремление как-то задеть тебя... Я не могла найти посылку, весь ПВЗ обшарила в поиске. Дама православная только взвинчивала обстановку, грозила, обещала написать жалобу, просила номер начальника. Говорила, что я очень плохо работаю. А посылки просто еще не было, она не пришла. Мне подняли нервы, настроение испортили. В то же время другие люди.. Ведут себя более понятно и совершенно просто. Не хочу обобщать! Но эту даму я много раз встречала в храме на службах. Знаю ее семью, знаю, что она много лет уже крещена, ходит на службы, участвует в Таинствах. Что заставляет православных хамить и быть такими? Очень мне сложно понять. Одна из самых сложных заказчиков была.

Самарская область
Крещён в Православии
Сильно изменился состав православных людей? Интересно. Да уж, хамства не ожидаешь.
А я вот столкнулась с таким фактом. Поработала 2 года на пункте выдачи заказов в Яндекс Маркете. Вроде несложная работа-прием и выдача посылок, работа с курьерами.
Однажды, анализируя свое общение с людьми.... Вдруг поняла, что самые тяжелые в общении люди, как ни странно!
Верующие православные. Мне самой это дико было. Но факты. Нет никакого терпения, а какое-то стремление как-то задеть тебя... Я не могла найти посылку, весь ПВЗ обшарила в поиске. Дама православная только взвинчивала обстановку, грозила, обещала написать жалобу, просила номер начальника. Говорила, что я очень плохо работаю. А посылки просто еще не было, она не пришла. Мне подняли нервы, настроение испортили. В то же время другие люди.. Ведут себя более понятно и совершенно просто. Не хочу обобщать! Но эту даму я много раз встречала в храме на службах. Знаю ее семью, знаю, что она много лет уже крещена, ходит на службы, участвует в Таинствах. Что заставляет православных хамить и быть такими? Очень мне сложно понять. Одна из самых сложных заказчиков была.
А мой один знакомый когда заходил на пункт выдачи, и ему нашли с третьего прихода (так как уходил ни с чем), ничем не злился, видимо знал что на то воля Бога... Так что по разному бывает.

Московская область
Православный христианин
А мой один знакомый когда заходил на пункт выдачи, и ему нашли с третьего прихода (так как уходил ни с чем), ничем не злился, видимо знал что на то воля Бога... Так что по разному бывает.
Конечно, бывает по-разному. И я очень рада этому. Не стоит считать, что все одинаковы. Возможно, это просто было мое испытание терпением.

Православный христианин
Я вот замечала, что самоуничижение есть у многих православных. Иногда это так заметно, что невольно думаешь, почему и зачем? Такие люди обычно говорят-без Бога совсем ничего не могу! Ну как это так? Бог дает нам и силы, и поддержку. Однако делать все равно придется самому. Зачем это на Бога перекладывать? После таких мыслей и жить не захочется. Тут явное самоуничижение.
Когда это так напоказ говорится, "потому, что так принято говорить в православной субкультуре" - возможно, это неприятно.

Но вот и мой опыт говорит: всё, сделанное вне Бога - мимо, плохо и неправильно. Амартиа - αμαρτία по-гречески значит грех. Дословно - промах.

Хотя поначалу и может казаться, что ннеплохо сделано. Кроме того, Бог ради Промысла Своего может помогать сделать правильно и неверующим, и не просящим.

Это вовсе не грустно. Это содержит надежду, что с Богом будет лучше сделано.

Православный христианин
Возможно это никому не нужно... Сейчас интересно совсем другое.
Участие в обсуждении предполагает некий потенциал к сопротивлению (спору). Фальстарт? В математике правильно сформулировать задачу означает наполовину её решить.
Однако делать все равно придется самому. Зачем это на Бога перекладывать?
А затем, что многое выходит за пределы сил человеческих, либо правомочий (суд, отмщение). Апостол, увещевая паству, написал:
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим.12:19).

Православный христианин
... В то же время другие люди.. Ведут себя более понятно и совершенно просто. Не хочу обобщать!
Вспомнил похожее, о. Даниил Сысоев, как-то говорил насчет помощи в стройке храма, что если к православному обратишься, скорее всего подведет, обращались часто к мирским за помощью, надеюсь сильно не переврал.

Тоже не хочу обобщать, конечно, только среди православных я встречал людей особых, но не так много. Но заставляет задуматься.

Православный христианин
Поработала 2 года на пункте выдачи заказов в Яндекс Маркете. Вроде несложная работа-прием и выдача посылок, работа с курьерами.
Верующие православные. Мне самой это дико было. Но факты
. Нет никакого терпения, а какое-то стремление как-то задеть тебя... Я не могла найти посылку, весь ПВЗ обшарила в поиске. Дама православная только взвинчивала обстановку, грозила, обещала написать жалобу, просила номер начальника. Говорила, что я очень плохо работаю. А посылки просто еще не было, она не пришла. Мне подняли нервы, настроение испортили. В то же время другие люди.. Ведут себя более понятно и совершенно просто. Не хочу обобщать! Но эту даму я много раз встречала в храме на службах. Знаю ее семью, знаю, что она много лет уже крещена, ходит на службы, участвует в Таинствах. Что заставляет православных хамить и быть такими? Очень мне сложно понять. Одна из самых сложных заказчиков была.
По-моему Вы всё-таки обобщили единичный случай с православной клиенткой на всех православных клиентов. К тому же не вижу в Вашем изложении фактов её хамства.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Вспомнил похожее, о. Даниил Сысоев, как-то говорил насчет помощи в стройке храма, что если к православному обратишься, скорее всего подведет,
Есть ещё "вославубожники". Это не те, кто делает что-то во славу Божию бесплатно. Это те, кто привыкли такой помощью пользоваться, даже если особой нужды в подаваемом не имеют, и обижаются, если тот, кто раньше помогал, сейчас не может.

Чудиков среди православных явно больше, чем по популяции, но тем хвала Церкви, что она всех терпит.

Православный христианин
Чудиков среди православных явно больше, чем по популяции, но тем хвала Церкви, что она всех терпит.
Рядом со знакомым лаврским архимандритом с годами собралась плотная группа женщин с нестабильной психикой, да, именно так, он их терпит и много помогает, такой подвиг ... Им некуда деться, никто их больше слушать не хочет, даже дети, у кого есть.

Сверху