- Православный христианин
Я и дал ссылку на текст азбуки веры. Но человек не понимает.Тут явное самоуничижение.
Я и дал ссылку на текст азбуки веры. Но человек не понимает.Тут явное самоуничижение.
Откуда Вам знать как на самом деле у человека?Я и дал ссылку на текст азбуки веры. Но человек не понимает.
У нас у всех есть неприятные моменты в жизни, даже тяжелые. Однако надо все же относиться к себе терпимо. И понимать, что все это приходит, уходит. И мы все в состоянии все это изменить, как бы трудно не приходилось.Стараюсь не помнить их. Пусть их помнят другие, может и за меня кто-то помолиться. А вообще зная свое поведение жизни, за меня явно кто-то молится.
Вот Вы уже и оскорбились. А смиренный человек бы не оскорбился. За сим прекращаю беседу бесплодную с Вами на этот счёт. Вы не хотите читать текст с Азбуки веры - может, другие почитают.Откуда Вам знать как на самом деле у человека?
Тоесть Вы хотите сказать что я лицемер? Только говорите прямо пожалуйста.
Вроде не оскорблялся, и Вы да не ответили. И смиренным я себя не называл.Вот Вы уже и оскорбились. А смиренный человек бы не оскорбился. За сим прекращаю беседу бесплодную с Вами на этот счёт. Вы не хотите читать текст с Азбуки веры - может, другие почитают.
Процитируйте меня, где я это сказал. Жду.Между нами разделение, Вы спасён и в Царствии Небесном, а я в аду. И это Вы мне сказали.
И пожалуйста закончили. Более не будем спорить и общатся.Процитируйте меня, где я это сказал. Жду.
Мне кажется, что многие сообщения Сергия, на уровне шуток, назовем это "легкий троллинг". Например, его совет побить соседей-пенсионеров с громким телевизором, или советы пороть жену, и многие другие. А вы принимаете это все за чистую монету и записываете на свой счет.Ну это был сарказм. Но Вам явно виднее. Яб побоялся вообще кому-то суд устраивать, или же говорить кому куда. Святые тоже этого боялись, стоит только послушать Древний Патерик. Но Вы всеравно себя оправдаете.
Ну это так, да, с одной стороны.Это если не внимательно читать деяния. На самом деле там хватает (ну пусть не в деяниях, но в посланиях - точно) сокрушений тех же Апостолов по поводу не совсем, скажем так, благочестивого поведения даже ранних христиан. Которые что называется держали в руках благодать и видели чудеса и Апостолов лично могли обнять, а чуть Апостол ушёл в другую область - пускались во все тяжкие.
Как можно обольщаться - что придя в сообщество отстоящее от идеала на 2000 лет будет сообщество идеальных христиан?
Люди... мы все одинаковые, внутри. Снаружи - разве что разные в меру таланта перевоплощения и ношения масок. И если вдруг захотелось стать лучше, совершенно не значит что уже стали, или стали лучше вокруг те, которые тоже захотели.
Но единственно, конечно, в сообществе единомышленников хочется чуть больше понимания, чем просто среди случайных людей. Это да. В целом и я здесь за этим. Хотя бы чтоб терминология была близкой. Но опять же - ну кто гарантирует тут единомышленников? Чуть ли не у каждого, как ни странно, своё видение на православие и значит - свой Бог, свой устав и свои убеждения. Учитывать это надо и не ждать многого.
Сильно изменился состав православных людей? Интересно. Да уж, хамства не ожидаешь.Ну это так, да, с одной стороны.
В свое время встречал много хороших православных людей, видно было что люди молятся, живут другой жизнью. Но в последнее время что-то сильно изменился состав церковных людей, бывшие знакомые обозлились, не найду другого слова. (Кстати, один знакомый священник говорит то же самое. ) И уж чего не ожидаешь, так это того, что тебе будут специально хамить, чтобы получить какое-то удовольствие от этого. Это и среди мирских людей очень редко встречаешь такое.
А мой один знакомый когда заходил на пункт выдачи, и ему нашли с третьего прихода (так как уходил ни с чем), ничем не злился, видимо знал что на то воля Бога... Так что по разному бывает.Сильно изменился состав православных людей? Интересно. Да уж, хамства не ожидаешь.
А я вот столкнулась с таким фактом. Поработала 2 года на пункте выдачи заказов в Яндекс Маркете. Вроде несложная работа-прием и выдача посылок, работа с курьерами.
Однажды, анализируя свое общение с людьми.... Вдруг поняла, что самые тяжелые в общении люди, как ни странно!
Верующие православные. Мне самой это дико было. Но факты. Нет никакого терпения, а какое-то стремление как-то задеть тебя... Я не могла найти посылку, весь ПВЗ обшарила в поиске. Дама православная только взвинчивала обстановку, грозила, обещала написать жалобу, просила номер начальника. Говорила, что я очень плохо работаю. А посылки просто еще не было, она не пришла. Мне подняли нервы, настроение испортили. В то же время другие люди.. Ведут себя более понятно и совершенно просто. Не хочу обобщать! Но эту даму я много раз встречала в храме на службах. Знаю ее семью, знаю, что она много лет уже крещена, ходит на службы, участвует в Таинствах. Что заставляет православных хамить и быть такими? Очень мне сложно понять. Одна из самых сложных заказчиков была.
Конечно, бывает по-разному. И я очень рада этому. Не стоит считать, что все одинаковы. Возможно, это просто было мое испытание терпением.А мой один знакомый когда заходил на пункт выдачи, и ему нашли с третьего прихода (так как уходил ни с чем), ничем не злился, видимо знал что на то воля Бога... Так что по разному бывает.
Когда это так напоказ говорится, "потому, что так принято говорить в православной субкультуре" - возможно, это неприятно.Я вот замечала, что самоуничижение есть у многих православных. Иногда это так заметно, что невольно думаешь, почему и зачем? Такие люди обычно говорят-без Бога совсем ничего не могу! Ну как это так? Бог дает нам и силы, и поддержку. Однако делать все равно придется самому. Зачем это на Бога перекладывать? После таких мыслей и жить не захочется. Тут явное самоуничижение.
Участие в обсуждении предполагает некий потенциал к сопротивлению (спору). Фальстарт? В математике правильно сформулировать задачу означает наполовину её решить.Возможно это никому не нужно... Сейчас интересно совсем другое.
А затем, что многое выходит за пределы сил человеческих, либо правомочий (суд, отмщение). Апостол, увещевая паству, написал:Однако делать все равно придется самому. Зачем это на Бога перекладывать?
Вспомнил похожее, о. Даниил Сысоев, как-то говорил насчет помощи в стройке храма, что если к православному обратишься, скорее всего подведет, обращались часто к мирским за помощью, надеюсь сильно не переврал.... В то же время другие люди.. Ведут себя более понятно и совершенно просто. Не хочу обобщать!
По-моему Вы всё-таки обобщили единичный случай с православной клиенткой на всех православных клиентов. К тому же не вижу в Вашем изложении фактов её хамства.Поработала 2 года на пункте выдачи заказов в Яндекс Маркете. Вроде несложная работа-прием и выдача посылок, работа с курьерами.
Однажды, анализируя свое общение с людьми.... Вдруг поняла, что самые тяжелые в общении люди, как ни странно!
Верующие православные. Мне самой это дико было. Но факты. Нет никакого терпения, а какое-то стремление как-то задеть тебя... Я не могла найти посылку, весь ПВЗ обшарила в поиске. Дама православная только взвинчивала обстановку, грозила, обещала написать жалобу, просила номер начальника. Говорила, что я очень плохо работаю. А посылки просто еще не было, она не пришла. Мне подняли нервы, настроение испортили. В то же время другие люди.. Ведут себя более понятно и совершенно просто. Не хочу обобщать! Но эту даму я много раз встречала в храме на службах. Знаю ее семью, знаю, что она много лет уже крещена, ходит на службы, участвует в Таинствах. Что заставляет православных хамить и быть такими? Очень мне сложно понять. Одна из самых сложных заказчиков была.
Есть ещё "вославубожники". Это не те, кто делает что-то во славу Божию бесплатно. Это те, кто привыкли такой помощью пользоваться, даже если особой нужды в подаваемом не имеют, и обижаются, если тот, кто раньше помогал, сейчас не может.Вспомнил похожее, о. Даниил Сысоев, как-то говорил насчет помощи в стройке храма, что если к православному обратишься, скорее всего подведет,
Рядом со знакомым лаврским архимандритом с годами собралась плотная группа женщин с нестабильной психикой, да, именно так, он их терпит и много помогает, такой подвиг ... Им некуда деться, никто их больше слушать не хочет, даже дети, у кого есть.Чудиков среди православных явно больше, чем по популяции, но тем хвала Церкви, что она всех терпит.
Страсти я свои люблю больше, чем людей, особо армянский коньяк, мда...Ну вот и поделитесь тогда, любите Вы или нет)