Любовь к Богу и людям

Православный христианин
Что такое Любовь к Богу и людям своими словами...
Простите, что даю ссылку на "не свои" слова. Но зачем выдавливать из себя что-то эдакое, если уже давно и очень доходчиво всё было сказано уважаемым священником?
Константин Корепанов, "Что такое любовь?"
Рекомендую ставить ускоренный просмотр. И не рекомендую смотреть видео тем, у кого совершенно точно всё известно о православии.

Самарская область
Крещён в Православии
Я очень хороший человек. Недавно помог Михаилу с нашего форума починить смартфон, нашёл спонсора, ему перечислили 10 тыс руб. До этого я помогал ему и другим, эпизодически. Я регулярно молюсь Господу и Богородице. Читаю духовное. В данный момент решил прочитать всего Сергея Худиева на азбуке веры. Веду миссионерско-просветительский паблик "Против атеизма" в контакте. Тут на форуме делюсь своим мнением и знаниями с другими участниками форума. Я хороший сын, помогаю родителям, недавно вскопал все грядки на даче, а потом складывал дрова в дровник. Это я только часть своих дел тут отметил, у меня их много.
А я очень плохой человек. Я никому не помогаю, мне лёг читать даже Евангелие. Ни кому не помогаю деньгами от жадности. За рулём когда еду один отборный мат летит к участникам, да ещё и с ненавистью. Родителям не помогаю. Атеистам пишу гадости...

Самарская область
Крещён в Православии
Простите, что даю ссылку на "не свои" слова. Но зачем выдавливать из себя что-то эдакое, если уже давно и очень доходчиво всё было сказано уважаемым священником?
Константин Корепанов, "Что такое любовь?"
Рекомендую ставить ускоренный просмотр. И не рекомендую смотреть видео тем, у кого совершенно точно всё известно о православии.
Простите Игорь, нехочу обидеть ни Вас ни священнослужителя. Но мне неизвестный священник не сможет стать авторитетом для познания. И все же спрашиваю у участников форума.

Оренбург
Православный христианин
А я очень плохой человек. Я никому не помогаю, мне лёг читать даже Евангелие. Ни кому не помогаю деньгами от жадности. За рулём когда еду один отборный мат летит к участникам, да ещё и с ненавистью. Родителям не помогаю. Атеистам пишу гадости...
В ад.

Православный христианин
Простите Игорь, нехочу обидеть ни Вас ни священнослужителя. Но мне неизвестный священник не сможет стать авторитетом для познания. И все же спрашиваю у участников форума.
А совершенно левые для вас непонятно какие люди на форуме значит более авторитетны чем известный проповедник и богослов с большой аудиторией?
Ну так вы конечно сразу установите истину, мы вам тут сейчас "поможем"...

Оренбург
Православный христианин
Но мне неизвестный священник
Он не неизвестный священник, а известный, медийная личность. Как раз он авторитет.
И все же спрашиваю у участников форума.
А вот как раз участники форума являются "неизвестными людьми". Они Вам насоветуют. Вы этого хотите? Странный у Вас способ узнать истину, странный.

Самарская область
Крещён в Православии
Спасибо большое. Как говорится Ваши слова да Богу в уши.
А совершенно левые для вас непонятно какие люди на форуме значит более авторитетны чем известный проповедник и богослов с большой аудиторией?
Ну так вы конечно сразу установите истину, мы вам тут сейчас "поможем"...
Поверьте даже люди которые спорят, оскорбляют, желают плохого здесь. Намного больше могут нам открыть конечно руководствуясь Евангелием и святыми Отцами.
Он не неизвестный священник, а известный, медийная личность. Как раз он авторитет.

А вот как раз участники форума являются "неизвестными людьми". Они Вам насоветуют. Вы этого хотите? Странный у Вас способ узнать истину, странный.
Как раз таки медийная личность не факт того что священник говорит истину. Хотя был и есть такой которому я верю протоиерей Дмитрий Смирнов.
Хоть и неизвестные участники форума всеравно стараюсь относиться хорошо к ним. Это и есть ближние.

Православный христианин
Отец Константин Корепанов не просто известный или хороший священник и апологет. Это человек с редким благодатным Даром учительства, нетривиальным духовным опытом, и огромным объёмом духовных знаний за плечами. Именно поэтому его беседы так хороши, в них дыхание благодати Божией.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
С воскресным днем всех!
Ну, ребята, вы и даете! (Извините за просторечие, но иных слов в данной ситуации не нашлось). Вы - два взрослых дяденьки, рассказываете о своих хороших и нехороших делах с откровенностью первоклассника - Как я помогаю папе и маме... Причем, обычно, в таких случаях отрок/отроковица начинают ТАК фантазировать, что потом сами удивляются.
Ну а серьезно, то перечислил свои добрые дела - зачеркнул их, да и добрые дела "засчитываются только тогда, когда делаются втайне и РАДИ ХРИСТА. Ну а недобрые дела разглашать - вводить окружающих в грех осуждения, с такими делами не на весь мир, а на исповедь. Впрочем, это ведь вам известно. Вот это и вызывает восклицание: "Ну вы, ребята и даете!"

Самарская область
Крещён в Православии
Отец Константин Корепанов не просто известный или хороший священник и апологет. Это человек с редким благодатным Даром учительства, нетривиальным духовным опытом, и огромным объёмом духовных знаний за плечами. Именно поэтому его беседы так хороши, в них дыхание благодати Божией.
Здравствуйте Дмитрий, не сомневаюсь что так и есть. Просто я писал именно о своём восприятии.
И пожалуйста не уводите тему в сторону, если можно. Спасибо
А лучше скажите свое по теме, так будет наверное лучше даже)

Оренбург
Православный христианин
А лучше скажите свое по теме, так будет наверное лучше даже)
Действительно: зачем узнавать мнение отца Константина Корепанова, известного богослова? Вот мнение анонимного Дмитрия Осиянного узнать - вот, что поможет поиску истины! Вам самому не смешно?

Интересующийся
Действительно: зачем узнавать мнение отца Константина Корепанова, известного богослова? Вот мнение анонимного Дмитрия Осиянного узнать - вот, что поможет поиску истины! Вам самому не смешно?
Ну если человек заранее оговорил, что хочет ни цитаты ни ссылки , а свой опыт своими словами, зачем возмущаться? Можно же пройти мимо если не хочется от себя рассказывать

Православный христианин
Здравствуйте. Возможна ли жизнь без Любви к Богу и людям?
Любим ли по настоящему Его или только притворяемся?
Любим ли мы хотя-бы ближнего или врём сами себе?
Что такое Любовь к Богу и людям своими словами...
Простите за много вопросов.
Каково Ваше мнение?

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Неоднократно здесь видела эту мысль. Это из Евангелия? Не могу вспомнить где об этом говорилось.
Это положение вытекает из положений о святости Бога и о падшей природе человека. Но лучше меня объясняет это положение совсем небольшая статья на Азбуке: https://azbyka.org/dobro

Самарская область
Крещён в Православии
Мне не смешно. Для меня мнение Дмитрия тоже очень важно.
Каково Ваше мнение?
Моё мнение послушать мнение участников)

Интересующийся
Это положение вытекает из положений о святости Бога и о падшей природе человека. Но лучше меня объясняет это положение совсем небольшая статья на Азбуке: https://azbyka.org/dobro
Спасибо. Оттуда я узнала, что эти слова принадлежат преподобному Серафиму Саровскому.

Сверху