Как начать жить духовно

Москва
Крещён в Православии
"- В наше время люди не совершают подвигов...
- Ты каждое утро уступаешь кому-нибудь место!
-Разве это подвиг?
-Для того кто садится-да!"
 
"- В наше время люди не совершают подвигов...
- Ты каждое утро уступаешь кому-нибудь место!
-Разве это подвиг?
-Для того кто садится-да!"
Полностью согласен с вами. Трудно, очень трудно идёт моё воцеркление. Опять согрешил. Прости меня Боже.
 
Москва
Православный христианин
Москва
Крещён в Православии
Полностью согласен с вами. Трудно, очень трудно идёт моё воцеркление. Опять согрешил. Прости меня Боже.
Только не унывайте. Упали - встали и мужественно начинайте свой путь сначала. Мы еще много раз наступим на одни и те же грабли-грехи, пока научимся обходить их стороной.
Помоги вам, Господи!
 
Москва
Крещён в Православии
Слёзы прям накатываються, я опять предал Господа своими грехами. Благодарю Бога что есть люди готовые подбодрить не осудить и помочь в трудную минуту. Слава Богу за всё.
Надо исповедоваться, Бог милосерден и всегда прощается искренно кающихся.
Помощи Божией вам.
 
Москва
Православный христианин
Каюсь и опять грешу, каюсь и опять грешу....Господи помилуй раба Твоего грешного. На душе тяжело
Это нормально. Не надо унывать.
Уж если апостол говорит:
" Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. (Рим)", то нам это обычный наш нормальный путь.

На душе тяжело это увы будет у нас до самой нашей этой смерти. Ибо мы всегда не совершенны.

. От Матфея святое благовествование
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
 
Норвегия
Православный христианин
Каюсь и опять грешу, каюсь и опять грешу....Господи помилуй раба Твоего грешного. На душе тяжело

Читала в книге "Игуменья Арсения": "Надо подклониться под свой грех"
Долго думала долго, что же это значит. Думаю, значит, не поражаться и не удивляться, что согрешил, но смириться с мыслью, что, да, грешен, и не на то еще способен, если Господь не поможет!
Не отчаивайтесь, Андрей! Вся жизнь, это падения и восхождения, главное, встать и идти дальше! Мы все в таком же положении, как и вы!
 
Вторую ночь сняться интересные сны. В первую страшный демон приходил, причем проснулся, перекрестился, заснул и опять он же снится. Ешё раз проснулся призвал СВ. Троицу, Ангела Хранителя, и Богородицу, защитницу нашу, уснул сразу и очень спокойно. Вот только когда крестился в первый и во второй раз по телу от знаменья такой озноб шёл, как будто электричеством слабого току. Это вчера было. Проснулся с явной поддержкой СВ. Сил, Молитва стала внутри звучать намного сильнее. Слава Богу
Сегодня снится ещё сон. Там я защищаю друга от начальника-метродателя, явного зануды. Кинул в него пару раз апельсинов с такой злобой. Проснулся, перекрестился, а про себя думаю-нельзя так, Ведь я прошу терпения, и Бог даёт мне испытания. Вот теперь и думаю что твориться. Слава Богу у меня есть ваша поддержка, и Вера в нашего Бога. Спаси нас Господи.
 
Св. Праведный о. Иоанн Кронштадтский
В МИРЕ МОЛИТВЫ. Выборки из его писаний

34. Мы ощутили в сердце своем во время молитвы или при чтении слова Божия и других книг священного содержания (а иногда и светских - благонамеренного содержания, где, например, описывается какой-либо случай, представляющий действие Промысла Божия над людьми), или в благочестивых разговорах - глас хлада тонка, так что по телу вашему, как будто пробежит электричество. Это Господь посещает вас. Глас хлада тонка - и тамо Господь (3 Цар. 19, 12).
Прочитав это опять ощутил присутствия Бога, как это ЗДОРОВО. Слава Богу за ВСЁ. мой первый Духовный опыт.
 
Здравствуйте, Андрей Валентинович!
Читаю Ваши сообщения и прикладываю их к себе недавней. И понимаю, что Вам очень трудно сейчас, как и всем, кто не с детства к Богу приходит, а прожив уже длинную многогрешную жизнь. Но все-таки самое главное, что случилось в Вашей жизни - это то, что Вы пришли в церковь, пришли к Богу. Только не просите у Господа всего и сразу, как мы привыкли в нашей сегодняшней жизни, - просите у Него терпения и любви каждый день, каждый день...
Вот Вы только представьте себе, каково батюшкам нашим, которые слушают наши исповеди, дай им силы, Господи, молитьcя за нас грешных и любить нас и помогать нам своею молитвою и любовью. Не черствость в них, а глубокое сосредоточение на молитве о нас. Не бойтесь, что вас не понимают - Вас не только понимают, но Вас, понимая и отпуская грехи, любят!!!
Может быть, что-то я не так написала, Вы уж простите меня, но очень хочется Вам помочь в этой трудной новой для Вас жизни.
Благослови Вас, Господи!

И как же замечательно написала Светлана Геннадьевна о своем воцерковлении и потом о бесчувствии временном - спасибо ей большое за искренность.
И про то, что вся жизнь, это падения и восхождения, главное, встать и идти дальше! И что мы все в таком же положении, как и вы!
 
воронеж
Православный христианин
Здравствуйте, дорогие форумчане! Позвольте и мне присоединиться к вашей беседе! Воцерковление - это процесс, наверно, бесконечный... Мучает меня вот какой вопрос. Когда говорю с кем-то о Боге, о духовной жизни, иногда бывает странная реакция у организма на такие разговоры: озноб. Даже при жаркой летней погоде. Не холодно телу, но трясёт легонько... Прочитала сейчас в сообщении Андрея Валентиновича про "Глас хлада тонка" и задумалась. Точнее, задумалась давно, когда начала замечать такую реакцию. Муж мой говорит, что я просто пока не готова говорить о духовном. Кто-нибудь может подсказать, чтож это такое?
 
Москва
Православный христианин
Точнее, задумалась давно, когда начала замечать такую реакцию. Муж мой говорит, что я просто пока не готова говорить о духовном.
Думаю муж прав. У вас правильная реакция. Вы очень чувствуете ответственность за слово.
 
воронеж
Православный христианин
Светлана, Афанасий! Спасибо, что откликнулись! Я тоже думала, что это волнение. Но проявляется оно только когда говорю с людьми, в церковь не ходящими или церковное учение искажающими. Из-за озноба даже бывает трудно говорить, и поневоле приходится обдумывать слова... А как можно определить "готовность" говорить кому-то о духовном? Или говорить не нужно пока волнение такое присутствует?
 
Москва
Православный христианин
А как можно определить "готовность" говорить кому-то о духовном? Или говорить не нужно пока волнение такое присутствует?
Это правильный вывод. Тут лучше инициативу самой не проявлять.
Если все-же кто будет спрашивать, то отвечать только на те вопросы, где уверенно себя чувствуете чтобы ненароком не наврать. Если где не уверены, то так и скажите, что пока не могу ответить по малознанию. Это нормально, люди это понимают и принимают.

"Не давайте никому советов, если только не бегут за вами." прп. Серафим Саровский.
 
Сверху