- Православный христианин
Вот поэтому я и не ссылаюсь ни на кого кроме самого себя. То, что я сказал или написал - это моё "частное мнение", моё личное понимание того или иного вопроса. А ссылками и цитатами,(даже из Священного Писания и трудов святых отцов) при желании, можно вполне аргументированно обосновать даже откровенную белиберду.Ну « вумный как утка» не будет смешивать мух с котлетами и « доверяться вычислительной машине (или экскаватору, например, или миксеру или тамографу и т.д.) в спасении души»….
Удивительная логика… если я сижу в библиотеке и ищу цитаты, на которые ссылается Остпов, то я ему могу доверять в деле спасения души, хотя цитаты в контексте говорят об их ложной трактовке Осиповым….
Может стоит начать с вопроса « кому можно доверять в деле спасения души»? Ответ будет один - никаким современным личностям с их статьями и диссертациями - нельзя, независимо от их регалий. Соответственно на форуме не допустимо ссылаться на чьи либо труды кроме трудов святых отцов и Библии. То есть - только на Святые Писания.
По этому поводу я как-то однажды сказал:
"Ежели пирамиду Хеопса разобрать на кирпичи, то из этой груды камней можно слепить что угодно. От борделя до синагоги... Всё зависит от желания архитектора." (с)
(Самого себя я всё же иногда цитирую).
Последнее редактирование: