Использование текстов созданных с помощью ИИ на форуме

Допустимо ли использовать тексты сгенерированные ИИ на форуме?

• Да

Голосов: 6 11,5%
  • Нет

Голосов: 30 57,7%
  • Другой вариант

Голосов: 1 1,9%
  • Воздержусь

Голосов: 1 1,9%
  • Да, но только если прямо указано, что это ИИ написал

Голосов: 14 26,9%

• Всего проголосовало
    52
Православный христианин
Ну « вумный как утка» не будет смешивать мух с котлетами и « доверяться вычислительной машине (или экскаватору, например, или миксеру или тамографу и т.д.) в спасении души»….

Удивительная логика… если я сижу в библиотеке и ищу цитаты, на которые ссылается Остпов, то я ему могу доверять в деле спасения души, хотя цитаты в контексте говорят об их ложной трактовке Осиповым….

Может стоит начать с вопроса « кому можно доверять в деле спасения души»? Ответ будет один - никаким современным личностям с их статьями и диссертациями - нельзя, независимо от их регалий. Соответственно на форуме не допустимо ссылаться на чьи либо труды кроме трудов святых отцов и Библии. То есть - только на Святые Писания.
Вот поэтому я и не ссылаюсь ни на кого кроме самого себя. То, что я сказал или написал - это моё "частное мнение", моё личное понимание того или иного вопроса. А ссылками и цитатами,(даже из Священного Писания и трудов святых отцов) при желании, можно вполне аргументированно обосновать даже откровенную белиберду.
По этому поводу я как-то однажды сказал:
"Ежели пирамиду Хеопса разобрать на кирпичи, то из этой груды камней можно слепить что угодно. От борделя до синагоги... Всё зависит от желания архитектора." (с)
(Самого себя я всё же иногда цитирую).

Последнее редактирование:
Православный христианин
"Невзирая на мрачные сценарии, параллельно развиваются и технологии противодействия дезинформации. Одно из ключевых направлений — маркировка контента, то есть явное обозначение материалов, созданных ИИ, или материалов, достоверность которых не подтверждена", - отмечают аналитики.

Православный христианин
"Невзирая на мрачные сценарии, параллельно развиваются и технологии противодействия дезинформации. Одно из ключевых направлений — маркировка контента, то есть явное обозначение материалов, созданных ИИ, или материалов, достоверность которых не подтверждена", - отмечают аналитики.

ИИ - это инструмент. Нож - инструмент. Им можно и дерево обработать, а можно и человека убить. Вопрос не в ИИ, а в том, как его использовать. Можно с его помощью пользу получить, а можно вред другому причинить, да и себе. Ножом и порезаться можно. Поэтому как есть законы о холодном оружии, так и тут надо разрабатывать закон о маркировки, чтобы противодействовать фейкам, обману. И форум должен не запрещать то, что запретить не может, по сути, а регулировать. Есть правила что с таких на такие то сайты нельзя давать ссылки. Или другие онраничения. Тут - просто маркировка « инфо получена при помощи ИИ», текст написан ИИ, и т.д.. Хотя когда я поисковом на странице текста ищу все места где такое то слово и, соответственно, где автор говорит о том и том, то никого такое использование ИИ не волнует, почему то.

сомневающийся
ИИ - это инструмент. Нож - инструмент. Им можно и дерево обработать, а можно и человека убить. Вопрос не в ИИ, а в том, как его использовать. Можно с его помощью пользу получить, а можно вред другому причинить, да и себе. Ножом и порезаться можно. Поэтому как есть законы о холодном оружии, так и тут надо разрабатывать закон о маркировки, чтобы противодействовать фейкам, обману. И форум должен не запрещать то, что запретить не может, по сути, а регулировать. Есть правила что с таких на такие то сайты нельзя давать ссылки. Или другие онраничения. Тут - просто маркировка « инфо получена при помощи ИИ», текст написан ИИ, и т.д.. Хотя когда я поисковом на странице текста ищу все места где такое то слово и, соответственно, где автор говорит о том и том, то никого такое использование ИИ не волнует, почему то.
Это просто проявления цифрофобии. С ИНН боролись, с биометрией, тем в ИИ бес сидит.

сомневающийся
Однако, сегодня столкнулся с проблемой. Дипсик выдумывал цитаты из произведений в стиле автора с ссылками на страницы. Потом начал выдумывать цитаты из документов с ссылками на архивы и номера дела. На возражение ответил, что у него доступа к архивам нет и он сочинил как бы там могло быть.:oops:

Православный христианин
Однако, сегодня столкнулся с проблемой. Дипсик выдумывал цитаты из произведений в стиле автора с ссылками на страницы. Потом начал выдумывать цитаты из документов с ссылками на архивы и номера дела. На возражение ответил, что у него доступа к архивам нет и он сочинил как бы там могло быть.:oops:
Значит ИИ потерял доступ к базе данных, и все это очень напоминает поведение школьника не выучившего уроки. Компьютер так себя не ведёт. Он никогда не станет обманывать пользователей.

католик
Это то, о чем я постоянно повторяю в темах про ИИ. Нельзя (!) доверять их цитатам никогда, они в принципе никогда их не цитируют как есть, они всегда выдуманные по смыслу

Самарская область
Крещён в Православии
В Евангелии есть место: Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. (Мк.9:25)
Возможно и мы выкладываем в слова, текст написанный нами, и действия дух, дух который не может вложить ИИ.
Сколько раз можно было слышать: Эти слова бездушны, или эти действия бездушны.
А как может ИИ вложить в текст дух...
Да для рефератов, докладов и.т.п. можно ещё как-то.
Но там где область Бога (хотя Его область везде) ненадо никаких ИИ, тем более что этот ИИ будет развиваться и незнаю к чему приведёт.
Возможно к тому что человеку будет проще обращаться к нему чем думать, переживать, любить опять же...
Вообщем поклонится, хотя при этом будет думать человек что он свободен...

Православный христианин
В Евангелии есть место: Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. (Мк.9:25)
Возможно и мы выкладываем в слова, текст написанный нами, и действия дух, дух который не может вложить ИИ.
Сколько раз можно было слышать: Эти слова бездушны, или эти действия бездушны.
А как может ИИ вложить в текст дух...
Да для рефератов, докладов и.т.п. можно ещё как-то.
Но там где область Бога (хотя Его область везде) ненадо никаких ИИ, тем более что этот ИИ будет развиваться и незнаю к чему приведёт.
Возможно к тому что человеку будет проще обращаться к нему чем думать, переживать, любить опять же...
Вообщем поклонится, хотя при этом будет думать человек что он свободен...
Раз вы заговорили о духе, то я считаю важным дать небольшую поправку. Все мы знаем что строить дом надо на земле где не было никаких захоронений. Есть масса историй которые свидетельствуют в пользу этого утверждения. А что будет если построить фабрику производящую микрочипы на месте упокоения какого нибудь самоубийцы или блудницы? Дух не знает чужих границ и законы ему не ведомы. Он наполняет все пространство своего "мавзолея", включая и электронику.

Православный христианин
В поисках информации мне ИИ помощник, а так как мы и Отцов дословно проверяем до запятой, до двоеточия, не составит ни малейшего труда проверить и любую поисковую информацию от ИИ. Это что касается богословской и духовной сферы, а всё остальное мне лично второстепенно.

Православный христианин
Это бесплатный Дипсик, который работает без впн.

Тут обсуждается непонятно что, по сути. Наделили программы образом зверя, не понимая что это за программы, как они работают, сколько их, зачем они и т.д..

Про дипсик этот именно вариант, который бесплатный: это не обновляющаяся программа, которая оперирует данными, заложенными в неё год назад где то. Поэтому если спросите какое сегодня число - получите неверную информацию. По свежим новостным вещам обзор он поэтому сделать не может и выдаёт свои варианты « что могло бы быть сегодня», учитывая прошлые события. Если вы.его спросите - он вам это расскажет.

По цитатам - да - он фантазирует. Если его помучить - сказать что тут этого нет, он признает и объяснит что и как. Возможно в этом варианте дипсика малый доступ к информации у него есть, что он компенсирует выдумками.

Но естт куча других программ, специализированных, затрченных не на игру а на обработку информации в конкретной области. Например этот заточен на медицину, этот на физику этот на право. Бесплатный дипсик без впн - это просто игрушка. Хотите работать с хорошей программой - платите, как платите за любую программу для работы - фотошоп, архикад и т.д…

сомневающийся
Это бесплатный Дипсик, который работает без впн.

Тут обсуждается непонятно что, по сути. Наделили программы образом зверя, не понимая что это за программы, как они работают, сколько их, зачем они и т.д..

Про дипсик этот именно вариант, который бесплатный: это не обновляющаяся программа, которая оперирует данными, заложенными в неё год назад где то. Поэтому если спросите какое сегодня число - получите неверную информацию. По свежим новостным вещам обзор он поэтому сделать не может и выдаёт свои варианты « что могло бы быть сегодня», учитывая прошлые события. Если вы.его спросите - он вам это расскажет.

По цитатам - да - он фантазирует. Если его помучить - сказать что тут этого нет, он признает и объяснит что и как. Возможно в этом варианте дипсика малый доступ к информации у него есть, что он компенсирует выдумками.

Но естт куча других программ, специализированных, затрченных не на игру а на обработку информации в конкретной области. Например этот заточен на медицину, этот на физику этот на право. Бесплатный дипсик без впн - это просто игрушка. Хотите работать с хорошей программой - платите, как платите за любую программу для работы - фотошоп, архикад и т.д…
Чатгпт по итогу стал заниматься тем же самым.

Вложения

• Screenshot_20250626_085550.jpg
    Screenshot_20250626_085550.jpg
    232,3 KB · Просмотры: 36
Самарская область
Крещён в Православии
Раз вы заговорили о духе, то я считаю важным дать небольшую поправку. Все мы знаем что строить дом надо на земле где не было никаких захоронений. Есть масса историй которые свидетельствуют в пользу этого утверждения. А что будет если построить фабрику производящую микрочипы на месте упокоения какого нибудь самоубийцы или блудницы? Дух не знает чужих границ и законы ему не ведомы. Он наполняет все пространство своего "мавзолея", включая и электронику.
Не соглашусь, во первых походит на форму полтергейста... Что чуждо должно быть Православию, а во вторых не нам судить самоубийц и блудниц. Ибо и я в блуде был и душу свою тем убивал, и значит и я самоубийца и блудник.
А дух тут имеется ввиду не от человека...
У профессора Осипова хорошо расписано именно о подобных духах.
Как бы там не было, не хочу паниковать или сходить сума но ИИ развивается и Господи спаси и сохрани куда это может развиться.
Люди и сами с удовольствием себя отдадут вместе со своей свободой тому что получится потом из "этого"... Возможно...

Православный христианин
Чатгпт по итогу стал заниматься тем же самым.

Да не « он занимается», а « он не способен» выполнить вашу задачу, а алгоритм в нём прописали такой, чтобы он ответ дал на основе тех и тех алгоритмов.

Это всё - программа. Да, она способна обновляться за счёт выполненных ею задач. Поэтому она « разговаривает с вами», запоминая ответы, анализируя их, учитывая их, исправляя их. Но это ПРОСТО программа. Не надо горчишники ставить на глаз если у вас болит пятка. Не надо использовать эти программы для духовных целей. Для поиска материала в духовной литературе - это одно, а для анализа этой литературы - это другое. Котлеты с мухами не мешайте и пользуйтесь программами УПРАВЛЯЯ ИМИ!

Православный христианин
ИИ научится и этому.
Да при чём тут « научится»?? Он и сейчас это сделает если ВЫ передадите эту свою обязанность перед Богом ПРОГРАММЕ, а не какому то «ему» .

ВЫ ЗАДАЧУ СВОЕГО ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ ПЕРЕДАДИТЕ МАШИНЕ. Вы!!

Последнее редактирование:
Сверху