Идол в Храме

И если бы не было СССР, то не было бы и Второй мировой.

Здесь банят, если кто-то невежду называет невеждой? На всякий случай не буду.

Вторая Мировая - просто вторая серия фильма, сиквел это называется. Доигрывание отложенной партии. Она была неизбежна, а Сталину оставалось выбирать: выступать России в роли игрока или фигуры, судьбу которой будут решать другие.

Крещён в Православии
Даже не знаю, что и сказать, это какой то маразм, а если РПЦ подобное одобрила.. мда.

Вложения

• 15879039217390.png
    15879039217390.png
    577,8 KB · Просмотры: 141
Да Вам в гей парадах участвовать.
Э не. Я эту мерзость терпеть не могу. Это есть противоестественно с точки зрения биологии. Пусть кто угодно говорит, что "каждый может жить как хочет" и "это его личное дело", а по мне должно это все общественно осуждаться и напоказ не выставляться.

г.Иваново
Православный христианин
Здесь банят, если кто-то невежду называет невеждой? На всякий случай не буду.

Вторая Мировая - просто вторая серия фильма, сиквел это называется. Доигрывание отложенной партии. Она была неизбежна, а Сталину оставалось выбирать: выступать России в роли игрока или фигуры, судьбу которой будут решать другие.
ах...вы же ведь не в курсе что гитлеровскую германию поддерживали финансово те, кто хотел закончить с коммунистической заразой на планете, которую олицетворял СССР.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Э не. Я эту мерзость терпеть не могу. Это есть противоестественно с точки зрения биологии.
Противоестественно и то, что Вы прочтя не одну сноску из Библии, где там прям так уже и указано-мужчина,с мужчиной, не нашли в себе сил признать о том, что есть указания вполне конкретные по этому поводу, как в Ветхом так и в Новом Заветах.Отсюда следует два вывода, либо Вы сами того не понимая латентно подвержены этому греху, либо показываете характер.Но согласитесь, заигрываться с пороком не стоит.Не то, не дай Бог.....

Крещён в Православии
Не нужно "привязывать" грех Содома только исключительно к противоестественному с "точки зрения биологии". Содомский грех шире, а не только то, о чем сказано в случае с Лотом до того, как они ушли из Содома: и Лот и дочери его совершили тоже содомский грех, но позже. Но речь вообще не об этом.

Вот что Господь говорит по другому поводу, приравнивая руководителей народа Божьего к князьям Содомским, а сам народ Божий к народу Гоморрскому:
  • Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
  • К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
  • Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
  • Не носи́те больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие – и празднование!
  • Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
  • И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
  • Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
  • научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову (Ис. 1:10-17).
Вот не вступается человек за вдову, не ищет правды, не спасает угнетенного, не защищает сироту; не удалился от дел злых - и такой человек совершает содомский грех.

Ну всё, сделали шаг назад с портретом Сталина. Да и Путин сказал, что "ещё рано" его (Путина) в храме изображать.
Кураев пишет, что это заслуга мощного народного возмущения.
Ура.

И если бы не было СССР, то не было бы и Второй мировой.
Ужасно то, что Ленин отдал обратно по Брестскому миру завоёванные в Первую Мировую земли , и таким образом обесценил гибель солдат, которые их завоевали. Теперь в этот день празднуется 23 февраля. Ну и конечно, огромное количество солдат, погибших во Вторую Мировую только потому, что Сталин расстрелял почти всех опытных генералов. :( Столько _бессмысленной_ жестокости, смертей, причиной которой были только трусость или желание самоутвердиться. Ну и фактически до сих пор в некоторых смыслах страна не оправилась. Я уже писала про то, как моя соседка после войны ездила на Валаам, куда свезли "самоваров" искать своего жениха, и ещё одну женщину она там на пароходе встретила, которая ехала с той же целью. Соседка моя жениха не нашла, а та женщина нашла - но он не мог к ней вернуться, они оба оказались в такой безвыходной ситуации, - и она на обратно пути бросилась в воду, покончила с собой. И это всё - от этих глупых амбиций.
Сегодня прочитала вступление к "Истории Англии" Диккенса: "
"В "Истории" Диккенса вы тоже встретите людей, вершивших судьбы Британии, которых было принято именовать величайшими, выдающимися, на худой конец - достославными. Но до чего же омерзительно большинство из них! Алчные, тщеславные, злопамятные, бессердечные, они начисто лишены не только величия, но и чести, а кое-кто и разума. Предательство, гнусные убийства, распутство, подкупы, ложь, трусость - вот чем наполнена жизнь властителей страны и их окружения. Брат восстаёт на брата, жена предаёт мужа, сын торопит смерть отца ради золота и права повелевать другими. Высокие слова о святой вере, о благе державы - всего лишь звонкий обман, скрывающий безжалостную схватку за престол и богатство. Редко, удивительно редко корона венчает голову достойного. Не пышными титулами следовало бы величать сильных мира сего, а грубоватыми, но точными эпитетами, которых не жалеет Диккенс: "гнусное животное", "венценосный боров", "бесподобная дубина". Да, власть не делает человека ни лучше, ни умнее. Таков один из уроков истории. ... Ну, как не впасть в уныние, если жизнь и судьбы людей то и дело оказываются в руках "сиятельных" недоумков и проходимцев? Как не разувериться в человеке, глядя на диккенсовские портреты "выдающихся личностей"? Впрочем, творящий зло не вправе именоваться человеком, даже если злодейство оправдывается благовидными предлогами. Любой хорошей цели можно добиться честными средствами; если же средства нечисты, стало быть, цель негодна. ... Давно подмечено: чем самодовольнее государство, тем больше оно печётся о безупречности своего прошлого. В нём всё должно быть самым-самым лучшим: и короли, и министры, и военачальники, и даже негодяи. Однако Диккенс слишком любил свою страну, чтобы льстить ей. Ведь не тот любит отечество сильнее, кто безудержнее славословит его, а тот, кто честно напоминает ему о его неприглядных деяниях и ошибках, дабы они не повторялись впредь." (К. Андерсон).

Если им грозила смерть, то почему эта смерть не грозила соседним областям: Николаевской, Херсонской, Запорожской, Одесской?
Более украинизированы.
Но раз уж сделали такой незаконный (с точки зрения международного права) шаг в угоду жителям Крыма
Вы не рады восстановлению исторической справедливости? Буква важнее духа?

Святая Русь
Православный христианин
Вы не рады восстановлению исторической справедливости? Буква важнее духа?
Если бы Россия с Украиной так добрососедствовали, как США с Канадой, или как Германия с Австрией, - это была бы победа! А то, что сейчас творится, разве это победа? Это поражение с обоих сторон.

Дух вражды - не от Бога. Разве забыли: любовь, радость, мир, долготерпение, кротость и т.д. от Бога.

Победа - это мир с соседними государствами, и в первую очередь с когда-то православными государствами: Грузией, Украиной и Белорусью. Победа - это увеличение числа воцерковленных людей с 3% хотя бы до 30% и массовое покаяние. Вот это была бы победа!

Последнее редактирование:
Москва
Православный христианин
Ну всё, сделали шаг назад с портретом Сталина. Да и Путин сказал, что "ещё рано" его (Путина) в храме изображать.
Кураев пишет, что это заслуга мощного народного возмущения.
Ура.

Да,появилась информация,что Палача в Храме не будет...не хочу пока радоваться,немного подождем.

Если бы Россия с Украиной так добрососедствовали, как США с Канадой, или как Германия с Австрией, - это была бы победа! А то, что сейчас творится, разве это победа? Это поражение с обоих сторон.
Чтобы не заметить доброе отношение России к Украине все эти годы, надо очень постараться. Или Вы с другой планеты недавно прибыли?
Дух вражды - не от Бога. Разве забыли: любовь, радость, мир, долготерпение, кротость и т.д. от Бога.
Неуместное в отношении Крыма слово "победа" употребляете в этой теме именно Вы. Раздражая злых людей, недовольных справедливым возвращением российского региона.

Победа - это увеличение числа воцерковленных людей с 3% хотя бы до 30% и массовое покаяние.
Хм... Да, победа. Религии над светской властью. Впрочем, микропобеду уже одержали - вставили бога в проект поправок к конституции.

Святая Русь
Православный христианин
Чтобы не заметить доброе отношение России к Украине все эти годы, надо очень постараться. Или Вы с другой планеты недавно прибыли?
А вы только из телевизора черпаете информацию, что ли? Что в Вашем понимании добрососедские отношения? Отношения сейчас очень запутанные. "Там, где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного".
Неуместное в отношении Крыма слово "победа" употребляете в этой теме именно Вы.
Да неужели? А вы разве не читали разъяснение настоятеля этого храма по поводу всех этих фресок (и со Сталиным и с Крымом)?
Раздражая злых людей, недовольных справедливым возвращением российского региона.
Это я их раздражаю? Может, это те их раздражают, кто в такой непростой момент отношений между двумя странами пишет в центре Москвы лозунги "Крым-наш"? Зачем это сейчас делать? Разве это способствует примирению?

Святая Русь
Православный христианин
Впрочем, микропобеду уже одержали - вставили бога в проект поправок к конституции.
Победа будет, когда Бог будет не в конституции (где есть и бесплатные медицинское обслуживание, образование, достойный труд, достойный отдых и др.), а в центре жизни большого числа граждан (не говорю большинства, хотя бы 1/3 или 1/4).

Из этой темы я выхожу, т.к. она из духовной плоскости все больше начинает перерастать в политическую.

Может, я чего-то сейчас не понимаю. Я не настаиваю на истинности своих мнений. Просто поделился своей парадигмой.

Ужасно то, что Ленин отдал обратно по Брестскому миру завоёванные в Первую Мировую земли , и таким образом обесценил гибель солдат, которые их завоевали.
Я бы не был столь категоричен - все эти земли потом вернули (и даже взяли больше - ту же Западную Украину, которая была под Австрией). Была ли на тот момент возможность продолжать войну? Вряд ли, солдаты разбегались, устав за 4 года, да к тому же посевная близилась - а в то время для крестьян пропустить её - поставить под сомнение выживание своей семьи. В результате немцы могли наступать, насколько бы им хватило ресурсов. А так страна получила передышку и возможность навести порядок.
И такие случаи уже были в истории - например, монголо-татарское иго, когда русские князья согласились на вассалитет, дабы уберечь земли от дальнейшего разорения.

Победа - это мир с соседними государствами, и в первую очередь с когда-то православными государствами: Грузией, Украиной и Белорусью. Победа - это увеличение числа воцерковленных людей с 3% хотя бы до 30% и массовое покаяние. Вот это была бы победа!
Золотые слова. Христос победил смерть не силой.

Православный христианин
Братья и сестры, всем доброго здоровья!
Если среди вас есть юристы, прошу помочь мне в деле подготовки искового заявления в суд, по факту оскорбления чувств верующего, на основании статьи 148 УК РФ!
Так же, если чьи то религиозные чувства тоже оскорблены, присоединяйтесь к исковому заявлению!
Храни всех Господь!

Сверху