Гонения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Иркутская обл.
Православный христианин
Я думаю что единственный народ, о котором был (и остаётся) особый замысел Божий это еврейский народ. Как Господь был с еврейским народом от начала завета с Авраамом, так Господь, во-первых, попустил еврейскому народу не рассеяться в изгнании, а во-вторых, сейчас собирает евреев в Израиле для того чтобы реализовать пророчества. Все остальные народы вольны как приходить к Богу, так и отходить от Него.

В то же время, только Ветхий Завет обращен к народу. Новый Завет обращен к личности. По новозаветному судить будет Господь личности, а не народы.
Я уверен что не единственный.
Тем более нацистское государство,присвоившее себе имя “Израиль”,и “иудеи" -талмудисты,ненавистники Христа,cлужат уже 2000 лет дьяволу. Находятся на противоположном духовном полюсе от Нового Израиля – православных народов,вернее,уже небольшого остатка в них православных христиан -истинных израильтян и иудеев,в том числе и небольшого количества православных евреев(наследников пророков,апостолов-того меньшинства еврейского богоизбранного народа,дождавшихся и принявщих Мессию,сохранивших истинную веру,в отличие от большинства - "кровь его на нас и ..."). И все остальные народы в истории так или иначе тяготеют тому или другому полюсу.
Вот США,как государство и полит.нация-народ,да и ЕС, явно уже давно с "израилем".(Как и политэлиты РФ,несмотря на их показушный путриотизм)

Будет ли суд и над народами вопрос не совсем ясный,по мне,спорный.

Православный христианин
Последняя история с перепалкой между нашим игуменом и чеченским командиром (имён не помню). Тоже выглядит сомнительно.
Смотрела в Телеграммканале их беседу. Было взаимное извинение и прощение. Все они прояснили для себя и всех подписчиков и объяснили ситуацию, почему так получилось.

Крещён в Православии
Здравствуйте. У меня в семье все крещеные, папа часто говорит слава Богу и может сказать мне, что не верит в Бога и ездит за святой водой, мама верит во Христа, старший брат говорит слава Богу и на работе убирает например иконы и наставления касающиеся труда и работников из учительных книг ВЗ. Племянник старший(16лет) в поиске и сомнениях(о ссср говорит только положительно). Племянник(9 лет) верит в Бога и называет православных святых богами. Племянник (4года) ещё год назад неожиданно мог скрестить руки на груди и попросить за все прощения, а нынче может разговаривать на сквернословном словоблудии. Племянник (2года); я спросил как то его -ты бусурман? он отвечает -нет, ещё спрашиваю ты-цыган, он отвечает -нет, русский? отвечает -да. или сказал ему один раз -у меня кровь дурно пахнет, он говорит -да. все отмечают Пасху и день св. Троицы.
на авито(сайт объявлений) было какое то гонение, дискриминацией представлялось

Киев
Православный христианин
Спасибо всем за ответы!
Я просто вот что думаю. У меня есть такое внутреннее ощущение, что борьба с Церковью началась (о чем я и писал вначале) уже не только на Украине, в Молдавии и прочих странах вне России, но и в самой России. Пока очень тихо, мягко, изподволь. Но есть определенные движения. Особенно видно, конечно, не по православным форумам/каналам, а по светским.
Я лично ситуацию вижу с такого ракурса: у Церкви было 30+ лет возрождения, она росла, строила храмы, чего-то достигала, а сейчас начинается время проверки. Многие в России (насколько я читал комментарии людей на других ресурсах) осуждали, например, украинских верующих за то, что они "не встали" как один в защиту Православия, а наоборот, допустили теперешние гонения, да еще и массово сливаются в новый раскол УПЦ(Ф). Я с этим не спорю, но обычно напоминаю людям, что не стоит забывать про Силоамскую башню, и то, что когда она упала и прибила людей, те люди были не самыми грешными, и остальные рискуют погибнуть так же. В той же России, несмотря на кажущееся благоденствие, вполне вероятно, тоже могут начаться гонения либо нестроения в самой РПЦ, которые так же помогут открыть дух каждого (не потому что я вижу для этого предпосылки прямо сейчас, но потому что это может произойти по духовным причинам, когда люди слишком расслабляются).

Вариантами, по которым могут топить РПЦ в будущем (и начинать уже сейчас готовить базу) я лично вижу следующие:
1. Один из самых очевидных - столкновение лбом с исламом, как внутренним из мусульманских регионов, так и завезенным через мигрантов. Думаю, вопрос будут заострять, и тут РПЦ ждет серьезный выбор - сохранять верность Истине, или идти на ложные замирения, бояться заострять дискуссию вплоть до откровенного слива своих же. Одним из признаков такого я вижу недавний случай с чеченским генералом Апти и игуменом - РПЦ, по сути, слила своего и пошла на замирение вместо отстаивания Истины. Мусульмане это 100 % для себя отметили, дальше будет хуже, потому что они понимают только силу.
2. Более сложный момент. Мне кажется, что на данный момент Россия как государство все сильнее страдает от отсутствия объединяющей идеологии. Просто повторять лозунги про любовь к России и почитание Победы в ВОВ недостаточно - народу нужно дать что-то более конкретное, грубо говоря, объяснить, за что именно мы любим Россию. Такой идеей могло бы стать Православие (и дополнительно, желательно, Православная монархия, но это уже мечты). Но это сложно, для этого власть должна сама быть искренне верующей и много работать, поскольку народ в 90 % - безбожный. И мне кажется, что власть вместо этого понемногу склоняется к красному проекту. Пока это не сильно видно, но, думаю, со временем будет сильнее. Неверующий народ гораздо проще это воспримет, тем более, это легко связать с победой в ВОВ, и вообще, мощь СССР помнят еще многие, а РИ - уже слабо. Православие же для многие - вообще абстракция, тем более, активная накачка про "недостойных попов" не останавливается. А красный проект неизбежно рано или поздно придет в конфликт с Церковью.
3. Ну и третий вариант, тоже весьма печальный - если Россия не выдержит вызовов времени и сольет войну (договорнячок на Украине, дальнейшие проблемы с Западом и пр.). В этой ситуации, если власть ослабнет, Россию начнут валить как государство, дерибанить на куски, возвращать к Ельцинской повестке. Тогда запад из запасного кармана достанет всяких Кураевых, Уминских и прочих запрещенцев и церковно-либералов, которые либо начнут валить РПЦ изнутри, либо создавать раскольничий аналог РПЦ под крышей какого-нибудь Стамбула.

Извините за многобукв, хотел выговориться.

П.С. У нас на Украине Православная Церковь будет уничтожена в самом ближайшем будущем, это уже факт. Останутся разнообразные безблагодатные раскольники, но Православной Церкви не будет. Кроме отдельных людей, которые сохранят Церковь у себя в сердце и у себя дома. Надеюсь быть среди них.

Оренбург
Православный христианин
П.С. У нас на Украине Православная Церковь будет уничтожена в самом ближайшем будущем, это уже факт. Останутся разнообразные безблагодатные раскольники, но Православной Церкви не будет. Кроме отдельных людей, которые сохранят Церковь у себя в сердце и у себя дома. Надеюсь быть среди них.
Я не столь пессимистичен. Советую Вам почитать историю Православной Церкви - как давали автокефалию. Всегда это сопровождалось скандалами, гонениями, расколами, взаимными проклятьями, насилием. А время потом всё это исцеляло. И на Украине со временем будет своя независимая ПЦ, признанная всеми остальными, а не только КП и греками (как нынешняя ПЦУ). Возможно, это будет ПЦУ.

Православный христианин
Здравствуйте, братья и сестры.
Во-первых, сразу хочу тысячекратно извиниться, если кому-то эта тема может показаться неприятной, и особенно если она показется неприятной из-за того, что ее поднимаю именно я. Я много раз на светских ресурсах сталкивался с позицией типа "что ты лезешь со своим мнением по поводу нашей России, иди разбирайся со своей Украиной". Но все же, поскольку Церковь у нас одна, и более того, поместная церковь у нас одна (я не отношу себя к отрекающимся от РПЦ членам УПЦ(Ф)), попробую спросить следующее у православных жителей России (католикам, интересующимся, сомневающимся и прочим желательно пройти мимо)

Нет ли у вас, дорогие братья и сестры в последнее время ощущения, что против РПЦ в России началась некая война, что ли? Что ее позиции в обществе некие силы начали намеренно принижать, раскачивать ненависть против Церкви и против отдельных ее членов (наиболее заметных, как правило). Я понимаю, что это всегда было в определенной степени. Но у меня лично такое ощущение, что в последнее время как-то особо пошло.
А вам как кажется там изнутри?
А какой смысл работать против религии в современной России? Я не вижу того о чем вы упомянули. Церковь сейчас на высоте, и реализуются крупные проекты строительства и благоустройства
И по вопросу о столкновении православия с исламом. Может я что то пропустил, но мне показалось что столкновение было, есть, и оно остаётся проблемой при любых обстоятельствах. Но проблема эта на самом деле не столь значительна, как усиление роли Китая на Дальнем Востоке. Мусульмане прекрасно понимают и силу и слабость. А если вы будете платить им как "для себе", то они и будут работать как "для себе". С Китаем мы вроде нашли общий язык, когда предложили им природный газ по смешным ценам. Я думаю что такой же подход стоит использовать и в отношении наших "мусульманских" соседей.
Американцы используют такие методы работы и они дают ощутимый результат Ведь и в Иракском и в Афганском и даже в Сирийском конфликтах их неизменными союзниками являлись Турция, Иордания и все страны Аравийского полуострова вместе с ядерной державой Пакистаном. Конфликты между блогера и я никогда в расчет не беру, потому что это всего лишь пиар.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Расслабляемся, но иллюзии безопасности, с нашей то историей, у россиян не было и нет) И христиан мало, никто не рассчитывает, что власть будет христианская. И с миром мы в войне, будем всегда, это не новость.

Слова игумена действительно звучат провокационно, в нашей стране это опасно, хотя понятно, что их использовали, и Апти ответил по хамски. Игумен согласился с решениями ц.начальства, смирился, и хорошо (его не запрещали, все нормально). И Сорок сороков хорошо придумали съездить лично говорить, не скрывая что стороны не со всем согласны, но точно понимают общие цели и ценности (для чеченцев также есть понятие "плохих мусльман", исламистов, и этот колфликт лишний раз привлек внимание к проблеме, ну и отлично).
И пусть провокаторы сочтут за слабость (антицерковные пропагандисты на расслабоне отлично показывают свою неадекватность так, что непосвященным становится заметно, я это видела).

Украинцев, белорусов, русских я считаю одни народом. И мне в голову не придет сваливать вину.. за все на украинский народ, такую болтовню слушать не надо.

Крещён в Православии
А какой смысл работать против религии в современной России?
Смысл всегда есть. Пока церковь остаётся солью земли, пока церковь не от мира сего и проповедует божественные ценности смысл есть. Если церковь утрачивает свою "солёность", то против такой церкви действительно нет смысла бороться. Она уже не обличает во грехе, не говорит языком совести, не проповедует то, чего мир, лежащий во зле, не может понять - любовь, смирение, покаяние. Она становится на один уровень с такими религиями как ислам и иудаизм - удобными и комфортными. К сожалению, я сейчас вижу с РПЦ и верующими именно это.
И Сорок сороков хорошо придумали съездить лично говорить, не скрывая что стороны не со всем согласны, но точно понимают общие цели и ценности
Напомню, что перед этим они подали заявление в прокуратуру на нарушение статьи 282 Алаутдиновым. Т.е. настроены они были решительно. И вдруг - примирение.
Думаю, что СС и Алаутдинова заставило примириться начальство. Замечайте такие детали и вам откроется подлинный смысл событий.
Тогда запад из запасного кармана достанет всяких Кураевых, Уминских и прочих запрещенцев и церковно-либералов, которые либо начнут валить РПЦ изнутри.
Я вот, например, вижу, как церковь уже валят изнутри традиционалисты и охранители, превращается церковь в хранительницу истории русского народа и заповедник русскости, а также делая из церкви министерство пропаганды.

Крещён в Православии
Вот США,как государство и полит.нация-народ,да и ЕС, явно уже давно с "израилем"
В США были разные президенты с разным отношением к Израилю (при Байдене, например, запретили поставлять в Израиль определённые типы вооружений и наложены санкции на поселенцев) и в ЕС сейчас не всё так однозначно по отношению к Израилю(они всегда поддерживали Газу, давали ей деньги и т.д., а сейчас отношения с Израилем только ухудшились).

Православный христианин
Думаю, что СС и Алаутдинова заставило примириться начальство. Замечайте такие детали и вам откроется подлинный смысл событий.
Хотелось бы держаться подальше от иллюзии о своей великолепной проницательности и осведомленности))

Иркутская обл.
Православный христианин
1.2.3. Извините за многобукв, хотел выговориться.
1.Завозят их с единственной и главной-страшной,целью.Что-бы они в нужный момент,по команде…это действительно так.Дальше будет как в одном из рассказов в “Живый в помощи” у В.Николаева.Так что игумен все правильно сказал здесь.
Одна пожилая прихожанка из Иркутска недавно жаловалась:
Как они себя нагло и самоуверенно ведут. И даже дети их,ломающие на глазах у нас и их родителей наши клумбы с нами высаженными цветами.
-Вы что делаете! А вы что,не видите,что ваши дети делают?
-Все-равно это всё наше здесь!(от детей постарше,10-12 лет) под ухмылки взрослых.
-Тебя кто этому научил,ты где такое услышал?
-Папа с мамой!
А Святейший при этом нам впаривает вслед за властью о дружбе, о новой многонациональной общности “российский народ”, который ещё и “молится одному и тому-же Богу” и о плохих русских провокаторах,говорящих о безпределе тожероссиян,которые пытаются этот мир между народами подорвать(!!),как этот “игумен-провокатор”.
О,да,а они всё это прекрасно видят и отмечают про себя.
Даже провластные,сталинско-православные,сайты пишут.
2.Победа в ВОВ и настальгия многих советских людей о спокойной жизни в СССР(в 60-70-80х гг.) На этом олигархическая власть РФ и паразитирует.На этом они и народ заводят и разводят,на красно-советском(больше) и “русском”(извращенном ими ) путриотизме.
ВОВ это единственно главная оставшаяся ещё у них “скрепа”,как последнее прибежище для них,негодяев.Они уже её в религию просто превращают,и опять же,только для своей паразитической выгоды(плевать они хотели,на самом деле, на моих дедов-фронтовиков и на маму- дитя войны).
Поэтому и повсеместная ресоветизация во всем и везде - т н.красный проект.
(Но если им будет выгодно,завтра они перекрасятся в кого угодно)
А священноначалие РПЦ 35 лет эту воровскую власть обслуживает,подобно жрецам,церковными орденами награждает.Тем более какой-то компромат у власти на многих из них есть.
3.К концу 22 года уже точно понял,что "сливают",грубо говоря. А в февр.22-го я всерьез! даже подумал было о Павле-Савле!...Ведь бывали же чудеса. Но не в этот раз и не с этими...Как там говорят – все эти 4 года(и до этого)из всех возможных решений,от “очень хорошо” до “очень плохо”, они выбирали и выбирают всегда “плохо” или “оч.плохо”…а нам потом про нос рассказывают опять,про коварных и хитрых западных партнеров. Все к этому и идет – “сливают и будут потом валить”. Всё,что происходит,Леонид…мне трудно всё это назвать просто разгильдяйством,глупостью,тупостью их,жадностью и т.д.
Многие уже не сомневаются в том,что так и будет,что к этому все и идет, и предлагают уже сегодня что-то думать и решать,как потом из всего этого случившегося пытаться выбраться нам всем,если мы на это будем способны ещё.
---
А на РПЦ потом всех,конечно же,всех собак спустят,при этом(и ведь в чем-то правы будут,что обидно-о делах священноначалия,только раздуют ещё в десятеро)
Не попусти Господь быть всему этому(хотя мы и заслужили)

Крещён в Православии
Хотелось бы держаться подальше от иллюзии о своей великолепной проницательности и осведомленности))
Если бы этот случай был единственным... Как-то Соловьёв назвал Екатеринбург "городом бесов" (точнее, когда там были протесты против строительства храма) и екатеринбургский певец блатных песен записал видеообращение к Соловьёву, где жёстко высказался о нём. И сразу после этого состоялся примирительный стрим с участием Соловьева и этого певца. Вы думаете, это просто совпадение и стороны действительно решили проявить миролюбие? Я не так думаю. Точно также и сейчас. СС действовали жёстко и решительно, пожалуйста заявление в прокуратуру. Но их заставили примириться с Алаутдиновым.

Православный христианин
3.К концу 22 года уже точно понял,что "сливают",грубо говоря. А в февр.22-го я всерьез! даже подумал было о Павле-Савле!...Ведь бывали же чудеса. Но не в этот раз и не с этими...Как там говорят – все эти 4 года(и до этого)из всех возможных решений,от “очень хорошо” до “очень плохо”, они выбирали и выбирают всегда “плохо” или “оч.плохо”…а нам потом про нос рассказывают опять,про коварных и хитрых западных партнеров.
Такая политика пока колониальная, это из-за огромной зависимости России от западных стран, ромбики вместо крестов даже на оф сайте Кремля, это о степени накала даже там, но это не будет всегда...Россию провоцируют стать военным государством, с военной экономикой, коей она почти всегда и была, они ее усиливают неосознанно (или осознанно), провоцируют на это...украина это только начало всего, дальше паровозом пойдут западные страны.. Все закончится огромным общесловянским государством

Крещён в Православии
Все закончится огромным общесловянским государством
Вот умора :D Сербов с хорватами как мирить будете? Или другие конфликтующие народы, как например славянских мусульман и славянских христиан? Или не в курсе, что славянские государства только разьединяются (пример тому - распад не только Югославии, но и сравнительно недавнее отделение Черногории).

Иркутская обл.
Православный христианин
Все закончится огромным общесловянским государством
Да какое там общеславянское.Им этот чудовищный монстр –симулякр,советско-красный,олигархический(анти,вместо) “русский мир” от этой власти и при идеологической поддержке патриархом и первосвященниками(чего изволите,всё одобрям-с,всякая власть от Бога) даром не нужен.
Как и многим нашим соотечественникам,и мне тоже,совсем,ни разу не либералам.
Да даже бы и нормальный,в духовно-братском смысле,какой-либо Славянский мир,всеславянский союз. Мечты наивных славянофилов.Мы давно уже разошлись.

Православный христианин
Смысл всегда есть. Пока церковь остаётся солью земли, пока церковь не от мира сего и проповедует божественные ценности смысл есть. Если церковь утрачивает свою "солёность", то против такой церкви действительно нет смысла бороться. Она уже не обличает во грехе, не говорит языком совести, не проповедует то, чего мир, лежащий во зле, не может понять - любовь, смирение, покаяние. Она становится на один уровень с такими религиями как ислам и иудаизм - удобными и комфортными. К сожалению, я сейчас вижу с РПЦ и верующими именно это.
Лично я вижу одну большую проблему в нашей Церкви - нежелание мужчин участвовать в богослужениях. Всё остальное мне кажется либо второстепенным либо искуственно раздутым.
В провокациях в основном ведь задействованы узбекские и киргизские мигранты. А вы знаете что и киргизы и узбеки имеют массу претензий в адрес Казахстана, касающихся ресурсов и границ? А если прибавить к этому разговоры россиян о северных территориях Казахстана, то вырисовывается очень интересная картина.
Казахстан будет следующим после Украины. И перед войной необходимо повторить опыт многолетнего разжигания националистических настроений, как это было между русскими и украинцами. Точно так же и в 90-е, Москву отдали под контроль чеченским ОПГ. Ну а дальше два генерала решили немного повоевать, при чем по жизни они были хорошими друзьями.
К христианству и исламу эта война отношения не имела. Это чеченский генерал решил придать своей войне священный характер. Многое могу я сказать по этому поводу, но лучше воздержусь.

Православный христианин
3. Ну и третий вариант,
Извините, мне кажется вы самый главный и очевидный для нас пункт забыли - антихрист, падение церкви и второе пришествие.
Как бы не хотелось нам этого не замечать, но в моём понимании - это самый реалистичный выход из той ситуации, что сейчас всё сильнее и сильнее нагнетается во всём мире.
Понимаю - сейчас скажут - этого каждое поколение ждёт вот-вот уже почти 2000 лет. Согласен, я тоже бы хотел чтобы мои дети ещё пожили. Но я не вижу реальных путей выхода из общедуховного и политически-экономических мировых тупиков.

Для меня самым реалистичным раньше был вариант как у Злотникова, дилогия "Империя". Если что читал - поймёт, кто не читал - крайне рекомендую, хоть и фантастика начала 2000-х, но многое похоже на нынешний момент.

А теперь я понимаю, что фантастика это всё хорошо, но сами мы уже из этой ямы не выберемся. Дальше деградировать и пилить сук под собой тоже не представляется - куда?
Так что готовимся, как и положено, к своему личному суду, но не забываем что и всеобщий может быть гораздо раньше.

Иркутская обл.
Православный христианин
Лично я вижу одну большую проблему в нашей Церкви - нежелание мужчин участвовать в богослужениях.
Им и дальше так-же будет глубоко фиолетово до участия в богослужениях,никакого желания не будет.
Это потому,что соль действительно обуяла уже.

Киев
Православный христианин
Извините, мне кажется вы самый главный и очевидный для нас пункт забыли - антихрист, падение церкви и второе пришествие.
Ну дык, антихрист так и создает себе условия для прихода в этот мир. Это понятно. На данный момент, РПЦ, при всех ее местами недостатках, является достаточно серьезной силой - все-таки, пока это непошатнувшаяся часть Церкви Христовой, невзирая на всех экуменистов и либералов. Она есть, она действует, она имеет большое количество прихожан, храмов и монастырей, она проповедует, в общем массе своей, Истину. Потому ее и нужно завалить антихристианским силам. Чем они и занимаются.
Опять же, посмотреть на УПЦ (как часть РПЦ) - насколько она была сильна и достойна (реально) и до майдана, и какое-то время после. После майдана, на фоне начавшихся гонений, на фоне ковида - очень хорошо себя проявила, стояла в Вере! Я думал, что выдержит, либо станет церковью-мученицей. Но к ней диавол подобрал ключи, и она посыпалась. А когда Церковь теряет свою целостность и начинает сыпаться, безбожное общество и власть ее добивают. Что и происходит сейчас.
П.С. Но я рад, что сподобился находиться в эпицентре таких серьезных событий. Это как Пасха-2021. которую мы встречали под стенами храма, когда полиция не пускала внутрь из-за ковида, и участвовали в богослужении, слушая его звуки из окон храма - лучшая Пасха в моей жизни!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху