Гонения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Не знаю правда или нет, но слышал, что ПЦА выживает за счёт средств, которые даёт ей РПЦ.
Навряд ли - навряд ли.
Почему почти никто не поддержал автокефалию ПЦА? Потому что одна из самых богатых митрополий. Такой кусочек никто отдавать бы не стал. Так что не знаю иных причин одобрения нами их автокефалии, кроме как официальной, но точно в содержании они не нуждаются.

Православный христианин
Война не заканчивалась) "холодная", спонсирование всяких НКО, СМИ и т.д. Часть инагентов почистили, но пропаганда чз имитацию мнения людей осталась, в т.ч. против церкви, нелепо повторяют советские клише или другой бред пишут, одно и то же и регулярно (это легко отличить от обычного досужего бухтения неверующих, или серьезной честной критики), пытаются привязать логику и науку исключительно к атеизму и т.д. Эта пропаганда не всем очевидна, многие верят (что это искреннее мнение, и что много людей поддерживают его). Также всякие ряженые "монахи" и пр. ездят по ушам. Если человек занят любимым делом и семьей, или не пользуется интернетом - он может ничего такого не видеть, конечно.
Но поклонники западной повестки, оккультизма и пр. и во власти есть.
Что это сейчас усилилось/началось -у меня нет впечатления.

Крещён в Православии
А никто общемировую глобальную повестку не наблюдает?
Судя по архитектуре определённых мероприятий развлекательного(и не только) характера, игрушкам для детей, фильмам, мультикам, играм, изображениям на портфелях, тетрадках и т.д....то...можно сделать вывод, что мировой сатанизм встал в полный рост, совершенно ничего не стесняясь...и даже нагло и открыто.
Меня другое смущает...
Кто-то ведь позволяет этому всему быть и развиваться в самой России...не взирая на законы..
Возможно одна и та же сила...с разных направлений..и да - по всему миру!
К России особое отношение...ибо колыбель Православия..

Крещён в Православии
Я изучал этот вопрос - на западе не считают Россию православной. Только Грецию и ассоциируют православие не с Россией, а с Грецией. Так что не обманывайте себя. Приятно конечно считать себя какими-то исключительными, но на деле этого нет.

Крещён в Православии
Я изучал этот вопрос - на западе не считают Россию православной.
Я даже больше скажу - Россия для них ох какая занозонька!
Они Россию не считают в принципе!
если русский ткнёт в кого-то пальцем - агрессор!
А им русских можно даже убивать, и чем больше тем лучше..
Даже премию могут дать убийцам русских..
Странно как-то, что именно эта часть моего сообщения вам не дала покоя...очень странно.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Я даже больше скажу - Россия для них ох какая занозонька!
Это фантазии. Всю историю западные страны воевали с Россией также, как они воевали друг с другом. Россия наравне с другими странами входила в военные союзы, имела союзников и противников.
А им русских можно даже убивать, и чем больше тем лучше..
А Германии и Польши, у Германии и Франции исторические обиды друг на друга побольше будут.
Странно как-то, что именно эта часть моего сообщения вам не дала покоя...очень странно.
Не люблю самообман, особенно, когда знаю правду.

Православный христианин
А может это вы фантазируете!?

Я изучал этот вопрос - на западе не считают Россию православной. Только Грецию и ассоциируют православие не с Россией, а с Грецией. Так что не обманывайте себя. Приятно конечно считать себя какими-то исключительными, но на деле этого нет.
На западе много чего считают!Пусть считают!Главное не просчитаться!

Крещён в Православии
Это фантазии. Всю историю западные страны воевали с Россией также, как они воевали друг с другом. Россия наравне с другими странами входила в военные союзы, имела союзников и противников.

А Германии и Польши, у Германии и Франции исторические обиды друг на друга побольше будут.

Не люблю самообман, особенно, когда знаю правду.
Либеральная методичка...
Продолжение диалога бессмысленно.

Православный христианин
Кто-то ведь позволяет этому всему быть и развиваться в самой России...не взирая на законы..
Это потому что Россия интегрирована в мировую систему и пока это так, общемировые "модные тренды" будут процветать и здесь и крестопады и надругательство над крестом и православной символикой, это еще не самый плохой вариант

Крещён в Православии
Крещён в Православии
На какие факты?!
Фантазии Ваши были, а фактов не было.
В смысле, фантазии? Вы прогуливали в школе историю, если не знаете, что европейские страны всегда воевали друг с другом и Россия была в их числе? Что с Россией заключили союзы, Россия заключала союзы и т.д.?

Православный христианин
Исторически мы - греко-русская Церковь, сейчас надо добавлять некоторых старообрядцев ...
В 1677 году из-за двоеперстия Анны Кашинской церковный собор пошел на радикальный шаг: было объявлено об исключении благоверной княгини из святцев. Ее иконы вынесли из храмов, мощи закопали в землю, а молитвы и тексты жития объявили ложными. Храм в честь Анны Кашинской переосвятили в память Всех Святых.

Иркутская обл.
Православный христианин
Алексей,как Вы думаете,есть ли какой Замысл Божий о народах вообще,о каждом народе (и стране его,и земле,данной ему Богом) в частности,как и о каждом человеке?В чем смысл существания этих народов и каждого из них у Бога –Вседержителя,смысл истории вообще,с взаимоотношениями этих народов в этой истории?Отвечают ли,откликаются ли народы/народ на Замысл этот Божественный о них/о нем? Соответствуют ли ему,следуя изо всех сил,по свободной своей своей,или отпадают(насовсем или на время,до покаяния) -противятся Богу и идут своим путем(часто вслед за своими духовными и мирскими правителями)? Есть ли какое и духовное противостояние и борьба между этими народами в истории,избравшими(избирающими) свободно путь жизни или путь смерти,Бога или дьявола?
Будет ли Господь на Страшном Суде Своем судить и народы тоже?

Крещён в Православии
В смысле, фантазии? Вы прогуливали в школе историю, если не знаете, что европейские страны всегда воевали друг с другом и Россия была в их числе? Что с Россией заключили союзы, Россия заключала союзы и т.д.?
Это всё, совершенно не имеет, ни малейшего отношения к обсуждаемой здесь теме.

Православный христианин
Историю нужно не только знать,но и понимать все процессы происходящие в течении этой истории!
На западе с этим всегда было туговато!

Крещён в Православии
Это всё, совершенно не имеет, ни малейшего отношения к обсуждаемой здесь теме.
Имеет и самое прямое. Потому что если вы будете хорошо знать историю, то таких глупостей говорить не будете.

Алексей,как Вы думаете,есть ли какой Замысл Божий о народах вообще,о каждом народе (и стране его,и земле,данной ему Богом) в частности,как и о каждом человеке?В чем смысл существания этих народов и каждого из них у Бога –Вседержителя,смысл истории вообще,с взаимоотношениями этих народов в этой истории?Отвечают ли,откликаются ли народы/народ на Замысл этот Божественный о них/о нем? Соответствуют ли ему,следуя изо всех сил,по свободной своей своей,или отпадают(насовсем или на время,до покаяния) -противятся Богу и идут своим путем(часто вслед за своими духовными и мирскими правителями)? Есть ли какое и духовное противостояние и борьба между этими народами в истории,избравшими(избирающими) свободно путь жизни или путь смерти,Бога или дьявола?
Будет ли Господь на Страшном Суде Своем судить и народы тоже?
Я думаю что единственный народ, о котором был (и остаётся) особый замысел Божий это еврейский народ. Как Господь был с еврейским народом от начала завета с Авраамом, так Господь, во-первых, попустил еврейскому народу не рассеяться в изгнании, а во-вторых, сейчас собирает евреев в Израиле для того чтобы реализовать пророчества. Все остальные народы вольны как приходить к Богу, так и отходить от Него.

В то же время, только Ветхий Завет обращен к народу. Новый Завет обращен к личности. По новозаветному судить будет Господь личности, а не народы.

Крещён в Православии
понимать все процессы происходящие в течении этой истории!
На западе с этим всегда было туговато
Я бы сказал иначе..
Всё у них нормально с пониманием..
Просто понимают они, любую историю, да и вообще всё, только через призму собственных интересов..
Простой пример - ВОВ - кто победил и кто вешает себе медали?!
Так у них всё относительно всего!
"Список интересов", мне лично страшно было бы читать...если он вообще существует..
Там всё измеряется прибылью...я так думаю..
И ради прибыли ВСЕ средства хороши..
А вот у русских, не всё измеряется деньгами..- тут им Россию точно не понять..
Хотя и барыг-предателей всегда в России хватало и хватает сейчас...
Цинизм стал какм-то уж очень изощрённым..((

Крещён в Православии
Имеет и самое прямое.
Вы вцепились в крайнюю фразу моего сообщения, и увели тему...
Совершенно игнорируя основной посыл..того самого сообщения и темы в целом.
Я думаю, что именно так не случайно.
Так что..
Кстати, то что Вы "изучали вопрос" - совершенно не делает Вас его знатоком...
Бывают разные источники..
Вы выбрали тот, который соответствует ВАШИМ интересам.
И продавливаете этот свой интерес здесь..
И не важно о чём здесь вообще люди говорят...главное утащить...продавить..

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху