Точно артос, вспомнил спасибо. Его только в светлую седмицу можно в Храме взять?Если это было в Светлую седмицу то скорее всего это был артос.
Точно артос, вспомнил спасибо. Его только в светлую седмицу можно в Храме взять?Если это было в Светлую седмицу то скорее всего это был артос.
Точно не знаю. Но традиционно в субботу Светлой седмицы.Точно артос, вспомнил спасибо. Его только в светлую седмицу можно в Храме взять?
Я уже высказал свою точку зрения... (см. также ИД выше)Каждому христианину важно увидеть Бога. Кто увидит Бога в этой жизни, увидит Его и в будущей.
Все же увидеть Бога и приблизиться к Нему это несколько разные вещи.насколько мы сумели приблизиться к Господу, насколько мы сумели в нашей земной жизни ощутить реальность Царствия Божия
А что происходит в мире? Покойникам (точне, их останкам) во Львовской области покоя не дают, выкапывают, чтобы "москалей" в галичине не было ... Униаты - не боятся Бога, который в силах их стряхнуть с земли, как хозяйка - крошки со скатерти.Что происходит на форуме? Без обид ребята, но христиан тепеерь больше интересуют мiрские вопросы. Нет вопросов как любить ближнего, Бога.
Это Вы просто отвели тему от форума, на другое...А что происходит в мире? Покойникам (точне, их останкам) во Львовской области покоя не дают, выкапывают, чтобы "москалей" в галичине не было ... Униаты - не боятся Бога, который в силах их стряхнуть с земли, как хозяйка - крошки со скатерти.
Форум - для людей, а люди в мире, а в мире - войны, где экономические, где - горячие ...Это Вы просто отвели тему от форума, на другое...
Вы снова уводите в сторону. В сторону мiра, если Вам важно это, то мне простите пожалуйста нет.Форум - для людей, а люди в мире, а в мире - войны, где экономические, где - горячие ...
Аминь!Вы снова уводите в сторону. В сторону мiра, если Вам важно это, то мне простите пожалуйста нет.
Можно ответить короткой фразой : Без Терпения нет Смирения. Без Смирения нет Спасения. Все остальное для Православного вторично. Безусловно важны умное делание (внутренняя духовная работа над собой) и добрые дела.Здравствуйте дорогие. Очень много тем о том или ином, что не есть полезно, а как будто от праздности. (никого из авторов тем не хочу обидеть).
Что по настоящему важно знать каждому христианину, что именно нужно знать для спасения и что нужно делать. Какие темы именно важны для каждого человека?
А если Вам еще удастся полностью уйти от мира, обретете счастье. Если конечно хватит терпения и сил.Вы снова уводите в сторону. В сторону мiра, если Вам важно это, то мне простите пожалуйста нет.
Вы употребляете слово "высоко". Это бессмысленно. Преподобный Серафим Саровский знал о себе все, и не был в прелести. Вел духовную брань. Даже когда поднимался над землей, и когда светился в своей келье. Преподобный Сергий Радонежский так же. Они знали Истину и не были в прелести. Если будете исполнять Волю Божью, постепенно придет Рассуждение. Не ошибетесь, видя прелесть. А Истина есть Любовь. Пребывающий в Любви, пребывает в Боге, а Бог в нем.Увильнул таки Михаил)))) Откуда же знать человеку что он духовно развит высоко, а если знает то не прелесть ли это?) тут столько много лишних тем бывает и все мы там участвуем, да ещё и пишем как знающие истину))))
Христианину нужно разуметь свои грехи, раскаиваться в них, исповедать, причащаться, возрастать в любви к Богу и ближнему.Здравствуйте дорогие. Очень много тем о том или ином, что не есть полезно, а как будто от праздности. (никого из авторов тем не хочу обидеть).
Что по настоящему важно знать каждому христианину, что именно нужно знать для спасения и что нужно делать. Какие темы именно важны для каждого человека?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой Псалом читать при заболевании?