Главные цели и знания христианина

язычник
Здравствуйте дорогие. Очень много тем о том или ином, что не есть полезно, а как будто от праздности. (никого из авторов тем не хочу обидеть).
Что по настоящему важно знать каждому христианину, что именно нужно знать для спасения и что нужно делать. Какие темы именно важны для каждого человека?
Все это прекрасно описано в Библии именно в Библии и хотя она писалась в разные эпохи они и разными людьми но тем не менее в неи прослеживается одна мысль ..... Мысль о Грядущем Царстве Бога от книги Бытия до конечнои книги Откровения и более того в неи показано как это будет происходить , так же кто лично установит Это Царство и кто в этом Царстве Бога будет Правителем ..... Что же именно это Царство сделает для людей и какими потом они будут .....

Оренбург
Православный христианин
Здравствуйте! При чтении Евангелие есть такое (зач и номер) что это означает?
Это вроде для чтения за богослужением.

Православный христианин
Это вроде для чтения за богослужением.

Спасибо, заказал себе Евангелие крупным шрифтом слова Христа выделены красным читать одно удовольствие! И в каждой главе идут идут зачало, теперь буду знать. Я по одной две главы читаю ежедневно стараюсь.

Православный христианин
Спасибо за тему. Ужас, во что её превратили некоторые участники.

В поддержку этой темы мою новую тему я назвала, используя ваше название, Вратислав.

Не пойму, что пустого в главном, если повторение - мать учения, как известно.

Последнее редактирование:
Православный христианин
А нынче, говорит Христос в картине, вера, надежда, любовь и любовь большая.
Без веры, надежды и любви, как из худого ничто в конец не истребляется, так и из доброго ничто совершенно не установляется в нас. Вера убеждает боримый ум прибегать к Богу и возбуждает его к дерзновению уверением в готовности для него всяких духовных орудий; надежда бывает для него необманчивою поручительницей за Божественную помощь, обещая истребление противных сил, а любовь делает его неудобоотторжимым, лучше же совсем неотторжимым от родственного сочетания с Божественным, даже и во время самой брани, прилепляя всю силу его расположения к вожделению Божественного.

- св. Максим Исповедник, Добротолюбие

Православный христианин
Спасибо за тему. Ужас, во что её превратили некоторые участники.

В поддержку этой темы мою новую тему я назвала, используя ваше название, Вратислав.

Не пойму, что пустого в главном, если повторение - мать учения, как известно.
На форуме сеть тема или (ветка) для вопросов разнообразных?

Православный христианин
В Храме возникла такая ситуация: по вторникам хожу молится читаем акафист ( все кто приходит) и мне тоже выпадает читать. И вот после службы подошла ко мне женщина (она тоже служит в Храме) и не знаю то ли сделала замечание то ли попросила: Когда Вы читаете надо говорить при чтение букву Ё или Е что то в этом роде, а то ей ухо режет. Не знаю стоит ли дальше читать акафист?

Православный христианин
Не знаю стоит ли дальше читать акафист?
Насколько я понимаю иерархию приходов - главным является настоятель храма и замечания делать (если нужно) должен он. Или какие конфликты (ну не конфликты, а скажем, недоразумения) решать всё равно с его участием.
Тем более, что вы получается вообще не поняли в чём вам надо исправиться и решили, что тогда вообще ничего не делать - думаю это слишком поспешно.

В Храме возникла такая ситуация: по вторникам хожу молится читаем акафист ( все кто приходит) и мне тоже выпадает читать. И вот после службы подошла ко мне женщина (она тоже служит в Храме) и не знаю то ли сделала замечание то ли попросила: Когда Вы читаете надо говорить при чтение букву Ё или Е что то в этом роде, а то ей ухо режет. Не знаю стоит ли дальше читать акафист?
Всё правильно!
В церковнославянском языке, нет ни звука, ни буквы Ё.

Что по настоящему важно знать каждому христианину, что именно нужно знать для спасения и что нужно делать
Знать нужно только свои грехи и бороться с ними, а не с " ветрянными мельницами" своих фантазий.

Православный христианин
что тогда вообще ничего не делать - думаю это слишком поспешно.
Ходить в Храм я буду. Во первых я иду к Господу, а не к этой женщины, что сделала мне замечание! И как читать это моё право, читаю как могу тем более они сами меня об этом просят, отказать не удобно. Ну и на этот счет есть одна присказка что ли:
Пришел как то христианин в Храм помолится, а ему говорят: крестишься не так, стоишь не так, поклоны бьёшь не так
Вышел он во двор Храма сел на лавочку и заплакал
У него Господь спрашивает:- Не пускают?
Он отвечает:- Не пускают
-И меня не пускают-ответил Господь.
Теперь я понял что эти присказки не спроста рождаются.

Теперь я понял что эти присказки не спроста рождаются.
А к себе самому, ты эту "присказку" применять не подумал?
Тебя вежливо поправили, ты же упрекашь: -
И как читать это моё право, читаю как могу тем более они сами меня об этом просят, отказать не удобно
Есть повод (покаяния) для ближайшей исповеди.

Православный христианин
А к себе самому, ты эту "присказку" применять не подумал?
Тебя вежливо поправили, ты же упрекашь: -
Нет не подумал, я в Храме нахожусь-это первое. Там я не кому не делаю замечание или "поправляю" мне абсолютно все равно как человек крестится, молится, читает. В первую очередь я смотрю за собой! Ну и выше постом человек обозначил, что (недоразумения) решает настоятель Храма, а не бабушка с улицы которая там находится.

Липецк
Православный христианин
Здравствуйте дорогие. Очень много тем о том или ином, что не есть полезно, а как будто от праздности. (никого из авторов тем не хочу обидеть).
Что по настоящему важно знать каждому христианину, что именно нужно знать для спасения и что нужно делать. Какие темы именно важны для каждого человека?
Всё важное давно сказано, и сказано просто. Нужно знать заповеди: возлюби Бога, возлюби ближнего — вот основа. Для спасения не надо мудрствовать лишнего, хватит крепко верить, каяться, молиться, исполнять заповеди и ходить в храм, а не спорить на форумах о пустяках. Остальное — от праздности да любопытства, оно к делу не приводит.

Смысл-то простой: работайте над собой, прощайте, трудитесь духовно. Укрепляйте веру — и будет спасение, если не лениться. Проверено поколениями: кто слова на дела меняет, тот и живёт по-христиански. А если вопросы есть — сначала у себя в душе порядок наведите, а потом спрашивайте.

Не размазывайте смысл, идите прямым путём. Лишь бы не отлынивать и не искать оправданий. Берегите душу и семью, чаще молитесь, помогайте ближним. Вот вам и спасение без ухищрений. Спаси Господи каждого — и поможет, если трудиться!

Православный христианин
Да все верно! Но ведь и диавол тоже не спит, его задача сбить нас с пути завести в свои сети. Я читал что творит сатана, святые писали об этом. Будьте бдительны он ведь и образы меняет и вселяется в нас:( И самое страшное дьявол преуспеет если отлучит нас от церкви. Вот коснись другой оказался бы на моём месте ( и всерьёз воспринял "замечание" этой бабушки). И сказал себе-Не буду ходить в Храм, дома буду молится ...вот и всё и теряет русский народ веру. А это самое страшное в жизни-жить без веры в Господа нашего Исуса Христа!

Вот коснись другой оказался бы на моём месте ( и всерьёз воспринял "замечание" этой бабушки). И сказал себе-Не буду ходить в Храм, дома буду молится ...вот и всё и теряет русский народ веру.
"Кто про что, а вшивый о бане".
Другой признал бы свою оплошность (от незнания), поблагодарил Всевышнего (за науку) и хоть чуть-чуть поинтересовался бы церковной грамотой (дети в воскресной школе изучают, стыдно перед ними позорится). Тоже и о пении хора, в церкви все должны петь молитвы, но не поют от незнания, ходят как в оперу, только слушать?(самих себя)
P/S.
Не подумайте, что упрекаю или поучаю (если так покажется), просто есть с чем сравнивать.

Православный христианин
Не подумайте, что упрекаю или поучаю (если так покажется), просто есть с чем сравнивать.
Не подумаю, кто не поучает и не попрекает -он молчит! Закончим с миром! Господь рассудит нас.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Ходить в Храм я буду. Во первых я иду к Господу, а не к этой женщины, что сделала мне замечание! И как читать это моё право, читаю как могу тем более они сами меня об этом просят, отказать не удобно.
Читать Вы можете и по правилам, главное — захотеть. Думается, Ваше право распространяется на ваши личные молитвы, а когда молитва совместная в храме, здесь надо учитывать правила.
У вас есть возможность ездить на машине в разные стороны, но вы ограничены ПДД, иначе вы мешаете другим участникам движения. Так же и здесь, нравится Вам звук Ё — это хорошо, наедине с Богом вы правилами не ограничены, но в храме вы можете мешать людям.

Самарская область
Крещён в Православии
Всё важное давно сказано, и сказано просто. Нужно знать заповеди: возлюби Бога, возлюби ближнего — вот основа. Для спасения не надо мудрствовать лишнего, хватит крепко верить, каяться, молиться, исполнять заповеди и ходить в храм, а не спорить на форумах о пустяках. Остальное — от праздности да любопытства, оно к делу не приводит.

Смысл-то простой: работайте над собой, прощайте, трудитесь духовно. Укрепляйте веру — и будет спасение, если не лениться. Проверено поколениями: кто слова на дела меняет, тот и живёт по-христиански. А если вопросы есть — сначала у себя в душе порядок наведите, а потом спрашивайте.

Не размазывайте смысл, идите прямым путём. Лишь бы не отлынивать и не искать оправданий. Берегите душу и семью, чаще молитесь, помогайте ближним. Вот вам и спасение без ухищрений. Спаси Господи каждого — и поможет, если трудиться!
А Вы посмотрите темы здесь которые людей интересуют и все поймёте.

Сверху