Продолжая не посильную борьбу с чревоугодием (утешая своих близких всякими вкусностями), рад предложить вам пару рецептов.
* Для вида не помешает посыпать льняным, или маковым семенем.
"В результате 2-х месячных экспериментов с оригинальным рецептом многоуважаемого Автора - получилось следующее:
1. Семья (и близкие) забыли когда ходили в магазин за хлебом.
2. Финальная и одобренная семейством версия рецепта, следующая:
Овсяные хлопья - 200 гр.
Молочная сыворотка - 3/4 литра.
Дрожжи - 20 гр.
Мука - 700 гр.
Соль - 3 ч.л.
***В хлопья, меж ладоней, крошу дрожжи; заливаю теплой (до 40 гр.) сывороткой (той, которая осталась после приготовления творога
) ; венчиком 1 мин. все взбиваю, полотенцем прикрываем и к батарее на 25 минут. В широкую эмал. форму просеиваю муку, добавляю соль и ставлю в разогревающуюся печь (5 мин.) Вынимаем - форма и мука теплая, опять же венчиком малость, а тут и хлопья подошли. Выливаю их в миску - 5 мин. работы лопаткой + 5 мин. уложить в форму (моя метал., мокрыми руками смело вкладываем и приглаживаем тесто). 10 мин. на расстойку - я держу в выключенной за 5 мин. печи.
И финальная часть - включаем печь (моя электрическая) - 35 минут только на нижнем тэне + 10 минут на верхнем и нижнем.
На выходе - 1,5 кг готового, ОБАЛДЕННОГО продукта!!!"
Кулинарный рецепт
www.povarenok.ru
***
Это масло предаст отличный вкус любым вашим блюдам. Не горит, позволяет продолжительно готовить при высоких температурах.
"1 кг. лучшего,на своем рынке, масла - 82% жирн., не более 16% воды, без растительных добавок и пр. + без малого 2-а часа на мин.огне (сааамом малом). В итоге: минимум осадка, чаша сливочной ароматной пены и ~ 750 гр. конечного продукта."
Кулинарный рецепт
www.povarenok.ru