таком случае, это могло быть единичным моментом.
Увы, это не единичный момент.
Впрочем Господь, как мне думается, удачные слова подсказал по поводу кота. Жаль только тогда, когда я на работу пришёл.
таком случае, это могло быть единичным моментом.
Ну, вот: двое "вспыхивающих" -- случай тяжёлый, но не безнадёжныйУвы, это не единичный момент.
Впрочем Господь, как мне думается, удачные слова подсказал по поводу кота. Жаль только тогда, когда я на работу пришёл.
Ну, вот: двое "вспыхивающих" -- случай тяжёлый, но не безнадёжный. Если мысленно тренироваться в подобных ситуациях, удастся сохранить спокойствие и в нужное время.
Сложно подобрать слова для чужой семьи, когда порой для своей не можешь подобрать. Я сужу со своей колокольни и со своего жизненного опыта. Судя с ваших слов, складывается мнение, что ваша жена ведет себя безрассудно, как подросток, когда не важно, что будет завтра. Я хочу еще раз повторить, вам нужно успокоиться и подумать. Себя услышать, не других. Советов было столько, что голова кругом. Что Вы хотите в итоге. И работать в этом направлении. И в этой работе не терять УВАЖЕНИЯ ни к себе, ни к своей жене. А по поводу разговора, его точно не стоит приурочивать к вашему празднику. Я бы просто устроила праздник, как ничего не бывало. Если есть с кем оставить детей, то может вам встретить ее после работы и устроить ей сюрприз. Удивить ее. А по итогу уже смотреть. Только не говорите, что вы будите считать себя тряпкой и т.д. Вы будите мужчиной, который что-то делает.А как правильно по Вашему? Если не боится меня потерять, пусть теряет уже. Умолять её одуматься во-первых противно, а во-вторых бесполезно. Поздравлять, если она не ответит, бесполезно и обидно.
Сергий,с Праздником вас!Вы так и не ответили на это?Читайте выше!Трудно что то советовать! Я бы попробовал куда то просто исчезнуть! Хотя бы на время! Это конечно же при условии что есть куда "исчезнуть"! В смысле где то пожить отдельно и не подавать вообще никаких признаков своего присутствия!
Ну, кроме финансовой помощи детям! Типа,-милая, раз я тебе не нужен, значит живи сама как хочешь!
Имеется ввиду без прелюбодеяния и блуда со своей стороны и т.д.
Судя с ваших слов, складывается мнение, что ваша жена ведет себя безрассудно, как подросток, когда не важно, что будет завтра
И в этой работе не терять УВАЖЕНИЯ ни к себе, ни к своей жене.
Может так и сделаю. Время на "подумать" у меня ещё есть. Спасибо Вам.Я бы просто устроила праздник, как ничего не бывало
Я хочу еще раз повторить, вам нужно успокоиться и подумать. Себя услышать, не других.
Чтобы эта ситуация разрешилась побыстрее. Если жене я уже не нужен, пусть уже на развод подаёт (и не хочу, чтобы это меня сломало снова, потому давлю в себе любовь к ней). А если нужен, пусть вместе со мной семью спасает. Один я это не потяну.Что Вы хотите в итоге.
Сергий,с Праздником вас!Вы так и не ответили на это?Читайте выше!
Тогда терпите и молитесь по заповеди!Другого выхода нет!Вроде отвечал. Не получится у меня сейчас исчезнуть. Съёмное жильё у нас дорогое, выдёргивать такую сумму из бюджета перед началом учебного года, когда у нас 2 пацана, не могу.
Придётся иные методы искать.
Вот именно!Если судить по сообщениям Сергия в этой теме(какая у него жена,объективно мы не можем знать)то выходит что нет любви.И похоже что и не было!Поэтому и трещит семья по швам!Извините, вмешаюсь, хотя не имею опыта общения с женой.
Но, многие советы даются, не ставя в расчет, что за человек жена
она может быть наглая и хитрая, и манипулировать, и спецом выводить человека на негативные эмоции
и тогда от того, что Автор будет с ней по доброму, ситуация будет только ухудшаться
одно дело когда доверие, душа в душа, тогда можно открываться и разбираться
а иное, когда держит фигу в кармане, это совсем другая история
можно и молиться тогда за нее, и смиряться сколько угодно, но главное, на расстоянии, в первую очередь душевном
Я считаю, что вот в этом Вашем ожидании Вы и ведете себя именно как тряпка. Злитесь на нее, пытаетесь ненавидеть и чего то выжидаете. Зачем Вы ждете решения жены оставаться с Вами или нет? Вы сами должны решать этот вопрос, раз уж считаете, что она Вам неверна, исходя из того можете ли Вы простить ее или нет. Если можете простить ее переписку (измена ведь не была установлена), то налаживаете отношения. Если нет, то спокойно поговорите с ней о разводе. Сейчас она видит лишь то, что Вы нервничаете и при этом терпите ее выходки.....Если жене я уже не нужен, пусть уже на развод подаёт (и не хочу, чтобы это меня сломало снова, потому давлю в себе любовь к ней).
Вот именно!Если судить по сообщениям Сергия в этой теме(какая у него жена,объективно мы не можем знать)то выходит что нет любви.И похоже что и не было!Поэтому и трещит семья по швам!
Обычно в таких случаях уже трудно что то исправить!
Нужно надеяться что это не так!
Я считаю, что вот в этом Вашем ожидании Вы и ведете себя именно как тряпка. Злитесь на нее, пытаетесь ненавидеть и чего то выжидаете. Зачем Вы ждете решения жены оставаться с Вами или нет? Вы сами должны решать этот вопрос, раз уж считаете, что она Вам неверна, исходя из того можете ли Вы простить ее или нет. Если можете простить ее переписку (измена ведь не была установлена), то налаживаете отношения. Если нет, то спокойно поговорите с ней о разводе. Сейчас она видит лишь то, что Вы нервничаете и при этом терпите ее выходки.
Я просто предположила, раз вы ждёте её решения, то как то это проговорили с ней. Понятно, пока оттягиваете неприятный разговор на потом, понимаю.Но Вы же понимаете, что подобные слова должны быть подкреплены аргументом на вроде "не решишь ты, решу я". А что будет, когда этот срок пройдёт, если она продолжит своё поведение? Самому подавать на развод?
А она и не думала) скажет отстань, меня устраивают соседские отношенияВ день икс я скажу что то вроде "ну что, как дальше жить будем? Ты подумала?
Для налаживания отношений с колкостями и упреками надо завязывать.Не сдержался и сказал ей, чтобы шла к своему ухажору. Мол "вы похожи. Оба бьёте тех, кто сдачи дать не может" (он, когда они расставались, ей пощечину дал).
Мне тоже кажется, что вы вовремя сообщение увидели. Ведь это ваше не обычная привычка лазить в её телефоне.Я допускаю, что Бог устроил так, что когда я взял телефон, то увидел сообщение.
А по Вашему если я получил информацию о том, что жена грешит против меня, кто мне её подкинул? В той переписке кроме всего прочего жена ещё и о встрече с ним договаривалась. А потом в пылу ссоры сказала мне "не хочешь, чтобы я с ним встречалась? Хорошо, не буду!". Может это её на самом краю пропасти остановило?
Подумала тут, может вам книги по психологии на семейную тему почитать. Не могу от себя посоветовать, но тут на этом форуме не раз слышала о книге " 5 языков любви" , посмотрела там в оглавление есть про вашу проблему: "любить того кого любить невозможно"А если нужен, пусть вместе со мной семью спасает. Один я это не потяну
Значит быть вам философом с нелюбимой женой.
она и не думала) скажет отстань, меня устраивают соседские отношения
Для налаживания отношений с колкостями и упреками надо завязывать
Мне тоже кажется, что вы вовремя сообщение увидели. Ведь это ваше не обычная привычка лазить в её телефоне.
Спасибо!Подумала тут, может вам книги по психологии на семейную тему почитать. Не могу от себя посоветовать, но тут на этом форуме не раз слышала о книге " 5 языков любви" , посмотрела там в оглавление есть про вашу проблему: "любить того кого любить невозможно"
я заметил, что вы ее чрезмерно идеализируете не в первый раз,Помогает не смотреть на жену как на лучшую женщину, которую я по собственной глупости могу потерять.
я заметил, что вы ее чрезмерно идеализируете не в первый раз,
при этом не читал всю тему, но два факта уже говорят что она не идеальна
например
пнула кота - ерунда вроде, но среди моих знакомых женщин не знаю, кто бы такое сделал, это похоже на жестокость
или в то время как вам было плохо, думала больше про квартиру
это тоже какие-то очень определяющие штрихи,
если любящая семья и кому-то становится плохо, то всем обычно от этого плохо становится
здесь же ковер дороже получается, так со стороны, по крайней мере
---
думаю, что дата годовщины ничего сама по себе не даст, не стоит на нее сильно уповать
ну и люди обычно быстро не меняются, если еще и захотят меняться
В рождестве́ де́вство сохрани́ла еси́,/ во успе́нии ми́ра не оста́вила еси́, Богоро́дице,/ преста́вилася еси́ к животу́, Ма́ти су́щи Живота́,// и моли́твами Твои́ми избавля́еши от сме́рти ду́ши на́ша.
О, Пресвятая и Преблагословенная Дево, Владычице Богородице! Призри милостивым Твоим оком на нас, предстоящих пред святою иконою Твоею и со умилением молящихся Тебе, воздвигни нас из глубины греховныя, просвети ум наш, омраченный страстьми, и уврачуй язвы душ и телес наших. Не имамы иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Владычице, Ты веси вся немощи и согрешения наша, к Тебе прибегаем и вопием: не остави нас Твоею Небесною помощию, но предстани нам присно и Твоим неизреченным милосердием и щедротами спаси и помилуй нас, погибающих. Даруй нам исправление греховныя жизни нашея и избави нас от скорбей, бед и болезней, от напрасныя смерти, ада и вечныя муки. Ты бо, Царице и Владычице, скорая Помощница и Заступница всем, притекающим к Тебе, и крепкое прибежище грешников кающихся. Подаждь убо нам, Преблагая и Всенепорочная Дево, христианский конец живота нашего, мирен и непостыден, и сподоби нас Твоим ходатайством вселитися в обителях Небесных, идеже непрестанный глас празднующих радостию славит Пресвятую Троицу, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
Тропарь, глас 4Взыщи нас погибающих, Пресвятая Дево, не по грехом бо нашим наказуеши нас, но по человеколюбию милуеши, избави нас от ада, болезни и нужды и спаси нас.
Кондак, глас 6Предстательство христиан непостыдное, ходатайство ко Творцу непреложное, не презри грешных молений гласы, но предвари, яко Благая, на помощь нас, верно зовущих Ти: ускори на молитву и потщися на умоление, предстательствующи присно, Богородице, чтущих Тя.
ВеличаниеВеличаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим образ Твой святый, имже болезни наша врачуеши и души наша к Богу возводиши.
А Вашу жену устраивают такие отношения? Она согласна и дальше так жить с Вами? Вы спрашивали её?Соседские отношения - это на год-два.