Есть ли смысл терпеть жену?

Самарская область
Крещён в Православии
Эх Сергей. Хотел написать Вам ещё...
Да подумал что Православный извращенец и тряпка Вам не авторитет.
А знаете ведь я Вам писал много грубых и прямых вещей не от злости, а напротив. Мы зачастую не замечаем что в любой ситуации любим только себя, пока не падём до той глубины где может помочь только Христос.
И Вашей семье Бог в помощь. Надеюсь Вы все поймёте.

Православный христианин
Анна,а вам известен такой факт,что некоторые жены наказывают мужей отлучая от тела.Наверно ,мнят себя выше мужа.
Ну и что? Мнят, наверное. Не от большого ума.
Я вот историю знаю, где жена мужа завиноватила в том, что билеты ей в Италию не в то время суток купил. Из-за этого она с подружкой поссорилась.

Россия , ЦФО
Православный христианин
С ПРАЗДНИКОМ УСПЕНИЯ люди добрые!!!
Посмотрите на Лик Богородицы, разве ОНА не поможет?

Простим всё и всем. Жизнь очень короткая. И не стоит того.

Вложения

• 473ad41396350b725605ed52c96008a6.jpg
    473ad41396350b725605ed52c96008a6.jpg
    92,5 KB · Просмотры: 30
Чехов
Православный христианин
Ну и что? Мнят, наверное. Не от большого ума.
Я вот историю знаю, где жена мужа завиноватила в том, что билеты ей в Италию не в то время суток купил. Из-за этого она с подружкой поссорилась.
Так это же классика про рыбака и рыбку и сварливую старуху с корытом.

Православный христианин
Непонятно только, как.
Да все Вам, думаю, понятно. Как мне кажется, Вы сейчас все правильно делаете. Только на душе кошки скребут, и неуверенность ( ещё раз, могу ошибаться). Вот покаяние, признание своей вины не перед женой, а перед Богом -это первый шаг. Внешне Вы будете делать все то же самое, но результат действий, скорее всего, появится очень быстро - поскольку Вы Богу работаете, помощь будет очень скоро.
В общем, каяться надо не перед человеком, а перед Богом, в чем Его заповеди были нарушены. Потом будет ясно, как себя с человеком вести.

Интересующийся
А нужно ли жене прощение мужа
Проблема таких тем, что спросить вторую сторону мы не можем, а рассказывает нам о ней предвзятая сторона
Нет, я на самом деле удивлён, сколько народу на православном (!) ресурсе призывают то ли стать тряпкой, то ли вообще к половым извращением, а нежелание учувствовать в подобных играх трактуют как недостаток христианского смирения, за которое сурово порицают.
Потому что вы обратились сюда, а не жена, разбирают действия обратившегося, предлагают ему в себе копаться это логично. На православном ресурсе большинство не будет советовать разводиться.

На выходных, когда жена приготовила борщ, а мы с сыном вернулись с тренировки, я поел и сказал "спасибо! Очень вкусно. Самое то после тренировки", после чего жена вспыхнула "зачем мне это знать?"
Не понимаю(( почему она вспыхнула, отчего такая реакция(расценила как насмешку?) Если она так реагирует на приятную вещь, как же вы разговор на серьезную тему потянете, будет скандал
Кто ж о таком предупреждает...
Думаете, надо поговорить раньше?
Вообще я о чём думал поначалу - влюблённость может пройти, тогда может и разговор получиться. Только сколько она проходить будет
Ну я подумала, что вы ей может срок на подумать дали, чтоб выбирала, устраиваете ли вы её как муж или пусть уходит к бывшему, а не за спиной шуры-муры водит.

Вот так и получится, вы в день икс спросите с неё, а она не в курсе, что всё это время она о судьбе вашего брака должна была думать.

Крещён в Православии
Больше по делу, односложно. На выходных, когда жена приготовила борщ, а мы с сыном вернулись с тренировки, я поел и сказал "спасибо! Очень вкусно. Самое то после тренировки", после чего жена вспыхнула "зачем мне это знать?"
Я так вижу, что вы оба мнительные. Простое спасибо вывернуть так, чтобы вспыхнуть - это уметь надо ))
Так и Вы, Сергей, тут советы выворачиваете по своей мнительности. Никто вас тут не виноватит, а лишь предлагают разобраться в себе, потому что из Ваших сообщений непонятно, что Вы хотите. То Вы пишите, что хотите брак сохранить, то жена не нужна. Вам и советуют то, чтобы брак сохранить. Потому что православные за брак. В православии принято смирять себя и каяться, а Вы выворачиваете так, что из Вас терпилу и человекоугодника хотят сделать.

Православный христианин
Уже нет желания
Если всё в нашей жизни определять только желаниями, то христианином никогда не будешь. Христианская жизнь - это смирение и преодоление собственных страстишек, с божьей помощью конечно.

Православный христианин
Я молюсь о том, чтобы Бог жену вразумил, но ничего не меняется.
По тому, что надо молиться, чтобы он вас вразумил.) Тогда и ясно будет что с женой делать, как внимание ее вернуть, как выяснить чем она всё таки не довольна. Тут разум нужен и мудрость, а разум и мудрость дает Господь!

Крещён в Православии
Да все Вам, думаю, понятно. Как мне кажется, Вы сейчас все правильно делаете. Только на душе кошки скребут, и неуверенность ( ещё раз, могу ошибаться). Вот покаяние, признание своей вины не перед женой, а перед Богом -это первый шаг. Внешне Вы будете делать все то же самое, но результат действий, скорее всего, появится очень быстро - поскольку Вы Богу работаете, помощь будет очень скоро.
В общем, каяться надо не перед человеком, а перед Богом, в чем Его заповеди были нарушены. Потом будет ясно, как себя с человеком вести.

Не знаю. Покажусь и дальше жить буду... и сколько ещё так проживу. Не думать о других женщинах, скорее всего, не выйдет, потому что буду к жене тянуться и с точки засохну. Да и не наказанием это будет для неё, если я её раздражаю.
А любом случае спасибо Вам!

Крещён в Православии
Не понимаю(( почему она вспыхнула, отчего такая реакция(расценила как насмешку?) Если она так реагирует на приятную вещь, как же вы разговор на серьезную тему потянете, будет скандал

Потому и не говорю пока

Ну я подумала, что вы ей может срок на подумать дали, чтоб выбирала, устраиваете ли вы её как муж или пусть уходит к бывшему, а не за спиной шуры-муры водит.

Ну, допустим, я такое скажу. Но Вы же понимаете, что подобные слова должны быть подкреплены аргументом на вроде "не решишь ты, решу я". А что будет, когда этот срок пройдёт, если она продолжит своё поведение? Самому подавать на развод?

Вот так и получится, вы в день икс спросите с неё, а она не в курсе, что всё это время она о судьбе вашего брака должна была думать.

В день икс я скажу что то вроде "ну что, как дальше жить будем? Ты подумала?"

Крещён в Православии
Я так вижу, что вы оба мнительные. Простое спасибо вывернуть так, чтобы вспыхнуть - это уметь надо ))
Так и Вы, Сергей, тут советы выворачиваете по своей мнительности. Никто вас тут не виноватит, а лишь предлагают разобраться в себе, потому что из Ваших сообщений непонятно, что Вы хотите. То Вы пишите, что хотите брак сохранить, то жена не нужна. Вам и советуют то, чтобы брак сохранить. Потому что православные за брак. В православии принято смирять себя и каяться, а Вы выворачиваете так, что из Вас терпилу и человекоугодника хотят сделать.

Мнительный, не без этого. Но знаете, в каждом совете важна, так сказать, практическая сторона. Вот мне советуют смирять себя. А как? Позволить жене творить всё, что она захочет, при этом стоять на коленях с опущенной головой и твердить, что это всё моя вина? (это не насмешка, советы в моём понимании действительно звучат так)

Крещён в Православии
Мы зачастую не замечаем что в любой ситуации любим только себя, пока не падём до той глубины где может помочь только Христос.

Как говорил батюшка, с которым я пришёл посоветоваться, нам заповедовано возлюбить ближнего как самого себя. Следовательно если не любить себя, как полюбить ближнего?

Если Вы про святых, то они мне авторитеты, конечно. Только вот вокруг меня я ни одного святого не видел, несмотря на то, что православных знакомых у меня много. Во всех таких семьях жёны уважают мужей, и это видно. Потому я и не понимаю, почему мне тут советуют унизиться перед женой. Где сказано, что жена хозяйка мужу, что она имеет право делать что захочет, а муж может только смиренно просить прислушаться к нему и грустно вздыхать, если жена не захочет?

Москва
Православный христианин
Сергий,... Вам не нужно было брать телефон жены. Это её вещь и для того чтобы взять его, Вам нужно было попросить жену дать его Вам. А Вы взяли его без разрешения. Так не нужно было делать. Обо всей сложившейся у Вас ситуации с женой не смогу написать... вернее, могла бы написать, но слишком длинно получится.
Разве что ... - к тому что у Вас происходит в семье, - идут не один день и даже не один год. И за один разговор, который Вы планируете, ничего невозможно будет решить.
И ещё, всегда думала что эта тема, которую Вы обсуждаете в Вашей теме, - интимная. Интим, на то он и интим, что всё происходит за закрытыми дверями. Хотя, может Вам не с кем обсуждать эту тему в реальности.

Крещён в Православии
Только что жена пнула кота.
Не сдержался и сказал ей, чтобы шла к своему ухажору. Мол "вы похожи. Оба бьёте тех, кто сдачи дать не может" (он, когда они расставались, ей пощечину дал).
Снова злость душит. Не хочу жить с этой грубой женщиной.

Крещён в Православии
Сергий,... Вам не нужно было брать телефон жены. Это её вещь и для того чтобы взять его, Вам нужно было попросить жену дать его Вам. А Вы взяли его без разрешения. Так не нужно было делать. Обо всей сложившейся у Вас ситуации с женой не смогу написать... вернее, могла бы написать, но слишком длинно получится.
Разве что ... - к тому что у Вас происходит в семье, - идут не один день и даже не один год. И за один разговор, который Вы планируете, ничего невозможно будет решить.
И ещё, всегда думала что эта тема, которую Вы обсуждаете в Вашей теме, - интимная. Интим, на то он и интим, что всё происходит за закрытыми дверями. Хотя, может Вам не с кем обсуждать эту тему в реальности.

Вы как моя жена говорите.
Да, не должен был. Взял чтобы на зарядку поставить, увидел, что другой мужик ей пишет (на экране отобразилось) и не сдержался. Ну а она не должна была вести таких переписок, будучи замужем. Её проступок посерьёзнее моего будет.
И да, тут никто не знает ни меня, ни моей жены. Так что интимности я не нарушаю.

Москва
Православный христианин
Вы как моя жена говорите.
Значит по этому вопросу мы с ней одинаково думаем. Вы бы её послушали.

Взял чтобы на зарядку поставить, увидел, что другой мужик ей пишет (на экране отобразилось) и не сдержался.
На зарядку бы и ставили.
Её проступок посерьёзнее моего будет.
Она сама за себя будет отвечать. Вы за себя.
И да, тут никто не знает ни меня, ни моей жены. Так что интимности я не нарушаю.
Дело не только в именах и фамилиях. Дело в самой теме которую Вы обсуждаете.

Крещён в Православии
На зарядку бы и ставили.

Перед тем, как поставить на зарядку, посмотрел сколько там заряда. Увидел сообщение и не сдержался. Я думаю, что я, как муж, имею право знать, кто моей жене нежные сообщения пишет и что он ещё наговорил.

Она сама за себя будет отвечать. Вы за себя.
Простите, но это абсурд. Примерно как предъявлять мужу, что следил за женой и обнаружил, как она изменяет "следишь за мной? Не доверяешь, значит?!"

Москва
Православный христианин
Перед тем, как поставить на зарядку, посмотрел сколько там заряда. Увидел сообщение и не сдержался.
Вы слишком доверяете себе и надеетесь только на себя.
Я думаю, что я, как муж, имею право знать, кто моей жене нежные сообщения пишет и что он ещё наговорил.
Вы имеете право любить и заботиться о жене и детях. Бог всё отроет в своё время и переписку тоже бы открыл.
Есть пословица: - Шила в мешке не утаишь.

Сверху