Есть ли смысл терпеть жену?

Россия , ЦФО
Православный христианин
Тема начала доходить до абсурда, когда мои собеседники начали перекладывать вину с жены на меня. Я не хочу никого оскорблять, но и виноватить себя, но и логику "ты не безгрешен, потому сам виноват" не принимаю
Прости,друг.
Я хотела расширить тему,чтоб тебе больше граней высветилось.
Виноваты всегда оба.
Мой опыт говорит о том, что во всех случаях получается один исход - сожаление о прожитых годах и не гибкости.
Да, я медик.

Самарская область
Крещён в Православии
Если я отвечу Вам в тон, Вы сочтёте это завуалированным оскорблением. Но при этом своё сообщение оскорблением, наверное, не считаете.
Это не оскорбление, просто там "у них" все возможно. И там все Вам пойдут на уступки. И об Вас ноги вытерать не будут.
Теперь серьёзно... Да я не могу знать как у Вас в точности. Но Вы простите уж меня, жалуетесь только за тем что бы Вас жалели, что жену выставляете незнаю кем. Вы говорите что Вы совершили мини грех, а она все падшая женщина, завуалированно но говорите именно так о ней. Так скажите ей в лицо об этом и что жить с ней не хотите.
Смирение (позволения вытирания ног о себя) это великая сила. И не Вам её судить. Христос предал себя добровольно на Крест ради всех и очень смертных грешников. Принял оплевпния и избиения. И очень много последователей позволяли и хуже над собой издевательств. А все потому что отбросили гордость и считали себя никем... А Иоанн Лествичник писал о такой обители где грешники себя считали хуже зверей и ходили на четвереньках...
Если бы у Вас проглядывалось настоящая скорбь... А Вы только себя утешаете.
Читайте святых. Начните с жития святой Марии Египетской... Надеюсь откликнется в сердце Вашем.

Крещён в Православии
Сергей, мне показалось, что в Вашем представлении смирение=слабость. Нет. Смирение=сила. Терпила и есть терпила, а не смиренный человек.
Не бойтесь поступать по Евангелию. Бог все поправит и расставит по своим местам, да так, что только удивляться будете. Только надо в свою меру это делать, остальное со временем придет.

То есть по Вашему те, кто позволяет своим жёнам наставлять себе рога, сидя дома, любя их и ожидая, что те одумаются - сильные люди? Ну тогда мы с Вами смотрим на данный вопрос по разному.

Крещён в Православии
Прости,друг.
Я хотела расширить тему,чтоб тебе больше граней высветилось.
Виноваты всегда оба.
Мой опыт говорит о том, что во всех случаях получается один исход - сожаление о прожитых годах и не гибкости.
Да, я медик.

Виноваты оба, я с этим и не спорю. И знаю, в чём моя вина перед женой. Но и её вина передо мною не меньше. Даже если отбросить эту переписку.
Потому я и не считаю, что в данном случае мне надо искать свою вину. Во-первых это снова приведёт меня в отчаяние, что "по своей вине потерял такую женщину", а я недавно вышел из него и не хочу обратно. А во вторых во всех парах при нашем стаже есть взаимные претензии. И если человек не пытается решить их с супругом, а делает шаг налево, это уже его осознанный выбор, и второму супругу не надо искать свою вину.

Крещён в Православии
Так скажите ей в лицо об этом и что жить с ней не хотите.

Возможно и скажу, когда у нас разговор будет.

Смирение (позволения вытирания ног о себя) это великая сила. И не Вам её судить.

Ну да. Только призывая меня смиренно терпеть унижения от жены Вы при этом замечаете "косвенные оскорбления". Вам не думается, что смирение - это то, о чём каждый сам решение принимает, а кто призывает к нему, тому неплохо бы самому это продемонстрировать?

Интересующийся
Тема начала доходить до абсурда, когда мои собеседники начали перекладывать вину с жены на меня. Я не хочу никого оскорблять, но и виноватить себя, но и логику "ты не безгрешен, потому сам виноват" не принимаю
Ну когда и за собой чувствуешь вину легче прощать другого.

У вас самая лучшая жена для вас, а вы самый лучший муж для неё! Может повторять себе это почаще). Вообще позитива какого-то то хочется даже мне читая вашу тему, а что там за атмосфера у вас сейчас в семье, остаётся только догадываться. У вас скоро праздник, а будет не праздник а очередные выяснения отношений. Подарок дарить не будете?)

Самарская область
Крещён в Православии
Возможно и скажу, когда у нас разговор будет.

Ну да. Только призывая меня смиренно терпеть унижения от жены Вы при этом замечаете "косвенные оскорбления". Вам не думается, что смирение - это то, о чём каждый сам решение принимает, а кто призывает к нему, тому неплохо бы самому это продемонстрировать?
Это бесполезно говорить Вам, Вы даже понять не хотите.
По этому Ваша проблема не решается, значит и против Господа тоже наверное идёте.
Существуйте в гордости своей, и пока она Вас не поглотитель до того как Вы одумаетесь как бы не было поздно.
Вы глава семьи, Вы мужчина решение проблемы на Вас. Но если Вы Православный христианин то и решать должны с Господом. Но мне думается Вас интересует только лишь земная сторона проблемы.
Я если честно больше не могу Вам помочь. Вы не слышите и не хотите.
Утешайте себя и дальше.

Крещён в Православии
У вас самая лучшая жена для вас, а вы самый лучший муж для неё! Может повторять себе это почаще).

Спасибо, но сейчас я повторяю себе, что женщина, которая выбрала другого мужчину, а не меня, мне не нужна.
Раньше в этот день цветы на работу ей заказывал. В этом году... пока не знаю. Какой же это праздник, если семья только на бумаге?

Вообще позитива какого-то то хочется даже мне читая вашу тему, а что там за атмосфера у вас сейчас в семье

Ну так сейчас я к ней с разговорами не лезу. Если подскажете, как обсудить эту тему легко и позитивно, буду благодарен)

Крещён в Православии
А чего Вы ждете? Зачем себя мучить и ждать какой то даты для разговора?

Жду, пока она созреет так сказать. Сейчас толку из разговора не выйдет, она просто всё отрицать будет. Пусть подумает.

Крещён в Православии
О как "весело". Не припоминаю женских возражений/возмущений на форуме, когда одна форумчанка некоторое время назад описывала, как её муж предоставлял ей свой телефон по каждому её требованию.
я считаю что и в отношениях мужчин такое требование тоже неприемлимо.

Крещён в Православии
До чего созреет? Чтобы сказать то, что Вы хотите от нее услышать?

До решения. Сейчас, как мне видится, она ещё в сомнениях. За 3 недели может двинется в ту или иную сторону.
Сейчас стараюсь негатив не приносить, быть спокойнее.

Интересующийся
Спасибо, но сейчас я повторяю себе, что женщина, которая выбрала другого мужчину, а не меня, мне не нужна
Поэтому так трудно простить. Однако о разводе вы задумались до злополучной переписки. Теперь как-будто существенный повод появился.
Раньше в этот день цветы на работу ей заказывал. В этом году... пока не знаю. Какой же это праздник, если семья только на бумаге
Обязательно надо отмечать, чтоб отличать серые будни. Дети точно торт с удовольствием поедят)
Ну так сейчас я к ней с разговорами не лезу. Если подскажете, как обсудить эту тему легко и позитивно, буду благодарен
Вы сейчас с друг другом не разговариваете?
Легко наверно не получится. Позитивно будет, если вы до развода не договоритесь. А так вы себя сами знаете, на что можете сорваться.
Жду, пока она созреет так сказать. Сейчас толку из разговора не выйдет, она просто всё отрицать будет. Пусть подумает.
Она знает, что вы ждёте пока она созреет и её какого то решения? И что у вас запланирован серьезный разговор на годовщину?
До решения. Сейчас, как мне видится, она ещё в сомнениях. За 3 недели может двинется в ту или иную сторону.
Сейчас стараюсь негатив не приносить, быть спокойнее.

Россия , ЦФО
Православный христианин
если человек не пытается решить их с супругом, а делает шаг налево, это уже его осознанный выбор,
да.
Ну когда и за собой чувствуешь вину легче прощать другого.
Золотые слова!
во всех парах при нашем стаже есть взаимные претензии
Вы хорошие люди.

Вложения

• cfb021f8e48342ac538318bacca55d44.png
    cfb021f8e48342ac538318bacca55d44.png
    336,6 KB · Просмотры: 31
Православный христианин
Ну, это уже почти насилие. Мне такое как то не очень.
Всякий раз, когда приходится поступать в соответствие своему "должен/должна" вопреки своему "не хочу", получается некое "насилие" над собой.
"...Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его...". Мф. 11:12.
...так трудно простить.
А нужно ли жене прощение мужа?

Православный христианин
То есть по Вашему те, кто позволяет своим жёнам наставлять себе рога, сидя дома, любя их и ожидая, что те одумаются - сильные люди? Ну тогда мы с Вами смотрим на данный вопрос по разному.
А Вы знаете, нет.
Я сторонница непопулярного мнения, что наказания от вышестоящих необходимы. Главное, чтобы руководящий со спокойным сердцем наказывал.

Крещён в Православии
Поэтому так трудно простить. Однако о разводе вы задумались до злополучной переписки. Теперь как-будто существенный повод появился.

А Вам не думается, что прощение в данном случае будет чётким сигналом жене "муж-тряпка. Могу делать что хочу, хоть с другим встречаться, он ничего не сделает и никуда не денется, пока сама его не брошу"?
Нет, я на самом деле удивлён, сколько народу на православном (!) ресурсе призывают то ли стать тряпкой, то ли вообще к половым извращением, а нежелание учувствовать в подобных играх трактуют как недостаток христианского смирения, за которое сурово порицают.

Обязательно надо отмечать, чтоб отличать серые будни. Дети точно торт с удовольствием поедят)
Торт можно и так поесть)

Вы сейчас с друг другом не разговариваете?
Больше по делу, односложно. На выходных, когда жена приготовила борщ, а мы с сыном вернулись с тренировки, я поел и сказал "спасибо! Очень вкусно. Самое то после тренировки", после чего жена вспыхнула "зачем мне это знать?"

Легко наверно не получится. Позитивно будет, если вы до развода не договоритесь. А так вы себя сами знаете, на что можете сорваться.
Сейчас стараюсь не срываться. Это действительно был мой большой недостаток, борюсь с ним.
Ну и да, не знаю, какой исход видится мне менее позитивным. Развод или дальнейшее унылое сосуществование в формате "как соседи", когда я - для быта, а другой мужик для флирта

Она знает, что вы ждёте пока она созреет и её какого то решения? И что у вас запланирован серьезный разговор на годовщину?
Кто ж о таком предупреждает...
Думаете, надо поговорить раньше?
Вообще я о чём думал поначалу - влюблённость может пройти, тогда может и разговор получиться. Только сколько она проходить будет...

Последнее редактирование:
Чехов
Православный христианин
А Вы знаете, нет.
Я сторонница непопулярного мнения, что наказания от вышестоящих необходимы. Главное, чтобы руководящий со спокойным сердцем наказывал.
Анна,а вам известен такой факт,что некоторые жены наказывают мужей отлучая от тела.Наверно ,мнят себя выше мужа.

Сверху