Есть ли смысл терпеть жену?

Крещён в Православии
Очень,очень плохо. Как кто-то сказал - если женщина развратится,то конец света близок...Женская измена она другая.

Насколько я понял, физической измены не было. И сама жена пыталась объяснить это (правда не очень убедительно).
Но вот вопрос - как жалеть её после такого? Очень верно сказано, что для женщины первый шаг к измене - начинать принимать знаки внимания не от мужа. Я готов признать, что в её нынешнем состоянии есть доля моей вины (оба ошибок наворотили). Но вот быть нежным и ласковым с женщиной, которая за моей спиной "запасной аэродром" готовит не хочется. Пусть определится сначала...
Впрочем сейчас даже верить ей очень сложно. Вчера я вернулся из спортзала и она уходила, и я не успокоился, пока она не объяснила, куда она идёт. Я тогда сорвался и сказал, что мне надоело, и если хочет, пусть уходит к тому персонажу. А ведь не хотел срываться... Сейчас, чтобы терпеть всё это, надо как то подавить ревность. Контролировать жену я всё равно не смогу, а она очень вряд ли будет изменять. Телом изменять я имею ввиду.
З.Ы.: один из наших разговоров закончился её криком на тему "я ничего такого не делала". И потом она говорила, что никого не искала. Психолог говорила, что она пытается убедить саму себя.

Последнее редактирование:
Чехов
Православный христианин
Интересная мысль. Но не совсем понятная.
Есть песня в исполнении Э.Пьехи ,где есть такие слова:
Почему я сказала вам нет,
Почему вы проверили в это.
И ещё есть наблюдения психиатра Фрейда ,что женская неадекватность связана с неудовлетвореним.

Православный христианин
Сергей, мне кажется, что Вы путаете смирение и терпение с потаканием греху. Вы, как муж, имеете полное право спросить, где будет находиться Ваша жена, тем более, если она сама подала повод к подозрениям. Возможно, вы долго молчите, когда происходит что-то неприятное для Вас, а потом срывается на крик , в результате у Вас чувство вины. ( У меня родственники так "развлекаются").
Мне очень нравится пример смирения, который приводил отец Дмитрий Смирнов, как Александр Невский смиренно садился на коня и смиренно рубил шведов от плеча до паха. Потому что он делал это по воле Божьей.
У нас у всех в основном извращённые понятия о смирении и терпении.
Простите, если что не так.

Крещён в Православии
Есть песня в исполнении Э.Пьехи ,где есть такие слова:
Почему я сказала вам нет,
Почему вы проверили в это.
И ещё есть наблюдения психиатра Фрейда ,что женская неадекватность связана с неудовлетвореним.

Сложно удовлетворить женщину, которая отказывается от физического контакта.

Крещён в Православии
Сергей, мне кажется, что Вы путаете смирение и терпение с потаканием греху. Вы, как муж, имеете полное право спросить, где будет находиться Ваша жена, тем более, если она сама подала повод к подозрениям. Возможно, вы долго молчите, когда происходит что-то неприятное для Вас, а потом срывается на крик , в результате у Вас чувство вины. ( У меня родственники так "развлекаются").
Мне очень нравится пример смирения, который приводил отец Дмитрий Смирнов, как Александр Невский смиренно садился на коня и смиренно рубил шведов от плеча до паха. Потому что он делал это по воле Божьей.
У нас у всех в основном извращённые понятия о смирении и терпении.
Простите, если что не так.

Знаете, когда одного моего товарища жена ревновать сильно начала (кстати, без оснований), он сказал "если я захочу изменить, я сделаю это так, что ты и не заподозрить". Это я вот к чему - потакать я и не думал. Но действенных способов как то остановить жену, если она задумает это, у меня нет. Запереть её дома я не могу. Следить за нею не могу. Говорить сейчас бесполезно, тем более она стоит на позиции, что никакого повода не давала (а потому на мои настойчивые расспросы реагирует она нервно). А рубить кого то в наше время нельзя.
Единственное, что я могу сейчас сделать из резких движений - подать на развод. Но сами понимаете, тем самым я жене только руки развяжу.

Православный христианин
Знаете, когда одного моего товарища жена ревновать сильно начала (кстати, без оснований), он сказал "если я захочу изменить, я сделаю это так, что ты и не заподозрить". Это я вот к чему - потакать я и не думал. Но действенных способов как то остановить жену, если она задумает это, у меня нет. Запереть её дома я не могу. Следить за нею не могу. Говорить сейчас бесполезно, тем более она стоит на позиции, что никакого повода не давала (а потому на мои настойчивые расспросы реагирует она нервно). А рубить кого то в наше время нельзя.
Единственное, что я могу сейчас сделать из резких движений - подать на развод. Но сами понимаете, тем самым я жене только руки развяжу.
Да и не нужно ничего такого. Можно просто сказать, что ее поведение недопустимо, она перешла "красные линии", своим поведением она вынуждает вас на грех измены или развода, фактически разваливая семью. Пусть решает-нужна ли ей семья , или нет. Если будет кричать и обвинять Вас, что это Вы виноваты- спокойно спросите: в чем? Главное, не ведитесь на эмоции.
У меня сложилось впечатление, что жена Вами пытается манипулировать, чтобы в своих глазах и глазах окружающих оказаться пострадавшей стороной. Развести на эмоции-частый прием манипуляторов. Чтобы этого не произошло, нужно быть очень спокойным внутри, а на мой взгляд, этого можно достичь, только полностью положившись на Божью волю и принявши все, даже неприятные, исходы ситуации.
Могу быть не права. Это такое впечатление у меня сложилось.

Крещён в Православии
Да и не нужно ничего такого. Можно просто сказать, что ее поведение недопустимо, она перешла "красные линии", своим поведением она вынуждает вас на грех измены или развода, фактически разваливая семью. Пусть решает-нужна ли ей семья , или нет. Если будет кричать и обвинять Вас, что это Вы виноваты- спокойно спросите: в чем? Главное, не ведитесь на эмоции.
У меня сложилось впечатление, что жена Вами пытается манипулировать, чтобы в своих глазах и глазах окружающих оказаться пострадавшей стороной. Развести на эмоции-частый прием манипуляторов. Чтобы этого не произошло, нужно быть очень спокойным внутри, а на мой взгляд, этого можно достичь, только полностью положившись на Божью волю и принявши все, даже неприятные, исходы ситуации.
Могу быть не права. Это такое впечатление у меня сложилось.

Мне иногда думается, что я ей как раз больше нравлюсь когда кричу.
В остальном хорошая идея. Вот только мне думается, что
1. Жена сама начнёт спрашивать, какое такое её поведение, и попробует увести разговор в эту сторону, отрицая все обвинения (она обладает редким умением, которому я хочу научиться - говорить самые нелепые вещи в своё оправдание с полной уверенностью, что она права)
2. На слова о разводе скажет "хорошо, если ты так хочешь, подавай на развод". И у меня будет 2 варианта - либо отступить и отказаться от своих слов, либо подать и дать ей повод говорить всем "это не я от мужа ушла к другому, это он сам на развод подал".

Единственное, что я ей уже говорил - что пусть сама решает, менять отношения внутри семьи или менять мужа, раз я её раздражаю. Она ничего не ответила тогда.

Самарская область
Крещён в Православии
Мне иногда думается, что я ей как раз больше нравлюсь когда кричу.
В остальном хорошая идея. Вот только мне думается, что
1. Жена сама начнёт спрашивать, какое такое её поведение, и попробует увести разговор в эту сторону, отрицая все обвинения (она обладает редким умением, которому я хочу научиться - говорить самые нелепые вещи в своё оправдание с полной уверенностью, что она права)
2. На слова о разводе скажет "хорошо, если ты так хочешь, подавай на развод". И у меня будет 2 варианта - либо отступить и отказаться от своих слов, либо подать и дать ей повод говорить всем "это не я от мужа ушла к другому, это он сам на развод подал".

Единственное, что я ей уже говорил - что пусть сама решает, менять отношения внутри семьи или менять мужа, раз я её раздражаю. Она ничего не ответила тогда.
А может она как раз таки боится подавать на развод так как венчание было. И выводит Вас к этому поступку.... (Рассуждение)...
А может Вам ей сказать таки мол: - Я никогда не подам на развод первым!
Как она будет себя вести и что скажет...
Но это только мои предположения...

Крещён в Православии
А может она как раз таки боится подавать на развод так как венчание было. И выводит Вас к этому поступку.... (Рассуждение)...
А может Вам ей сказать таки мол: - Я никогда не подам на развод первым!
Как она будет себя вести и что скажет...
Но это только мои предположения...

Если боится(что я допускаю с очень высокой вероятностью), то не из за венчания, а из за того, что люди могут подумать.
Ну и действия её, если она захочет довести меня до подачи заявления, я представляю.
Вероятно, надо всё таки выяснить, является ли её сегодняшнее поведение уважительной причиной для развода. Не хочется делать этот шаг, но быть зажатым, без возможности совершить хоть какое-то действие, только ожидая действий с её стороны...

Крещён в Православии
Вообще, наверное, имеет смысл подождать хотя бы месяц (до нашей годовщины), а там и поговорить. А в этот месяц быть максимально спокойным. Только вот не знаю, как добиться этого. Всякий раз, когда она одевается и куда то уходит, у меня нехорошие мысли возникают и тянет ей допрос учинить.

Православный христианин
Не знаю, как принято у вас в семье, у нас это естественный вопрос, точнее, уходящий сам говорит, куда пошел. Зачем делать тайну из ничего?

Крещён в Православии
Не знаю, как принято у вас в семье, у нас это естественный вопрос, точнее, уходящий сам говорит, куда пошел. Зачем делать тайну из ничего?

У нас можно ответить в духе "надо" или "я скоро". Можно ответить "гулять" (жена так и говорила - мол "я гулять, лето, чего дома сидеть?")

Крещён в Православии
В общем, попробовал поговорить. Позиция жены - "поехали на базу отдыха! Нет, не поеду. Ты меня развеселить не сможешь, мне скучно с тобой будет." Смотреть фильмы не хотим, гулять не хотим, ничего предлагать не хотим, потому как, видимо, предлагать должен мужчина.
Что с таким настроем делать ума не приложу.

Православный христианин
В общем, попробовал поговорить. Позиция жены - "поехали на базу отдыха! Нет, не поеду. Ты меня развеселить не сможешь, мне скучно с тобой будет." Смотреть фильмы не хотим, гулять не хотим, ничего предлагать не хотим, потому как, видимо, предлагать должен мужчина.
Может, спросить ее, чего она хочет сама? Не ответит?
Какое-то детское поведение совсем.

католик
Ну сядьте, заставьте поговорить максимально серьезно, изложите все как есть, все мысли о ситуации как видите, максимально спокойно и серьезно, пусть скажет, чего она хочет. Если нет - пусть уходит, если для нее семья - пустой звук и она за нее не собирается бороться, или вы. С католической т.з. брак один и на всю жизнь до смерти супруга, но это вовсе не значит, что его надо на привязи держать, хотя для вас она и одна на всю жизнь. Разойтись физически можно, если вы сделали все от вас зависящее.
Если у вас нет доказательств, что она переписывается с бывшим, то по умолчанию надо считать, что она говорит правду. Чувствам не надо позволять брать верх над разумом, любовь - не чувство. Из этого ничего хорошего не выйдет.
Хочет она вообще спасать брак или нет. Можно попробовать к семейному психологу пойти, тот может вытрясти из нее (и из вас), что-то, что не лежит на поверхности, но беспокоит.

Крещён в Православии
Ну сядьте, заставьте поговорить максимально серьезно, изложите все как есть, все мысли о ситуации как видите, максимально спокойно и серьезно, пусть скажет, чего она хочет. Если нет - пусть уходит, если для нее семья - пустой звук и она за нее не собирается бороться, или вы. С католической т.з. брак один и на всю жизнь до смерти супруга, но это вовсе не значит, что его надо на привязи держать, хотя для вас она и одна на всю жизнь. Разойтись физически можно, если вы сделали все от вас зависящее.
Если у вас нет доказательств, что она переписывается с бывшим, то по умолчанию надо считать, что она говорит правду. Чувствам не надо позволять брать верх над разумом, любовь - не чувство. Из этого ничего хорошего не выйдет.
Хочет она вообще спасать брак или нет. Можно попробовать к семейному психологу пойти, тот может вытрясти из нее (и из вас), что-то, что не лежит на поверхности, но беспокоит.

Говорить сейчас не получится. Я перед сном сгоряча сказал ей, чтобы что то решала уже. А то и мужа оттолкнёт окончательно, и тот другой мужик себе другую женщину найдёт, а она у разбитого корыта останется. Пусть думает.
У психологу она не пойдёт.
Впрочем после разговора этого я немного успокоился в некотором роде. Если моя вина как мужа в том, что за 15 лет я стал скучным...

Интересующийся
С католической т.з. брак один и на всю жизнь до смерти супруга, но это вовсе не значит, что его надо на привязи держать, хотя для вас она и одна на всю жизнь. Разойтись физически можно, если вы сделали все от вас зависящее
Ну и смысл расходиться, у вас запрещены новые отношения. Тупо жить одному худший вариант, за ежедневную готовку я считаю можно многое простить( по умолчанию предполагаю, что весь быт держится на жене)

Оренбург
Православный христианин
за ежедневную готовку я считаю можно многое простить( по умолчанию предполагаю, что весь быт держится на жене)
Да ладно. Я почти всю жизнь живу один, сам себе готовлю. Это совсем не трудно. А вот содержать жену....

Сверху