Если спасутся лишь единицы, зачем такая жизнь?

католик
Обличают еретиков, чтобы другие не впали в ересь.
Приводят для этого слова св. отцов Церкви, а не только вырванные куски из их слов, как это делают католики и некоторые наши профессора.
ну, тогда ответьте, многоуважаемый Сергий_ , кому дозволено обличать, это раз

и насёт вырванных кусков возникают некоторые вопросы
вы предлагаете выдавать на гора обличительные речи, во всей своей, так сказать, обличительной полноте
а как же быть с самими словами Господа:

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные (Евр.4:12)

и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня (Ис.49:2)

ведь обличал же Господь еретиков, как гвозди в гроб забивал
к тому же делал это эффективно и немногословно, и нам велел:

Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого (Мф.5:37)

Православный христианин
Священник не смог ответить на этот вопрос. Я увидел ролик на Ютубе. Был разочарован. Батюшка стал повествовать об "опоздавших девах", сбиваясь на не имеющие отношения к вопросу рассуждения. И ролик прервался. Дадим людям подробный ответ.
Небеса небес полны славы Божьей во спасённых, о каких единицах речь?

Православный христианин
Всё очень просто. В Писании не раз говорится о том ,что главное покаяние. Именно поэтому, правый разбойник пошёл в рай. Что касается вышеупомянутых мучений детей итд. тоже ничего сложного. Бог ничего не делает для вреда человека. Только во благо. Бог есть любовь.

Православный христианин
Всё очень просто. В Писании не раз говорится о том ,что главное покаяние. Именно поэтому, правый разбойник пошёл в рай. Что касается вышеупомянутых мучений детей итд. тоже ничего сложного. Бог ничего не делает для вреда человека. Только во благо. Бог есть любовь.
Да не все просто. Особенно для слабых и немощных людей, у которых нет сил терпеть страдания и лишения. Кто то не выдерживает и решает покинуть этот свет. Бог пропускает это во благо? Чтобы отправить несчастную душу в ад? Навечно?
По поводу страданий ни в чем не повинных детей, которые не понимают религию и духовных законов. Я бы не сказал, что для них все просто. Особенно для сирот инвалидов в домах малютки. Впереди десятилетия адских мучений в суровом и безжалостном мире. Они никому не нужны. И если такой ломается, его навечно в ад?
Сергей, Вам легко рассуждать.

Православный христианин
Особенно для слабых и немощных людей, у которых нет сил терпеть страдания и лишения. Кто то не выдерживает и решает покинуть этот свет. Бог пропускает это во благо?
Вы о ком говорите?
Верующий человек знает, что самоубийство грех!!!
Это известно еще с ВЗ.
Так о чем вы талдычите?

Православный христианин
Вы о ком говорите?
Верующий человек знает, что самоубийство грех!!!
Это известно еще с ВЗ.
Так о чем вы талдычите?
Здесь не талдычат, а обсуждают вечные вопросы. Серьезные. Перечмтайте мое последнее сообщение, и поймёте, о ком я. Если цитируете, делайте это дословно, по существу.
Вы когда нибудь бывали в доме малютки для сирот инвалидов, от которых отреклись родители?

Православный христианин
Здесь не талдычат, а обсуждают вечные вопросы. Серьезные.
“Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей(1Ин.3:15).
Вы когда нибудь бывали в доме малютки для сирот инвалидов, от которых отреклись родители?
А какое это имеет отношение к самоубийству?

Православный христианин
А какое это имеет отношение к самоубийству?
Самое прямое. Представьте себя на месте несчастного малютки инвалида, у которого впереди долгие десятилетия адских мучений на этой земле. Он никому не нужен. Всеми брошен. Памперсы будут менять ненавидящие медсестры. Впереди невыносимая физическая боль, ужасающие душевные страдания! И абсолютная черная безысходность на долгие мучительные годы. Он не знает ничего о религии и духовных законах. Его никогда не поймут здоровые люди, которые с лёгкостью, попивая чаек, строчат на форуме

Православный христианин
Самое прямое. Представьте себя на месте несчастного малютки инвалида, у которого впереди долгие десятилетия адских мучений на этой земле. Он никому не нужен. Всеми брошен. Памперсы будут менять ненавидящие медсестры. Впереди невыносимая физическая боль, ужасающие душевные страдания! И абсолютная черная безысходность на долгие мучительные годы. Он не знает ничего о религии и духовных законах. Его никогда не поймут здоровые люди, которые с лёгкостью, попивая чаек, строчат на форуме
Так если вы христианин?
Знаете такого?
То возьмите и научите его, а не просто выдвигайте необоснованные претензии ко Творцу.

Православный христианин
Так если вы христианин?
Знаете такого?
То возьмите и научите его, а не просто выдвигайте необоснованные претензии ко Творцу.
Вы уклоняетесь от прямого ответа на мой вопрос.
Если случится такому несчастному сломаться и не выдержать всех тягот и лишений, то я непременно и обязательно, пожалею и прошу этого человека. А Всемогущий Бог с Его Совершенной Любовью отправит несчастного в ад?

Православный христианин
Вы уклоняетесь от прямого ответа на мой вопрос.
Если случится такому несчастному сломаться и не выдержать всех тягот и лишений, то я непременно и обязательно, пожалею и прошу этого человека. А Всемогущий Бог с Его Совершенной Любовью отправит несчастного в ад?
Вы говорите о не существующем человеке.
Вместо того, чтобы самому быть деятельным христианином.

Православный христианин
Вы говорите о не существующем человеке.
Вместо того, чтобы самому быть деятельным христианином.
Снова уклоняетесь. Ибо ответа не имеете. И никто из священников не имеет ответа.
"Несуществующие люди" тысячами несут свой крест во многочисленных домах инвалидов в России. Их миллионы по всему Миру.

Православный христианин
Снова уклоняетесь. Ибо ответа не имеете. И никто из священников не имеет ответа.
"Несуществующие люди" тысячами несут свой крест во многочисленных домах инвалидов в России. Их миллионы по всему Миру.
ВЫ почему беретесь судить о тех, кого не знаете.
Вы о каких?
тысячами несущих свой крест во многочисленных домах инвалидов в России.
Ведете речь?
Почему Творец виноват, что они оказались там?
Вы просто тролль.

Православный христианин
Почему Творец виноват, что они оказались там?
Вы просто тролль.
Перечитайте свое сообщение? Вы это серьезно, простите?
Если нас с Вами сотворил Господь Бог. То несчастных сирот инвалидов кто то другой?

Православный христианин
Перечитайте свое сообщение? Вы это серьезно, простите?
Если нас с Вами сотворил Господь Бог. То несчастных сирот инвалидов кто то другой?
Да нет, те папы и мамы, что их сотворили и должны нести грех этот.
Так к чему вы это приписываете Творцу???

Православный христианин
Да нет, те папы и мамы, что их сотворили и должны нести грех этот.
Так к чему вы это приписываете Творцу???
Простите, но родители могли просто погибнуть в автокатастрофе (по попущению Божию, по Его Воле), а младенец выживает, но остаётся навсегда инвалидом, не понимая своей ужасающей судьбы впереди.

Православный христианин
Простите, но родители могли просто погибнуть в автокатастрофе (по попущению Божию, по Его Воле), а младенец выживает, но остаётся навсегда инвалидом, не понимая своей ужасающей судьбы впереди.
Милейший, вы куете свои фантазии на лету, но какое это имеет отношение ко Творцу?
Укажите конкретных людей, а не ваши умозаключения.

Православный христианин
Милейший, вы куете свои фантазии на лету, но какое это имеет отношение ко Творцу?
Укажите конкретных людей, а не ваши умозаключения.
К Творцу это имеет САМОЕ ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ. Поскольку "Без Него ничто не начало быть, что начало быть" Соответственно без Его воли с головы человека не упадет ни один волос.
Но так же "Страшно впасть в руки Бога Живого"
Вы называете "фантазиями" жизнь миллионов сирот инвалидов по всему миру?
Несчастных детей, у которых нет будущего на этом свете.

Православный христианин
Вы называете "фантазиями" жизнь миллионов сирот инвалидов по всему миру?
Простите, вы говорите о ком?
родители могли просто погибнуть в автокатастрофе (по попущению Божию, по Его Воле)
О каких???
миллионов сирот
погибших ????
в автокатастрофе (по попущению Божию, по Его Воле)
Может достаточно нести ложь на Творца.

Православный христианин
Простите, вы говорите о ком?

О каких???

погибших ????

Может достаточно нести ложь на Творца.
Перечитайте Ваши реплики, и сразу поймёте, что ответить на ЭТО мне нечего.
Вы это серьезно, простите?
Либо аргументируйте по существу, либо ...

Сверху