Если спасутся лишь единицы, зачем такая жизнь?

Крещён в Православии
К сожалению, Андрей, не все так просто. Ваша фраза очень похожа на рассуждения протестантов, особенно протестантов новой волны - дескать, достаточно того, что "я поверил в Христа, я выбрал Бога, теперь мне гарантировано спасение". Однако, по факту, этого недостаточно.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Марк 16:16)

Крещён в Православии
Недостаточно конечно, просто поверить во Христа, и всё спасение "обеспечено". Нужно ещё определённый духовный путь, пройти.
Какой духовный путь прошел разбойник, висевший по правую руку Христа?

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Ну а что мешает человеку войти во Царствие Небесное, кроме собственных нечистых помыслов? Недостаточно конечно, просто поверить во Христа, и всё спасение "обеспечено". Нужно ещё определённый духовный путь, пройти. Но в какой-то момент понимаешь, что чувствуешь Царствие Небесное в сердце. И уже какое-то преддверие вечных благ ощущается. Человеку который задал вопрос, я вижу, просто веры не хватает. Я это тоже чувствовал в начале пути. Христос никогда не отвергнет человека, ищущего его сердцем, а не устами. Я думаю что если Христос будет в сердце, то уже какое то спасение ощущаешь внутри и покой. Вот я о чём.
Если не касаться темы исключений, то спасение для христианина равно достижению трёх царских добродетелей: бесстрастия, любви и познания. Описание любой из них по отдельности и последующее сравнение с собой, может привести среднестатистического верующего во Христа в уныние. Преступная расслабленность в которой прибывает большинство христиан на мой взгляд в большинстве случаев связана с невежеством и самообольщением.

Киев
Православный христианин
Это якобы православное псевдосмиренничание: "Я по грехам моим буду в аду" - тоже ничего хорошего.
Я такого не говорил. Это вы сами за меня придумали. Меня лично как раз наоборот немного раздражает принятое в определенных православных кругах самонаречение по типу "смиреннейший такой-то", "недостойнейший такой-то". Это слишком сильно отдает лукавством. Но, к сожалению, часто бывает просто-таки must have при переписках архиерев и просто монахов.
Я лично, если что, совершенно не смиренный - это факт. Вспыльчивость и гордыня - одни из основных моих страстей.

Киев
Православный христианин
Ну, собственно, это очевидно - глубокое покаяние, смирение перед судьбой и приход ко Христу, причем не развеселое протестантское, а полное, без остатка, в тяжелейшую для себя минуту. И именно в таком состоянии он попал на Суд Божий.

Оренбург
Православный христианин
Вы знаете какие муки испытывали распятые? По много часов некоторые! Висение на кресте заменяет десятилетия аскетических подвигов.

Православный христианин
Вы знаете какие муки испытывали распятые? По много часов некоторые! Висение на кресте заменяет десятилетия аскетических подвигов.
И при этом ещё нужно покаяться и пожалеть Висящего рядом!Обычно когда нам плохо и больно,мы жалеем себя!Это вообще нечеловеческий подвиг!А мы все думаем,разбойник,разбойник!Попал в рай!
Но насколько мы далеки,не задумаваемся!

Православный христианин
"Если человек слышал Евангелие и отверг его, то он отвечает во всей тяжести за кровь Христову, за Богоубийство."
- о. Даниил Сысоев

Православный христианин
Соболезную об этом. Но в данном случае я привёл ссылку на Ютуб как на источник текста.
В любом случае может кто-то на Украине или в Казахстане сможет с благодарностью прослушать видео.

Крещён в Православии
Это не ответ на вопрос. Вы что, забыли, что слева висел другой разбойник, который точно так же мучился?

Ну, это уже чисто риторически, ответ был дан: поверил, покаялся.

Православный христианин
Это не ответ на вопрос. Вы что, забыли, что слева висел другой разбойник, который точно так же мучился?
Вот именно! Вы что забыли что что он хулил Христа и роптал! И то что Господь ему вообще ничего не говорил!

Сверху