Дорогой Никодим! Чем строить версии о том почему ислам не приемлет иконы, Вы бы изучили вопрос почему Вы приемлете иконы, вопреки своему Писанию, а также вопреки тому, что православие объявляло ересью иконы. Просто императрица Ирина была сторонником икон и после того, как овдовела и императором стал её 8 летний сын, она стала фактической правительницей Византийской империи. И вот, воспользуясь своей властью, она низвергла Патриарха Константинопольского и поставила вместо него мирянина, - своего секретаря! - а затем убрала и всех епископов, кто не согласился с её желанием, заменив их дьяконами, из числа готовых услужить, а затем созвала 7ой Вселенский Собор, который догматически...ой, простите, канонически утвердил законность икон и их почитание. Правда очень смешно выглядит само "основание" для этого, но... победителей не судят,не правда ли?Мухамеда воспитывали беглые монахи иезуиты,поборники ереси и иконобочества. от сюда в исламе и неприятия икон,образов и креста. но и не удивительно, что ислам имеет больше, перезказанную форму Евангелия,содержания...что у него осталось в памяти с детства,потом и всплыло, и облеклось в "откровение об Исе и Марьям, и других героях нового завета. Читать его они так и не научили... но позже,это сыграло на руку для легенды о пророке. Я не хочу приуменьшать важность Мухамеда. Я сам бывший мусульманин...но многое в исламе мне не по нутру...хотя есть предположение,что ислам в корне своем имел совсем другой характер,более Христианский.Но в угоду политических сил,был подменен коран,на более удобный для востока и политического противостояния надвигающегося христианства.
в названии Ислама уже был заложен смысл его. Иисус - Аллах... Иисус Бог по нашему... но...вот так время колечит по допущению Божьему все что имеет в себе ересь веры.
Так что изучив этот вопрос Вы найдёте ответ на то, почему муслимы не приемлят иконы, а также поймёте, что мифическое воспитание пророка Мухаммада какими-то монахами вообще тут ни при чём.
С/у