Александр не печальтесь напрасно, не все предуставлены ко спасению. Потому и Христос говорил: Имеющий уши да услышит.
А если человек, кроме себя и своего мнения ничего слышать не желает(хотя делает о том вид даже перед самим собой), то помочь ему мы не можем... не во власти человека(и даже Христа) это. О чём Иисус сам и свидетельствовал:
И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
Брат Дмитрий, я тоже иногда так думаю, но приходит озарение и начинаю думать иначе. Все во власти Христа. Иногда даже исполина можно склонить мягким словом. Беда в том, что мы не всегда можем найти то мягкое слово, которое могло бы смирить даже самого самонадеянного человека. Я думаю, если бы мы сами были бы смиренны, то нашли бы это мягкое слово. Если бы имели ту любовь, какую имел Серафим Саровский, то и мы могли бы всякого встречать словами его: «Здравствуй радость моя. Христос Воскресе». И встречал он так всякого, кто приходил к нему. Мне лично не достает этого.