Странно, "Алексан" джан, Вы знаете что такое экуменизм, и не знаете что такое софизм.)))))))))
Мага, дорогой, я и этого слова не знаю. А то, что у меня под ником написано, так это меня окрестили здешние невежды в вере. Я это сам только увидел. Ну да Господь всех нас рассудит. Мою церковь здесь даже многие до сих пор называют еретической, хотя официально РПЦ признает ААЦ сестрой церковью. Это как в пословице «Когда паны дерутся у холопов чубы трещат» Но похоже паны уже примирились, а у холопов по старой привычке чубы все еще трещат. На то они и холопы.
Софизм - в корне своём неправильное умозаключение, формально (поверхностно, на первый взгляд) кажущееся правильным Бывает софизм математический, где можно "доказать" что 2Х2=5. Везде в данном Вашем сообщении софизмы подчеркнул этим цветом (пурпурным)
Паралогизм - почти то же что и софизм. Современная терминология разделяет их считая софизм умышленно допущенной ошибкой, а паралогизм - непреднамеренная ошибка в риторике.
Лозунг надеюсь не нуждается в пояснении. Его подчёркиваю красным цветом.
Ну так, тогда все софисты и паралогисты.
Я когда разговариваю с азербайджанцем не было ни разу случая, чтоб спросили у меня нацию мою. Напротив, узнав, что я не их нации поражаются, так как я могу им сделать массу замечаний, в виду того, что знаю этот язык в исконно литературном виде, а не колхозно-базарном, да и акцента нет у меня. То же самое и с русским человеком. Если буду говорить по телефону, то никто не поймёт, что это не русский. Да и в орфографии думаю могу дать фору хотя бы 60% русским людям. Судите сами.
Теперь-то поняли в чём у Вас софизмы и паралогизмы? Вы изначально берёте неверные тезисы и подгоняете всё под своё убеждение
И я, когда жил в Баку, тоже в разговоре с азербайджанцами не спрашивали меня какой я нации, правда после получасового разговора понимали, что не азербайджанец я. Но никто не мог понять, что я армянин, ни по внешности, ни по диалекту. Но это не говорит о том, что я знаю азербайджанский или армянский язык лучше русского языка. Хотя видно я и русский язык знаю плохо, потому как не знаю тех слов, которыми меня здесь крестят.
Я Вам задал вопрос, чтоб показать Вам, всем Вам, что Вы даже не знаете когда Библия создана. Вы только "знаете" кем и легко ответите на этот вопрос: Библия создана Духом святым. Ну и о каком изучении Библии Вы можете говорить?! Вы знаете только догматы своей религии (и то как видим не ахти), точнее своей церкви, и также знаете какое место Библии как надо понимать.
Я же писал, что не важно когда написана, а важно что написана. Для ищущего Бога, важно слово Его, а не когда оно было сказано. Если для тебя важен Коран, то ты должен знать, что он по меньшей мере переписывался разными арбскими халифами под угоду своего правления. Так ли важно для тебя это, или важно само слово, которое написал пророк Мохаммед? Если для тебя важна сама книга, то ты примешь и то, что было исправлено халифами. Если для тебя важно слово пророка, то ты увидишь где была подмена.
Это Вы себя обольщаете, называя сказки еврейского народа мудростью. А Куръан постигаем мы именно так, как его пояснял нам пророк. И противоречий в действительности нет.
Извини, случайно ответил выше.
А вот Библия не "дружит" со многими известными науками, как то: Геометрия, История, Биология, Зоология...
Что истинно — наука или Библия? Наука должна доказывать истинность Библии, или Библия должна доказать истинность науки? Не думай, что вопрос этот легкий. Он кажется легким, но верно ответить на него будет тебе трудно. Так что прежде чем ответить сто раз подумай.
Сущая правда. Однако Вы не имеете права так говорить, как христианин. Попадёте в ересь. Сегодня все христиане говорят, что Вселенскими Соборами руководил Святый Дух.
Мне такое право дает Господь. Я не иду по течению ни в своей церкви ни где либо в другом месте. Я иду тем путем, который мне показал Господь. И ни одна сила не в силах свернуть меня с этого пути. Не скромно сказал я, но это истина. И не собой хвалюсь, а Духом ведущим меня по этому пути. И я знаю, что еще предстоит мне пройти, более тяжелее, чем сыны человеческие назовут меня еретиком. Имею верное свидетельство.
Она может быть не только смертью в этой жизни, она может проявиться в безумии человека, ибо конец горделивого человека — безумие. А тут уже одновременно и лозунг и софизм.
Ну чтоже если безумие начало гордости для тебя софизм, то все гордецы, которые обезумили просто миф, или мираж. Откуда же столько безумцев на просторах интернета шастают по форумам, называя себя рожденными свыше. Вот и тебя дорогой мой ожидает то же самое, если не одумаешься, ибо то, что ты сегодня ведешь спор ради спора — это еще не гордость, а тщеславие, а следом придет гордыня, она уже у дверей. А после гордыни, как станешь Бога хулить так и придет безумие, и это в лучшем случае. А до хулы Бога доходит всякий гордец.
Вот я очень удивляюсь тому, как Вы можете судить об уровне моих знаний в исламской теологии, если Вы не имеете представления ни обо мне и ни, как я вижу, об Исламе?!
А ты не удивляйся этому. Ты ведь не знаешь, может я о тебе знаю больше, чем ты сам о себе. Вот ты пишишь, а я читая вижу что на сердце у тебя. Человек открывает рот, а вижу его внутренности. Но тебе неведомо откуда такие способности у сына человеческого, потому как чужда тебе моя вера. А всякий верующий во Христа имеет такие способности. это я тебе говорю не в качестве рекламы, а в назидание, чтобы ты не удивлялся, когда о тебе человек в виртуале говорит, незная тебя и ни разу не видивший тебя.
Где софическая ошибка? В том, что преподователь может выбирать лучших и у него два варианта:
1) Выбрать всех талантов, сколько посчитает.
2) Выбрать строго определённый по лимиту количество.
Однако ни один преподаватель не будет гоняться за магией чисел, чтоб подогнать всё к какому-то определённому количеству. А у нас тезис какой был выдвинут мной? Что очень странно, что количество апостолов было указано именно 70. Ни меньше и не больше. А тут очень настораживает совпадение этого числа с... Я уже говорил об этом, верно? Да и плюс ко всему - остальные евангелисты почему-то "забыли" об этом решении Исуса.
Я не согласен с тем, что апостолов 70. Апостолов 12. На мой взгляд ошибка в том, что соработника апостолу тоже называют апостолом, незадумываясь над тем, что должен апостол иметь знамение апостольское, а это все дары Духа Святого и сила Его. Никто из соработников, имею ввиду тех 70 ти учеников не имел апостольского знамения. Дары имели Духа Святого, но не все дары и не той силы. Поэтому сегодня развелось "апостолов" как муравьев в муравейнике. Даже гильдии основали "Гильдия Апостолов". Вот оно человеческое, а не Божие. Сатана везде приложил свои усилия.
Вы тоже, уважаемый "Алексан" джан, имеете право иметь своё мнение.
Благодарю Мага, что не запрещаешь мне иметь свое мнение.
Очень прошу, шакар джан, только без обид на меня, цавэ танэм.
С/у.
Мага, нет никаких обид, я ведь сказал уже, что знаю тебя лучше чем ты сам себя. А вот слово на армянском ты все таки написал неверно, потому что не твой родной язык.
Ты в слове «цавэт» букву "т" пропустил. А вообще старайся не говорить это слово, ибо оно в переводе на руский звучит так «Заберу твою боль». Если ты узнаешь какая у меня боль, то ты откажишься забирать ее. А тебе должно знать, что когда говорим, мы говорим перед Богом. Это армяне по плоти своей так говорят. Армянин христианин не должен говорить так, да и принимать в свой адрес этих слов. Это из язычества дошло до наших дней. В старину эти слова могли говорить только старшие младшим, а сегодня и эта грань стерлась. Теперь и младшие говорят старшим эти слова, и старшие принимают это. Печально, но факт.