Мир Вам, Мага!
Для начала похвалю Вашу дальновидность: очень красиво и аккуратно Вы "провели профилактику" модераторского искушения закрытия темы.
Вместе с этим, я отмечу следующее:
Форум предназначен для диалога с православными христианами и является приложением к интернет-порталу Азбука веры. Здесь вы сможете получить ответы на вопросы веры и религии, которые не смогли найти на сайте, или более подробные ответы на вопросы, которые нуждаются в дополнениях и уточнениях.
Мы приветствуем всех, кто ищет Бога, и стараемся поддерживать общение в духе взаимного уважения, доброжелательности и любви. Форум является лишь средством получения информации или миссионерской работы, а не источником самоутверждения. (из Правил Форума)
Руководствуясь словами Апостола Павла, мы не ведем на форуме полемику об истинности Православного вероучения и бессмысленные споры, но мы с радостью готовы ответить на вопросы о Православии. (там же)
Ну давайте хотя бы здесь, на самом первом пункте разберемся:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Евангелие от Матфея, 28:19)
Первое: хоть и нет слова "Троица", но вся фраза Ею дышит.
Второе: да,
"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." (Евангелие от Матфея, 15:24), но тот же Матфей цитирует Христа совсем в другом ключе. Главное - проследите в каком контексте речь идет о "доме Израилевом".
Можете понаблюдать за этим зачалом. Оно будет читаться в ближайший воскресный день. Дочь хананеянки, язычницы (!!!), была исцелена..
И Вам мир, уважаемый Евгений!
Спасибо за добрые слова и комплименты.
Очень рад, что есть и такие модераторы, как Вы. Надеюсь, что наше общение и дальше будет в таком же тоне и ключе, как мы начали.
Теперь по сути Ваших доводов:
Видете ли, я очень критично отношусь к таким словам из Евангелия по Матфею, будто Исус сказал апостолам:"
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, " (Евангелие от Матфея, 28:19)
Почему я сомневаюсь в истинности этих слов?
Да хотя бы потому, что Исус не позволил бы себе подобное противоречие, когда сперва
заповедал апостолам
не идти к другим народам и в то же время потом говорит им обратное.
Вы понимаете
что такое заповедь?
Кроме того: И почему же, если всё обстояло именно так, апостолы не пошли и не крестили так (
"во имя Отца, Сына и Святаго Духа"). (Исторически ни одного такого свидетельства у нас нет)
Напротив в 15 главе "Деяний апостолов" мы видим жаркие дебаты о том - ходить ли к другим народам или же нет. Надо полагать, что если Исус и вправду говорил/велел идти к другим народам, то и спор об этом вовсе не возник бы.
Вот точно так же обстоит дело и в тех случаях, когда я сомневаюсь в истинности тех или же иных текстов Библии. То есть я не просто проявляю умрямство, а напротив нормально обосновываю свою точку зрения. Довольно таки нормально, понятно для каждого, вполне земными мерками, а не с точки зрения Куръана, который для меня безусловный авторитет. Однако я учитываю и тот факт, что общаясь с христианами не совсем будет разумным приводить ссылки из Куръана. Я могу завалить любого аятами от туда, однако мне просто напросто скажете: "Уважаемый Мага (что надо читать: "Слышь ты, дебил"), я не признаю эту книгу Священной, а потому не стоит вам ссылаться на него" Вот потому я, общаясь с Вами, не ссылаюсь на Куръан вовсе.
Также и Вам стоит наверное учесть, что когда мусульманин (речь не идёт о простом мусульманине, который кроме намаза больше и ничего не знает) говорит об искажённости Ваших Писаний, то он вкладывает в это один смысл; искажение "Таурата" и "Забура". То есть "Торы", за которую Вы принимаете Пятикнижие Моисея и "Псалтири" Давида. Касаемо же остальных 60 книг Библии... Мы вообще не признаём их за Писание. И на это тоже есть вполне земные пояснения.
Надеюсь, что общая моя мысль ясна?
С неподдельным уважением к Вам, как лично, так и в общем.
З.Ы.
Я гляжу меня завалили со всех сторон вопросами. Мусульмане, аууу, кто-нибудь мне будет помогать в ответах(((((((