Бог точно добрый?

агностик
Александр, а Адам и Ева по вашему мнению вообще существовали? Я не про бедного у-хромосомного Адама и все это, а про реальных исторических личностях
Адам и Ева как единственные на тот момент люди и родоначальники всего человечества - на мой взгляд, нет.

Православный христианин
Я здесь спрашиваю не про истину, а про ваше собственное мировоззрение. Если вам уже все открылось, то почему просто не ответить на вопрос вместо перевода темы в другое русло?
Да уже сто раз отвечали!Вам все равно это не поможет пока сами не найдете ответы с Божией помощью!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Кто устроил мир таким образом, что грехопадение неизбежно повлекло за собой зверства в природе?
Животные, в отличие от людей, убивают ради пропитания. И то, что нам кажется зверством, на самом деле является быстрым и эффективным способом лишения жизни (исключения бывают, конечно, когда сытые кошки играют с полузадушенной добычей, например, хотя голодная кошка убивает что птицу, что крысу, что кролика очень быстро).

А вот люди почему зверствуют... природа человека зла, это понятно, но ведь Господь показал нам явно то, о чем ещё Царь Давид писал за 1000 лет до Христа: что кротции наследят землю...

Интересующийся
то, что нам кажется зверством, на самом деле является быстрым и эффективным способом лишения жизни

Это быстро и эффективно? Надеюсь, такие ссылки не запрещены.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Если этот мир создал разумный создатель, то кто же он? Почему он создал такой мир? Ему нравится это наблюдать? Он точно всеблагой и добрый?
Мне кажется Богу безразлично на то, что происходит в мире. Иначе не было бы таких несправедливостей, как например детская смерть. Ну а что Бог это Первопричина и что разумный создатель есть я думаю правда, чисто из логики и разума

Православный христианин
Почему Бог устроил мир так, чтобы грехопадение влекло за собой такие ужасные последствия?
Когда инженер делает машину, он не делает ее так, чтобы из-за сломанной ручки двери разваливалась вся машина.
Много умничаешь Александр, задаешь вопросы на которые не надо отвечать, Бога обвинять не в чем не надо, он и без тебя знал последствия и знал, что ты Ему здесь логический тупик будешь ставить...но тем не менее позволяет тебе это делать зачемто, достаточно знать, что все будет хорошо

агностик
Животные, в отличие от людей, убивают ради пропитания. И то, что нам кажется зверством, на самом деле является быстрым и эффективным способом лишения жизни (исключения бывают, конечно, когда сытые кошки играют с полузадушенной добычей, например, хотя голодная кошка убивает что птицу, что крысу, что кролика очень быстро).
Некоторые убивают, а некоторые нет. Значит явно можно было обойтись и вовсе без убийств, поэтому вопрос остается - зачем было делать последствием грехопадения такую брутальность живой природы?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Мне кажется Богу безразлично на то, что происходит в мире. Иначе не было бы таких несправедливостей, как например детская смерть. Ну а что Бог это Первопричина и что разумный создатель есть я думаю правда, чисто из логики и разума
Это не так. Бог есть чистая Любовь, и у Него все живы, в том числе и умирающие невинные дети.

То, что кажется нам несправедливостью и причиняет страшную боль, в конечном итоге посылается во благо. Я не хотел бы приводить примеры, поскольку пути Господни неисповедимы...

Мы иногда спрашиваем, когда нам больно: "Господи, за что?"

А надо бы задумываться: "Господи, для чего?"

Православный христианин
Некоторые убивают, а некоторые нет. Значит явно можно было обойтись и вовсе без убийств, поэтому вопрос остается - зачем было делать последствием грехопадения такую брутальность живой природы?
Ну так и что тебя удивляет? В любой ситуации, абсолютно любой, первым пострадавшим является Христос, а потом может быть ты или я, поэтому судить Бога есть высокомерие, потому что мы не напрасно страдаем, а Он Свят и терпит за тебя и меня не за что, так в чем твоя претензия?

Крещён в Православии
так в чем твоя претензия?
Почему страдают невинные люди и столько много несправедливости. Ваш ответ что это некий Промысел это ведь уход от ответа.
Это не так. Бог есть чистая Любовь
Это ведь логическая ошибка. Если Бог есть Любовь, то из этого следует что Он всех любит. А разве страдание это есть Любовь? Но ведь Бог Всемогущий, и Он может в любой момент прекратить страдания, но не хочет, но ведь Он Всеблагой и есть Любовь:rolleyes:

Православный христианин
Почему страдают невинные люди и столько много несправедливости. Ваш ответ что это некий Промысел это ведь уход от ответа
Это всегда будет уход от ответа, потому что ответ доверят только смиренным, а это не мы свами... Да и то что вы называете борьба со злом - это и есть жизнь и страдают невинные люди не напрасно, а с какой то целью, зачем вам это знать?

агностик
Ну так и что тебя удивляет? В любой ситуации, абсолютно любой, первым пострадавшим является Христос, а потом может быть ты или я, поэтому судить Бога есть высокомерие, потому что мы не напрасно страдаем, а Он Свят и терпит за тебя и меня не за что, так в чем твоя претензия?
Ингвар, я вам конечно желаю хорошего вечера, но отвечать на такой бред даже не вижу смысла, не обижайтесь. Ну или обижайтесь, дело ваше.

Крещён в Православии
Это всегда будет уход от ответа, потому что ответ доверят только смиренным, а это не мы свами... Да и то что вы называете борьба со злом - это и есть жизнь и страдают невинные люди не напрасно, а с какой то целью, зачем вам это знать?
Страдают с какой то целью? То есть умер 5 летний ребенок от рака, и в этом есть цель? Бред какой то.
Это ведь логическая ошибка. Если Бог есть Любовь, то из этого следует что Он всех любит. А разве страдание это есть Любовь? Но ведь Бог Всемогущий, и Он может в любой момент прекратить страдания, но не хочет, но ведь Он Всеблагой и есть Любовь:rolleyes:
А это?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Почему страдают невинные люди и столько много несправедливости. Ваш ответ что это некий Промысел это ведь уход от ответа.

А в чем справедливость, Юрий?
С точки зрения Бога?

Крещён в Православии
А в чем справедливость, Юрий?
С точки зрения Бога?
Как это связано с этим:
?

Православный христианин
Ингвар, я вам конечно желаю хорошего вечера, но отвечать на такой бред даже не вижу смысла, не обижайтесь. Ну или обижайтесь, дело ваше.
Это разные системы ценностей, в вашей агностической или атеистической, человек это просто кусок мяса, который имеет свободную волю и право грозить кулаком на небо, требуя для себе объяснения и не какое нибудь, а такое которое бы тешило личное самолюбие, а затем этот кусочек мяса утилизируется, не без посторонней помощи в ямку и на этом все...
Находясь в этом манимирке, найти вразумительный ответ на свой вопрос не получится... потому что он выходит за пределы сиюминутного неоатеизма (земная жизнь человека просто миг),это не предмет его познания, этот как при помощи рулетки пытаться измерить или объяснить какую нибудь теорию струн.....
Что касается религиозной стороны, это те которым вы пытаетесь адресовать свой вопрос, знают (не пишу что верят), что любое действие человека, абсолютно любое - от Бога, это то самое "без Меня не можете ничесоже", можно и другое привести - "да и кто из вас заботясь может прибавить себе росту хотя на один локоть" и ещё про птичек небесных и волосы которые у всех подсчитаны... Возвращаясь к нашему разговору, можно предположить, что пользуясь Божьей силой, или Его дарами, мы производим свой собственный произвол, вершим дела к добру или злу, исполняем свою волю не своими силами, вы понимаете о чем я? В этом и заключается Страшный Суд... Это где все тайное для всех станет явным, больше здесь мне не хочется продолжать, вы можете сами додумать...Об этом икона Троица... Это где Тот Кто не виновен, должен пострадать, опять оставлю это на ваше размышление...
Поэтому ваш вопрос не решаем в области обмирщленного рационализма, его люди придумали не для этого, а что бы объяснять здесь и сейчас час, что я вижу и слышу, проще говоря для так называемой мирской науки... Поэтому и ответ вы свой никогда не дождетесь, он по такой почте не приходит..

Последнее редактирование:

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
По теме есть несколько разделов:

Православный христианин
Для неверующего нет особой связи всех людей, особой значимости человека и цели жизни на земле (кроме временных земных делишек), нет бессмертия, а любовь и ценность - просто земное временное удовольствие (и есть иллюзия, что если Бог за людей будет обеспечивать на земле удобства, то будет норм, а не гораздо хуже, люди вообще мгновенно забывают, что вчера было хуже, и уже готовы требовать еще). Странная вера в Бога, как в какого-то неуважаемого спонсора)
В христианстве вообще все не так.

католик
тут я не согласен. Если не ошибаюсь, то не все на благо, но многие злодейства и прочие страшные плохие вещи Бог попускает из разных причин (в назидание людям - чтобы изменили свои поступки и не грешили и пр.) не все во благо. К примеру, Господь попустил грехопадение Адама и Евы. Благо ли это - не благо, это трагедия…
В назидание - это во благо. Бог не попускает зла, которое не может обратить во благо (св. Августин)

Сверху