Буду внимательно слушать, если Вы будете говорить по Библии и по истории, а не об осиновых колах в режиме "ату их".
Если Вы помните, то этот Завет был заключен Богом еще с Ноем. А с патриархами, с народом Израиля Завет был продолжен - с дополнениями.
А когда Вы заявляете: "У православных верующих есть Святое Писание и Святое Предание, - это их наследие их ЗАВЕТ с Богом", - это и есть узурпация власти Бога и коллективная гордыня. Будто помимо православных больше никого и нет.
Это как это? Коллективная гордыня?
"Если двое собраны во имя Моё, там и Я среди них, - так говорит Господь.
А тут не коллектив, как вы ошибаетесь, а целый организм, созданный из верующих:
Здесь и апостолы, и пророки, и Святые и почившие, и ныне живущие, - и все собраны во Имя Господа Иисуса Христа и Сам Христос глава Церкви.
Да мы гордимся этим, да эта коллективная, но не гордыня, а радость в Господе:
.
...да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Ин15:11-15
Это свидетельство коллективной гордыни - вроде как помимо православия, нет мест, где Бог спасает свой народ.
Если Вы считаете, что православие суперправильная религия, то Вам вопрос: Почему же Бог тогда допускает рождение младенцев , не только в католицизме, иудаизме, исламе, буддизме, индуизме, но и даже в сатанинских сектах. Почему?
Каждому человеку дается время для спасения. Каждому будет принесена Благая Весть. Потому что Бог это Любовь Совершенная, а мы все дети его. И все Небеса радуются, когда грешник решает изменить свою жизнь и поворачивается к Богу.
Как мать радуется,когда никчемный отпрыск берется "за ум" и прекращает преступную жизнь, так и Господь ждет каждого к покаянию.
Для этого то Он и пришел на Землю, для этого Сам принес Себя в Жертву, что бы каждый из нас смог спастись.
«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется» (Ин.10:9)
Мы говорим об общественной жизни, а не о личной. Уловите разницу. И если Вы считаете православие самой правой и самой славной религией, то, не бойтесь вести диалог, у Вас должны быть сногшибательные аргументы.
не улавливаю. Царство Божие не от мира сего.
Вам разве не известно как верующий язычник Константин приказал убить не только своего конкурента Лициния, но и его сына, а также своих сына и жену, якобы за измену?
Вам не известно, какие такие верующие в свое время сожгли Александрийскую библиотеку?
Что такое верующий язычник?
Так за измену или якобы? Оперируйте фактами, будьте любезны?
Я "слышал" от Нерона
, что Рим сожгли христиане, - как думаете сие правда?
Вам разве не известно, какими верующими велись кровавые войны и вершились кровавые государственные перевороты, начиная от Византии, и в том числе на Руси?
А про капелланов вопросы уже задавал. А Вы на них так и не ответили.
Будьте корректны и приводите факты.
Насчет капелланов отвечу так:
Мне жаль, что в свое время, когда я служил 25 лет в Вооруженных силах, их не было.
Почему, власть лишает верующих возможности принимать Таинства.
В горячих точках и в войнах это особенно важно. Человек находится на грани жизни и смерти и ему нужно правильное общение с Богом, а это возможно только через священника.
Да и в простых войсках это необходимо.
А что вас так это сильно задело?
Как человеку привести свою душу в порядок? Как ему исповедоваться и причастится.
Или по вашему, лучше дембелям носки стирать, водкой заливать страх и травиться наркотиками?
Вы хоть знаете, что на ВОВ многие только молитвой и спасались?
Гляньте, хотя бы фильм Бондарчука " Война и Мир"
Как там перед Бородином идет служба и солдаты готовятся к смерти.
Вы просто не понимаете смысла таинства, попробуйте вникнуть, может это вам и поможет.