- Прочее
А вообще у меня в стране мусульмане в шутку говорят.
Мы с одной тещей не можем справиться,представь что будет если их станет 4.
Это запрет разводиться,а не жениться.
Так вы незнаете. а може не за один грех, а за весь коплекс грхов моисея, ему был закрыт вход.Пророк Нафан говорил Давиду,что тот может взять до 18 жен.
А Моисею закрыт был вход в землю обетованную по причине того,что он одно из совершенных им чудес назвал своим,а не божьим.
7:2. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену,Ссылку на этот прямой запрет?
Читайте внимательнее.Это запрет разводиться,а не жениться.
Реально? А Ревекка и Исаак?А сейчас человеческая плоть перестала быть падшей?
С того времени люди нисколечко не изменились.
Я и моногамного счастливого брака в Библии не встречал.
И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотьюСсылку на этот прямой запрет?
самое интересное, что и Христос говорит, что СНАЧАЛА было не так. Т.е. Моисей разрешил развод по жестокосердию иудейскому. Надо понимать, насколько жестоковыйны были иудеи.Это запрет разводиться,а не жениться.
Кстати этот запрет попортил многим людям жизнь и противоречит Моисееву закону.
Это запрет развестись с женой и жениться на другой. Даже это запрещено, так о чем говорить в случае второй и т.д. жены? ))Это запрет разводиться,а не жениться.
Так тут нет запрета7:2. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену,
и каждая имей своего мужа. (1 Кор.)
А давайте не додумывать, фраза дальше - и каждая - только своего мужа. Т.е. своя жена и свой муж. А не своих жен и своего мужа.Так тут нет запрета
Запрет звучал бы так
Во избежания блуда имей только одну жену
Он не противоречит Закону Божиему, это главное. А жизнь он никому не портил. )) Жизнь портит скотское состояние, когда у человека то же самое, что у петуха в курятнике. Вот это по настоящему портит жизнь.Кстати этот запрет попортил многим людям жизнь и противоречит Моисееву закону.
свою жену а не своих жен.Так тут нет запрета
Запрет звучал бы так
Во избежания блуда имей только одну жену
Так в этом стихе не указывается количество.Тут вообще не про многоженство.А давайте не додумывать, фраза дальше - и каждая - только своего мужа. Т.е. своя жена и свой муж. А не своих жен и своего мужа.
Указывается. Своя жена и свой муж. А не свои жены и свой муж.Так в этом стихе не указывается количество.Тут вообще не про многоженство.
Пишется о том,чтобы довольствовались своими партнерами,а не чужими
Так я же написал.Что в идеале хорошо когда один муж и одна жена.свою жену а не своих жен.
даже разведшись и женившись на другой и то не всегда законно.
Теперь Руслан давайте посмотрим на Коран, в который попало кое что из Св. Писания.
Почему Аллах сотворил Адаму только ОДНУ Еву, если мужчине можно 4 жены?
Это хорошо. Плохо, что ислам учит оскотинению. Я не говорю, что все муслимы уже скатились по этой наклонной. Дай Бог, чтобы как можно меньше. Но я говорю, что это - учение ислама. И Мухамад, который есть пример для муслимов, показывает собой виртуозность этого оскотинения.А вообще у меня в стране мусульмане в шутку говорят.
Вы только что как минимум Моисея,Давида и Соломона назвали скотинами.Это хорошо. Плохо, что ислам учит оскотинению. Я не говорю, что все муслимы уже скатились по этой наклонной. Дай Бог, чтобы как можно меньше. Но я говорю, что это - учение ислама. И Мухамад, который есть пример для муслимов, показывает собой виртуозность этого оскотинения.
Так в этом стихе не указывается количество.Тут вообще не про многоженство.
Пишется о том,чтобы довольствовались своими партнерами,а не чужими