Апокатастасис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Санкт-Петербург
Православный христианин
Не понял сказанного. Я только Богу и доверяю, здесь же пытаюсь даказать, что нет противоречий между двумя на первый взгляд прямо противоположными утвержданиями, что все не верящие во Христа погибнут, и вторым, что все спасутся.
Я утверждаю, что в этом нет противоречий.
Чего ж тут не понять, Вы верите себе более чем Богу, раз УТВЕРЖДАЕТЕ!

Вы написали глупость, что после смерти у нас не будет тела, поэтому покаяние невозможно.
Извините Сергей, но вы видимо меня с кем то препутали, я такого никогда не писал.

.Я Вам указал, что тела будут и что отсутствие временное тела не исключает возможности покаяния,

Именно это я и пытаюсь доказать Кириллу и Владимиру.

Чего ж тут не понять, Вы верите себе более чем Богу, раз УТВЕРЖДАЕТЕ!
Вас не устраивает слово утверждаю?
Нет проблем, могу сказать иначе - высказываю сложившееся у меня мнение.
Так будет правильно?

Православный христианин
Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вас не устраивает слово утверждаю?
Нет проблем, могу сказать иначе - высказываю сложившееся у меня мнение.
Так будет правильно?
Так это же только ваше мнение?
Разве "наше" бывает правильным?
К тому же нет никаких предпосылок в СП для подтверждения этого мнения. Наоборот, все Евангелие говорит обратное.
Этот домысел явно противоречит словам Христа. Если применить его в нашей жизни, то никаких усилий для обретения Ц.Н. не нужно: все равно все спасутся.

Православный христианин
Слушал, и к проф. Осипову прислушивался. А Вы слушали и к проф. Осипову прислушивались?

Пожалуйста прислушайтесь, чтобы и уразуметь, чтобы как говорится не как те кому притчами.
У меня приведенная вами ссылка не открывается.

И ещё, есть лекция пр. Осипова "Кто спасется?" В конце лекции Алексей Ильич отвечает на вопрос возможно ли покаяние после смерти.
Я как то сразу про неё забыл. Если интересно можете послушать.

Рад был бы Вам помочь, но ведь у Вас пока диалога в постах нет.
Те кому притчами "видя не видят, слыша не слышат и не разумеют" (Мф. 13:13-15) Вот это
третий раз приводимое - Вы видя видели, слыша слышали, уразумели?
На моем планшете ссылка в ответе не отражается, просто пустое место. Когда пытаюсь вам ответить ссылка появляется, но не открывается.

Православный христианин
У меня приведенная вами ссылка не открывается.

И ещё, есть лекция пр. Осипова "Кто спасется?" В конце лекции Алексей Ильич отвечает на вопрос возможно ли покаяние после смерти.
Я как то сразу про неё забыл. Если интересно можете послушать.
Скачайте с github.com goodbyedpi-0.2.3rc3-2\x86_64\goodbyedpi.exe и ссылки будут не только видны, но и работать.

Последнее редактирование:
Православный христианин

Оренбург
Православный христианин
Извините Сергей, но вы видимо меня с кем то препутали, я такого никогда не писал.
Понимаю, Вы в десятом сообщении забываете, что Вы писали в пятом. Почитайте это своё сообщение:
Вы написали:
Если да, то объясните, как могут спастись АБСОЛЮТНО все, если попаяние после смерти тела не возможно?
Ссылка на это сообщение:

Понимаю, Вы в десятом сообщении забываете, что Вы писали в пятом. Почитайте это своё сообщение:
Вы написали:

Ссылка на это сообщение:
Если да, то объясните, как могут спастись АБСОЛЮТНО все, если попаяние после смерти тела не возможно?

Вы меня не поняли. Скажу иначе, я уверен, что покаяние после смерти ВОЗМОЖНО, если б это было не так, то НЕВОЗМОЖНО было бы спасение АБСОЛЮТНО ВСЕХ.

Может и вы меня не поняли?
Какое у вас мнение по этому вопросу?
Покаяние, после смерти тела, возможно?
Мой ответ да.

Православный христианин
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху